Текущее время: 22 ноя 2017, 09:40



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 28 из 29 [ Сообщений: 1130 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 01:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
67.41

Сообщения: 162
Откуда: Киев
airpower писал(а):
1. как из старого биоса с машины и обновления с сайта собрать 1 новый нормальный
смотреть на размер и сигнатуру и в разных брэндах,моделях,проектах будут различия в сборке.У асуса.например,надо в начале апдейта отрезать один кусочек и на его место вставить отрезанный нужного размера из старого,в других по другому.Кстати по поводу асу наткнулся несколько лет назад на форуме,где не помню искать,извините не буду.но есть точно.
2.
airpower писал(а):
как из этих обновлений вытаскивать прошивки мультов ?
точно так же как и клеить биос -хекс редактором,но для начала она должна быть в этом биос,а есть она не в каждом.Бывает прямо на сайте производителя лежит вместе с апдейтом,так что это все индивидуально для каждого бука.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 10:02 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,228.94

Сообщения: 1659
Откуда: Россия г. Ессентуки
2. Феникстулом разложить и найти в папке dump по размеру кусочек. Как правило 128кб или около того.
Если слита старая прошивка EC и есть с чем сравнить, то ещё проще.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 11:17 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
6,688.07

Сообщения: 8626
Откуда: Тюмень
airpower писал(а):
как из старого биоса с машины и обновления с сайта собрать 1 новый нормальный

Ну если ты всю тему перечитал и ничего не понял, то тебе уже и никак...
airpower писал(а):
как из этих обновлений вытаскивать прошивки мультов ?

А ее там просто может и не быть...
Конкретный BIOS?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 21:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:15
Наличности на руках:
6.28

Сообщения: 156
Откуда: Москва
Genadiy58 писал(а):
airpower писал(а):
1. как из старого биоса с машины и обновления с сайта собрать 1 новый нормальный
смотреть на размер и сигнатуру и в разных брэндах,моделях,проектах будут различия в сборке.У асуса.например,надо в начале апдейта отрезать один кусочек и на его место вставить отрезанный нужного размера из старого,в других по другому.Кстати по поводу асу наткнулся несколько лет назад на форуме,где не помню искать,извините не буду.но есть точно.
2.
airpower писал(а):
как из этих обновлений вытаскивать прошивки мультов ?
точно так же как и клеить биос -хекс редактором,но для начала она должна быть в этом биос,а есть она не в каждом.Бывает прямо на сайте производителя лежит вместе с апдейтом,так что это все индивидуально для каждого бука.

Из того что вы написали , я и так знаю ! Я спрашивал конкретику , а тут вода
---------- Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: ----------
siberian писал(а):
airpower писал(а):
как из старого биоса с машины и обновления с сайта собрать 1 новый нормальный

Ну если ты всю тему перечитал и ничего не понял, то тебе уже и никак...
airpower писал(а):
как из этих обновлений вытаскивать прошивки мультов ?

А ее там просто может и не быть...
Конкретный BIOS?

Ну в данном случае не совсем конкретный , просто хочу разобраться . В любом случае существует стандарт , что для асуса при размере биоса такого то берется одно от туда а другое оттуда и так далее


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 21:18 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
822.87

Сообщения: 792
Откуда: Togliatti
То есть надо книжку тут накидать для всех вендоров со всеми вариациями, потому что кому-то читать по форуму и самому анализировать лень. А поскольку книжка получится приличная один фик подобные люди ее не прочтут
Причем регулярно все изменяется

siberian +1


В сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 22:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
67.41

Сообщения: 162
Откуда: Киев
airpower писал(а):
Из того что вы написали , я и так знаю ! Я спрашивал конкретику , а тут вода

Ну тогда вперед и с песней ! И это читал http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=387&t=96778
Doc,все уже написано много раз и на разных форумах но для этого надо вначале все прочитать ,а потом включить мозг,а что одно что второе либо не включается либо лень.Лучше же когда кто то кто уже понял что к чему ,все рассказал и разложил по полочкам .
Хотел подтолкнуть airpower к желанию разобраться самому и с нашей помощью -получил плевок.Лучше промолчать,нервы здоровее будут,но все таки напишу еще
почти в тему случай из моей жизни.1982 г,у отца на работе списывают его служебный ГАЗ-69,на котором он ездил 12 лет.Получилось его выкупить и зарегистрировать.Машина была вся гнилая и убитая.но я рад был и такой.Принялся ее ремонтировать ,но тогда в ней нихера не понимал.Сел дома с отцом,он же всю жизнь за рулем ,значит понимает.взял каталог ГАЗ-69 и переписал под его диктовку 2\3 каталога.Потом этот список принес своему дружбану,в то время начальнику автоколонны очень большого предприятия.Он посмотрел ,не моргнув ,и сказал _сделаеМ!.Я пока потихоньку раскидал авто,движек отдал ремонтить дядьке жены ,а сам ее братов (он сварной) принялись варить кузов.Ремонтил я авто пол года.Что бы дальше не растягивать забегу вперед.Список запчастей я еще три раза носил дружбану и каждый раз он его терял.и каждый раз переписывал все меньше и меньше запчастей.К концу сборки авто я уже знал что такое двигатель,кпп,рк,мосты и сварка.КПП,Рк и мосты я перебирал сам и регулировал тоже.Последний список запчастей я составлял сам и вписал именно те запчасти которые мне действительно были нужны.Приехал к дружбану и он когда глянул список.тут же со мной поехал на склад и взял все запчасти.Чуть позже я с его помощью воткнул в козлик УАЗовский двигатель,а потом уже собрал с ноля движек 24 и воткнул его туда.Дальше был апгрейд до УАЗ,потом с ноля другой УАЗ в котором от УАЗ был только внешний вид.За то для меня ,хотя УАЗ год назад продал,нет проблемы перебрать любой двигатель,кпп,мост рк,генератор,стартер и переварить кузовщину.Просто было желание разобраться и был дружбан,который не пошел у меня на поводу и заставил меня вникать в то что я делаю,чего и вам airpower желаю.Простите за так много буков .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 22:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:15
Наличности на руках:
6.28

Сообщения: 156
Откуда: Москва
Эту тему не читал , спасибо обязательно прочту


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 09:23 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,304.25

Сообщения: 5315
Откуда: Ульяновск
Сообщение не в тему
airpower писал(а):
Из того что вы написали , я и так знаю ! Я спрашивал конкретику , а тут вода

Вы на форуме 4 года, и не нашли на странице кнопку ответить?
Вот вам конкретика:
6. Запрещается "оверквотинг" - чрезмерное цитирование предыдущих сообщений.
Если Вы хотите кого-то процитировать - оставляйте только ту часть текста, к которой относится ваш ответ. Используйте кнопку "цитата выделенного".

Не успели в теме появиться, как засрали ее до безобразия.

Подотрите, у кого есть права, а то нормальная тема в хлам превращается.


По теме: ни один мануал не подскажет ответы на все случаи жизни. Даже в пределах одной линейки одного производителя, разработчиком может использоваться разный подход к упаковке обновления. И пока любое обновление будет для вас выглядеть не более, чем набор символов - ничему не научитесь.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 04:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:15
Наличности на руках:
6.28

Сообщения: 156
Откуда: Москва
Вопрос , есть ноут DV9830ER там стоял чип G86-730-A2 , решил поставить G84-53-A2. Достаточно ли в bios через phoenix tool просто заменить OPROM02 на другой или еще что то нужно и возможно ли использовать например модуль bios от asus ?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 11:22 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
822.87

Сообщения: 792
Откуда: Togliatti
Осталось только сообразить, что там за платформа и найти поиском готовые решения, которым уже много лет


В сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 22:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:15
Наличности на руках:
6.28

Сообщения: 156
Откуда: Москва
Платформа DA0AT5MB8E0 REV.E, готовых решений не нашел , может конечно искать не умею


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 22:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
67.41

Сообщения: 162
Откуда: Киев
airpower писал(а):
Платформа DA0AT5MB8E0 REV.E, готовых решений не нашел
Жаль не нашел смайлика рука лицо сюда вставить вырвалось только "это пи-ц!!!!!!!!!!!!!!!" первая же ссылка в гугле https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... 8wf9wpWoAw


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 23:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:15
Наличности на руках:
6.28

Сообщения: 156
Откуда: Москва
ссылку которую вы дали я видел , но вот не задача с ноутбук1 я его скачать не могу , а изначальный вопрос мой был как сделать самому , достаточно ли подменить OPROM02 в phoenix bios tool , возможно ли при этом использовать видео биос от asus например.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 00:03 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:27
Наличности на руках:
2,754.56

Сообщения: 1530
Откуда: Hannover
Genadiy58 писал(а):
не нашел смайлика рука лицо сюда вставить
Эти?
Изображение

Изображение

Сохраняю себе в *.txt с тэгами, чтобы не копаться..



_________________
Всё очень просто - если знаешь как...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 00:07 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,228.94

Сообщения: 1659
Откуда: Россия г. Ессентуки
airpower
ID в родном опроме подправь и закинь в дамп.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 00:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:15
Наличности на руках:
6.28

Сообщения: 156
Откуда: Москва
Спасибо , завтра попробую


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 00:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
67.41

Сообщения: 162
Откуда: Киев
orbit писал(а):
ID в родном опроме подправь и закинь в дамп.
это неправильно,правильно взять модуль от 8600GT,а если переделывать то через нибитор и сразу подогнать частоты оптимальные для этого чипа
airpower писал(а):
а изначальный вопрос мой был как сделать самому

проще всего взять там готовый биос .разобрать его и посмотреть как там сделано


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 01:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:15
Наличности на руках:
6.28

Сообщения: 156
Откуда: Москва
если мне память не изменяет то g84-53 это 8800gt
единственный готовый биос я нашел на ноутбук1 ,но скачать оттуда не могу


Последний раз редактировалось airpower 09 окт 2017, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 01:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
67.41

Сообщения: 162
Откуда: Киев
там он не один,я как минимум туда один положил
Вложение:
DV9830ER AT5 25EN80 OK МОЙ_53.rar
а там еще ребята старались


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 09 окт 2017, 01:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 08:15
Наличности на руках:
6.28

Сообщения: 156
Откуда: Москва
Спасибо , завтра проверю и потом буду разбираться что как устроено и попытаюсь собрать свой


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 01:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:10
Наличности на руках:
14.01

Сообщения: 211
Откуда: West Side
Всем привет, никак не могу найти ID севера (10027912) и заменить на 10027914.
Подскажите пожалуйста где он зарит.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
You've only got three choices in life: Give up, give in, or give it all you've got.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 10:03 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
142.71

Сообщения: 299
Откуда: Poltava
10027912 10027914

10029712 10029714

и не нашли бы,
пробуйте.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 14:01 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:10
Наличности на руках:
14.01

Сообщения: 211
Откуда: West Side
BARBOSA75 писал(а):
10027912 10027914

10029712 10029714

и не нашли бы,
пробуйте.

Спасибо, ошибся, но искал я и 10029712 но не мог найти,подскажите пожалуйста как именно Ви искали?
Я искал через TC поиск по значениям ,каждий модуль откривал и не нашел.
Дамп подошел



_________________
You've only got three choices in life: Give up, give in, or give it all you've got.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 16:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 май 2013, 04:49
Наличности на руках:
162.02

Сообщения: 109
Откуда: Ukraine, cn
desertearch писал(а):
но искал я и 10029712 но не мог найти

Так попробуйте 02101297
Младший и старший байт числа записываются наоборот. Искать в HEX.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 19:09 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:10
Наличности на руках:
14.01

Сообщения: 211
Откуда: West Side
_stels писал(а):
desertearch писал(а):
но искал я и 10029712 но не мог найти

Так попробуйте 02101297
Младший и старший байт числа записываются наоборот. Искать в HEX.


не находит , или я тупой или чет не так делаю



_________________
You've only got three choices in life: Give up, give in, or give it all you've got.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 19:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 май 2013, 04:49
Наличности на руках:
162.02

Сообщения: 109
Откуда: Ukraine, cn
Ну так опишите как вы делаете))
---------- Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: ----------
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 19:42 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:10
Наличности на руках:
14.01

Сообщения: 211
Откуда: West Side
_stels писал(а):
Ну так опишите как вы делаете))
---------- Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: ----------
Изображение

Так и делал просто провтикал одну цифру),спасибо))



_________________
You've only got three choices in life: Give up, give in, or give it all you've got.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 17 окт 2017, 21:16 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
142.71

Сообщения: 299
Откуда: Poltava
помогите с модом биоса на HP 625 под 215-0674058 0x9616
суть в том что в этом биосе скорее всего стоит зашита от изменений.
в дампе присутствует сигнатура $SIG.
реально ли его отмодить или ставить 2001й мост и не любить мозг себе и людям?
у меня с мод биосом ноут висит на пост коде 15h.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 06:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 14:36
Наличности на руках:
52.02

Сообщения: 37
Откуда: караганда
Привет. Где то в теме написано что нужно после изменения цифр (вендора девайса) править контрольную сумму модуля в котором изменили ven_dev

Отправлено с моего SM-E500F через Tapatalk


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 10:48 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,304.25

Сообщения: 5315
Откуда: Ульяновск
Arkadiy777: перечитайте заданный вопрос и подумайте, что вы отвечаете.

BARBOSA75: я бы поставил родное. Это если время жалко.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 11:24 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
142.71

Сообщения: 299
Откуда: Poltava
igils писал(а):
Arkadiy777: перечитайте заданный вопрос и подумайте, что вы отвечаете.

BARBOSA75: я бы поставил родное. Это если время жалко.

спасибо за ответ, Genadiy58 любезно поделился разлоченным биосом,
но судя по всему мои 058 перемарк из чего то другого, будет быстрее поставить родной 2001.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 18:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 14:06
Наличности на руках:
24.85

Сообщения: 34
Откуда: Приднестровье
Товарищи, прошу помощи: Lenovo g710 DUMB02 , убили мульт и хаб (по ид БП), родной хаб стоял HM86, поставил HM87 и теперь имеем долгий ( 20сек) старт. Не считая этого все работает нормально. Понимаю, что копать в сторону ME. Bios на этой плате разлит на 2 флэшки 2мб и 4 мб, FlashImageTool нашел МЕ в 2мб, после замены региона ноут не инициализируется. При сравнении 2 файлов (родного и с заменынм МЕ) видется очень много отличий. Приходит в голову что менять регион нужно в целом файле bios, значит нужно как-то склеить дампы из флэшек в один файл, заменить регион, и снова разрезать. Как склеить эти 2 дампа правильно? И вообще правильно ли я размышляю?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 18:12 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:14
Наличности на руках:
394.05

Сообщения: 435
Откуда: Каменец-Подольский, Украина
Как склеить? Да вроде всего два варианта: добавить содержимое одного дампа в конец другого. Правильный дамп удастся открыть в Intel FIT.
В Вашем случае сначала идет содержимое 2Мб флешки (начало визуально схоже с многими дампами). Далее:
viewtopic.php?p=487799#p487799


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 18:24 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
822.87

Сообщения: 792
Откуда: Togliatti
Взять с оф сайта - там родное и чистое


В сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 18:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 14:06
Наличности на руках:
24.85

Сообщения: 34
Откуда: Приднестровье
Спасибо за подсказки! Буду пробовать оба варианта.
---------- Добавлено спустя 1 час 15 минут 11 секунд: ----------
Chazy-Chaz писал(а):
Как склеить? Да вроде всего два варианта:

по вашему методу получилось сделать, причем FIT сам разрезал на 2 файла. Спасибо в карму отправил.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 16:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 15:36
Наличности на руках:
81.75

Сообщения: 58
Откуда: Киев
Ребят, не подскажите как добавить поддержку нового процессора AMD на Insyde'овском БИОСе от Lenovo s206? Дело в том, что phoenixtool успешно перекидывает AGESA модуль с lenovo G585, который поддерживает нужный мне проц, но ноут с модифицированным БИОМСом почему-то не заводится. Сейчас прихожу ко мнению, что у подкидываемого мною AGESA модуля есть какая-то зависимость, понимаю что тут без IDA дизассемблера вряд ли найти причину. Может кто-то подскажет как победить?

А ситуация такая:
Поставлен был новый проц E2-2000 на lenovo s206, определяется как "AMD Processor Model Unknown". В БИОСЕ в модуле AGESA (DE3E049C-A218-4891-8658-5FC0FA84C788) отсутствует упомянание о "E2-2". Вытянул этот самый AGESA модуль с других аппаратов, но их размеры разные да и возможно по другим причинам данный мод не прокатывает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 17:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 18:39
Наличности на руках:
52.14

Сообщения: 23
Откуда: Йошкар-Ола
кто может подсказать адрессную разметку биоса Dell 7720
не могу в биосе найти серийник системы.
старый биос не давал запускаться.
с новым работает
но где запрятан ключ я не нашел


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:06 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,304.25

Сообщения: 5315
Откуда: Ульяновск
И серийник не ищется в старом файле? Может, его там и небыло?
Я бы присмотрелся к адресу 01A0000h.
Ключ W8 тоже прекрасно находится, целая тема про это есть на форуме.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 18:39
Наличности на руках:
52.14

Сообщения: 23
Откуда: Йошкар-Ола
по данному адресу значение dell by oily jxby1y
тема не подскажете как называлась?
пытаюсь скопировать в текст чтобы ff выстричь - но 8 метров блокнот уже пол часа открыть пытается


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 11:20 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,304.25

Сообщения: 5315
Откуда: Ульяновск
По указанному адресу лежит Service Tag (SN), как правило - 7 цифр.
Вложение:
dell_7720.JPG


Тема про ключ - Win-ключ: поиск в дампе Bios.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


В сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 28 из 29 [ Сообщений: 1130 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus H81M-C распаковка BIOS

в форуме Asus

KcapDac

4

2943

16 июн 2014, 13:06

KcapDac Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Inspiron 7720 (Quanta R09) Распаковка BIOS

в форуме Dell

KcapDac

5

986

17 май 2016, 19:30

igils Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus s200e (X202E Rev. 2.0) Распаковка .cap bios

в форуме Asus

Xottabch

4

3833

03 июл 2014, 20:31

Xottabch Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. compaq 6820s правка BIOS

в форуме HP Compaq

Killnoob

4

2733

21 авг 2012, 10:55

Killnoob Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 4820TG правка bios

в форуме Acer & eMachines

Killnoob

4

2756

19 мар 2012, 14:10

Killnoob Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Doc и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: