Текущее время: 20 сен 2017, 06:03



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 27 из 27 [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 17:37 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
778.65

Сообщения: 730
Откуда: Togliatti
Да, без региона и пр


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 10:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2016, 23:41
Наличности на руках:
74.75

Сообщения: 114
Откуда: Ульяновск
С верху обрезал а с низу не сходится , помогите пожалуйста , хочется понять до куда обрезать.
Вложение:
ZYL.7z

Вложение:
oryg.7z


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 10:51 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
8,763.11

Сообщения: 4794
Откуда: Ульяновск
Все там сходится. С адреса 0B60h выделить ровно 4 Мб (0400000h) и скопировать в новый файл. Получите рабочий bios region соответствующей врсии.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 июл 2017, 11:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2016, 23:41
Наличности на руках:
74.75

Сообщения: 114
Откуда: Ульяновск
Спасибо большое , все срослось .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 21:19 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
903.17

Сообщения: 398
Откуда: Москва
Задопожить... :-):
BM10G прикурить 4191
Пробовал 5-6 вариаций модов, инит есть, вычитывается ID верно, кина нет. Модуль даже вставлял от BLCD, результат отсутствует.



_________________
Ремонт ноутбуков в Москве +7-968-384-08-07
Партнёрские программы для посредников
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 23:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 21:58
Наличности на руках:
-8.00

Сообщения: 0
Откуда: калининград
http://pointnet.ru/page/tools редакторы для разных биосов


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 00:09 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 23:21
Наличности на руках:
22.87

Сообщения: 275
Откуда: Ивано-Франковск
Помогите вытащить дамп с екзешника от Lenovo IdeaPad 310-15IKB (прилагается), платформа NM-A981 Rev 1.0. Также прилагаю непроверенный дамп биоса


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 00:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
77.41

Сообщения: 162
Откуда: Киев
sergmk72 писал(а):
прилагаю непроверенный дамп биоса

это увидел,а где остальное?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 00:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
106.56

Сообщения: 214
Откуда: Poltava
наверно нет бинарника в экзешнике, один апдейт скорее.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 00:45 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
778.65

Сообщения: 730
Откуда: Togliatti
На сайте все есть


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 00:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 23:08
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: spb
Пожалуйста, помогите разобраться:

Поменял мультик ite8586e fxa на lenovo g50-80e5, в результате прошивка ec оказалась 67й версии, а прошивка биоса - 95. Ноут вырубается через 15 сек. Нашел экзешник инсталлятора биоса 95й версии, пытался его правильно извлечь, чтобы найти строчку, с которой начинается дамп с мультика.

Пока не получилось. Разбираюсь в хексе второй день) Программатор есть только один - Vertyanov jig v3.1. Фена нет.
Прошу именно описать процесс извлечения, просмотр вложений мне не доступен.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 09:04 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
8,763.11

Сообщения: 4794
Откуда: Ульяновск
ab414: как и чем распаковывать - написано на предыдущих страницах, не поленитесь прочитать.
Прошивка EC лежит в основной прошивке с адреса 062E000h.
По идее, если плата запустилась нормально, EC контроллер сам может обновить свою прошивку из основной. Но можете и извлечь руками и записать EC программатором.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 17:26 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 10:38
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
Напишу и я пару строчек о своей проблеме.

Есть ноут Asus K70AB, на котором сдулся север 215-0674034
Мать K51AB Rev. 2.3
Чипов таких в округе нет, и думаю уже не будет. Поэтому было принято решение попытаться завести ноут с единственным, что есть в наличии, а именно 215-0674058.
Видео внешнее.

После замены изображения нет, греется проц, мать, и работает кулер.

А теперь про BIOS.
Приходим к выводу, что биос надо править под нужный мост, нахожу на сайте Asus биос для этой модели, с расширением *.211 , меняю расширение на *.ROM, открываю MMtool-3.23, и...... Не могу найти модуль с подписью PID и VID для 4034, там их всего 2 шт. начинающихся на 1002, собственно это и есть AMD, но ID 4394 (SATA controller) и ID 9553 (Видеочип).

Смотрю в упор и не вижу модуля под 215-0674034, чтобы его заменить модулем от 4058. Может быть кто подскажет где я с ручника не снял ? ведь вроде все по теме.... Или эта мать всеядная ?

Видеочип на прогрев не отозвался.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 17:46 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
8,763.11

Сообщения: 4794
Откуда: Ульяновск
laskaman: какой модуль вы там пытались найти, если 034 мост - без видео? А меняют именно видеомодуль, когда это требуется.
Платы всеядные.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 18:02 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
106.56

Сообщения: 214
Откуда: Poltava
laskaman писал(а):
После замены изображения нет, греется проц, мать, и работает кулер.

Вы бы глянули для начала на LPC, жизнь есть?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 21:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 10:38
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
igils писал(а):
какой модуль вы там пытались найти, если 034 мост - без видео? А меняют именно видеомодуль, когда это требуется.
Платы всеядные.


Значит все-таки не зря были мои подтормаживания.
Будем разбираться дальше. Спвсибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 10:05 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 10:38
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
laskaman писал(а):
igils писал(а):
какой модуль вы там пытались найти, если 034 мост - без видео? А меняют именно видеомодуль, когда это требуется.
Платы всеядные.


Значит все-таки не зря были мои подтормаживания.
Будем разбираться дальше. Спвсибо.




Снова вернулся к этому вопросу, в от что нарыл.

В 215-0674034 как раз таки ЕСТЬ граф ядро RS785E вот ссылка на NB1 http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... 5E#p488793
Скачанный мной биос (на скриншоте выше), графа RunLoc значение 1002:9553 говорит о наличии видеомодуля в биос ? или я ошибаюсь ?


В 215-0674058 оно ТОЖЕ ЕСТЬ, о чем свидетельствует вот эта инфа
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... 30#p605626

Не могу найти биос под 215-0674058..... нашел только под 216-0752001 из биоса на Aspire 5542.

Вопрос.... стоит ли редактировать ID чипа в родном модуле 1002:9553 ? или нужно искать модуль именно от 058, или можно взять от 2001 и поменять id ?

Поиск по инету совсем запутал меня блин (

Разъясните пожалуйста.

Повторюсь, видеокарта внешняя есть, может нужно в биосе отредактировать подачу сигнала на внешний источник ? хотя по умолчанию так и должно быть вроде.....

Рылся только что в разных версиях биоса от K70

Нашел различия.... в биосе от K70AB по спецификации RX781 присутствует только 1002:9553 (Я так понял это модуль подтяжки внешней видяхи)
А вот в ноуте K70AC RS780 в биосе 2 модуля 1002:9553 и 1002:9612.... это говорит о внутреннем видео ?

получается 058 мост RS780 и в нем есть встроенное ядро ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 10:41 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,511.03

Сообщения: 3521
Откуда: Москва
laskaman писал(а):
вот ссылка на NB1


Ищите в сети что то более официальное по ключевым словам M770 или RX781.
Что найдете по Integrated Graphics в них - пишите...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 12:04 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июн 2017, 10:38
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
Черномор писал(а):
Ищите в сети что то более официальное по ключевым словам M770 или RX781.
Что найдете по Integrated Graphics в них - пишите...



Согласно официальной инфе RX781 without integrated HD Graphics.
а вот по 058 как ни крути везде пишут что есть в нем HD 3000, поэтому наверно и не заводится.

Все-таки биос придется ковырять.

читая несколько тем по мостам пришел к выводу, что проще всего заставить 058 мост работать на K70Ab - это отключить граф ядро.... Но вот беда..... открываю биос программой AMIBCP, и...... бл... функционал ооочень урезан. просто нет настроек чипсета (.

Как записать параметр 1 в регистр nbcfg0x7c ? может руками через hex ? но как там найти ? помогите советом....


Последний раз редактировалось laskaman 12 сен 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 12:51 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
8,763.11

Сообщения: 4794
Откуда: Ульяновск
laskaman: еще раз. Он же последний.
215-0674034 - RX781. Без встроенной графики.
Этот мост стоит на плате с завода, и эта плата знать не зает, что существует какое-то видео, окромя дискретного.
Поэтому, что бы вы туда не впихнули, оно будет работать, как северный мост без интегрированного видео (при условии, что мост живой и не превнесено дополнительных неисправностей в процессе ремонта).
Это доказывают тысячи удачных замен у других людей.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 27 из 27 [ Сообщений: 1060 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus H81M-C распаковка BIOS

в форуме Asus

KcapDac

4

2745

16 июн 2014, 13:06

KcapDac Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Inspiron 7720 (Quanta R09) Распаковка BIOS

в форуме Dell

KcapDac

5

858

17 май 2016, 19:30

igils Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus s200e (X202E Rev. 2.0) Распаковка .cap bios

в форуме Asus

Xottabch

4

3637

03 июл 2014, 20:31

Xottabch Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 4820TG правка bios

в форуме Acer & eMachines

Killnoob

4

2641

19 мар 2012, 14:10

Killnoob Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. compaq 6820s правка BIOS

в форуме HP Compaq

Killnoob

4

2601

21 авг 2012, 10:55

Killnoob Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: rig2005 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: