Текущее время: 29 июн 2017, 16:38



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 13:04 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
30.09

Сообщения: 1089
Откуда: Екатеринбург
Собирал себе ради интереса, превзошла все ожидания и теперь почетно трудится в качестве доп. инструмента к ИК станции, зачищаю площадки под BGA микросхемы сразу им же на горячей плате.

Итоговый ценник : 1000 руб
Сложность сборки: простая
Время потраченное на сборку (без трудозатрат на самодельный корпус): минут 30-40
Относительное сравнение качества и короткое описание: Нагревается до рабочей температуры за 5-6 сек. Жала меняются на горячую, очень быстро, без откручивания чего либо. Спящий режим через 3 мин простоя. Геркон. Мощность паяльника 70вт. Температура калибруется. Доставал из чердака старый лакей 852d, по сравнению с самоделкой небо и земля. Паяльник такой же как и у int2702a+, только жала дешевле.
Что необходимо приобрести на сайте Aliexpress:
1) Ручку, жало, и сами мозги станции - 1000 руб
2) Бп использовал от ноутбука, переделал его на 24в, можете взять готовый - 290 руб
3) Корпус на время приспособил от миниUPS. Фото позже. Для тех кто хочет готовый - 750 руб
4) Можно совсем раскошелиться и набрать кучу жал, оптом все таки дешевле - 3278 руб
Есть и наборы по скромнее - 640 руб
5) Ну и подставочка бюджетная - 170 руб

Для тех кому время дороже всего, есть возможность заказать и готовую - 2400 руб
Ну а если с деньгами совсем туго и времени в обрез то вот в самом дешевом варианте
Собирать очень просто и интуитивно понятно, будут вопросы - пишите, подскажу.

Если такое направление приживется, опубликую еще подобные темы с другим оборудованием которое собирается не за дорого.
 ! Ciber SLasH писал(а):
Все ссылки поправил. Километровые ссылки закрываются тэгом [url], а не сокращаются через левые хосты!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: T12: паяльные станции на базе T12
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Очень бюджетный вариант хорошей паяльной станции! Рекомендую новичкам!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 14:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 23:04
Наличности на руках:
124.15

Сообщения: 162
Откуда: UA
Слышал много положительных отзывов о паялках собранных на базе T12. Для бюджетки пожалуй лучший на сегодня вариант.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Очень бюджетный вариант хорошей паяльной станции! Рекомендую новичкам!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:01 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,314.34

Сообщения: 13007
Откуда: Екатеринбург
Size писал(а):
4) Можно совсем раскошелиться и набрать кучу жал

Большие сомнения, что это оригинал.
Если управление ручку и прочее всё что угодно, то жала ИМХО только родные.



_________________
Честный ремонт ноутбуков в Екатеринбурге
тел (343)237-37-37
Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Очень бюджетный вариант хорошей паяльной станции! Рекомендую новичкам!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 17:19 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
30.09

Сообщения: 1089
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Большие сомнения, что это оригинал.
Если управление ручку и прочее всё что угодно, то жала ИМХО только родные.

Все верно, эти хуже оригиналов. Но я для новичка все по бюджетному расписал.

Цитата:
Для бюджетки пожалуй лучший на сегодня вариант.

Тоже так считаю.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 01:37 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
1,001.56

Сообщения: 3837
Откуда: С.-Петербург
Лучше покупать на контроллере STM32 (3026,85р. за V1.00 и 3131,24р. за V2.00) - на этом контроллере есть пресеты по температурам для разных типов жал и можно свои добавить (не нужно будет корректировать температуру при смене жала) - обзор тут:

T12 STM32 OLED Controller Soldering Handle Station: можно выбрать отдельно контроллер V1.00 или V2.00, целиком станцию, БП, ручку
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 01:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 май 2011, 21:20
Наличности на руках:
59.03

Сообщения: 36
Откуда: Белореченск
Ciber SLasH писал(а):
Лучше покупать на контроллере STM32:

Полностью поддерживаю, сам из первых разработчиков на АТ8, конструкция достойная.
Я инженер микроэлектроньщик, разрабатывал для своих нужд пару лет назад, многие пользуются моей самоделкой но я видел на STM32 и мне понравилось.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 18:47 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
363.53

Сообщения: 326
Я юзаю на: 15F204EA
подскажите, чем он хуже?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 20:28 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
1,001.56

Сообщения: 3837
Откуда: С.-Петербург
DimonNT писал(а):
Я юзаю на: 15F204EA
подскажите, чем он хуже?

Тем, что у него нет пресетов под жала и других интересных функций: http://mysku.ru/blog/taobao/42202.html


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 09:15 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
363.53

Сообщения: 326
Ciber SLasH писал(а):
Тем, что у него нет пресетов под жала

Да вроде и без пресетов всё греет))..
Можете подробнее об этой фиче? что за пресеты? Какие преимущества?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 14:44 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
1,001.56

Сообщения: 3837
Откуда: С.-Петербург
DimonNT писал(а):
Можете подробнее об этой фиче? что за пресеты? Какие преимущества?

По ссылке всё подробно описано.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 20:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 19:45
Наличности на руках:
304.61

Сообщения: 184
Откуда: Новосибирск
Мы закупали партию Bacon 950D еще весной, у меня с того времени работает основным паяльником. В принципе, все как у всех: из плюсов удобная ручка и провод, хот-свап жала, цена самой "станции" и трех жал была что-то в районе 1500р. Из минусов, лично для меня, почему-то жало типа клин стало проворачиваться, и нет температуры покоя, хотелось бы, чтобы в простое он был градусов 120-150.
А да, еще жало типа "игла", не помню точно его названия, полнейший хлам, остывает от малейшего чиха.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 21:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 17:52
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 42
Откуда: Ханты-Мансийск
Паяю уже давно aoyue 2900, отличный паяльник, если бы ещё спящий режим и жал родных прикупить. Как выгорел наконечник родного жала, всё что не покупал- дорогие Т12 и дешёвые, всё не то, но работать можно. Как то брал у приятеля Ersu для сравнения, не увидел я супер разницы (кроме цены), правда он у него подушатанный порядочно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
363.53

Сообщения: 326
Да какой к чёрту Ай-Ой...
я считаю что лучше чем Hakko ничего не будет... поэтому надо что-то ближайше похожее по схеме приобретать... а жала более-менее доступны..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 02:15 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
1,001.56

Сообщения: 3837
Откуда: С.-Петербург
Есть ещё варианты T12:

1) берём ручку от лакея под жала 900M: просверливаем латунную накручивающуюся головку под жало Т12 (сверло 5.5мм: можно сверлить 5-ой, а потом тем же сверлом доводить до момента, когда жало влазит); обрезаем держатель жала (точных размеров не скажу) на нужную длину и либо развальцовываем (нужен спец. приблуда для развальцовки или просверлить по периметру много мелких отверстий, прорезать края и загнуть - получится юбка, которую ещё потребуется обточить) конец держателя, либо напаиваем на конец кусочек с заводской развальцовкой (прорезам одну стенку) или кусок стальной проволоки нужного диаметра (паяется кислотой и не очень хорошо). Я отрезал на нужную высоту держатель, отрезал развальцованную часть от остатка, разрезал одну стенку вальцованной части и припаивал кислотой на конец отрезанного держателя. Можно вообще выкинуть держатель - жало и без него нормально держится.
Покупаем внутренности под жала Т12:
Изображение
вставляем внтуренности в ручку. Получилась ручка для Т12 за 169,77р.
Можно купить готовую ручку 243,18р. без провода (провод можно любой двужильный).
Дальше покупаем контроллер для двужильной ручки за 459,46р.:
Изображение
Потребуется блок питания - берём из барахла БП или покупаем по феншую 24V/6A (без корпуса). У нас от 19V/4.74A - который был неисправен и мной починен, т.е. блок из коробки нерабочих блоков.
И потребуется жало (например T12-K за 198,31р.).
Итого: 169,77 (потроха ручки) + 459,46 (контроллер) + 198,31 (жало) = 827,54р.

1.1) вариант с другим контроллером под переделанную ручку (всего лишь просверлить латунную накручивающуюся головку) от 900M (потроха ручки не нужно покупать).
Контроллер находится в ручке с потрохами, с наружи регулятор 344,89р.:
Изображение
Потребуется блок питания и жало (например T12-K за 198,31р.).
Итого: 344,89р. (контроллер с потрохами ручки) + 198,31 (жало) = 543,2р. (самый бюджетный покупной вариант)

2) готовая ручка с регулятором и жалом T12-K за 652,38р.:
Изображение
Потребуется блок питания.
Итого: 652,38р.

2.1) готовая ручка с регулятором и жалом типа конус за 1171,79р. - отличается от п.2 тем, что в этой ручке жало загоняется глубже, более удобна и на вид получше:
Изображение
Потребуется блок питания.
Итого: 1171,79р.

3) готовая станция без индикатора за 1450,20р.:
Изображение
Итого: 1450,20р.

4) готовая станция Bakon BK950D за 1718,51р. (с индикатором, но с заданной шкалой температур: есть дискретные предопределённые значения температур. Можно выставить свою температуру, но после выключения она не запоминается) - обзор тут:
Изображение
Итого: 1718,51р.

5) STC-контроллер с цифровой индикацией за 541,97р.:
Изображение
Потребуется блок питания, ручка, потроха для ручки, жало.

5.1) STC-контроллер с цифровой индикацией за 810,19р. (kit-овый: нужно собрать вручную) - обзор1, обзор2:
Изображение
Потребуется блок питания.
Итого: 810,19р.

6) готовая станция на контроллере STC за 2068,74р. (внутренности не известны: возможно БП от MacBook-а, а может не от букамака):
Изображение
И потребуется жало (например T12-K за 198,31р.).
Итого: 2068,74 (станция) + 198,31 (жало) = 2267,05р.

7) готовая станция на контроллере STC с OLED-дисплеем за 3389,78р. - блок питания довольно не плохой (есть фотка по ссылке):
Изображение

-----------

Про вариант на STM32-контроллере уже писал выше.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 07:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
363.53

Сообщения: 326
Ciber SLasH писал(а):
Про вариант на STM32-контроллере уже писал выше.

А вот кит на STM32: >>STM32<<
Изображение
или ещё вот
 ! Ciber SLasH писал(а):
Сравните ссылки: это то же самое, что я писал в сообщении: viewtopic.php?p=401850#p401850


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 22:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:06
Наличности на руках:
163.83

Сообщения: 288
Откуда: Вятская губерния
DimonNT писал(а):
Да вроде и без пресетов всё греет

Вы меня извините но утюг тоже "греет" но паяют почему то на нормальных ПС. Без обид.
Имею оба контроллера, сначала был тот который у Ciber SLasH под номером 5, вернее 5.1. Потом купил на STM32 здесь. Попросил продавана поставить дисплей 1,3', он сказал что 2 бакса плюс. Потом, в предверии 11.11, он сделал скидку почти 20%. У него же взял ручку и корпус, БП у меня уже был. БП проверенный, 24В, 4,2А. Причем напряжение чуть поднял для небольшого повышения мощности, до 25,5В. По сравнению с первым контроллером, контроллер на СТМ32 просто космос!
Основное и главное преимущество это калибровка под каждое жало. Вы просто не представляете какой разброс в температурах у китайских жал по 5 баксов! Ставлю одно жало, пытаюсь калибровать, калибровка идет по трем отсечкам температур: 450°С, 350°С и 250°С. Так вот на одном жале контроллер выставляет 450°С а в реале на жале 330°С и т.п. На другом на этой же отсечке в реале 480°С. Короче все жала прогнал на калибровке, теперь паять одно удовольствие. Температуру мерял вот этим.
Кто не может/не хочет купить себе Weller или Ersa это пожалуй самый лучший вариант.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 23:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 00:34
Наличности на руках:
32.11

Сообщения: 35
Откуда: UA
Как эта китайская паялка паяет массивные полигоны, что самое большое вы паяли, и с чем оно не справилося.
Интересно, есть ил разница между китайскими Т12 и оригинальными Т12 .
Просто нужен паяльник чтоб нормально материнки паяло.
А то все ее так нахваливают, да на какихта дохлых платах потыкаю паяльником, надо чтобы все 70 ват его увидеть как оно паеет полигоны. Вот такой бы обзор сделали была бы супер . :co_ol:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 01:17 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:06
Наличности на руках:
163.83

Сообщения: 288
Откуда: Вятская губерния
EvgenM29 писал(а):
и с чем оно не справилося

Не было такого. Все что мне необходимо для работы - все паяет без проблем. Ради интереса пробовал выпаять провода из компового БП, которые черные, "минус", короче кто в теме тот поймет, проблем абсолютно никаких, все провода выпаял, правда разбавлял свинцово-содержащим припоем этот полигон. Жало было Т12-С4. Кастрюли не паяю :-).
Оригинальное Т12 стоит порядка 25$, китайское 5$. И мне лично непонятно что хотим познать в сравнении этих двух жал? Более точное удержание Т.? Мне это не надо. Более быструю реакцию на охлаждение и как следствие подкидывание "мощей" на жало? Ну мне сравнить не с чем, поэтому считаю что и с китайским можно норм паять.
EvgenM29 писал(а):
Вот такой бы обзор сделали была бы супер

На ютюбе полно обзоров, и с полигонами и без. Стоит только поискать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 11:10 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 13:27
Наличности на руках:
45.00

Сообщения: 15
Откуда: Курск
Пользуюсь данным устройством больше года. Только положительные эмоции. Прилюбил ножом аккуратно выпаивать микросхемы биос, и никакой фен не нужен. Нагрев молниеносный. А корпус собрал в коробке для электриков маленькой распределительной за 20р и использую внешний блок питания от ноутбука. Однозначно рекомендую к покупке такие конструкторы.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 22:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:57
Наличности на руках:
106.10

Сообщения: 47
Откуда: Николаев
Кстати у кого проблемс с большим разбегом температуры при калибровке, могу посоветовать махнуть lm358


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 18:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 18:10
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 1
Откуда: Россия
Подскажите, а с этим девайсом стоит связываться? И жала T12 все именно на 24 вольта? А то на фото у китайцев указано 12 вольт
Вложение:
44.PNG


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 14:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 15:11
Наличности на руках:
46.00

Сообщения: 51
Откуда: Минеральные Воды
https://ru.aliexpress.com/item/DIY-pref ... 0.0.Pq74zc

Я собрал по совету товарища вот на такой байде. + ручка обычная клон hakko БП от ноута 19В Имею в наличии Quick 3202 скажу разницы практически не ощущаю


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 15:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:57
Наличности на руках:
106.10

Сообщения: 47
Откуда: Николаев
Dotar Soyat
вот про разницу почти не ощущаю хотелось бы поподробнее, 3202 все-таки индукция, присматриваюсь к ней


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 06:49
Наличности на руках:
42.04

Сообщения: 28
Откуда: Украина
Тоже думаю взять кит на STM.
А в чем существенная разница между керамикой Т12 и индукцией? У последней может жала по-дешевле, а так одинаково должно быть.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 19:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 14:50
Наличности на руках:
16.04

Сообщения: 11
Откуда: Moldova
я тоже собрал кит как на 5 рисунке . очень доволен .
единственное скачет немного температура после 400 градусов
но отпаивает все !!!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 05:47 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
363.53

Сообщения: 326
Через месяц буду такого зверя брать: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 14332.html
всё же питалово у него корректное... да и STM32 всё же программируемый.. посмотрим что он может))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 07:41 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
340.64

Сообщения: 617
Откуда: Дальний Восток
DimonNT
че ты напрямую не возьмешь?Поставщиков вокруг тебя валом,неделю и у тебя все на руках

https://world.taobao.com/item/457371671 ... PEV#detail
https://world.taobao.com/item/440675237 ... PEV#detail
---------- Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: ----------
DimonNT писал(а):
посмотрим что он может))

тоже самое что и выше


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 14:05 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 15:41
Наличности на руках:
363.53

Сообщения: 326
LeesOL писал(а):
че ты напрямую не возьмешь

Чтобы получилось выгодно, надо товара на 50 тыщ заказать чтобы окупилось, а так получится доставка дороже товара


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:02 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
340.64

Сообщения: 617
Откуда: Дальний Восток
DimonNT
уверен?мдее....я вообще удивляюсь что ты в Благе живешь и не знаешь,уже давно все мастера через посредников берут напрямую,адрес дать?5% сверху +240р
за кг от Хейхе, в общем переплачиваешь рублей 300-400 может всего

Сообщение не в тему
считаем грубо 220 юаней множим на 8.5 по курсу +5 % услуги посредника+240 за кг грубо итого считай?


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 22:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 01:50
Наличности на руках:
30.01

Сообщения: 37
Откуда: Беларусь
Добавлю от себя по поводу Т12
Взял у знакомого по пользоваться паялкой BaKon 950D https://ru.aliexpress.com/item/950d-bak ... 67c8e7323d
До этого паял Lukey 852D+
Впечатления положительные... Особенность в том что данная паялка позволяет работать при минимальной температуре за счет моментального реагирования на охлаждение жала... Буду себе собирать подобный девайс обязательно)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 00:39 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 17:30
Наличности на руках:
78.00

Сообщения: 9
Откуда: Украина
Пользуюсь больше года,впечатления положительные,рекомендую вем.Ручку с набором жал брал на али ,контроллер делал сам и БП от ноута.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 10:06 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 20:54
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Уфа
Покупал наборчик на STC полгода назад. БП был от ноута (все лень было заказать 24v БП). Все это время пользовался жалом -K типа (нож). Всем был доволен. Заказал в догонку ручку от FX9501 и два жала типа -ILS (игла), ибо все таки на телефонах профилируюсь. Думал, будет основным инструментом. Итог - ручка шик, жала не могут выпаять 0603 резюк. К ногам на microUSB даже прилипает. оО

Владельцы -ILS жал, так и должно быть? Жала 100% не оригинал, но есть ли смысл искать ориг, если там такая же шляпа будет?
П.С. Ручка вот такая
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 12:29 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
340.64

Сообщения: 617
Откуда: Дальний Восток
DimonNT
Смотри во вторник заказал,седня ужэ в Благе,есть разница в цене?Только не говори что это не такая)))и качество другое
Изображение


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 23:23 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 00:57
Наличности на руках:
2,282.06

Сообщения: 1143
Откуда: Буденновск
Куплено оригинальное жало хакко
работает также как и китайское хорошего изготовления .


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
во всём виноват маленький электрон
Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск
+7-962.404-17,02
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 10:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 16:57
Наличности на руках:
2.14

Сообщения: 123
Откуда: Санкт-Петербург
Дмитрий Сгибнев писал(а):
Покупал наборчик на STC полгода назад. БП был от ноута (все лень было заказать 24v БП). Все это время пользовался жалом -K типа (нож). Всем был доволен. Заказал в догонку ручку от FX9501 и два жала типа -ILS (игла), ибо все таки на телефонах профилируюсь. Думал, будет основным инструментом. Итог - ручка шик, жала не могут выпаять 0603 резюк. К ногам на microUSB даже прилипает. оО

Владельцы -ILS жал, так и должно быть? Жала 100% не оригинал, но есть ли смысл искать ориг, если там такая же шляпа будет?
П.С. Ручка вот такая
Изображение

только позавчера получил набор на контроллере STM32. Жало ILS сперва тоже мне показалось не ахти, но после калибровки нареканий нет, все паяет превосходно. Паялка очень понравилась, управление интуитивное, все свои жала откалибровал, их в памяти где-то штук 80 вроде.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 11:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 20:54
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Уфа
Camous писал(а):
только позавчера получил набор на контроллере STM32. Жало ILS сперва тоже мне показалось не ахти, но после калибровки нареканий нет, все паяет превосходно. Паялка очень понравилась, управление интуитивное, все свои жала откалибровал, их в памяти где-то штук 80 вроде.


Странно, попробую откалибровать еще раз, хотя и калибровал уже...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 11:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 01:10
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 38
Откуда: Москва
Как то взял контроллер т12 на али с олед дисплеем на контроллере STC -по началу все было нормально ,вставил жало и пыхнула микросхема STC -оказалось жало коротило на корпус (кстати жало оригинальное Hakko микроволна). Решил поменять микруху. Микрухи заказал на али. Прога для перепрошивки есть на сайте производителя контроллеров. а вот с прошивкой засада. Нет прошивки. На просторах инета нашел только под STM32. Можно ее закатать на STC?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 11:59 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
340.64

Сообщения: 617
Откуда: Дальний Восток
svr
я получу скоро может солью,через что они шьются?UART?


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 12:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2017, 01:10
Наличности на руках:
25.08

Сообщения: 38
Откуда: Москва
LeesOL писал(а):
svr
я получу скоро может солью,через что они шьются?UART?


шьются через uart ,но шьются один раз. Слышал оно не сливаемо и не перешиваемо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: T12: паяльные станции на базе T12
СообщениеДобавлено: 02 апр 2017, 16:05 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
340.64

Сообщения: 617
Откуда: Дальний Восток
svr
Проще тогда новый взять....


В сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. T12: паяльные станции Bakon 950D

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

lixpex

1

215

31 мар 2017, 22:10

Olegtric Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам жала HAKKO серии 900L- или поменяю (на T12-)

в форуме Продам | Selling

rom67

0

353

22 мар 2016, 15:23

rom67 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ремонт модуля заряда планшета oysters t12 3g после переполюсовки схема прилагается

в форуме Ремонт планшетных компьютеров | Tablet-PC repairs

вапр

3

534

17 май 2017, 12:10

вапр Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам паяльные станции

в форуме Продам | Selling

мастер бит

3

1350

01 май 2017, 17:39

Андрей Сенин Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам паяльные станции

в форуме Продам | Selling

мастер бит

3

1395

14 сен 2014, 14:25

hronik Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: