Текущее время: 16 июл 2019, 00:56



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПИД регуляторы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 21:14 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
12,071.66

Сообщения: 8133
Откуда: Ульяновск
asa_2014 писал(а):
Если кто-то делал самодельный прототип ОВЕН БУСТ

Это в любом случае не будет дешево и просто. Используйте, как все - ТТ. Никто не жаловался, дешево и сердито. Дорого готовое реле - можно самоделку на МОС + тиристор. Цена 100 - 200 рублей на канал.

Про замену картинки я Пушкину сказал? Пока не прошло 6 часов, вам это доступно самому сделать. Негоже размытое фото делать такого объема.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИД регуляторы
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: ПИД регуляторы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 22:44 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
10.78

Сообщения: 252
Откуда: Крым РФ
Извиняюсь. Не сидел за компьютером. Поменял.
---------- Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: ----------
igils писал(а):
Дорого готовое реле - можно самоделку на МОС + тиристор. Цена 100 - 200 рублей на канал

Да не дорого. Только его еще надо ждать. Твердотельное реле с схемкой контроля перехода через ноль?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИД регуляторы
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 23:13 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
12,071.66

Сообщения: 8133
Откуда: Ульяновск
Да, самое простое, что можно придумать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИД регуляторы
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 10:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 06:33
Наличности на руках:
33.05

Сообщения: 45
Откуда: Astana
Ребята привет, заказал PC410 теперь нужно определиться с кнопками, если я правильно понял то старт это с фиксацией, а стоп без фиксации, а что за контакты AL1 (11-12) и Input Signal (16-17)?
Спасибо!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Altec PC410
СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 12:28 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2014, 12:53
Наличности на руках:
4.61

Сообщения: 234
Откуда: белгород
VKtehnology писал(а):
Разобрался с проблемой этой, возник вопрос два, кто знает какой нужно и где поставить пораметр, для звуковой сигнализации за 8 секунд до финала

Подскажите как решили проблему с верхним нагревом??? через раз тоже врубает верхний нагреватель(((


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Дамп на PC-410
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 18:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 09:04
Наличности на руках:
52.14

Сообщения: 45
Откуда: Клин
у меня есть mini pro и микруха рабочая но читает только FF


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение Altec PC-410 к COM-порту компьютера
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 17:01 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 май 2018, 16:37
Наличности на руках:
-4.00

Сообщения: 4
Откуда: армавир
доброго времени суток . столкнулся с похожей проблемой - pc410 , бьюсь с ним на протяжении двух недель . перестал соединяться с пк через usb-rs232 , причем изначально подключение было раза 4 с bauer software > после простоя примерно месяца 4 сново понадобилось с ним связаться но этого не случилось - обновлял драйвера шнура - перепробовал 100500 софтов к разным китайским ик станциям - менял шнурок - реакции ноль . подумал дело в самом контроллере - ttl-rs232 - подпаялся напрямую к 10 11 ноге SM89516a и пробовал подключиться через CH341 - реакции 0 :cry_ing: ( винда 7
64х не менялась ,ноут asus r515m )
что могло с этим гуано случиться ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение Altec PC-410 к COM-порту компьютера
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 01:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 23:04
Наличности на руках:
20.00

Сообщения: 20
Откуда: РБ
petr98 писал(а):
подпаялся напрямую к 10 11 ноге SM89516a


Померяй сопротивление на 10 и 11 ноге SM89516a относительно земли, если сопротивление низкое то проблема в микроконтроллере. Тоже перестал работать ком-порт померял сопротивление на 10 ноге - 860 Ом, а на 11 ноге - 20 Ом что мне кажется довольно мало.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение Altec PC-410 к COM-порту компьютера
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 12:04 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 май 2018, 16:37
Наличности на руках:
-4.00

Сообщения: 4
Откуда: армавир
Delok1991 писал(а):
petr98 писал(а):
подпаялся напрямую к 10 11 ноге SM89516a


Померяй сопротивление на 10 и 11 ноге SM89516a относительно земли, если сопротивление низкое то проблема в микроконтроллере. Тоже перестал работать ком-порт померял сопротивление на 10 ноге - 860 Ом, а на 11 ноге - 20 Ом что мне кажется довольно мало.

у меня по 6.5kом на обоих ...проблема у меня крылась в меню настоек контроллера ...
---------- Добавлено спустя 1 час 3 минуты 48 секунд: ----------
10 ноге - 860 Ом, а на 11 ноге - 20 Ом что мне кажется довольно мало
замерялось на вынутом МК? или на его панельке ? в вашем случае мог полететь модуль uart - rs232
:du_ma_et:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение Altec PC-410 к COM-порту компьютера
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 15:42 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 15:36
Наличности на руках:
8.01

Сообщения: 19
Откуда: Львов
"у меня по 6.5kом на обоих ...проблема у меня крылась в меню настоек контроллера..."
ткните носом где, 2 дня играюсь не могу найти...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение Altec PC-410 к COM-порту компьютера
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 12:47 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 май 2018, 16:37
Наличности на руках:
-4.00

Сообщения: 4
Откуда: армавир
параметр в дополнительном меню (Loc=808) Addr = 0.1 . у меня так .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Altec pc410 и Rex C 100
СообщениеДобавлено: 11 окт 2018, 01:48 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 22:17
Наличности на руках:
4.01

Сообщения: 2
Откуда: Украина
А обязательно 2 твердотельных реле ? Одним можно обойтись ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Altec pc410 и Rex C 100
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 17:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:40
Наличности на руках:
46.03

Сообщения: 35
Откуда: Россия
den114 писал(а):
А обязательно 2 твердотельных реле ? Одним можно обойтись ?

можно, но работать будет либо верх, либо низ =)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Управление Altec PC410 по Bluetooth
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 20:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 18:47
Наличности на руках:
77.17

Сообщения: 77
Откуда: Ufa
Доброго времени суток. Задумал подключить Altec PC410 к компьютеру. Для начала использовал китайский USB-TTL адаптер. Работает нормально - команды уходят, ответы приходят (Advanced Serial Port Monitor), с Bird BGA и прочими диалог нормальный. Пытаюсь подключиться с помощью Bluetooth-передатчика HC-05 - команды в микроконтроллер от Bluetooth-передатчика уходят, но ответы в Bluetooth-передатчик не приходят (по Tx на осциллографе постоянный шум 4.88-5.22). Нет cигнала DCD. Ощущение, что надо дать пинок микроконтроллеру, чтобы он начал отвечать, USB-TTL этот пинок дает, а HC-05 - нет.
Bluetooth-передатчик рабочий, на замыкание Rx-Tx реагирует адекватно. С его помощью подключил к компьютеру ЛБП Korad KA3005P и генератор FeelTech FY3224S - оба работают нормально.
Пока подключаюсь к микроконтроллеру STC90C58RD+ напрямую, в обход платы с развязкой и true-трансивером SP3232EEC.
---------- Добавлено спустя 4 часа 7 секунд: ----------
Декодирование осциллографом. Посылаю одни и те же данные, по USB получаю то, что нужно, по Bluetooth - мусор.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление Altec PC410 по Bluetooth
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 00:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 18:20
Наличности на руках:
101.24

Сообщения: 128
Откуда: Минск,теперь спб
на сколько помню там только прием и передача(просто варт),поэтому у вас надо попробовать все лишнее полного кома закольцевать и должно работать.
зы долго ехал читая ваш пост.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление Altec PC410 по Bluetooth
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018, 00:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 18:47
Наличности на руках:
77.17

Сообщения: 77
Откуда: Ufa
Подключаю с помощью таких приблуд. Тут ничего кольцевать не нужно.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление Altec PC410 по Bluetooth
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Управление Altec PC410 по Bluetooth
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 02:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 01:28
Наличности на руках:
40.00

Сообщения: 0
Откуда: Харьков
janxp, будьте любезны отправьте в личку, так как нет для меня доступа...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Altec pc410 и Rex C 100
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 09:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 17:12
Наличности на руках:
65.12

Сообщения: 85
Откуда: Севастополь
На счет кнопки тоже был вопрос, на сколько я понял нужно две кнопки срабатывающие на замыкание (одна с фиксацией). PC410 включается удержанием старта (если ставить без фиксации) и кнопки стоп на схеме вообще не вижу (точнее она должна быть но не разведена).


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: ПИД PC410 нет пункта об окончании программы.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 17:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 май 2015, 15:49
Наличности на руках:
14.03

Сообщения: 22
Откуда: Татарстан
Yarboly. Контролер похоже не урезаный, так как есть возможность выбора типа термопары, но нет пункта P,end в меня ALo1. Можно как то заставить сигнализировать об окончании программы?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИД регуляторы
СообщениеДобавлено: 16 дек 2018, 19:54 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 08:19
Наличности на руках:
10.78

Сообщения: 252
Откуда: Крым РФ
Здравствуйте. Овен ТРМ 151-Щ1. КК.06. Переконфигурировал в 01. Собственно вопрос: можно ли для подключения термопар поставить дополнительный клемник на задней стенке корпуса. С ПИД регулятора на клемник планирую использовать компенсационный провод от термопары мультиметра. Сильно ли это повлияет на точность измерения температуры?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИД регуляторы
СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 13:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 май 2015, 15:49
Наличности на руках:
14.03

Сообщения: 22
Откуда: Татарстан
PC410 от Yarboly. Контролер похоже не урезаный, так как есть возможность выбора типа термопары, но нет пункта P,end в меня ALo1. Можно как то заставить сигнализировать об окончании программы?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение Altec PC-410 к COM-порту компьютера
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 16:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 14:49
Наличности на руках:
16.08

Сообщения: 36
Откуда: сочи
Андрей Терешкин писал(а):
TRaMeLL писал(а):
RX и TX меняются местами

Спасибо, в этом и была загвоздка, думал что RX идет на RX, а TX на TX.
Правильная комбинация:
RXD (PC410) - 3 контакт COM-порта(ПК)
TXD - 2 контакт
GND - 5 контакт
---------- Добавлено спустя 1 час 55 минут 36 секунд: ----------
Связь установилась, осталось всё это дело настроить. На данный момент фактическая температура отображается на графике зеленой линией, с этим всё в порядке. Непонятно с термопрофилями. Создавать в программе и заливать в контроллер я их могу. Так же как и считывать обратно. Но, если я создал какой нибудь профиль и нажал Run - на верху графика на уровне 1376 градусов чертится прямая красная линия. Причем эта температура 1376 никак не зависит от данных забитых в профиль и всегда одинаковая. Я так понимаю, вообще красная линия должна отображать эталонный график забитого термопрофиля? А зеленая должна стремиться быть максимально близкой к ней?
---------- Добавлено спустя 36 минут 46 секунд: ----------
Так, с красной линией разобрался. Это не график термопрофиля. На PC410 есть еще вход под вторую термопару IN2. Красная линия это график второй термопары. Так как у меня ее нет, то она показывает обрыв в виде 1367 градусов.


Как отключить чтобы не показывало 1367 градусов?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Altec pc410 и Rex C 100
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 23:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 13:38
Наличности на руках:
19.05

Сообщения: 21
Откуда: Украина
На стоп: нормально разомкнутая кнопка, без фиксации
На старт: нормально замкнутая кнопка (можно и с фиксацией). Когда контакт на стартовой кнопке разомкнут, происходит пауза термопрофиля, температура достигается той, которая была задана в момент размыкания и держится на этом уровне.

Для старта ПИД регулятора нужно кратковременно разомкнуть контакты кнопки СТАРТ.
Для остановки - кратковременно замкнуть контакты кнопки СТОП.
Для паузы - держать разомкнутые контакты кнопки СТАРТ.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИД регуляторы
СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 23:06 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 06:27
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: DPR
Подскажите ещё софт для подключения pc4100


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИД регуляторы
СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 00:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 01:25
Наличности на руках:
116.13

Сообщения: 114
Откуда: Санкт-Петербург
musoraran писал(а):
софт для подключения pc4100

PSoft Rework


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ПИД регуляторы
СообщениеДобавлено: 22 май 2019, 13:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 06:33
Наличности на руках:
33.05

Сообщения: 45
Откуда: Astana
Sen12 писал(а):
PSoft Rework

У меня не работает LOST CONNECTION выдает, так же есть другая проблема, если подключить на прямую к COM, то программа BIRD BGA, вроде как работает, но не хочет работать с USB-COM, хотя назначаю как COM1


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продукция ANPEC (APW, APL) микросхемы, регуляторы

в форуме Техническая документация компонентов | Technical documentation of components

Doc

0

912

01 ноя 2013, 17:15

Doc Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продам ПИД контроллеры новые

в форуме Продам | Selling

ghostx

10

2182

08 май 2016, 11:46

ghostx Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю пид С100 и PC410

в форуме Куплю | Buy

ttough

0

183

17 сен 2018, 22:17

ttough Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пид регулятор для паяльной станции

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

LEX38RUS

39

11487

13 сен 2018, 18:28

Maxim Skridonenko Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Не работает пид регулятор PC410 на ИК ACHI IR-PRO-SC v4

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

PC-Masters

5

1207

08 май 2017, 21:59

PC-Masters Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: