Текущее время: 14 дек 2018, 17:43



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 38 из 47 [ Сообщений: 1410 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 47  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 18 окт 2017, 11:24 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
174.00

Сообщения: 742
Откуда: Poltava
igils писал(а):
Arkadiy777: перечитайте заданный вопрос и подумайте, что вы отвечаете.

BARBOSA75: я бы поставил родное. Это если время жалко.

спасибо за ответ, Genadiy58 любезно поделился разлоченным биосом,
но судя по всему мои 058 перемарк из чего то другого, будет быстрее поставить родной 2001.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 18:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 14:06
Наличности на руках:
12.85

Сообщения: 38
Откуда: Приднестровье
Товарищи, прошу помощи: Lenovo g710 DUMB02 , убили мульт и хаб (по ид БП), родной хаб стоял HM86, поставил HM87 и теперь имеем долгий ( 20сек) старт. Не считая этого все работает нормально. Понимаю, что копать в сторону ME. Bios на этой плате разлит на 2 флэшки 2мб и 4 мб, FlashImageTool нашел МЕ в 2мб, после замены региона ноут не инициализируется. При сравнении 2 файлов (родного и с заменынм МЕ) видется очень много отличий. Приходит в голову что менять регион нужно в целом файле bios, значит нужно как-то склеить дампы из флэшек в один файл, заменить регион, и снова разрезать. Как склеить эти 2 дампа правильно? И вообще правильно ли я размышляю?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 18:12 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 19:14
Наличности на руках:
116.05

Сообщения: 473
Откуда: Каменец-Подольский, Украина
Как склеить? Да вроде всего два варианта: добавить содержимое одного дампа в конец другого. Правильный дамп удастся открыть в Intel FIT.
В Вашем случае сначала идет содержимое 2Мб флешки (начало визуально схоже с многими дампами). Далее:
viewtopic.php?p=487799#p487799


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 18:24 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
881.51

Сообщения: 1135
Откуда: Togliatti
Взять с оф сайта - там родное и чистое


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 18:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 14:06
Наличности на руках:
12.85

Сообщения: 38
Откуда: Приднестровье
Спасибо за подсказки! Буду пробовать оба варианта.
---------- Добавлено спустя 1 час 15 минут 11 секунд: ----------
Chazy-Chaz писал(а):
Как склеить? Да вроде всего два варианта:

по вашему методу получилось сделать, причем FIT сам разрезал на 2 файла. Спасибо в карму отправил.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 16:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 15:36
Наличности на руках:
4.82

Сообщения: 68
Откуда: Киев
Ребят, не подскажите как добавить поддержку нового процессора AMD на Insyde'овском БИОСе от Lenovo s206? Дело в том, что phoenixtool успешно перекидывает AGESA модуль с lenovo G585, который поддерживает нужный мне проц, но ноут с модифицированным БИОМСом почему-то не заводится. Сейчас прихожу ко мнению, что у подкидываемого мною AGESA модуля есть какая-то зависимость, понимаю что тут без IDA дизассемблера вряд ли найти причину. Может кто-то подскажет как победить?

А ситуация такая:
Поставлен был новый проц E2-2000 на lenovo s206, определяется как "AMD Processor Model Unknown". В БИОСЕ в модуле AGESA (DE3E049C-A218-4891-8658-5FC0FA84C788) отсутствует упомянание о "E2-2". Вытянул этот самый AGESA модуль с других аппаратов, но их размеры разные да и возможно по другим причинам данный мод не прокатывает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 17:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 18:39
Наличности на руках:
68.22

Сообщения: 41
Откуда: Йошкар-Ола
кто может подсказать адрессную разметку биоса Dell 7720
не могу в биосе найти серийник системы.
старый биос не давал запускаться.
с новым работает
но где запрятан ключ я не нашел


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:06 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
11,490.90

Сообщения: 7367
Откуда: Ульяновск
И серийник не ищется в старом файле? Может, его там и небыло?
Я бы присмотрелся к адресу 01A0000h.
Ключ W8 тоже прекрасно находится, целая тема про это есть на форуме.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 10:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 18:39
Наличности на руках:
68.22

Сообщения: 41
Откуда: Йошкар-Ола
по данному адресу значение dell by oily jxby1y
тема не подскажете как называлась?
пытаюсь скопировать в текст чтобы ff выстричь - но 8 метров блокнот уже пол часа открыть пытается


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 11:20 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
11,490.90

Сообщения: 7367
Откуда: Ульяновск
По указанному адресу лежит Service Tag (SN), как правило - 7 цифр.
Вложение:
dell_7720.JPG


Тема про ключ - Win-ключ: поиск в дампе Bios.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 11:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 18:39
Наличности на руках:
68.22

Сообщения: 41
Откуда: Йошкар-Ола
преогромнейше признателен.
по данному аппарату ключ лежит по адресу 697D16


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 19:59 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 11:37
Наличности на руках:
15.49

Сообщения: 329
Помогите разобраться:
Acer 8530G, платформа Wistron Big Bear 2A ( пришел с дохлым севером, в сокет-тестере не горел диод, дунул на север, пошла картинка)
стоял мост 216-0674026 (0x9612), меняю на 4058 (0x9616)
В ноутбуке используется 2 графики. Биос поправил, включается, видно как грузится с флешки, но пищит 1 длинный 2 коротких (на видео вроде как). ИЗО нет нигде.
Мост перекатывал, потом посадил другой, контрольная сумма в опроме поправлена. Пробовал даже модуль целиком...Разными версиями phoenixtool собирал и свой и чужой дамп - ничего не меняется. Видео тут в слоте, подбрасывал другую, все так же...
Вот ТУТ igils делал мод на 2001 чип, но что-то тоже не поехало(((
Что еще может быть?
Вложение:
orig.zip

Вложение:
mod_SLIC.zip


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 20:44 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 12:38
Наличности на руках:
181.53

Сообщения: 226
Откуда: Ivanovo
С 2001 тоже успеха в той теме не добились, не мучайте себя, 4026 есть в продаже... с гарантией 6 месяцев... с завода AMD :a_g_a:



_________________
Cogito, ergo sum.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 21:37 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 11:37
Наличности на руках:
15.49

Сообщения: 329
primesvc писал(а):
С 2001 тоже успеха в той теме не добились

да там кроме igils никто и не пробовал ничего :-)
...ждать нужно 4026, в наличии нет. А как обычно нужно еще вчера


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 22:25 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,000.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
Modern54
Биос эдитором попробуй выставить приоритеты, с какого видика стартовать по дефолту.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 22:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 11:37
Наличности на руках:
15.49

Сообщения: 329
orbit пробовал...не стал об этом писать. Опыта работы с ним нет, поэтому может что не так делал.
Нашел закладки "приоритет vga" как то так... и выставил "discrete" вместо "auto" - не помогло.
долго ковырял его, находил что-то типа "integrated graphics" - ставил в "disable" - тож не помогло :-(
Хотя, повторюсь, опыта с ним нет, поэтому может что там еще...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 01:32 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 16:51
Наличности на руках:
0.42

Сообщения: 166
Откуда: Киев
primesvc писал(а):
С 2001 тоже успеха в той теме не добились,

Прошу прощения темы перепутал


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 09:19 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 11:37
Наличности на руках:
15.49

Сообщения: 329
igils, к сожалению, с этим биосом вообще нет инита...
скачал с оффсайта последний, его пробовал - все так же пищит на видик... :-(
---------- Добавлено спустя 14 минут 14 секунд: ----------
получилось :ya_hoo_oo:
В модуле MOD_5100.ROM нашел вхождение 4026 севера (9612 HEX... - по аналогии с модулем Platform), заменил на заветные цифры от 4058 и есть картинка.
Осталось WIN накатить и посмотреть как в ней
P.S. причем со слитым родным дампом почему-то не прокатило, сделал тоже самое, только с последним с ОФФсайта - завелось.
Флешку уже скоро будет некуда припаивать на плату ;;-)))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 10:16 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
11,490.90

Сообщения: 7367
Откуда: Ульяновск
Modern54 писал(а):
заменил на заветные цифры от 4058 и есть картинка

Там оно и так прописано было.
И... Вот поэтому и в паблик перестали что-то давать - не успело у тебя получиться, как сразу все и рассказал. Без обид. Скромнее надо быть.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 10:43 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 11:37
Наличности на руках:
15.49

Сообщения: 329
igils писал(а):
Там оно и так прописано было.

неа, тоже сразу смутили рядомстоящие 0x9616
igils писал(а):
И... Вот поэтому и в паблик перестали что-то давать - не успело у тебя получиться, как сразу все и рассказал. Без обид. Скромнее надо быть.

готового решения я не выложил :-): , кто захочет сам разобраться - есть хорошая подсказка. А для халявщиков это все равно пустой набор букв...
Вот, например, ruv дал намек на установку 9000-го на plf/plr/csf/csr dsc.
Халявы нет, мозги все равно напрячь нужно, зато для мастера поделился очень ценной инфой.
Что же теперь из-за ютуберов совсем все скрывать. Я только за, чтобы не было готовых решений на блюдечке. Но многие почерпнули много информации именно с форума, по тем же модам биоса например, думаю и вы в том числе. респект Черномору за это


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 14:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 08:27
Наличности на руках:
0.01

Сообщения: 21
Откуда: russia
Есть bios от ASUS X550EA. Биос AMI. Помогите найти видеомодуль. Видео встроенное HD8330 , chip id 9832 или 9833.
Файл во вложении.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 14:49 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
11,490.90

Сообщения: 7367
Откуда: Ульяновск
Если не находится поиском, то и нет там такого.
Есть 1002-9830.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 12:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 08:27
Наличности на руках:
0.01

Сообщения: 21
Откуда: russia
Да нашел. Спасибо. Но непонятно. Чип стоит A4-5000 ,везде написано что там встоенный 8330 , а это для 8400. Как оно работает ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 13:44 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,969.83

Сообщения: 3884
Откуда: Москва
Очень просто оно работает.. В файле с биосом на процессорную графику:
Изображение
перечисляются возможные видеоядра процессора, в хекс, если находятся в железе исполняется сам код видеобиоса общий для всех ядер Kalindi.
Для процессорных видеоядер AMD, разных поколений, весьма характерно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 14:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 14:16
Наличности на руках:
245.17

Сообщения: 125
Откуда: Бульбалэнд
Прошу совета у знающих. По настоянию товарища igils скачал InnoExtractor - полезная штуковина для распаковки обнов Lenovo
.
На G505, G710, G700 вытянул без проблем чистые дампики по поиску в HEX и нарезке соответственно

а вот на thinkpad e540 какой то затык - нет таких сигнатур в файле, что вытянул из апдейтера и всё тут, хотя PhoenixTool его прекрасно вычитывает этот бинарник

прикладываю в архиве файл с бинарником из апдейтера, подскажите как, что и с каких адресов резать?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
lingva latina non penis canis est
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 18:13 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
11,490.90

Сообщения: 7367
Откуда: Ульяновск
На первый взгляд - обновление. Возможно, полный bios region.
Так всегда с "умной" серией.
Разберите оригинальный дамп на регионы и поиск в этом большом файле по последней строке bios region. Найдется - значит без проблем можно его оттуда вычленить. :-):


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 20:27 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
4,549.17

Сообщения: 8847
Откуда: Тюмень
igils писал(а):
Возможно, полный bios region.

так и есть + ECFW сразу за BIOS'ом


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 22:49 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
174.00

Сообщения: 742
Откуда: Poltava
Ребята, кто поделится регионом TXE 3.0 (по крайней мере так сказал ME Analyzer) под Apollo Lake.
или подскажите по каким адресам он лежит, обычно начало 1000h
пристегнул чистый биос с офсайта acer под Apollo Lake ядро.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 11:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:09
Наличности на руках:
68.09

Сообщения: 42
Откуда: 56-й регион
orbit писал(а):
kmkkpa
Дать тебе баллов, добрый человек? Или может "спасибок" нажмакать?
Зачем класть сюда готовое? Это вообще тема не для дампов.

Подозреваю, что kmkkpa вдохновился моим решением на этой же платформе по приживлению 216-0833002 вместо 216-0810028 на соседнем форуме: http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=78&t=86643. Только я уж 3 года назад это слепил для себя, точнее бука жены. Методика проста. На радостях и выложил. Грохнуть бы ту ссылку...

Как и эту впрочем:
Заказ под вариант с 2-мя флешками: http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=369&t=109147


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 11:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 14:16
Наличности на руках:
245.17

Сообщения: 125
Откуда: Бульбалэнд
siberian писал(а):
так и есть + ECFW сразу за BIOS'ом

ткните пальцем по адресам тогда уж



_________________
lingva latina non penis canis est
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 38 из 47 [ Сообщений: 1410 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 47  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus H81M-C распаковка BIOS

в форуме Asus

KcapDac

4

4492

16 июн 2014, 13:06

KcapDac Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Inspiron 7720 (Quanta R09) Распаковка BIOS

в форуме Dell

KcapDac

5

2339

17 май 2016, 19:30

igils Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus s200e (X202E Rev. 2.0) Распаковка .cap bios

в форуме Asus

Xottabch

4

5341

03 июл 2014, 20:31

Xottabch Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. compaq 6820s правка BIOS

в форуме HP Compaq

Killnoob

4

3667

21 авг 2012, 10:55

Killnoob Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 4820TG правка bios

в форуме Acer & eMachines

Killnoob

4

3928

19 мар 2012, 14:10

Killnoob Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: hryam, sibiryk и гости: 6


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: