Текущее время: 26 апр 2018, 11:50






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 14:19 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 15:59
Наличности на руках:
56.06

Сообщения: 15
Откуда: Moscow
Вложение:
Снимок22.jpg
Всем доброго время суток!
Ноутбук DNS P170EM, он же Clevo P170EM. Не запускается, стапорится на 1,5 V, их нет по причине отсутствия SYS15V, собственно и SYS10V тоже нет. Не могу разобраться почему не работает умножитель напряжения, с VCLK ни чего нет, все дежурные напряжения присутствуют, SUSC# - есть, SUSB# - есть. Далее по условиям старта должны появиться 1,5 V которых нет из-за отсутствия SYS15V.

Может кто подскажет :-):


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 14:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 13:04
Наличности на руках:
58.16

Сообщения: 216
Откуда: Крым Ялта
SYS5 появляется? Если да, то смотреть генерацию на 18 ноге шимки. Ну и проверить диоды и конденсаторы PC79, PC80.
И проверь PR96? VCLK это входящая нога, а генерация идет с LGATE1.


Последний раз редактировалось SerGeleos 07 апр 2018, 14:37, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Я не волшебник, я только учусь.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 14:37 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
2,058.85

Сообщения: 1322
Откуда: Украина,Dnepr
Xplane писал(а):
стАпорится на 1,5 V, их нет по причине отсутствия SYS15V, собственно и SYS10V тоже нет.

1,5В формирует pu8.
А высокие напряжения нужны для формирования VS-ов.

SerGeleos писал(а):
VCLK это входящая нога, а генерация идет с LGATE1.

любопытный факт, особенно, если учесть отсутствие pr96.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 14:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 13:04
Наличности на руках:
58.16

Сообщения: 216
Откуда: Крым Ялта
Да. Не обратил внимания. Спасибо.



_________________
Я не волшебник, я только учусь.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 16:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 15:59
Наличности на руках:
56.06

Сообщения: 15
Откуда: Moscow
vldmrdnpr писал(а):
Xplane писал(а):
стАпорится на 1,5 V, их нет по причине отсутствия SYS15V, собственно и SYS10V тоже нет.

1,5В формирует pu8.
А высокие напряжения нужны для формирования VS-ов.

Да, все верно, я отталкивался от условий старта, нет 1,5V потому что нет 5V, а их нет потому что нет SYS15V. Почему нет генерации на 18 ноге PU7? Вот в чем вопрос..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 16:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
2,058.85

Сообщения: 1322
Откуда: Украина,Dnepr
Xplane писал(а):
1,5V потому что нет 5V, а их нет потому что нет SYS15V.

судя по первому посту, 5V есть и, это SYS15V нет, потому, что нет 5V.
Замеры делайте, чего гадать?
p,s, Интересно, как Вы дошли до 1,5V (8-й пункт), когда третий пункт PoS на нуле? Вы определитесь, что есть, чего нет.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 17:43 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 15:59
Наличности на руках:
56.06

Сообщения: 15
Откуда: Moscow
vldmrdnpr писал(а):
судя по первому посту, 5V есть и, это SYS15V нет, потому, что нет 5V.
Замеры делайте, чего гадать?
p,s, Интересно, как Вы дошли до 1,5V (8-й пункт), когда третий пункт PoS на нуле? Вы определитесь, что есть, чего нет.


Мы все таки говорим о сигналах: 5V не будет без SYS15V, Вы имеете ввиду как я понимаю VDD5, так с ним все в порядке :-):
А 5V как раз таки и нужен для запуска 1,5V.

Да, забыл добавить: SYS5V - есть, на SYS15V и SYS10V присутствует 4,6В, диоды PD19 и PD20 менял, шимку PU7 два раза менял.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 17:49 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 13:04
Наличности на руках:
58.16

Сообщения: 216
Откуда: Крым Ялта
А PQ71 на плате присутствует, а то как было у меня узел не распаян и заменен ключом.



_________________
Я не волшебник, я только учусь.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 17:56 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
548.55

Сообщения: 971
Откуда: Tagan York
Xplane писал(а):
SYS15V

А сопротивление по этой линии какое? Там как бы не особо мощное питалово то.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 18:00 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
2,058.85

Сообщения: 1322
Откуда: Украина,Dnepr
Xplane
Все, понял, о чем идет речь. В первом посте, надо было картинку выложить или озвучить pq71 :-):
На 13н pu7 сколько? Pr91 снят?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 19:01 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 15:59
Наличности на руках:
56.06

Сообщения: 15
Откуда: Moscow
SerGeleos писал(а):
А PQ71 на плате присутствует, а то как было у меня узел не распаян и заменен ключом.

Да, PQ71 присутствует

Цитата:
А сопротивление по этой линии какое? Там как бы не особо мощное питалово то.

11 МОм

Цитата:
На 13н pu7 сколько? Pr91 снят?

На 13 - 3,4В, Pr91 отсутствует.

Также отсутствует PR105 и на 23 ноге почти ноль - 0.123В

На EN1 и EN2 (1 и 6 ноги) - по 1В.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 19:26 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
2,058.85

Сообщения: 1322
Откуда: Украина,Dnepr
Условия для генерации соблюдены.
PR89 снимите и проверьте, появится или нет.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 18:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 15:59
Наличности на руках:
56.06

Сообщения: 15
Откуда: Moscow
vldmrdnpr писал(а):
Условия для генерации соблюдены.
PR89 снимите и проверьте, появится или нет.

Скинул, генерации нет.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 13:58 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 15:59
Наличности на руках:
56.06

Сообщения: 15
Откуда: Moscow
Шимку менял до этого на uP6182BG (2 раза), поменял на uP6182АG и сразу появились напряжения. Правда плата пока не запускается. История с ней изначально такая - воткнули разъем блока питания в перевернутом состоянии, переполюсовка со всеми вытекающими. Уже несколько элементов поменял включая хаб, но видимо еще есть сгоревшие, копаю дальше.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DNS P170EM (Clevo P170EM) Нет 1,5 V
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 21:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 15:59
Наличности на руках:
56.06

Сообщения: 15
Откуда: Moscow
Аппарат стартанул. :-):

Еще были дохлые контроллер SD карты и аудио усилитель APA2607, и если контроллер SD нашел на доноре, то APA2607 - экзотическая микруха, только на ebay ее нашел.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Куплю материнку Clevo P170EM

в форуме Куплю | Buy

D@nilYcH

2

670

06 апр 2016, 19:09

D@nilYcH Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Clevo P170EM (Win 7) Не работает клавиатура

в форуме Clevo

Farhod54

1

221

30 ноя 2017, 23:28

User1975 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Clevo p170em (6-71-p15e0) не запускается с 4х ядерным процессором

в форуме Clevo

lux_man

7

1292

29 фев 2016, 14:05

lux_man Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DNS P170EM (P170tm) Перезагрузка

в форуме DNS

Victor_2

2

1360

08 авг 2013, 19:03

Victor_2 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. модель непомню (p170em) не включается

в форуме DNS

supervirus3000

6

1309

31 окт 2015, 07:17

chaser381 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: den0222 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: