Текущее время: 30 мар 2017, 12:51



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 13:04 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
0.99

Сообщения: 1003
Откуда: Екатеринбург
Собирал себе ради интереса, превзошла все ожидания и теперь почетно трудится в качестве доп. инструмента к ИК станции, зачищаю площадки под BGA микросхемы сразу им же на горячей плате.

Итоговый ценник : 1000 руб
Сложность сборки: простая
Время потраченное на сборку (без трудозатрат на самодельный корпус): минут 30-40
Относительное сравнение качества и короткое описание: Нагревается до рабочей температуры за 5-6 сек. Жала меняются на горячую, очень быстро, без откручивания чего либо. Спящий режим через 3 мин простоя. Геркон. Мощность паяльника 70вт. Температура калибруется. Доставал из чердака старый лакей 852d, по сравнению с самоделкой небо и земля. Паяльник такой же как и у int2702a+, только жала дешевле.
Что необходимо приобрести на сайте Aliexpress:
1) Ручку, жало, и сами мозги станции - 1000 руб
2) Бп использовал от ноутбука, переделал его на 24в, можете взять готовый - 290 руб
3) Корпус на время приспособил от миниUPS. Фото позже. Для тех кто хочет готовый - 750 руб
4) Можно совсем раскошелиться и набрать кучу жал, оптом все таки дешевле - 3278 руб
Есть и наборы по скромнее - 640 руб
5) Ну и подставочка бюджетная - 170 руб

Для тех кому время дороже всего, есть возможность заказать и готовую - 2400 руб
Ну а если с деньгами совсем туго и времени в обрез то вот в самом дешевом варианте
Собирать очень просто и интуитивно понятно, будут вопросы - пишите, подскажу.

Если такое направление приживется, опубликую еще подобные темы с другим оборудованием которое собирается не за дорого.
 ! Ciber SLasH писал(а):
Все ссылки поправил. Километровые ссылки закрываются тэгом [url], а не сокращаются через левые хосты!


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: T12: паяльные станции на базе T12
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

В сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Очень бюджетный вариант хорошей паяльной станции! Рекомендую новичкам!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 23:04
Наличности на руках:
121.15

Сообщения: 152
Откуда: UA
Слышал много положительных отзывов о паялках собранных на базе T12. Для бюджетки пожалуй лучший на сегодня вариант.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Очень бюджетный вариант хорошей паяльной станции! Рекомендую новичкам!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:01 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
10,743.70

Сообщения: 12291
Откуда: Екатеринбург
Size писал(а):
4) Можно совсем раскошелиться и набрать кучу жал

Большие сомнения, что это оригинал.
Если управление ручку и прочее всё что угодно, то жала ИМХО только родные.



_________________
Честный ремонт ноутбуков в Екатеринбурге
тел (343)237-37-37
Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Очень бюджетный вариант хорошей паяльной станции! Рекомендую новичкам!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 17:19 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
0.99

Сообщения: 1003
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Большие сомнения, что это оригинал.
Если управление ручку и прочее всё что угодно, то жала ИМХО только родные.

Все верно, эти хуже оригиналов. Но я для новичка все по бюджетному расписал.

Цитата:
Для бюджетки пожалуй лучший на сегодня вариант.

Тоже так считаю.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 01:37 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
1,164.45

Сообщения: 3790
Откуда: С.-Петербург
Лучше покупать на контроллере STM32 (3026,85р. за V1.00 и 3131,24р. за V2.00) - на этом контроллере есть пресеты по температурам для разных типов жал и можно свои добавить (не нужно будет корректировать температуру при смене жала) - обзор тут:

T12 STM32 OLED Controller Soldering Handle Station: можно выбрать отдельно контроллер V1.00 или V2.00, целиком станцию, БП, ручку
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 01:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 май 2011, 21:20
Наличности на руках:
59.03

Сообщения: 36
Откуда: Белореченск
Ciber SLasH писал(а):
Лучше покупать на контроллере STM32:

Полностью поддерживаю, сам из первых разработчиков на АТ8, конструкция достойная.
Я инженер микроэлектроньщик, разрабатывал для своих нужд пару лет назад, многие пользуются моей самоделкой но я видел на STM32 и мне понравилось.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 18:47 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
318.45

Сообщения: 293
Я юзаю на: 15F204EA
подскажите, чем он хуже?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 20:28 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
1,164.45

Сообщения: 3790
Откуда: С.-Петербург
DimonNT писал(а):
Я юзаю на: 15F204EA
подскажите, чем он хуже?

Тем, что у него нет пресетов под жала и других интересных функций: http://mysku.ru/blog/taobao/42202.html


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 09:15 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
318.45

Сообщения: 293
Ciber SLasH писал(а):
Тем, что у него нет пресетов под жала

Да вроде и без пресетов всё греет))..
Можете подробнее об этой фиче? что за пресеты? Какие преимущества?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 14:44 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
1,164.45

Сообщения: 3790
Откуда: С.-Петербург
DimonNT писал(а):
Можете подробнее об этой фиче? что за пресеты? Какие преимущества?

По ссылке всё подробно описано.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 20:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 19:45
Наличности на руках:
227.50

Сообщения: 146
Откуда: Новосибирск
Мы закупали партию Bacon 950D еще весной, у меня с того времени работает основным паяльником. В принципе, все как у всех: из плюсов удобная ручка и провод, хот-свап жала, цена самой "станции" и трех жал была что-то в районе 1500р. Из минусов, лично для меня, почему-то жало типа клин стало проворачиваться, и нет температуры покоя, хотелось бы, чтобы в простое он был градусов 120-150.
А да, еще жало типа "игла", не помню точно его названия, полнейший хлам, остывает от малейшего чиха.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 21:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 17:52
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 42
Откуда: Ханты-Мансийск
Паяю уже давно aoyue 2900, отличный паяльник, если бы ещё спящий режим и жал родных прикупить. Как выгорел наконечник родного жала, всё что не покупал- дорогие Т12 и дешёвые, всё не то, но работать можно. Как то брал у приятеля Ersu для сравнения, не увидел я супер разницы (кроме цены), правда он у него подушатанный порядочно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
318.45

Сообщения: 293
Да какой к чёрту Ай-Ой...
я считаю что лучше чем Hakko ничего не будет... поэтому надо что-то ближайше похожее по схеме приобретать... а жала более-менее доступны..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 02:15 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
1,164.45

Сообщения: 3790
Откуда: С.-Петербург
Есть ещё варианты T12:

1) берём ручку от лакея под жала 900M: просверливаем латунную накручивающуюся головку под жало Т12 (сверло 5.5мм: можно сверлить 5-ой, а потом тем же сверлом доводить до момента, когда жало влазит); обрезаем держатель жала (точных размеров не скажу) на нужную длину и либо развальцовываем (нужен спец. приблуда для развальцовки или просверлить по периметру много мелких отверстий, прорезать края и загнуть - получится юбка, которую ещё потребуется обточить) конец держателя, либо напаиваем на конец кусочек с заводской развальцовкой (прорезам одну стенку) или кусок стальной проволоки нужного диаметра (паяется кислотой и не очень хорошо). Я отрезал на нужную высоту держатель, отрезал развальцованную часть от остатка, разрезал одну стенку вальцованной части и припаивал кислотой на конец отрезанного держателя. Можно вообще выкинуть держатель - жало и без него нормально держится.
Покупаем внутренности под жала Т12:
Изображение
вставляем внтуренности в ручку. Получилась ручка для Т12 за 169,77р.
Можно купить готовую ручку 243,18р. без провода (провод можно любой двужильный).
Дальше покупаем контроллер для двужильной ручки за 459,46р.:
Изображение
Потребуется блок питания - берём из барахла БП или покупаем по феншую 24V/6A (без корпуса). У нас от 19V/4.74A - который был неисправен и мной починен, т.е. блок из коробки нерабочих блоков.
И потребуется жало (например T12-K за 198,31р.).
Итого: 169,77 (потроха ручки) + 459,46 (контроллер) + 198,31 (жало) = 827,54р.

1.1) вариант с другим контроллером под переделанную ручку (всего лишь просверлить латунную накручивающуюся головку) от 900M (потроха ручки не нужно покупать).
Контроллер находится в ручке с потрохами, с наружи регулятор 344,89р.:
Изображение
Потребуется блок питания и жало (например T12-K за 198,31р.).
Итого: 344,89р. (контроллер с потрохами ручки) + 198,31 (жало) = 543,2р. (самый бюджетный покупной вариант)

2) готовая ручка с регулятором и жалом T12-K за 652,38р.:
Изображение
Потребуется блок питания.
Итого: 652,38р.

2.1) готовая ручка с регулятором и жалом типа конус за 1171,79р. - отличается от п.2 тем, что в этой ручке жало загоняется глубже, более удобна и на вид получше:
Изображение
Потребуется блок питания.
Итого: 1171,79р.

3) готовая станция без индикатора за 1450,20р.:
Изображение
Итого: 1450,20р.

4) готовая станция Bakon BK950D за 1718,51р. (с индикатором, но с заданной шкалой температур: есть дискретные предопределённые значения температур. Можно выставить свою температуру, но после выключения она не запоминается) - обзор тут:
Изображение
Итого: 1718,51р.

5) STC-контроллер с цифровой индикацией за 541,97р.:
Изображение
Потребуется блок питания, ручка, потроха для ручки, жало.

5.1) STC-контроллер с цифровой индикацией за 810,19р. (kit-овый: нужно собрать вручную) - обзор1, обзор2:
Изображение
Потребуется блок питания.
Итого: 810,19р.

6) готовая станция на контроллере STC за 2068,74р. (внутренности не известны: возможно БП от MacBook-а, а может не от букамака):
Изображение
И потребуется жало (например T12-K за 198,31р.).
Итого: 2068,74 (станция) + 198,31 (жало) = 2267,05р.

7) готовая станция на контроллере STC с OLED-дисплеем за 3389,78р. - блок питания довольно не плохой (есть фотка по ссылке):
Изображение

-----------

Про вариант на STM32-контроллере уже писал выше.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 07:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
318.45

Сообщения: 293
Ciber SLasH писал(а):
Про вариант на STM32-контроллере уже писал выше.

А вот кит на STM32: >>STM32<<
Изображение
или ещё вот
 ! Ciber SLasH писал(а):
Сравните ссылки: это то же самое, что я писал в сообщении: viewtopic.php?p=401850#p401850


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 22:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:06
Наличности на руках:
226.82

Сообщения: 279
Откуда: Вятская губерния
DimonNT писал(а):
Да вроде и без пресетов всё греет

Вы меня извините но утюг тоже "греет" но паяют почему то на нормальных ПС. Без обид.
Имею оба контроллера, сначала был тот который у Ciber SLasH под номером 5, вернее 5.1. Потом купил на STM32 здесь. Попросил продавана поставить дисплей 1,3', он сказал что 2 бакса плюс. Потом, в предверии 11.11, он сделал скидку почти 20%. У него же взял ручку и корпус, БП у меня уже был. БП проверенный, 24В, 4,2А. Причем напряжение чуть поднял для небольшого повышения мощности, до 25,5В. По сравнению с первым контроллером, контроллер на СТМ32 просто космос!
Основное и главное преимущество это калибровка под каждое жало. Вы просто не представляете какой разброс в температурах у китайских жал по 5 баксов! Ставлю одно жало, пытаюсь калибровать, калибровка идет по трем отсечкам температур: 450°С, 350°С и 250°С. Так вот на одном жале контроллер выставляет 450°С а в реале на жале 330°С и т.п. На другом на этой же отсечке в реале 480°С. Короче все жала прогнал на калибровке, теперь паять одно удовольствие. Температуру мерял вот этим.
Кто не может/не хочет купить себе Weller или Ersa это пожалуй самый лучший вариант.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 23:01 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 00:34
Наличности на руках:
30.06

Сообщения: 19
Откуда: UA
Как эта китайская паялка паяет массивные полигоны, что самое большое вы паяли, и с чем оно не справилося.
Интересно, есть ил разница между китайскими Т12 и оригинальными Т12 .
Просто нужен паяльник чтоб нормально материнки паяло.
А то все ее так нахваливают, да на какихта дохлых платах потыкаю паяльником, надо чтобы все 70 ват его увидеть как оно паеет полигоны. Вот такой бы обзор сделали была бы супер . :co_ol:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 01:17 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:06
Наличности на руках:
226.82

Сообщения: 279
Откуда: Вятская губерния
EvgenM29 писал(а):
и с чем оно не справилося

Не было такого. Все что мне необходимо для работы - все паяет без проблем. Ради интереса пробовал выпаять провода из компового БП, которые черные, "минус", короче кто в теме тот поймет, проблем абсолютно никаких, все провода выпаял, правда разбавлял свинцово-содержащим припоем этот полигон. Жало было Т12-С4. Кастрюли не паяю :-).
Оригинальное Т12 стоит порядка 25$, китайское 5$. И мне лично непонятно что хотим познать в сравнении этих двух жал? Более точное удержание Т.? Мне это не надо. Более быструю реакцию на охлаждение и как следствие подкидывание "мощей" на жало? Ну мне сравнить не с чем, поэтому считаю что и с китайским можно норм паять.
EvgenM29 писал(а):
Вот такой бы обзор сделали была бы супер

На ютюбе полно обзоров, и с полигонами и без. Стоит только поискать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 11:10 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 13:27
Наличности на руках:
39.00

Сообщения: 12
Откуда: Курск
Пользуюсь данным устройством больше года. Только положительные эмоции. Прилюбил ножом аккуратно выпаивать микросхемы биос, и никакой фен не нужен. Нагрев молниеносный. А корпус собрал в коробке для электриков маленькой распределительной за 20р и использую внешний блок питания от ноутбука. Однозначно рекомендую к покупке такие конструкторы.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 22:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:57
Наличности на руках:
105.10

Сообщения: 42
Откуда: Николаев
Кстати у кого проблемс с большим разбегом температуры при калибровке, могу посоветовать махнуть lm358


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 18:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:10
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 1
Откуда: Россия
Подскажите, а с этим девайсом стоит связываться? И жала T12 все именно на 24 вольта? А то на фото у китайцев указано 12 вольт
Вложение:
44.PNG


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 14:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 15:11
Наличности на руках:
46.00

Сообщения: 51
Откуда: Минеральные Воды
https://ru.aliexpress.com/item/DIY-pref ... 0.0.Pq74zc

Я собрал по совету товарища вот на такой байде. + ручка обычная клон hakko БП от ноута 19В Имею в наличии Quick 3202 скажу разницы практически не ощущаю


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 15:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:57
Наличности на руках:
105.10

Сообщения: 42
Откуда: Николаев
Dotar Soyat
вот про разницу почти не ощущаю хотелось бы поподробнее, 3202 все-таки индукция, присматриваюсь к ней


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 06:49
Наличности на руках:
52.04

Сообщения: 28
Откуда: Украина
Тоже думаю взять кит на STM.
А в чем существенная разница между керамикой Т12 и индукцией? У последней может жала по-дешевле, а так одинаково должно быть.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 19:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 14:50
Наличности на руках:
15.04

Сообщения: 10
Откуда: Moldova
я тоже собрал кит как на 5 рисунке . очень доволен .
единственное скачет немного температура после 400 градусов
но отпаивает все !!!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 05:47 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
318.45

Сообщения: 293
Через месяц буду такого зверя брать: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 14332.html
всё же питалово у него корректное... да и STM32 всё же программируемый.. посмотрим что он может))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 07:41 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
225.13

Сообщения: 460
Откуда: Белогорск
DimonNT
че ты напрямую не возьмешь?Поставщиков вокруг тебя валом,неделю и у тебя все на руках

https://world.taobao.com/item/457371671 ... PEV#detail
https://world.taobao.com/item/440675237 ... PEV#detail
---------- Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: ----------
DimonNT писал(а):
посмотрим что он может))

тоже самое что и выше


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 14:05 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
318.45

Сообщения: 293
LeesOL писал(а):
че ты напрямую не возьмешь

Чтобы получилось выгодно, надо товара на 50 тыщ заказать чтобы окупилось, а так получится доставка дороже товара


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:02 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
225.13

Сообщения: 460
Откуда: Белогорск
DimonNT
уверен?мдее....я вообще удивляюсь что ты в Благе живешь и не знаешь,уже давно все мастера через посредников берут напрямую,адрес дать?5% сверху +240р
за кг от Хейхе, в общем переплачиваешь рублей 300-400 может всего

Сообщение не в тему
считаем грубо 220 юаней множим на 8.5 по курсу +5 % услуги посредника+240 за кг грубо итого считай?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 22:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 01:50
Наличности на руках:
38.00

Сообщения: 22
Откуда: Беларусь
Добавлю от себя по поводу Т12
Взял у знакомого по пользоваться паялкой BaKon 950D https://ru.aliexpress.com/item/950d-bak ... 67c8e7323d
До этого паял Lukey 852D+
Впечатления положительные... Особенность в том что данная паялка позволяет работать при минимальной температуре за счет моментального реагирования на охлаждение жала... Буду себе собирать подобный девайс обязательно)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:39 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 17:30
Наличности на руках:
78.00

Сообщения: 9
Откуда: Украина
Пользуюсь больше года,впечатления положительные,рекомендую вем.Ручку с набором жал брал на али ,контроллер делал сам и БП от ноута.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам жала HAKKO серии 900L- или поменяю (на T12-)

в форуме Продам | Selling

rom67

0

268

22 мар 2016, 15:23

rom67 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ремонт модуля заряда планшета oysters t12 3g после переполюсовки схема прилагается

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

вапр

2

210

06 янв 2017, 12:48

вапр Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам паяльные станции

в форуме Продам | Selling

мастер бит

2

1102

14 сен 2016, 20:23

kuzja.ru Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам паяльные станции

в форуме Продам | Selling

мастер бит

3

1215

14 сен 2014, 14:25

hronik Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю осциллограф и паяльные станции

в форуме Куплю | Buy

novapc

1

281

10 дек 2016, 00:43

Maxim Skridonenko Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ermakwar, Maxim Skridonenko и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: