Текущее время: 23 июл 2017, 06:53



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Вакуумный пинцет: выбираем что купить
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 11:12 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
851.56

Сообщения: 3838
Откуда: С.-Петербург
Приветствую всех!
Помогите пожалуйста определиться в выборе какой вакуумный пинцет купить ProsKit 1PK-122 (948.42 руб.) или CT-BRAND CT-540 (243.21 руб.)
Поделитесь впечатлениями от работы этих пинцетов, у кого какая долговечность, удобность и т.п.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Вакуумный пинцет: выбираем что купить
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 11:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:20
Наличности на руках:
42.43

Сообщения: 86
Откуда: Каменск-Уральский
Советую брать с насосом (http://micromir.ucoz.ru/publ/12-1-0-292 например), а не с ручным приводом. Этими точных движений не сделаешь - рука при отпускании кнопки дрогнет. ИМХО.

Из этих было несколько YAXUN (копия СТ) - работают вроде. Ломаться там нечему.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 13:58 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 08:13
Наличности на руках:
6,960.60

Сообщения: 372
Откуда: Краснодарский край
А если хочешь сэкономить - собери сам из любого подходящего компрессора (например продаются запасные компрессоры для термовоздушных станций) - экономия ~2000 р. А времени надо на такую работу максимум часа 2. :)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 12:33 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 18:14
Наличности на руках:
1.51

Сообщения: 474
Откуда: Moscow
digibear писал(а):
Советую брать с насосом (http://micromir.ucoz.ru/publ/12-1-0-292 например), а не с ручным приводом. Этими точных движений не сделаешь - рука при отпускании кнопки дрогнет. ИМХО.

Из этих было несколько YAXUN (копия СТ) - работают вроде. Ломаться там нечему.


+1, бывали и косяки из-за этих дерганий, потом правда приноровились, а потом взяли с насосом - удобно. А был изначально CT


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 16:48 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 08:13
Наличности на руках:
6,960.60

Сообщения: 372
Откуда: Краснодарский край
Чего фото? Запасного компрессора от паялки? их куча в Сети, гугл в помощь. А аквариумный компрессор - а что там фотать? стандартный компрессор, из него выходит трубка - на конце - присоска. Как переделать его внутри - другое дело, но тоже фоткать нечего - найти внутри компрессора всасывающие отверстия нетрудно, приделать к ним трубки - тоже.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 08:19 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 08:50
Наличности на руках:
9.54

Сообщения: 6
Ciber SLasH писал(а):
Приветствую всех!
Помогите пожалуйста определиться в выборе какой вакуумный пинцет купить ProsKit 1PK-122 (948.42 руб.) или CT-BRAND CT-540 (243.21 руб.)
Поделитесь впечатлениями от работы этих пинцетов, у кого какая долговечность, удобность и т.п.

Больше года работаю с СТ-540, вполне устраевает, главное не злоупотреблять алкоголем накануне..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:54 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:21
Наличности на руках:
53.68

Сообщения: 16
Откуда: NSK
По принципу работы оба одинаковы, такого уж большого отличия нет, так что я не думаю что есть смысл покупать по более дорогой цене. А насадки можно легко сделать самому и загнуть под тот угол, под который будет желание.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:04 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
851.56

Сообщения: 3838
Откуда: С.-Петербург
Купил ProsKit 1PK-122 (948.42 руб.), т.к. другого уже не было.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 22:55 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
851.56

Сообщения: 3838
Откуда: С.-Петербург
ProsKit 1PK-122 оказался довольно хреновым инструментом - при снятии чипа то и дело он толкался так сильно, что иногда шары вылетали из под него.
Недавно в Профи заметил вакуумный съёмник, о котором поведал kod.begemot и я его купил. Оказался вполне удобным инструментом.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 16:00 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 08:13
Наличности на руках:
6,960.60

Сообщения: 372
Откуда: Краснодарский край
Хех, я ещё 2 таких купил, на dealextreme.com, купил ради присосок и "насадок"... Причём купиk "за шапку сухарей - то-ли за 200, то-ли за 150 рублей пару...
А свой "съёмник" я модифицировал - трубку поменял на элемент телескопической антенны, прорезал в ней отверстие - стало вообще удобно - отверстие пальцем заткнул - к чипу подвёл - снял, отодвинул в сторонку, палец убрал - чип отпал от присоски :) Ну а остальное - как и в первой конструкции - грузик на трубке, крючок + подпружиненный выключатель на компрессоре: снял трубку с крючка - компрессор работает, повесил обратно - отключился.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 17:48 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 17:06
Наличности на руках:
62.04

Сообщения: 19
Откуда: Pervomaysk, Ukraine
Использую ProsKit 1PK-122, честно говоря не нравится тем что кнопка "присоски" не всегда мягко нажимается! и это иногда раздражает! а так в целом норм!


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
77.41

Сообщения: 162
Откуда: Киев
:ti_pa: дешево и сердито http://www.drivestar.biz/cosmo-12000-ai ... -1016.html


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:55 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 15:02
Наличности на руках:
45.00

Сообщения: 4
Откуда: заречный
Я долго выбирал какой пинцет приобрести или сделать самостоятельно. много всяких предложений было. заказали с ебея самый дешевый ручной можно будет попробывать подрубить копрессор. Узнавал у знакомых что очеь надежно получается. правда придет немного помучится


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 22:33 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 май 2012, 10:59
Наличности на руках:
2,124.89

Сообщения: 538
Откуда: Germany
Главная проблема при снятии чипов, это отсутствие вертикального подъёма.
Как только эта проблема будет решена,на сайте сразу пропадут объявления типа "нужна схема обвязки"
Идеально сделать присоску с вертикальным подъёмом,которая монтируется на вашу станцию.Естественно здесь всё индивидуально, но повторюсь главный принцип ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПОДЪЁМ
При таком подъёме даже шарики в основном остаются на месте и в некоторых случаях допустимо не реболя поставить чип на место ! (речь о свинцовой пайке,когда необходимо убедится в отсутствии непропаев) Хочется тут отметить,что в таких случаях желательно не использовать флюс,который может пропаять такие пятаки и вы не увидите непропаи.

Teпeрь о моей присоске,она сделана из карадашного варианта,точнее я взял оттуда только наконечник.Вставив в наконечник кусок проволоки подходящего диаметра я выпрямил иглу, затем подогнал её под соответствующий кусок трубки
Присоска крепится на направляющей и имеет два положения ,а именно :
1 выдвинута, используется как ЦЕНТРОВКА ВЕРХА (вместо лазера) и собственно для снятия чипа
2 задвинута, используется в состоянии прогрева

Как только температура достигает температуры плавления,я выдвигаю присоску до упора,включаю вакуум (как тут уже писалось от центрального замка,100гр мобилка легко удерживается !) и снимаю чип.Подъём вверх-вниз осуществляется соответствующей ручкой (отмечена красной стрелкой)
Самоделка сделана на базе увеличителя Крокус

P.S. ВСЕМ Удачный самодельных решений !


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
"Личный опыт — лучший учитель." (Альберт Эйнштейн)
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 14:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:04
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 16
Откуда: Россия Ханты-Мансийск
Вопрос: кто-либо использует вакуумный пинцет Термопро?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 16:08 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
957.18

Сообщения: 461
Откуда: Odessa
bersenevdv писал(а):
Вопрос: кто-либо использует вакуумный пинцет Термопро?


Я использую, мне, как представителю техноальянса его подарили. С точки зрения производительности и силы он, как все советское мощное вооружение несравним с любым аналогом. То есть параметры все на 5+, Но эргономика управления на 4 на мой взляд.
Я не считаю электронный вакуумный пинцет обязательным инструментом, ручного вполне хватает.



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 14:45 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 13:48
Наличности на руках:
3.00

Сообщения: 13
Откуда: Рязань
Отличная вещь рекомендую!!! :ti_pa:

http://www.chipdip.ru/product/aoyue-932.aspx


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 14:53 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 май 2012, 10:59
Наличности на руках:
2,124.89

Сообщения: 538
Откуда: Germany
mayor62 писал(а):
Отличная вещь рекомендую!!! :ti_pa:

http://www.chipdip.ru/product/aoyue-932.aspx

Очень может быть, но много места занимает!



_________________
"Личный опыт — лучший учитель." (Альберт Эйнштейн)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:11 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
851.56

Сообщения: 3838
Откуда: С.-Петербург
Место не жалко, а штука действительно не плохая (была такая на предыдущей работе).


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 00:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 02:41
Наличности на руках:
62.53

Сообщения: 53
Откуда: москва
Ciber SLasH писал(а):
Приветствую всех!
Помогите пожалуйста определиться в выборе какой вакуумный пинцет купить ProsKit 1PK-122 (948.42 руб.) или CT-BRAND CT-540 (243.21 руб.)
Поделитесь впечатлениями от работы этих пинцетов, у кого какая долговечность, удобность и т.п.

дороже на значит лучше по мне так второй вполне себе нормально чипы поднимает, им и пользуюсь проблем нету , хотя есть и с компрессором aoyue 932.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 23:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 09:01
Наличности на руках:
8.74

Сообщения: 21
Откуда: новосибирск
Для работы YAXUN ручной дешево и сердито сломался выкинул купил новый как все китайское


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 15:14 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
851.56

Сообщения: 3838
Откуда: С.-Петербург
Сейчас на работе стоит
Aoyue 932 - гудит громко, но с работой справляется. Включать приходится только во время снятия чипа, т.к. постоянно слушать гудение не есть гуд.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 03:41 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 02:12
Наличности на руках:
730.95

Сообщения: 711
Откуда: Горно-Алтайск
а что-то типа RTL8111в он оторвет? У меня с БГА и без пинцета нет проблем, а вот с этими прилипалами беда


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:47 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
851.56

Сообщения: 3838
Откуда: С.-Петербург
amdeev писал(а):
а что-то типа RTL8111в он оторвет?

Я эту хрень и ручным вакуумным пинцетом отрывал, а электрическим и подавно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 17:50 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:44
Наличности на руках:
158.98

Сообщения: 1959
Откуда: Ukraine
amdeev писал(а):
а что-то типа RTL8111в он оторвет? У меня с БГА и без пинцета нет проблем, а вот с этими прилипалами беда

это шутка?
зачем сетку снимать(постеснялся упоминать "отрывал" :smu:sche_nie: ) вакуумным подъемником ,что пинцетом (обыкновенным) снимать уже не модно? :-)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 21:20 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
851.56

Сообщения: 3838
Откуда: С.-Петербург
unit1 писал(а):
зачем сетку снимать(постеснялся упоминать "отрывал" :smu:sche_nie: ) вакуумным подъемником

Вообще-то сеть от риалтека имеет закруглённые края и не всяким пинцетом её снять. Если хороший пинцет, то легко, если плохой (а я видел много мастеров, которые работают говнопинцетами), то фиг отдерёшь. А вот вакуумным свободно отчпокивается при отпайки.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 22:09 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 02:12
Наличности на руках:
730.95

Сообщения: 711
Откуда: Горно-Алтайск
Ну так заточенным пинцетом и снимаю, срывается иногда, остаются неровные контакты=потерянное время.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 23:14 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:44
Наличности на руках:
158.98

Сообщения: 1959
Откуда: Ukraine
amdeev писал(а):
Ну так заточенным пинцетом и снимаю, срывается иногда, остаются неровные контакты=потерянное время.

есть не большая хитрость,кончики пинцета слегка подогните внутрь и будете снимать без шума и пыли... :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 01:05 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 02:12
Наличности на руках:
730.95

Сообщения: 711
Откуда: Горно-Алтайск
unit1 писал(а):
amdeev писал(а):
Ну так заточенным пинцетом и снимаю, срывается иногда, остаются неровные контакты=потерянное время.

есть не большая хитрость,кончики пинцета слегка подогните внутрь и будете снимать без шума и пыли... :-)


Я ж говорю, заточенным, и подогнутым конечно. Но - старость, рука не та, и глаз не тот уже...


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:10 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:44
Наличности на руках:
158.98

Сообщения: 1959
Откуда: Ukraine
в комплекте к этой AO... вакуумного подьемника идет маленькая насадка,как раз для того ,чтобы можно было снять всякую мелочевку.шимки наверно снимет на "ура" ,я ей в основном поднимаю процы(интеловые) с узким кристаллом.
за эти деньги не плохая покупка.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 11:09 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 10:58
Наличности на руках:
8.72

Сообщения: 476
Откуда: Орел
пользовал Актаком . покупал вместе со станцией термопро..

счас купил новый термопрошный.. доволен на 200 процентов, маленький .. безшумный.. радует педаль..
собирать просто некогда , да и смысл.. отобьеться на первых же ремонтах


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 00:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 23:32
Наличности на руках:
16.15

Сообщения: 58
Откуда: Щелково
Покупал ручной на ибее, и так же на ибее забил в поиск "вакуумный насос", нашел что-то странное, за 300р. Решил попробовать ради интереса. Приехал насосик от 6 вольт питающийся с куском срезанного шланга, понятия не имею, откуда его срезали. Соединил аквариумным шлангом с ручным вакуумным пинцетом, с герметизацией соединений, естественно, замечательный пинцет получился! Все поднимает. А ручным пользоваться мне не понравилось, если близко с чипом смд стоят, легко сдвинуть можно, что и не сразу заметишь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 08:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 15:05
Наличности на руках:
91.03

Сообщения: 32
Откуда: Москва
Снял с Solomon-916 вакуумный насос (сам пистолет-оловоотсос на сей паялке весьма инертен и бестолков, по бессвинцу вообще бесполезен),а
как насос к дешёвой китайской ручке-присоске - ураган. Есть вероятность при недогреве поднять за чип всю плату... ;;-))) Вполне удачно встроится в корпус любой ИК паялки-самоделки. Весьма рекомендую.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 19:48 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 18:23
Наличности на руках:
33.06

Сообщения: 19
Откуда: Киев
По сути каждая станция горячего воздуха с компрессором, те у которых нагнетатель в ручке фена не в счет, может быть доработана и в результате оснащена неплохим вакуумным пинцетом. Из материала понадобится дешевый вакуумный пинцет, регулятор потока(желательно), соответствующий шланг нужной длины и штуцер. Как свою доработаю то выложу тут фото. По сути ничего сложного в сети информации море... Еще проще и в какойто степени лучше это любой, хоть для аквариума. отдельный компрессор, но меня такой вариант не устраивает так как места мало. а всякого оборудования много... Ручные китайские пинцеты мне показались малофункциональными... ИМХО



_________________
С уважением,
Денис
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 15:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 18:23
Наличности на руках:
33.06

Сообщения: 19
Откуда: Киев
Ниже фото китайского пинцета за пару долларов в разобранном виде - но сути выкидываем балон и на его место ставим эластичную трубку подходящего диаметра - второй ее конец к забору воздуха компрессора(на фото компрессор AOYUE 909)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



_________________
С уважением,
Денис
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 19:51 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
957.18

Сообщения: 461
Откуда: Odessa
клапан не забудьте добавить
сброса
иначе отпускать будет медленно



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 01:02 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 18:23
Наличности на руках:
33.06

Сообщения: 19
Откуда: Киев
Не стал я приделывать к станции китайский пинцет, решил что два пинцета будет лучше :) Китайский остался китайским ручным пинцетом а к компрессору станции собрал пинцет из подручных материалов, постараюсь на днях сделать фото того что получилось...

Maxim Skridonenko писал(а):
клапан не забудьте добавить
сброса
иначе отпускать будет медленно


согласен целиком и полностью, само собой, без этого никак, временное решение есть, но вот каким будет окончательный вариант пока не знаю - думаю над тем что бы использовать и как удобнее реализовать...



_________________
С уважением,
Денис
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет: выбираем что купить
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 13:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 23:15
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Томск
если чип не реболлить ,выкидывать ...то можно вакуумным пинцетом снимать, а если реболл то не то , можно повредить шары под подложкой кристалла, как бы кто не старался аккуратно это сделать


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет: выбираем что купить
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 13:57 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
8,250.21

Сообщения: 4427
Откуда: Ульяновск
Сообщение не в тему
Просто очередной шедевр.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумный пинцет: выбираем что купить
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 13:58 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,654.63

Сообщения: 13319
Откуда: Екатеринбург
zoloto писал(а):
а если реболл то не то , можно повредить шары под подложкой кристалла, как бы кто не старался аккуратно это сделать

Это если с чугунной присоской что ли?
ВСЕ ими пользуются, и таких проблем нет.



_________________
Честный ремонт ноутбуков в Екатеринбурге
тел (343)237-37-37
Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вакуумный пинцет: создаём своими руками

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

crimshadow

43

10841

24 фев 2017, 19:35

bescom Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Посоветуйте вакуумный пинцет для снятия bga чипов

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

4uvak

6

714

17 дек 2016, 19:49

4uvak Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поделитесь опытом по сбору шариков и вопрос про вакуумный пинцет

в форуме Методики и технологии | Methods and techniques

kaktus123

11

2568

26 янв 2015, 12:39

Dejmos Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ИК паяльная станция: выбираем что купить

[ На страницу: 1 ... 14, 15, 16 ]

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

mik400

629

132909

20 июн 2017, 19:39

diderheb Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Титановый пинцет.

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

ZZZ7ZZZ

13

684

07 фев 2017, 15:38

shat Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: