Текущее время: 27 май 2019, 08:27





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: APC Smart-UPS RT 3000VA
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 17:32 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 май 2015, 11:02
Наличности на руках:
3.00

Сообщения: 8
Откуда: Мурманская область
Добрый день!

Есть ИБП APC Smart-UPS RT 3000VA. Засигналил о необходимости замены акумов. Я заменил. Сначала вроде ничего, но проработав примерно 3 суток, стал глючить. Да! Калибровку не делал.

Глюк следующий: ИБП заряжается от розетки до 3 светового деления. На третьем делении сам переключается на питание от акумов. При том, что к сети подключен. Работает от аккумов (когда как) от 1 минуты до 10 минут. После снова переключается на зарядку от сети. Заряжается, доходит до 3 деления и снова перескаивает на питание от акумов. Снял плату, никаких видимых дефектов не видно. Что делать, не знаю?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: APC Smart-UPS RT 3000VA
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: APC Smart-UPS RT 3000VA
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 17:53 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
532.84

Сообщения: 860
Откуда: Odessa
Сначала сделайте все по инструкции.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: APC Smart-UPS RT 3000VA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 12:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 май 2015, 11:02
Наличности на руках:
3.00

Сообщения: 8
Откуда: Мурманская область
Что именно сделать?
Если калибровку, то ее не сделать. ИБП не заряжается до полной, а только на 30-40%. А калибровка требует 100%.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: APC Smart-UPS RT 3000VA
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 14:55 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
532.84

Сообщения: 860
Откуда: Odessa
Если есть авторизованный сервисный центр, обратитесь туда. Простой заменой без программирования не обойтись. На свой страх и риск по крупицам можно что-то найти в Интернете, например
http://xn--80abmbplerkfpgqq2j.xn--p1ai/ ... s-apc.html
https://www.apc.com/salestools/ASTE-6Z8 ... R16_EN.pdf


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: APC Smart-UPS RT 3000VA
СообщениеДобавлено: 20 мар 2019, 18:33 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 май 2015, 11:02
Наличности на руках:
3.00

Сообщения: 8
Откуда: Мурманская область
СПАСИБО. Решил проблему следующим образом:
1. Запускаем прогу UPSDiag и заряжаем ИБП до 100%
2. Нажимаем в меню РЕЖИМ РАБОТЫ - Terminal.
3. На клавиатуре одновременно нажимаем Shift+Y – в окне программы появиться надпись SM. Дважды, с периодичностью 2-3 сек нажимаем клавишу 1, видим надпись PROG. Один раз нажимаем кнопку 0, видим заряд новых батарей. При помощи кнопок + и – устанавливаем значение 8С. На клавиатуре одновременно нажимаем Shift+R – в окне программы появиться надпись BYE. Далее Shift+Y – в окне программы появиться надпись SM.
4. Далее переходим в меню КАЛИБРОВКА. Нагружаем ИБП 35% и более (на меньше не даст калибровать) и нажимаем кнопку КАЛИБРОВКА БАТАРЕЙ
5. Дожидаемся окончания процесса.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: APC Smart-UPS RT 3000VA
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 10:04 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 май 2015, 11:02
Наличности на руках:
3.00

Сообщения: 8
Откуда: Мурманская область
Проблема снова вернулась. Калибровка не помогла. Возможно проблема в релешках...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: APC Smart-UPS RT 3000VA
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 11:08 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
532.84

Сообщения: 860
Откуда: Odessa
Может в цепях контроля напряжения\тока батарей ?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: APC Smart-UPS RT 3000VA
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 16:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 май 2015, 11:02
Наличности на руках:
3.00

Сообщения: 8
Откуда: Мурманская область
А как определить его, где находится конкертно?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: APC Smart-UPS RT 3000VA
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 16:45 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
532.84

Сообщения: 860
Откуда: Odessa
Может достаточно будет проверить состояние клемм подключения аккумуляторов и прочих контактных соединений и, при необходимости, почистить\поджать\заменить. Все должно быть прочно и надежно.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. APC SMART-UPS 1400I

в форуме Ремонт ИБП | UPS repair

Boris-rt

2

218

06 фев 2019, 22:01

DjKING Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. APC Smart-UPS 1000

в форуме Ремонт ИБП | UPS repair

ruv

8

6048

15 май 2015, 08:34

seriy_volk Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. apc smt1500i smart ups

в форуме Ремонт ИБП | UPS repair

fan071

8

1302

12 мар 2018, 10:00

fan071 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. APC Smart-UPS 2200

в форуме Ремонт ИБП | UPS repair

Golding123

8

463

06 сен 2018, 11:20

vova_w810i Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. apc ups smart rt- 5000

в форуме Ремонт ИБП | UPS repair

walshul

1

1525

15 ноя 2014, 23:30

m31 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: