Текущее время: 21 окт 2018, 15:28



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 11:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 12:30
Наличности на руках:
70.03

Сообщения: 37
Откуда: Самара
SoulDragon писал(а):
Можно ch341a прошить npce388na1dx?

Нет, нельзя.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 11:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2015, 13:09
Наличности на руках:
18.00

Сообщения: 9
Откуда: Краснодар
у меня такая проблема - под win10x64 программа встала как надо и все работает ок, а под winXP вроде бы и работает, но оооочень медленно. дамп считывается около 1.5 часов!!! может, какой-то дайвер другой нужен?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 09:41 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 17:29
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: samara
ноутбук Dell inspirion 3521 , был заблокирован паролем на включение. Бесплатного генератора мастер пароля для данной серии не нашёл. Сброс CMOS не помогает, пароль находится в мультиконтроллере KB9012.
1. Собрал на ch341 программатор по данной статье.
2. Нужно: программатор CH341, подходящий шлейф для подключения к клавиатурному разъему(или талант паять), вывести питание и землю на KB9012. Питания CH341 в моём случае было достаточно.
3. Считал свою прошивку, сравнил с тем что нашёл для KB9012, подправил несколько строчек серийного номера от своего ноута-на всякий случай, номер легко отыскивается в прошивке.
4. Прошивка читается около 2 минут, проверяется и пишется за примерно такое же время.
5. МЕТОД РАБОТАЕТ.
Автору СПАСИБО.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 21:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 19:13
Наличности на руках:
46.71

Сообщения: 275
Откуда: 71
Checking KB9012 ...
FF FF FF FF FF FF FF FF
FF FF FF FF FF FF FF FF
FF FF FF FF FF FF FF FF
FF FF FF FF FF FF FF FF
usb-device closed.
Connection opened .
- Incorrect Answer !
-
Увы, но 9012 таким способом не прошить. Пробовал на исправном ноутбуке. 9022 шьет нормально.
Пробовал на платформе LA-B162P


Последний раз редактировалось Инсульт 28 дек 2017, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 23:21 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 18:56
Наличности на руках:
331.74

Сообщения: 674
Откуда: Запорожье
lyalugin писал(а):
именно 1.18 в дополнение.

Если еще актуально;
Вложение:
CH341A V1.18.rar


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 04 янв 2018, 20:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 19:29
Наличности на руках:
289.80

Сообщения: 136
Откуда: Ukraine.Кременчуг
1.4.0 (исправлены sstb sstw 23.10.2017)
Новый HEX редактор
Добавлены скрипты(только SPI)
Исправлен перевод(при смене языка переводилась только главная форма)
Добавлена M45PE16 и добавлен скрипт для стирания блоками
Мелкие исправления


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Старый, опытный камикадзе.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 13:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 18:22
Наличности на руках:
78.24

Сообщения: 53
Откуда: Chita
Доброго времени суток! Подскажите а готовых шлейфиков/переходничков под этот программер для шитья мульта нигде нет? Или возможно есть опыт создания такого счастья?
И какие мульты им можно пошить?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 15:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 13:53
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 1
Откуда: москва
спасибо!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 15:14 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
624.59

Сообщения: 605
Откуда: Odessa
646 писал(а):
SoulDragon писал(а):
Можно ch341a прошить npce388na1dx?

Нет, нельзя.


хи хи



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 19:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 18:22
Наличности на руках:
78.24

Сообщения: 53
Откуда: Chita
Кстати недавно пробовал шить этим программатором w25q64 1.8v. ПО использовал AsProgrammer_1.4 Вандализм конечно, шил без всяких переходников 3.3в>1.8в. Все нормально шьется и работает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 23:40 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 19:13
Наличности на руках:
46.71

Сообщения: 275
Откуда: 71
AsProgrammer с виду нормально все но много недочетов. Например нет прогресса стирания, верификации. Записывает 25 серии в 4 раза медленнее чем CH341A версия 1.40 флешки 8мб например w25q64bv пишет с ошибками видимо не видит различия между BV и FV. KB не шьет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 00:32 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
624.59

Сообщения: 605
Откуда: Odessa
demonis писал(а):
Кстати недавно пробовал шить этим программатором w25q64 1.8v. ПО использовал AsProgrammer_1.4 Вандализм конечно, шил без всяких переходников 3.3в>1.8в. Все нормально шьется и работает.


да любым 3х волттовым программатором можно прошить 1и8 вольтовую флешку
можно и хлеб на солидоле готовить



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 04:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 18:22
Наличности на руках:
78.24

Сообщения: 53
Откуда: Chita
Инсульт писал(а):
Записывает 25 серии в 4 раза медленнее чем CH341A версия 1.40 флешки 8мб например w25q64bv пишет с ошибками видимо не видит различия между BV и FV. KB не шьет.

Возможно зависит еще от конкретного экземпляра китайской железки на CH341. Прошивал уже не один десяток 25х аспрограмером, нигде ошибок не было, все четко шьет. Сравнивал по скорости с родным прошивальщиком от китайца, разницы в скорости не заметил. Аспрограммер мне все же как то гораздо приятнее по интерфейсу, в последних версиях поzвилась поддержка мультиков KB9012 (сам еще не пробовал), гораздо шире список поддерживаемых флешек, очень часто бывало что 1.18 версия китайского ПО не идентифицирует чип, а аспрогер сразу видит. Версии китайского ПО постарше у меня какие то глючные попадаются, перепробовал кучу и 1.29 и 1.30 при попытке записи выпадают с ошибкой, то еще какие глюки. В общем тут еще дело вкуса =)
Кстати про версию 1.4 вы имели ввиду китайский софт? Вроде бы последняя 1.30. Если аспрогер то у меня 8 меговые нормально шьет.
Maxim Skridonenko писал(а):
можно и хлеб на солидоле готовить

Да никто и не поспорит =) но иногда лучше "ехать, чем шашечки". Можно и пожечь конечно (тьфу, тьфу не было такого) но и стоимость этого риска минимальная.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 12:10 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 20:07
Наличности на руках:
3.09

Сообщения: 284
Откуда: Москва
Есть нормальные прогеры,но малой притащил на днях это чудо еитайского производства,что бы дома не пылилось,ничего так,прошил несколько флешек трехвольтовок и норм,после этого сразу же сделал мини адаптер и приклеил на боковушку колодки,мгтф вывел в разрез 3.3в эту платку-на ней собран делитель на 1.8 вольта и микрик что бы переключать на 3.3,впринципи впечатления остались положительные)))



_________________
УГТУ-УПИ , МНИРТИ
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 16:02 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 11:27
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Moscow
xkspy писал(а):
помог софт Colibri для CH341A.

Спасибо за ссылку - и интерфейс и стабильность получше, чем у китайского софта


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 04:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 19:29
Наличности на руках:
289.80

Сообщения: 136
Откуда: Ukraine.Кременчуг
Инсульт писал(а):
CH341A версия 1.40

подскажи где найти, юзал 1.30 вроде ничего, новее не находил



_________________
Старый, опытный камикадзе.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 11:30 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 19:13
Наличности на руках:
46.71

Сообщения: 275
Откуда: 71
Нет никакой 1.40. Это AsProgrammer.
А Colibri какой то развод вообще скачать нигде нельзя а все кричат что софт супер. Накрутка посещений сайта? Учитыая это:
При регистрации указывайте реальный e-mail, на него придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта!
Отключить AdBlock или защиту от слежения.
Перейти по ссылке ниже.
Т.е на мыло потом будет приходить терабайты спама.
Адблок это что бы заработать на рекламе.
Ну ок все я это сделал но ничего не пришло, зато бомбят спамом хорошо мыло левое :)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 12:06 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
1,938.63

Сообщения: 595
Откуда: Moscow
Инсульт писал(а):
например w25q64bv пишет с ошибками видимо не видит различия между BV и FV

А он и не увидит,у них одинаковые Device ID.У w25q64bv и w25q64fv (spi). У w25q64fv (qpi ) другой,точнее говоря поддержка инструкций которую различают более продвинутые программаторы.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 14:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 18:22
Наличности на руках:
78.24

Сообщения: 53
Откуда: Chita
Инсульт писал(а):
А Colibri какой то развод вообще скачать нигде нельзя а все кричат что софт супер. Накрутка посещений сайта?

У меня все нормально скачалось. Так что это у вас с браузером что то.
Попробуйте это прямой линк на скачку Колибри, но без регистрации может и не работает.
Прилепил бы сам файл но похоже не могу. на шару закинул еще rghost


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 11:57 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 11:27
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Moscow
Инсульт писал(а):
Накрутка посещений сайта?

Нет, счетчик сообщений выключен в этом форуме.
Цитата:
Адблок это что бы заработать на рекламе.

Это полное право самого автора этой программы.
Цитата:
Ну ок все я это сделал но ничего не пришло, зато бомбят спамом хорошо мыло левое :)

Нет никакого спама на моё мыло, не стоит обвинять всех просто так...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 18:45 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 19:21
Наличности на руках:
13.00

Сообщения: 15
Откуда: СПБ
Была нужда прошить флэшь MX25L12865E на 128 Mbit. Стояла версия 1.30. Флэшь определилась нормально, но при проверке записи выдавала ошибку после 50%. Решил, что флэшь битая и купил Winbond W25Q128. Каково же было удивление, когда и новая флэшь повела себя также. Выяснилось, что при стирании вторая половина остается не стертой, хотя проверка на пустоту говорит, что чип пуст.
Делать нечего - воспользовался старым-добрым SPI Programmer-ом от чеха. Там все прошилось без проблем. Причем и якобы битая - тоже.
Материнка завелась и была отдана клиенту. А я стал думать - в чем причина. В программе или в драйвере. Решил начать с программы. Попробовал версию 1.29 - те же грабли. А вот версия 1.18 сделала все без ошибок, хотя у нее в списке этой флэши нет.
Версия 1.29 приятно удивила тем, что при записи не пишет пустые участки а пропускает их, что ускоряет запись почти в 2 раза. Решил оставить ее как основную, а для больших флэшей использовать 1.18.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 20:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 12:30
Наличности на руках:
70.03

Сообщения: 37
Откуда: Самара
Полтора года с CH341a использую Postal 3, проблемы с записью и чтением отсутствуют. С софтом от производителя разных версий и колибри такого результата не дают.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 14:33 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 14:05
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 5
Откуда: Москва
Имею на руках данных программатор. Проблема заключается в определении flash памяти. Чип установлен правильно,но программатор не видит его. Память w25q32bv


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 15:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:32
Наличности на руках:
57.47

Сообщения: 120
Откуда: Ukraine
NickFlamel13 писал(а):
Имею на руках данных программатор. Проблема заключается в определении flash памяти. Чип установлен правильно,но программатор не видит его. Память w25q32bv



попробуй

download/file.php?id=101581


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 20:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 18:22
Наличности на руках:
78.24

Сообщения: 53
Откуда: Chita
NickFlamel13 писал(а):
Проблема заключается в определении flash памяти. Чип установлен правильно,но программатор не видит его. Память w25q32bv

Вчера такую же шил. Везде нормально читает/пишет, Asprogrammer, Colibri, китай-софт. Так что... может быть флешка неживая?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 01:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 23:17
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: crimea
646 писал(а):
Полтора года с CH341a использую Postal 3,


ПО от Postal с CH341 ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 04:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 мар 2016, 18:22
Наличности на руках:
78.24

Сообщения: 53
Откуда: Chita
uinner писал(а):
646 писал(а):
Полтора года с CH341a использую Postal 3,

ПО от Postal с CH341 ?

Да, тут вроде в теме есть переделаная версия с поддержкой CH341A.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 08:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 23:17
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: crimea
demonis писал(а):
Да, тут вроде в теме есть переделаная версия с поддержкой CH341A.


Да, нашёл. Надо было ветку сначала почитать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 12:54 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 09:16
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: омск
Какая самая последняя версия софта?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Программатор CH341A: проблемы\решения
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 11:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 23:36
Наличности на руках:
57.20

Сообщения: 86
Откуда: д.Протапопавка
илья1982 писал(а):
Какая самая последняя версия софта?


их несколько, какой софт имели ввиду?

Вроде бы так:
Цитата:
CH341A 1.30 (558_chip)
Colibri 1.0.1.55
Ch341Programmer v1.01.12
AsProgrammer 1.4.0


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Программатор Xeltek - проблемы/решения

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

Ciber SLasH

27

5040

01 окт 2018, 00:11

Ciber SLasH Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Программатор Willem - проблемы/решения

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

asa_2014

1

1525

04 июн 2016, 14:40

jjoloka Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Программатор ChipProg - проблемы/решения

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

Alex_AV82

21

7167

19 май 2018, 00:19

sanchelo81 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Программатор RT809F(H) ПО/проблемы/решения/адапторы и т.д.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

Neadekvaten

94

17851

Вчера, 13:54

alextv1000 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Программатор USB SPI Tiny Tools - проблемы/решения

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

Русич

1

2698

07 мар 2013, 05:57

Ozzy Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexa111, Vertyanov_SS и гости: 11


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: