Текущее время: 22 фев 2017, 16:58






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 20:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 20:06
Наличности на руках:
57.00

Сообщения: 71
Откуда: kiev
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи. Нет реакции на кнопку(на ней 3в есть). Мульт не дает SUSON.
датчик холла проверил
на 91 ноге (dnbswon#) 3.3 в. подымаются (через сек 4, как и предыдущие сигналы пропадает)
силовая дежурка присутствует постоянно
а вот как правильно проверить slp_s3,s4, чет непонял


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 12:14 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 01:16
Наличности на руках:
2,638.60

Сообщения: 1486
Откуда: Липецк
А что говорит Power On Sequence ?



_________________
Помогли - поблагодари.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 13:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 20:06
Наличности на руках:
57.00

Сообщения: 71
Откуда: kiev
Не смог сразу дописать

стопорнулся на PM_SLP_S3# и SLP_S4#-не снимаются, на 32кГц тишина, батарейка живая

Биос прошивал дампом с нб1 сайта, только для пакард белла нашел, но поведение на родном и том одинаково.
проверю ртс цепь, но RTCRST# снимается((
я так понимаю на часовом генерация независимо от биоса должна быть?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 13:27 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 12:47
Наличности на руках:
99.00

Сообщения: 327
Откуда: Доброград
demonn2012 писал(а):
на 32кГц тишина

на каком кварце тишина, на мультовом или хабовом?
должны генерить оба.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 13:41 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 01:16
Наличности на руках:
2,638.60

Сообщения: 1486
Откуда: Липецк
Сосредоточься на кварце и rtc.



_________________
Помогли - поблагодари.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 20:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 20:06
Наличности на руках:
57.00

Сообщения: 71
Откуда: kiev
Ртц проверил, вроде все ок. Поменял щуп на осциллографе(советский аналоговый), и вроде бы как срывается генерация при касании щупом. Еще ни на одном ноуте такого на часах не встречал.
Планирую завтра заменить кварц
Гуру, что подскажете?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 20:32 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 01:16
Наличности на руках:
2,638.60

Сообщения: 1486
Откуда: Липецк
щуп 1:10, тогда да и кандёры проверь. VCCRTC ?



_________________
Помогли - поблагодари.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 21:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 20:06
Наличности на руках:
57.00

Сообщения: 71
Откуда: kiev
Щуп использовал без делителя. Кварц я так понимаю без разницы какой(в том же корпусе и той частоты)? Или какие подводные камни есть?
---------- Добавлено спустя 2 часа 14 минут 47 секунд: ----------
VCCRTC-3в. С адаптером 3.4в.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 23:35 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 01:16
Наличности на руках:
2,638.60

Сообщения: 1486
Откуда: Липецк
planetoxod писал(а):
щуп 1:10

им надо мерить.



_________________
Помогли - поблагодари.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 01:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 20:06
Наличности на руках:
57.00

Сообщения: 71
Откуда: kiev
понял)
попробую завтра с делителем. Честно говоря, сколько раз не смотрел, ни разу такого не наблюдал)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 17:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 20:06
Наличности на руках:
57.00

Сообщения: 71
Откуда: kiev
все таки проблема была в щупе.
Генерация есть
ACIN-2.9 ??
LID-3.3
rtcrst#-0, но нераспаян резистор R513(посадочное место, под наклейкой, под ви-фи). я так понимаю он не берется во внимание
ec_rsmrst#-снимается
dnbswon#-тоже
VCCRTC-3в. С адаптером 3.2в.

PM_SLP_S3# и SLP_S4#-не снимаются((
Закончились идеи, кто что посоветует. Или приговор хабу?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 18:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 12:47
Наличности на руках:
99.00

Сообщения: 327
Откуда: Доброград
demonn2012 писал(а):
Или приговор хабу?

или питания все внимательно посмотреть


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 21:33 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 01:16
Наличности на руках:
2,638.60

Сообщения: 1486
Откуда: Липецк
demonn2012 писал(а):
rtcrst#-0

должен быть 3в , ищи .



_________________
Помогли - поблагодари.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 23:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 20:06
Наличности на руках:
57.00

Сообщения: 71
Откуда: kiev
rtcrst#- на мульте нет ничего, соединяется через резистор R513, которого нет. то есть на одной контактной площадке 3.3В есть, на второй, которая от мульта нет. судя с внешнего вида, то его там и небыло


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 23:13 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 01:16
Наличности на руках:
2,638.60

Сообщения: 1486
Откуда: Липецк
demonn2012 писал(а):
на мульте нет ничего

на R211 ? Хаб мёртв. На LAD-ах активность есть ?



_________________
Помогли - поблагодари.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 23:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 20:06
Наличности на руках:
57.00

Сообщения: 71
Откуда: kiev
Прошу прощения, неправильно выразился. делал замеры второй раз на мульте)
R513 не распаян(внешне, так выглядит что его там и не должно быть), то есть нет соединения мульта и R211, на R211 присутствует 3.3В. а на 31 ноге мульта нет ничего.
с C223 дорожка уходит в межслой, я так понимаю в ЮГ и на R513
---------- Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: ----------
planetoxod писал(а):
на R211 ? Хаб мёртв. На LAD-ах активность есть ?


честно говоря в ту сторону и не смотрел, думал там после SUSON жизнь начинается


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ZE7 (Quanta ZE7) нет реакции на кнопку
СообщениеДобавлено: 22 дек 2016, 10:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 20:06
Наличности на руках:
57.00

Сообщения: 71
Откуда: kiev
Забыл отписать, клиент менять хаб не схотел. Тему закрываю


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer One D270 (Quanta ZE7) не заряжается

в форуме Acer & eMachines

nik0

3

473

18 сен 2014, 19:13

nik0 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Aspire One D270 (Quanta ZE7) греется дроссель

в форуме Acer & eMachines

Xom

14

4185

18 июн 2013, 10:40

Xom Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer One D270 (Quanta ZE7) нужна прошивка

в форуме Acer & eMachines

AL._.EX

1

441

13 дек 2013, 20:27

siberian Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Aspire One D270 (Quanta ZE7) греется дроссель по 5в

в форуме Acer & eMachines

Serge7

5

649

14 сен 2015, 21:37

Serge7 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Acer One D270 (Quanta ZE7) нет дежурки

в форуме Acer & eMachines

AL._.EX

9

895

20 сен 2014, 19:08

siberian Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: