Текущее время: 18 апр 2021, 13:59





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 12:34 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 12:20
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 14
Откуда: Энгельс
Доброго всем времячка.
Решил я поменять акб на DNS smart pro lcd 800vt Обзор тут

Но не стандартную.А от авто,на 60А.Читал в инете что это можно сделать.Только кулера надо воткнуть.Так как при заряде такого АКБ будет сильно нагреваться.
Ну так вот.При первом касании к клемме акб.UPS умер.Перестал включатся.И греется кандёр.Диоды привязанные к кандёру проверил,целые.
По ходу переплюсовка. :sh_ok: Хотя три раза проверял. :du_ma_et:
Схему на свой UPS не нашёл.Но есть темка на просторах.Там чел тоже искал схему на этот аппарат.
Там ему подсказали идентичный sven pro+ 650 lcd.Ссылка на темку:Тут
Схемка только такая.Прикладываю:
Может кто подскажет.С чего начинать?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 12:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 17:05
Наличности на руках:
112.04

Сообщения: 55
Откуда: тольятти
не ремонтируй. я намучался. после недолгой работы снова перегорают юпсы. ясно,что тп индукцию теряет. просто купи другую юпсу без аккума(дешевле).


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 13:55 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 12:20
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 14
Откуда: Энгельс
kamol писал(а):
не ремонтируй. я намучался. после недолгой работы снова перегорают юпсы. ясно,что тп индукцию теряет. просто купи другую юпсу без аккума(дешевле).

Не пойдёт.Дом старый 9 этажка.Проводка в другом крыле хилая.Постоянные пожары проводки.
Сам предстовляешь что с напругой творится.Я по этому и от авто акб хотел туда вкарячить.Чтобы часиков так на шесть.Было питание на вафле ПК и монике.+ Энергосбер лампа.
До моего вмешательства в UPS прекрасно работал.Нареканий не каких.Всё устраивало.Надо же было так лохонутся с переплюсовкой :-(
Вы лучше подскажи.Что и где надо прозвонить. :-):


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 02:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 17:32
Наличности на руках:
40.08

Сообщения: 101
Откуда: Минск
ami711 писал(а):
греется кандёр

в смысле ?? когда правильно акб подключаете??
предохранители (если есть) целые? полевики инвертора выжили?
писки и т.п есть? если правильно подключить акб и понажимать кнопку?
самый тяжелый случай если проц (PIC контроллер) убило тогда будет полная тишина.. -- 5V питание на проце есть? кварц пилит?


дальше по результатам



_________________
золотое правило ремонта - не сделать хуже чем было
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 11:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 12:20
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 14
Откуда: Энгельс
Danila_iva писал(а):
в смысле ?? когда правильно акб подключаете??
предохранители (если есть) целые? полевики инвертора выжили?
писки и т.п есть? если правильно подключить акб и понажимать кнопку?

АКБ подключен правильно.UPS включён в сеть.Тогда начинает греться кандёр.И появляется слабый писк.
При нажатии на кнопку.Реакции 0.Предохранители целые.Они стоят сразу после выводов на АКБ.На плюсовой клемме.Два в паре.На выводах на акб 4.5в
А вот насчёт полевиков.Не скажу.Это которые на радиаторах стоят? Они становятся тёплыми.
Ну и на всякий случай.Фото.Может кто встречался с подобными Юпсами:ИзображениеИзображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 22:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 17:32
Наличности на руках:
40.08

Сообщения: 101
Откуда: Минск
ami711 писал(а):
Это которые на радиаторах стоят?

да
и смотрю уже доставалось ему. кто-то дороги паленые восстанавливал межу плечами инвертора .. хотя похоже что и провод минусовой выпаивали ...

ami711 писал(а):
На выводах на акб 4.5в

очень мало
естественно. что
ami711 писал(а):
При нажатии на кнопку.Реакции 0.


ami711 писал(а):
Тогда начинает греться кандёр


это который E5 большой .. или какой другой? или может вы чтото другое под "кандером" понимаете.. .

ami711 писал(а):
И появляется слабый писк

из зумера?? или еще откуда..

и еще ...
Danila_iva писал(а):
5V питание на проце есть? кварц пилит?

???если осциллографа нет, то хотя бы питание посмотрите??



_________________
золотое правило ремонта - не сделать хуже чем было
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 09:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 12:20
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 14
Откуда: Энгельс
Danila_iva писал(а):
кто-то дороги паленые восстанавливал межу плечами инвертора
Нет юпс новый.Это так фото вышло.Как будто палёный.
Danila_iva писал(а):
провод минусовой выпаивали

Да.Это я отпаивал.Когда большой акб вкарячивал.Что бы не мешались.
Danila_iva писал(а):
это который E5 большой

Да.Он самый.
Danila_iva писал(а):
или может вы что то другое под "кандером" понимаете

Вы уж сильно не судите.Я просто радио занимался давно.И то с СССРкой электроникой.
Danila_iva писал(а):
или еще откуда..
Нет.Не из зуммера.Как его там.Инвертора.Вроде так.Но не как не из зуммера.:)
Danila_iva писал(а):
если осциллографа нет, то хотя бы питание посмотрите?

Осцил есть.Старенький,школьный.Я просто не уверин.Что он в современных девайсах.Что то увидит.
Какая микруха "проц"? И на какой ноге мерить?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 09:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 17:05
Наличности на руках:
112.04

Сообщения: 55
Откуда: тольятти
короче лм317 дохлая - менять,и полевики на радиаторах тоже менять..(ну конечно те что сгорели).поработает недолго,тп инвертора(радом с полевиками на радиаторах) тоже скажет свой привет. ну и диодики прозвони,сгоревшие замени .


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 13:57 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 12:20
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 14
Откуда: Энгельс
Нашёл дохлый мосфет 50N06.Пробой между стокам и истокам(прошило диод по ходу). Звонитсья в обе стороны.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 16:41 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 12:20
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 14
Откуда: Энгельс
Замена мосфета не увенчалась успехом.
Ещё раз прозвонил все диоды.Все целые.
На выводах на акб.Напряжение вообще по нулям.Пробнул подключить акб,через лампу 12в 100вТ.При включённом в сеть юпсом.
Лампа горит в пол накала.Появляется слабый свист.При нажатии на кнопку.Свист на доли секунды меняется.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 02:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 17:32
Наличности на руках:
40.08

Сообщения: 101
Откуда: Минск
ami711 писал(а):
Какая микруха "проц"? И на какой ноге мерить

U5 а вот на какой ноге мерить сложно сказать... проследить от стабилизатора 5V (обычно) и промерить..

но если прозвонка элементов результата не дала, то пыжиться дальше без нормального оборудования нецелесообразно с точки зрения временных затрат... такие ИБП без акб стоят в раене 10 уе на барахолках...

да и писк
ami711 писал(а):
Нет.Не из зуммера.Как его там.Инвертора.Вроде так.Но не как не из зуммера.:)

ничего хорошего не сулит, греющийся кондер или в кз или под воздействием чрезмерных пульсаций -- тоже хорошего мало...

поэтому может в самом деле оставить затею оживить данный ИБП а силы направить на чтото более существенное...



_________________
золотое правило ремонта - не сделать хуже чем было
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 10:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 09:57
Наличности на руках:
4.01

Сообщения: 13
Откуда: Екатеринбург
ami711 писал(а):
На выводах на акб.Напряжение вообще по нулям.Пробнул подключить акб,через лампу 12в 100вТ.При включённом в сеть юпсом.


а чего вы ожидаешь еще, если у вас аккум мёртвый\высосанный? без него ибп не запустится
в любом современном ибп питание мозгов идет от аккума. если на нем напруга ниже допустимого уровня или не тянет ток - включения вообще не будет никакого.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2021, 10:01 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 12:20
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 14
Откуда: Энгельс
Добра всем.
Решил добить свой UPS до конца. :pa_la_ch:
Короче.
Заменил транзюк N22 (A1013).Так как грелся.И кондёр Е5(470мкФ 35в).
Свист совсем пропал. N22 как грелся. Так и греется. Е5 перестал греться. И мостфеты тоже.
Нашёл КТ 5в. Там нет 5в. На кварце тоже нет не чего (где то 0.17в)
Дошло до абсурда. :-) Выпаял все транзюки. И проверил. Все живые.
Чё ему надо!? :sh_ok:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 00:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 23:45
Наличности на руках:
20.04

Сообщения: 26
Откуда: Иркутск
ami711 писал(а):
Чё ему надо!?

Значится где то электричество пропало, надо искать.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 16:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 12:20
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 14
Откуда: Энгельс
truevoxdei писал(а):
Значится где то электричество пропало, надо искать.

Вт тут то. Собака зарыта!
Где искать? С чего начинать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 21:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 23:45
Наличности на руках:
20.04

Сообщения: 26
Откуда: Иркутск
ami711 писал(а):
С чего начинать?

Со входа. Откуда электричество входит и куда "расползается". А потом и на управляющие сигналы, откуда исходят и куда "направляются" и с какой целью (открыть/закрыть транзистор, диод... реле...).


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS smart pro lcd 800vt теперь не включается.
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DNS Smart Pro LCD 600VA горят полевики.

в форуме Ремонт ИБП | UPS repair

MaksytL

5

1093

23 июл 2020, 18:18

mia Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DNS Smart LCD Euro 1200va

в форуме Ремонт ИБП | UPS repair

Gen2108

0

2566

08 дек 2015, 23:17

Gen2108 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Делим тач от LCD и иные операции по разделению модулей тач+LCD (или тач от крупуса)

в форуме Методики и технологии | Methods and techniques

DimonNT

6

6580

22 мар 2015, 17:01

shat Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. tv lcd lg 32LB580B телевизор lcd lg 32LB580B Логотип LG заблокирован в центре экрана команда не принята

в форуме LCD

eletmoraes

2

886

16 сен 2019, 18:30

Bert46 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Dns 42ak9000 после загрузки smart tv и android выключается

в форуме LCD

kripakk

1

522

10 сен 2019, 12:05

evangel Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: