Текущее время: 24 ноя 2017, 00:14



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 27 из 29 [ Сообщений: 1130 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 17:37 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
816.88

Сообщения: 794
Откуда: Togliatti
Да, без региона и пр


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 10:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2016, 23:41
Наличности на руках:
86.99

Сообщения: 145
Откуда: Ульяновск
С верху обрезал а с низу не сходится , помогите пожалуйста , хочется понять до куда обрезать.
Вложение:
ZYL.7z

Вложение:
oryg.7z


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 10:51 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,312.25

Сообщения: 5325
Откуда: Ульяновск
Все там сходится. С адреса 0B60h выделить ровно 4 Мб (0400000h) и скопировать в новый файл. Получите рабочий bios region соответствующей врсии.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 11:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2016, 23:41
Наличности на руках:
86.99

Сообщения: 145
Откуда: Ульяновск
Спасибо большое , все срослось .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 21:19 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
927.28

Сообщения: 408
Откуда: Москва
Задопожить... :-):
BM10G прикурить 4191
Пробовал 5-6 вариаций модов, инит есть, вычитывается ID верно, кина нет. Модуль даже вставлял от BLCD, результат отсутствует.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 23:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 21:58
Наличности на руках:
-8.00

Сообщения: 0
Откуда: калининград
http://pointnet.ru/page/tools редакторы для разных биосов


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 00:09 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:21
Наличности на руках:
36.87

Сообщения: 279
Откуда: Ивано-Франковск
Помогите вытащить дамп с екзешника от Lenovo IdeaPad 310-15IKB (прилагается), платформа NM-A981 Rev 1.0. Также прилагаю непроверенный дамп биоса


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 00:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
74.42

Сообщения: 163
Откуда: Киев
sergmk72 писал(а):
прилагаю непроверенный дамп биоса

это увидел,а где остальное?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 00:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
112.71

Сообщения: 299
Откуда: Poltava
наверно нет бинарника в экзешнике, один апдейт скорее.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 00:45 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
816.88

Сообщения: 794
Откуда: Togliatti
На сайте все есть


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 00:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 23:08
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: spb
Пожалуйста, помогите разобраться:

Поменял мультик ite8586e fxa на lenovo g50-80e5, в результате прошивка ec оказалась 67й версии, а прошивка биоса - 95. Ноут вырубается через 15 сек. Нашел экзешник инсталлятора биоса 95й версии, пытался его правильно извлечь, чтобы найти строчку, с которой начинается дамп с мультика.

Пока не получилось. Разбираюсь в хексе второй день) Программатор есть только один - Vertyanov jig v3.1. Фена нет.
Прошу именно описать процесс извлечения, просмотр вложений мне не доступен.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 09:04 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,312.25

Сообщения: 5325
Откуда: Ульяновск
ab414: как и чем распаковывать - написано на предыдущих страницах, не поленитесь прочитать.
Прошивка EC лежит в основной прошивке с адреса 062E000h.
По идее, если плата запустилась нормально, EC контроллер сам может обновить свою прошивку из основной. Но можете и извлечь руками и записать EC программатором.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 17:26 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 10:38
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
Напишу и я пару строчек о своей проблеме.

Есть ноут Asus K70AB, на котором сдулся север 215-0674034
Мать K51AB Rev. 2.3
Чипов таких в округе нет, и думаю уже не будет. Поэтому было принято решение попытаться завести ноут с единственным, что есть в наличии, а именно 215-0674058.
Видео внешнее.

После замены изображения нет, греется проц, мать, и работает кулер.

А теперь про BIOS.
Приходим к выводу, что биос надо править под нужный мост, нахожу на сайте Asus биос для этой модели, с расширением *.211 , меняю расширение на *.ROM, открываю MMtool-3.23, и...... Не могу найти модуль с подписью PID и VID для 4034, там их всего 2 шт. начинающихся на 1002, собственно это и есть AMD, но ID 4394 (SATA controller) и ID 9553 (Видеочип).

Смотрю в упор и не вижу модуля под 215-0674034, чтобы его заменить модулем от 4058. Может быть кто подскажет где я с ручника не снял ? ведь вроде все по теме.... Или эта мать всеядная ?

Видеочип на прогрев не отозвался.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 17:46 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,312.25

Сообщения: 5325
Откуда: Ульяновск
laskaman: какой модуль вы там пытались найти, если 034 мост - без видео? А меняют именно видеомодуль, когда это требуется.
Платы всеядные.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 18:02 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
112.71

Сообщения: 299
Откуда: Poltava
laskaman писал(а):
После замены изображения нет, греется проц, мать, и работает кулер.

Вы бы глянули для начала на LPC, жизнь есть?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 21:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 10:38
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
igils писал(а):
какой модуль вы там пытались найти, если 034 мост - без видео? А меняют именно видеомодуль, когда это требуется.
Платы всеядные.


Значит все-таки не зря были мои подтормаживания.
Будем разбираться дальше. Спвсибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 10:05 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 10:38
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
laskaman писал(а):
igils писал(а):
какой модуль вы там пытались найти, если 034 мост - без видео? А меняют именно видеомодуль, когда это требуется.
Платы всеядные.


Значит все-таки не зря были мои подтормаживания.
Будем разбираться дальше. Спвсибо.




Снова вернулся к этому вопросу, в от что нарыл.

В 215-0674034 как раз таки ЕСТЬ граф ядро RS785E вот ссылка на NB1 http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... 5E#p488793
Скачанный мной биос (на скриншоте выше), графа RunLoc значение 1002:9553 говорит о наличии видеомодуля в биос ? или я ошибаюсь ?


В 215-0674058 оно ТОЖЕ ЕСТЬ, о чем свидетельствует вот эта инфа
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... 30#p605626

Не могу найти биос под 215-0674058..... нашел только под 216-0752001 из биоса на Aspire 5542.

Вопрос.... стоит ли редактировать ID чипа в родном модуле 1002:9553 ? или нужно искать модуль именно от 058, или можно взять от 2001 и поменять id ?

Поиск по инету совсем запутал меня блин (

Разъясните пожалуйста.

Повторюсь, видеокарта внешняя есть, может нужно в биосе отредактировать подачу сигнала на внешний источник ? хотя по умолчанию так и должно быть вроде.....

Рылся только что в разных версиях биоса от K70

Нашел различия.... в биосе от K70AB по спецификации RX781 присутствует только 1002:9553 (Я так понял это модуль подтяжки внешней видяхи)
А вот в ноуте K70AC RS780 в биосе 2 модуля 1002:9553 и 1002:9612.... это говорит о внутреннем видео ?

получается 058 мост RS780 и в нем есть встроенное ядро ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 10:41 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,617.26

Сообщения: 3606
Откуда: Москва
laskaman писал(а):
вот ссылка на NB1


Ищите в сети что то более официальное по ключевым словам M770 или RX781.
Что найдете по Integrated Graphics в них - пишите...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 12:04 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 10:38
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
Черномор писал(а):
Ищите в сети что то более официальное по ключевым словам M770 или RX781.
Что найдете по Integrated Graphics в них - пишите...



Согласно официальной инфе RX781 without integrated HD Graphics.
а вот по 058 как ни крути везде пишут что есть в нем HD 3000, поэтому наверно и не заводится.

Все-таки биос придется ковырять.

читая несколько тем по мостам пришел к выводу, что проще всего заставить 058 мост работать на K70Ab - это отключить граф ядро.... Но вот беда..... открываю биос программой AMIBCP, и...... бл... функционал ооочень урезан. просто нет настроек чипсета (.

Как записать параметр 1 в регистр nbcfg0x7c ? может руками через hex ? но как там найти ? помогите советом....


Последний раз редактировалось laskaman 12 сен 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 12:51 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,312.25

Сообщения: 5325
Откуда: Ульяновск
laskaman: еще раз. Он же последний.
215-0674034 - RX781. Без встроенной графики.
Этот мост стоит на плате с завода, и эта плата знать не зает, что существует какое-то видео, окромя дискретного.
Поэтому, что бы вы туда не впихнули, оно будет работать, как северный мост без интегрированного видео (при условии, что мост живой и не превнесено дополнительных неисправностей в процессе ремонта).
Это доказывают тысячи удачных замен у других людей.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 23:20 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:14
Наличности на руках:
394.05

Сообщения: 435
Откуда: Каменец-Подольский, Украина
Ребят, помогите собрать БИОС для "правильного" отключения дискретки на Asus K53SD.
После отключения питания графики кулер молотит на полную, частая проблема Асусов...
Пробовал разные методы. При залитии дампа от K53E (якобы аналога платы на UMA) получаем кирпич.
По аналогии с темой asus x55vd отключение встроеной памяти пробовал пилить гибридный дамп от K53SD и K53E. Получал то отсутствие инита, то ноль эффекта.

Отсюда вопрос: почему не подходит дамп от казалось бы идентичной платформы (как канало с X55VD...X55A) ?
Реально ли вообще эту проблему решить путем правки БИОСа?
Буду рад конструктиву)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 23:49 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
816.88

Сообщения: 794
Откуда: Togliatti
Вешаете кулер принудительно вот и весь конструктив
Хотите красиво - сделайте сами и другим покажите


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 23:58 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:14
Наличности на руках:
394.05

Сообщения: 435
Откуда: Каменец-Подольский, Украина
Этот "совет" я уже встречал, при чем от Вас же, Doc.
С таким же успехом можно "посоветовать" заменить нерабочий или оторванный видеочип (даже если в нем нет нужды).
Ну это все понятно и ни о чем.
Значит ли это, что ответ на мой второй вопрос - НЕТ?
Если это так, тогда тратить дальше время не буду и последую Вашему совету.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 00:28 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
816.88

Сообщения: 794
Откуда: Togliatti
Это как раз "о чем"
Есть доступное "колхозное" решение, но вы хотите халявное, готовое, красивое и не первый раз - это, говоря по-вашему, не конструктивно

Проблему решить гипотетически реально, надо переписать прошивку (наверное и секцию мульта) и объяснить не мониторить сигнал(ы) с видюхи. Вот только кому это надо если можно кинуть провод)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 00:34 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:14
Наличности на руках:
394.05

Сообщения: 435
Откуда: Каменец-Подольский, Украина
Doc писал(а):
вы хотите халявное, готовое, красивое и не первый раз

Чего-чего?!
Вы либо читаете невнимательно, либо просто предвзяты.
Аргументируйте, пожалуйста, где Вы нашли просьбу о "готовом" решении, да еще и "не первый раз"?
Я никого никогда не прошу о готовом решении. Я задал конкретные вопросы по МЕТОДИКЕ ремонта.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 00:39 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
816.88

Сообщения: 794
Откуда: Togliatti
Помогите собрать или достать дамп с чистым МЕ для Dell Latitude E6420 (Compal LA-6594P UMA). (c)

Ребят, помогите собрать БИОС для "правильного" отключения дискретки на Asus K53SD. (c)

Если это не готовое надо, то что? )


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 00:55 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:14
Наличности на руках:
394.05

Сообщения: 435
Откуда: Каменец-Подольский, Украина
Chazy-Chaz писал(а):
Вы либо читаете невнимательно, либо просто предвзяты.

Если уж читаете, то читайте полностью. Объясняю.
1.
Doc писал(а):
Помогите собрать или достать дамп с чистым МЕ

Вопрос о ПОМОЩИ в МЕТОДИКЕ очистки региона в слитом дампе или его ИЗВЛЕЧЕНИЯ из оф. сайта
Результат: igils направляет в нужном направлении; я разбираюсь с материалами и собираю СВОИМИ РУКАМИ нужный МНЕ дамп, после чего успешно выкладываю ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ в соответствующем разделе: viewtopic.php?f=41&t=7412&p=487803&hilit=%2A6594%2A#p487803

2.
Doc писал(а):
помогите собрать БИОС

Что здесь непонятно? Не "дайте" БИОС, а "помогите", а я сам соберу.
Я не лентяй и сначала трачу много времени на нужную МНЕ работу, а если уж совсем не получается, тогда обращаюсь за советом к знающим людям. А те, в свою очередь, могут помочь, а могут...


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 01:05 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
816.88

Сообщения: 794
Откуда: Togliatti
Ну это вас Igils стал направлять) а звучало то как - "Выкладываю дамп без пароля для очистки региона." то есть тут не шла речь изначально о методиках

Но я знаю что вы не лентяй. Вообщем, по теме унылая это работа, насколько я знаю никто ее не решил ибо проще кинуть провод имхо


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 16:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 06:19
Наличности на руках:
84.00

Сообщения: 67
Откуда: Братск
Chazy-Chaz писал(а):
Ребят, помогите собрать БИОС для "правильного" отключения дискретки на Asus K53SD.
После отключения питания графики кулер молотит на полную, частая проблема Асусов...
Пробовал разные методы. При залитии дампа от K53E (якобы аналога платы на UMA) получаем кирпич.
По аналогии с темой asus x55vd отключение встроеной памяти пробовал пилить гибридный дамп от K53SD и K53E. Получал то отсутствие инита, то ноль эффекта.

Отсюда вопрос: почему не подходит дамп от казалось бы идентичной платформы (как канало с X55VD...X55A) ?
Реально ли вообще эту проблему решить путем правки БИОСа?
Буду рад конструктиву)

Если судить по борде , то на 66-й ноге мульта хочется видеть 3в (VGA_ALERT#).
И интересно , что будет, если питание не снимать , а снять/закоротить пару кондёров на PCIE.
Ну и чистый МЕ до кучи


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 16:11 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:14
Наличности на руках:
394.05

Сообщения: 435
Откуда: Каменец-Подольский, Украина
VGA_ALERT# ни при чем, пробовал принудительно подтягивать к 3В.
Чистый МЕ само собой пробовался, БИОСы инженерные заливались.
Думаю, можно с помощью UEFITool заменить в дампе от K53SD нужные модули от K53E, но вот какому точно блоку "не нравиться" отсутствие дискретки?...


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 19:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2016, 15:59
Наличности на руках:
0.08

Сообщения: 28
Откуда: Вологда
Доброго времени суток, джентльмены.
Пытаюсь заменить видеомодуль в биосе плата Compal 6753p rev1 вариант без UMA
стояла графика - 0774211 ядро robson
Была установлена - 0809024 ядро seymour
PhoenixTool ругается на несоответствие количества модулей (module count mismatch)

Пробовал вытаскивать видеомодули с дампа от 5754p (z565)
Нашел там один модуль, а в дампе 6753 их два (объясните пожалуйста на кой их там два)
Пробовал заменять оба модуля копией с дампа 5754 как в начале темы с переименовываением и тд

разобрал так же дамп из этой темы: http://vlab.su/viewtopic.php?f=58&t=52565&p=439540&hilit=%2A6753p+9024%2A#p439540
это биос для 6753 с uma
пробовал модули из из данного дампа но все равно феникс выдает одну и ту же ошибку module count mismatch
к стати в этом дампе так же две копии одного и того же модуля хз зачем так сделано, но раз уш люди пишут работает значит не буду пока вдаваться в такие подробности...

Вложение:
orig main.rar

Вложение:
videomodule seymour for orig.rar

Вложение:
la-5754p dump.rar

---------- Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: ----------
К стати оригинальный дамп без переделок феникс собирает без ошибок.
И еще заметил, что объем видеомодулей для robson 59kb, а для seymour 61kb не является ли именно это, проблемой для феникса... хотя... сомнительно...
искал видеомодули по названиям ядер, по ИД найти не получается, может ищу неправильно...
---------- Добавлено спустя 57 минут 22 секунды: ----------
Вообщем дамп собрал, но кино так и не показывает, буду разбираться далее)))


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
иЗвиНиТЕ зА неРОвнЫй ПочЕРк
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 21:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
74.42

Сообщения: 163
Откуда: Киев
ibm5100 писал(а):
Вообщем дамп собрал, но кино так и не показывает, буду разбираться далее)))
КС правите ? Это же феникс


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 03:08 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:14
Наличности на руках:
394.05

Сообщения: 435
Откуда: Каменец-Подольский, Украина
Еще такой общий вопрос: как узнать, имеет ли конкретный дамп действующий ключ защиты (RSA) ?
На некоторых НР прокатывает мод БИОСа, на некоторых получаем баг.
Находил, что вроде показателем являются такие признаки:
1. Если зашифрованный дамп с оф. сайта ФениксТул открывает и первым делом пишет "Decrypted"
2. Если при открытии дампа с оф. сайта получаем также файл RSA.SIG
3. Если во вскрытом дампе можно найти сигнатуры $HSS или $SIG

На разных ресурсах находил разную информацию, что якобы с 2011 года все БИОСы НР имеют защиту, а рнние версии редактируются без проблем.

Уточните, кто знает, чему точно верить?
И как отличить дамп со снятой защитой от дампа с действующей защитой, поскольку я визуальных различий не нахожу (те же сигнатуры $HSS, $SIG, та же Non-UEFI Data...) ?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 11:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2016, 15:59
Наличности на руках:
0.08

Сообщения: 28
Откуда: Вологда
Genadiy58 писал(а):
ibm5100 писал(а):
Вообщем дамп собрал, но кино так и не показывает, буду разбираться далее)))
КС правите ? Это же феникс


Нет, не правлю, а подскажите где написано как это сделать?



_________________
иЗвиНиТЕ зА неРОвнЫй ПочЕРк
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 11:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
74.42

Сообщения: 163
Откуда: Киев
ibm5100 писал(а):
Нет, не правлю, а подскажите где написано как это сделать?

первая ссылка с гугля https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 8weJjLngBQ viewtopic.php?f=181&t=42525 я все понимаю ...нет времени итд ,а у остальных оно есть ? неужели трудно прочесть всю тему и вопросы отпадут


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 12:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 май 2016, 15:59
Наличности на руках:
0.08

Сообщения: 28
Откуда: Вологда
Genadiy58 писал(а):
ibm5100 писал(а):
Нет, не правлю, а подскажите где написано как это сделать?

первая ссылка с гугля https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 8weJjLngBQ viewtopic.php?f=181&t=42525 я все понимаю ...нет времени итд ,а у остальных оно есть ? неужели трудно прочесть всю тему и вопросы отпадут


Благодарю.

Хорошо, когда знаешь что искать, думаю было бы здорово резюмировать всю информацию в шапке темы к примеру, как сделано на 4pda
---------- Добавлено спустя 1 час 14 минут 25 секунд: ----------
На секундочку... контрольная сумма меняется при изменении ИД в модуле, я же веду речь о замене всего видеомодуля....
За дополнительные знания спасибо, конечно, но то то я чую незаслуженные обвинения в свой адрес.... не прочитал не посмотрел... "Этично".....
---------- Добавлено спустя 1 час 3 минуты 30 секунд: ----------
Вообщем вопрос остается открытым. Контрольные суммы сходятся(проверял!), видеомодули заменены, а кина нет. Пробовал другой биос, но безуспешно.



_________________
иЗвиНиТЕ зА неРОвнЫй ПочЕРк
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 16:18 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июн 2016, 12:26
Наличности на руках:
11.25

Сообщения: 19
Откуда: North
Здравствуйте, моноблок Acer z1-623, помогите вытащить прошивку ec контроллера (it8987e) из дампа, его вытащил из обновления офф сайта, не могу найти :ny_tik:


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 16:48 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
816.88

Сообщения: 794
Откуда: Togliatti
пробуйте


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 13:14 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,228.94

Сообщения: 1659
Откуда: Россия г. Ессентуки
Chazy-Chaz писал(а):
Чистый МЕ само собой пробовался

Интереса для, можно в конфигурации ME поковырять, на предмет вентилятора и его "корней".



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 00:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:15
Наличности на руках:
6.28

Сообщения: 156
Откуда: Москва
Всем привет !
Пытаюсь разобраться в двух темах, но безуспешно .
1. как из старого биоса с машины и обновления с сайта собрать 1 новый нормальный
2. как из этих обновлений вытаскивать прошивки мультов ?
Может я конечно искать не умею , но ничевошеньки не нашел . Люди ткните носом .
Заранее спасибо .


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 27 из 29 [ Сообщений: 1130 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus H81M-C распаковка BIOS

в форуме Asus

KcapDac

4

2945

16 июн 2014, 13:06

KcapDac Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Inspiron 7720 (Quanta R09) Распаковка BIOS

в форуме Dell

KcapDac

5

992

17 май 2016, 19:30

igils Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus s200e (X202E Rev. 2.0) Распаковка .cap bios

в форуме Asus

Xottabch

4

3838

03 июл 2014, 20:31

Xottabch Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. compaq 6820s правка BIOS

в форуме HP Compaq

Killnoob

4

2736

21 авг 2012, 10:55

Killnoob Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 4820TG правка bios

в форуме Acer & eMachines

Killnoob

4

2756

19 мар 2012, 14:10

Killnoob Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SnakeSPB и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: