Текущее время: 24 май 2018, 13:44





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 14:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 10:35
Наличности на руках:
1.06

Сообщения: 16
Откуда: Ukraine
Всем доброго времени. Прошу совета.
Есть роутер DIR 300 NRUB7
H/W B7
В свое время был прошит в OpenWRT и исправно трудился. Но пару дней назад после включения загорелся только светодиод WIFI и все.
Сначала грешил на прошивку, через reset после многих проб удалось попасть в страницу восстановления и прошить роутер в родную прошивку но это не особо помогло, при включении опять горит только wifi если подергать блок питания несколько раз(видно так и смог попасть в страницу восстановления) роутер загружается, но при отключении или даже просто при перезагрузке опять говорит только WIFI.

Конденсаторы внутри уже заменил, правда на 25 вольт не было поставил на 16 вольт :( но картина не изменилась, блок питания менять пробовал, не помогло.
В итоге роутер, можно прошить в любую прошивку, можно сохранять настройки, он работает как минимум часа 4 точно отработал без сбоев, но если его выключить или перегрузить то включить его можно только если долго играться с блоком питания быстро вставляя и вытаскивая его из розетки.
Вопрос куда копать? Флешка, питание, отвал проца?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 01:24 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 19:32
Наличности на руках:
12.40

Сообщения: 320
Откуда: Россия, Республика Крым, г. Евпатория
Я бы махнул флешку и кварц



_________________
Профессиональный ремонт и обслуживание ноутбуков и ПК в Евпатории
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 02:36 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 00:40
Наличности на руках:
448.70

Сообщения: 340
Откуда: Смоленск
wer_wolf писал(а):
Конденсаторы внутри уже заменил, правда на 25 вольт не было поставил на 16 вольт

Не стоило в сторону уменьшения менять кондеры


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 13:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 16:35
Наличности на руках:
39.00

Сообщения: 22
Откуда: Нижнеудинск
Попробуй поменять флешку, была подобная ситуация. Перекидывал флешку с донора.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 19:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 10:35
Наличности на руках:
1.06

Сообщения: 16
Откуда: Ukraine
ger1977 писал(а):
Не стоило в сторону уменьшения менять кондеры

Знаю что не стоило но на 25 есть только 1000мкф в наличии.
Daniilas писал(а):
Попробуй поменять флешку, была подобная ситуация.

Флешку как я понимаю надо шить на программаторе когда пустую поставлю средствами роутера уже прошивку не поднять правильно?
77romantik77 писал(а):
Я бы махнул флешку и кварц

А вот о кварце то я и не подумал, спасибо буду искать и его.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 19:56 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 00:40
Наличности на руках:
448.70

Сообщения: 340
Откуда: Смоленск
wer_wolf писал(а):
Флешку как я понимаю надо шить на программаторе когда пустую поставлю средствами роутера уже прошивку не поднять правильно?

Да,флешку надо однозначно на программаторе,сначала родную проверить,а затем если что искать замену


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 01:41 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 10:35
Наличности на руках:
1.06

Сообщения: 16
Откуда: Ukraine
ger1977 писал(а):
сначала родную проверить,а затем если что искать замену

А как ее проверить?
Дело в том что если постараться то роутер включается и работает, ему даже прошивку можно поменять, значит теоретически флешка тоже иногда работает.
Вот в этом то и проблема, я понимаю когда он мертвый на совсем, но когда то грузится то виснет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 01:51 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 19:32
Наличности на руках:
12.40

Сообщения: 320
Откуда: Россия, Республика Крым, г. Евпатория
все что ведет себя с переодичностью "иногда" чаще является процом



_________________
Профессиональный ремонт и обслуживание ноутбуков и ПК в Евпатории
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 01:55 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 00:40
Наличности на руках:
448.70

Сообщения: 340
Откуда: Смоленск
wer_wolf писал(а):
А как ее проверить?

На программаторе проверяешь,на запись и чтение, если нет ошибок, значит рабочая,хотя не факт ,бывают случаи вроде пишется норм,а в работе тупит. Если есть чем заменить,шьешь и меняешь, соответственно исключаешь прошивку как виновника


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 02:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 16:35
Наличности на руках:
39.00

Сообщения: 22
Откуда: Нижнеудинск
Для проверки флешки запиши ее проверь и так несколько циклов подряд записал проверил стер, если будет ошибка она дохлая.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 11:37 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 10:35
Наличности на руках:
1.06

Сообщения: 16
Откуда: Ukraine
Решил перед заменой подготовится и купить сразу новую флешку, но есть проблема в продаже есть только 25Q3206, а родная стоит 25l3206e
Собственно вопрос я правильно понимаю что они совместимы и можно заменить первую второй или нет?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 14:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 00:40
Наличности на руках:
448.70

Сообщения: 340
Откуда: Смоленск
подойдет ,если на 4 мб, главное что бы по питанию была не низковольтная


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRUB7 Стартует через раз.
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 16:41 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 10:35
Наличности на руках:
1.06

Сообщения: 16
Откуда: Ukraine
ger1977 писал(а):
подойдет

Спасибо. Значит буду покупать.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. D-Link DIR-300 B7 нормально стартует через раз.

в форуме D-Link

hackNblow

4

833

16 май 2016, 10:50

desertearch Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. dir-300 b1

в форуме D-Link

ebento_tester

1

1725

30 июл 2015, 02:02

0X0 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Dir 300 b1

в форуме D-Link

DeSharky

3

1895

08 июн 2012, 16:54

DeSharky Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Dir 300 H/W B7

в форуме D-Link

Jenyasintez

5

972

24 мар 2018, 17:37

marindima Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DIR-300 B1E

в форуме D-Link

gushenko

10

13062

27 авг 2012, 21:58

gushenko Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: