Текущее время: 14 дек 2018, 13:09



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 44 из 47 [ Сообщений: 1410 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 21:50 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
4,549.17

Сообщения: 8847
Откуда: Тюмень
electronik80 писал(а):
проблема в том, что файла подписи с расширение SIG от прошивки F06 у меня нет и распаковать бинарник от прошивки F06 я не могу

воспользуйся WINRAR - чтобы получить HpBiosUpdate32.sig не нужен hewprsa


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 22:06 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2018, 11:03
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Россия
siberian писал(а):
воспользуйся WINRAR - чтобы получить HpBiosUpdate32.sig не нужен hewprsa

Хорошо, попробую. Может это он и есть.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 11:29 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
968.45

Сообщения: 1334
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Доброе утро :-):
Имеется следующая проблемка:
Пытаюсь приживить 4058 ( при возвращении родного 2001 картинка есть)
Ноутбук hp_625
Плата 6050a2346901-mb-a02
биос 68DVA ( брался с офф сайта а также проводились манипуляции с родным биосом ) ИНСАЙД
После простой правки ИД был код 11 ( РЦА )

Потом попробовал сначала:
отключил РЦА
Потом с помощью феникстула ( разные версии пробовал ) измениел ИД с 02101297 на 02101696
Прошиваю, включаю, код останова 98 потом АА и все
Пробовал разными утилитами , менял модули целикомм и не только, КС правилась
Едиствинное что сильно смущает, так это наличие видеомодулей дискретной графики, может быть что при установке чипа 215-ххх, плата думает что она дис ?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 15:27 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
11,490.90

Сообщения: 7367
Откуда: Ульяновск
В свободном доступе нет упоминаний о таких заменах.
И как непреложное правило - HP желательно ставить то, что было. Я бы даже не задумывался, что туда поставить.
КС видеомодуля правилась позле внесения изменений? Если да, то я глубже бы и не лез. Просто лень.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 15:43 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
968.45

Сообщения: 1334
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
igils писал(а):
КС видеомодуля правилась позле внесения изменений?

конечно )


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 18:37 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 11:37
Наличности на руках:
15.49

Сообщения: 329
может быть модуль Platform ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 19:02 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 00:57
Наличности на руках:
2,444.13

Сообщения: 1239
Откуда: Буденновск
Міша Смич писал(а):
6050a2346901-mb-a02

Тоже мучил плату .
Грузиться и дрова становяться, по сетке смотрел .
А видео нет нигде .
Поставил то что было .



_________________
во всём виноват маленький электрон
Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск
+7-962.404-17,02
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 20:14 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
968.45

Сообщения: 1334
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Чуть позже попробую на другом ноутбуке с Win 7
Может все проблемы из за восьмерки :-):

Modern54 писал(а):
может быть модуль Platform ?

можно подробнее ?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 23:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
968.45

Сообщения: 1334
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Дело не в ОС на рабочем ПК
:nez-nayu:
Вопрос закрыт, нет времени с ним играться :-):


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 18:55 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 20:45
Наличности на руках:
13.17

Сообщения: 929
Откуда: Калининград
тема была создана , но если ни кто не против размещу еще и тут:


имеется моноблок MSI AE-2280 мат плата MS-AE121 REV 1.0
пришел с проблемой нет изо, сгорел видеочип 216-0774006, нового не нашел, поставил 216-0774007.
думал сейчас БИОС поправлю и все будет ОК, но не тут то было....
биос AMI , всеми известными утилитами для работы с AMI распаковать до модулей не могу, везде пишет ошибка..

в общем прошу помощи, подсказать или если не сложно поменять 100268e1 на 100268e0 в видео модуле данного биоса
родной биос прилагаю теме viewtopic.php?f=60&t=79088



_________________
Професcиональный ремонт ноутбуков, восстановление данных HDD,SSD
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 19:28 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
968.45

Сообщения: 1334
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
sergunis
попробуйте прямиком в дампе поправить, по адресу 376FE8


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 19:51 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 20:45
Наличности на руках:
13.17

Сообщения: 929
Откуда: Калининград
Міша Смич писал(а):
sergunis
попробуйте прямиком в дампе поправить, по адресу 376FE8


пробовал, нет инициализации вообще



_________________
Професcиональный ремонт ноутбуков, восстановление данных HDD,SSD
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 21:25 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
968.45

Сообщения: 1334
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
sergunis
там AMI BIOS C0800
амибцп 8 версией чет не получается его открыть


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 10:44 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 06:19
Наличности на руках:
74.01

Сообщения: 89
Откуда: Братск
Если отрезать 3МБ от начала, то остальное открывается 3-м ММТулом.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 10:50 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
174.00

Сообщения: 742
Откуда: Poltava
о, так теперь всё решается.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 11:43 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
968.45

Сообщения: 1334
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
andrey.br
да
но есть одно НО:
Соберет ли она ПРАВИЛЬНО биос регион
Думаю об этом нам скажет sergunis :-):


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 17:40 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 19:17
Наличности на руках:
689.64

Сообщения: 474
Откуда: Калининград
andrey.br писал(а):
Если отрезать 3МБ от начала, то остальное открывается 3-м ММТулом.

А в чем прикол то? Вкратце, для тугодумов :-): .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 23:24 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
501.48

Сообщения: 387
Откуда: Cherkessk
Такая проблемка, имеется платформа Scala3_15/17A с ней глючит дополнительная цифровая клавиатура. Матрица не причем. С платформой Scala3_15/Petronas-15 эта же клавиатура работает нормально. Возможно ли клавиатурный блок с биоса от Scala3_15/Petronas-15 вживить в биос от Scala3_15/17A ? Если возможно пните в нужном направлении :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 00:12 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
174.00

Сообщения: 742
Откуда: Poltava
если клава родная - не жгите, правильнее родного биоса быть не может, шейте эдид, смотрите разъём, меняйте мульт.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 00:27 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 05:41
Наличности на руках:
4.01

Сообщения: 3
Откуда: ЛЬВІВ
Ребята всем доброго. Подскажите пожалуйста как мне сделать свой дамп для прошивки биоса в ноутбуке Lenovo e470, официальная прошивка биоса есть, старого дампа нету, есть программатор есть хекс редактор, с чего начать,что еще нужно иметь,какую программу. Если кто то знает, научите по ступеньках разобраться, а то что то читаю в разных источниках, а в купку собрать ничего не могу


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 00:34 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
174.00

Сообщения: 742
Откуда: Poltava
на офсайте скорее всего один апдейт, Вам нужен слитый дамп, какая платформа?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 01:31 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 дек 2017, 05:41
Наличности на руках:
4.01

Сообщения: 3
Откуда: ЛЬВІВ
BARBOSA75 писал(а):
на офсайте скорее всего один апдейт, Вам нужен слитый дамп, какая платформа?

платформа у меня Lenovo ce470 NM-A821 Rev 1.0, а что можно сделать с апдейта,? Только обновить часть биоса?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 09:19 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
879.51

Сообщения: 1134
Откуда: Togliatti
BARBOSA75 писал(а):
на офсайте скорее всего один апдейт

регион в разделе chipset на оф сайте


В сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 10:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 18:04
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 1
Откуда: москва
Открываю bios Lenovo g780 в phoenix bios editor выдаёт ошибку на Dump no BCPs found , а на оригинал invalid Rom Length!

Подскажите в чём проблема и чем можно отредактировать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 10:59 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
968.45

Сообщения: 1334
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
nikazz
phoenixtool


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 сен 2018, 11:58 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 18:04
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 1
Откуда: москва
Міша Смич писал(а):
nikazz
phoenixtool


интересно где это Phoenix Tool редактирование ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 00:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 16:36
Наличности на руках:
70.09

Сообщения: 33
Откуда: Cherkassy
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой утилитой можно отредактировать BIOS для Dell Inspiron 3521 (LA-9104p). Поставил 216-0810005 вместо 216-0833000, нужно поправить ID. И ещё вопрос: на плате две микросхемы Flash. Это main и ec? Или это две части, составляющие общий BIOS (как ранее писал в этой теме Iglis)?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 30 сен 2018, 11:56 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
11,490.90

Сообщения: 7367
Откуда: Ульяновск
Утилиты обычные - phoenixtool для распаковки / сборки и HEX редактор для редактирования.
2 флешки - единое целое. Прошивка EC в самом EC. Перед распаковкой следует склеить 4 + 2, после сборки - разрезать на те же части.

P.S. в теме с прошивками есть готовый, но лучше сделать самостоятельно и закрыть для себя этот вопрос.
P.P.S. Разница в несколько сотен рублей делает погоду? Ставить чип с неподдерживаемым в биосе ядром?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 01 окт 2018, 20:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 16:36
Наличности на руках:
70.09

Сообщения: 33
Откуда: Cherkassy
Действительно, вставил в конец 32-Мбитного файла содержимое 16-Мбитного, и всё получилось. Пробовал поправить PID 6840 на 6741 при помощи утилиты H20EZE, но правки PID только в BinaryROM-е видео оказалось не достаточно (получил Код 43 после установки драйвера ATI). При помощи Phoenixtool поправил PID ещё в одном ROM-е, и 216-0810005 заработал. Драйвер только пришлось вручную указать.

Сообщение не в тему
Iglis, спасибо за информацию. У меня 216-0810005 уже полгода лежит новый, купленный для ремонта DV6, ремонт которого завершился переделкой в UMA из-за нехватки финансов у клиента. А тут как раз появилась возможность его поставить. Готовое решение я видел. По его наличию и понял, что этот чип ставится на LA-9104P. Но, готовым пользоваться не интересно :) Да и правка родного всё-таки более правильное решение: остаются родные ServiceTag, серийник и т.д. Да и дополнительный опыт тоже пригодится.


P.S. Кстати, содержимое файла для 16-Мбитной Flash после обрезки осталось таким же, как и до правки.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 14:26 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 15:10
Наличности на руках:
31.38

Сообщения: 304
Откуда: West Side
Всем привет , нужна помощь по моду 215-0752003 вместо 2001 на LX8 UMA.
Сменил ID как писал Черномор:http://vlab.su/viewtopic.php?f=181&t=19804&p=156484&hilit=%2Alx8%2A#p156484
Но нет инита , пост 17.
Смотрел , вроде нету защиты от записи.
Подскажите пожалуйста что делаю не так?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
You've only got three choices in life: Give up, give in, or give it all you've got.
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 44 из 47 [ Сообщений: 1410 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus H81M-C распаковка BIOS

в форуме Asus

KcapDac

4

4491

16 июн 2014, 13:06

KcapDac Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Inspiron 7720 (Quanta R09) Распаковка BIOS

в форуме Dell

KcapDac

5

2339

17 май 2016, 19:30

igils Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus s200e (X202E Rev. 2.0) Распаковка .cap bios

в форуме Asus

Xottabch

4

5339

03 июл 2014, 20:31

Xottabch Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. compaq 6820s правка BIOS

в форуме HP Compaq

Killnoob

4

3666

21 авг 2012, 10:55

Killnoob Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 4820TG правка bios

в форуме Acer & eMachines

Killnoob

4

3928

19 мар 2012, 14:10

Killnoob Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AlengCTC, bleak и гости: 8


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: