Текущее время: 18 янв 2020, 14:09



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 20 авг 2019, 11:45 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
7,129.71

Сообщения: 5164
Откуда: С.-Петербург
chumak_sv писал(а):
Приживётся процессор или не стоит пробовать ?

Пробовать стоит. Потом расскажите, что получилось.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 18:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
190.44

Сообщения: 137
Откуда: Минск
Может прояснит кто-нибудь.
TXE3 с профилем Boot Guard - 2.
После замены процессора на новый, выпиливаю BG из родного дампа, дабы не "испортить" новый проц. Проблема с платой не очевидная, возможно проц и не виноват.

Порядок моих действий:
1. профиль скидываю на 0.
2. OEM Public Key Hash забиваю нулями. Key Manifest ID сам скидывается в 0 (изначально 0x1).
3. Во вкладке Flash Layout стираю путь в файлу IUnit Binary File.

Только после всех этих шагов сборка проходит без ошибок.
Но питание CPU не поднимается. И дело точно не в ШИМах.

Что я делаю не так?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 01:07 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
7,129.71

Сообщения: 5164
Откуда: С.-Петербург
-Jk- писал(а):
После замены процессора на новый, выпиливаю BG из родного дампа

А что за бук? Может лучше чистый биос с офф. сайта залить - он возможно без БГ.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 03:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
190.44

Сообщения: 137
Откуда: Минск
Китаец с IPS матрицей - Jumper EZbook Pro. Плата, напоминающая планшет, маркировка inet-p313r.

Какие-то "разлоченные" биосы нашел на 4pda. Воспользовался одним из них для проверки, еще до замены процессора.
BG так же активен. Прошил бинарник как есть - нет питания CPU, ток 0.11А. Почистил в нем TXE с переносом хешей - получил первоначальное поведение (0.4А, нет ини).

На днях проделывал фокус на Dell: нейтрализовал BG (просто профиль на 0, в OEM нули написал, ну и чистый МЕ добавил), заменил 8 поколение на 7-е. Запустился.

Тут чуть больше телодвижений, но все равно в итоге не работает.

Меня самого смущает это мое действие:
Цитата:
3. Во вкладке Flash Layout стираю путь в файлу IUnit Binary File.

Но иначе ошибка при сборке.

Кто-нибудь вообще видел в естественной природе эти FCBGA1296 с нулевым профилем? Простые леновы, асусы, даже китайцы - все с BG.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 17:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
190.44

Сообщения: 137
Откуда: Минск
Скажите хотя бы, если профиль 0, а ключи OEM прописаны - проц ведь не залочится?


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 17:30 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 03:12
Наличности на руках:
535.36

Сообщения: 357
Откуда: Винница, Украина
-Jk- писал(а):
проц ведь не залочится?

Нет конечно!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 19:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 20:53
Наличности на руках:
5.09

Сообщения: 116
Откуда: Томск
Как мне это напоминает xbox с фрибутом).Я так понимаю надо найти уязвимость проца(режим когда неподписанный код можно запустить) и дернуть ключ проца


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 20:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 14:04
Наличности на руках:
8.05

Сообщения: 86
Откуда: Киев
По SOC все понятно в принципе... а что по процам серии H и досками с активным BG??? Я так понимаю, что фьюзы в хабе, п процами можно смело махаться?


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 22:00 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 14:54
Наличности на руках:
44.03

Сообщения: 19
Откуда: Калининград
Черномор писал(а):
Ты часто на HP видел BG?

HP OMEN шлёт вам привет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 15:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 03:12
Наличности на руках:
535.36

Сообщения: 357
Откуда: Винница, Украина
kemper
BG всегда сидит в PCH!!!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 15:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 23:56
Наличности на руках:
36.93

Сообщения: 136
Откуда: Нижний Тагил
добрый день. подскажите пожалуйста может ли при активном bg на hm170 не подниматься напряжения на процессор и видеочип?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 18:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 03:12
Наличности на руках:
535.36

Сообщения: 357
Откуда: Винница, Украина
Robert2140 писал(а):
может ли при активном bg на hm170 не подниматься напряжения на процессор и видеочип?

По собственному опыту в трех случаях с Active BG на "левых" платформах VRM питание поднималось до исполнения BG и обесточивания платы. Но, это только в моих трех случаях. Общая статистика еще не собрана.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 17:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 23:56
Наличности на руках:
36.93

Сообщения: 136
Откуда: Нижний Тагил
подскажите пожалуйста кто сталкивался какие бывают симптомы при активном bg на hm170? у меня после замены кратковременно поднимаются напряжения (но на видеочип и на видеоядро cpu не поднимаются) потребление 0.6А (2 сек) потом 0.03А и плата моргает зелены светодиодом. может быть такое с активным bg? mb gl752vw


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 20:36 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
1,117.82

Сообщения: 2223
Откуда: UA, Ивано-Франковск
Robert2140
там может быть все что угодно, зависит какой из 5 профиль активирован.



_________________
Ток переменный, а шарахает постоянно :-):
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 14:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 14:04
Наличности на руках:
8.05

Сообщения: 86
Откуда: Киев
Robert2140
Питания видеочипа уж точно должны быть, bg, ни bg...


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 03:07 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
23.08

Сообщения: 649
Откуда: Украина, Тернополь
Интересует вопрос, вот например есть плата с активированым BG, и например мне надо на ней от допустим проверить BIOS, плата запуститься если я залью дамп например с отключенным BG и в FIT BG будет стоять 0 и хеш ключа 00000, когда в самом PCH "комбайна" будет уже прописан ключ?? Я думаю что не запустится, так как должны ключи совпадать, но всеже хочу услышать мнение експертов.



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; RIGOL DS1054Z; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; KORAD KA3010D; Masteram MR3005; Lukey 852D+; ТЕРМОПРО ИК-650про.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 11:58 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 май 2019, 15:40
Наличности на руках:
229.18

Сообщения: 281
Откуда: RGN
Не запустится. Нужен прописанный ключ в биосе.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 14:56 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
23.08

Сообщения: 649
Откуда: Украина, Тернополь
Так что ребятки котятки , нужно написать КАК ТО прогу которая достает сам ключ с хаба, тогда проблем не будет :-) Если кому то такое удастся сделать, то етот BG будет повержен со своего поста



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; RIGOL DS1054Z; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; KORAD KA3010D; Masteram MR3005; Lukey 852D+; ТЕРМОПРО ИК-650про.
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Dell Vostro 15 P63F (15341-1 91n85) Boot guard verified failed

в форуме Dell

Димон

9

352

01 сен 2019, 14:41

Димон Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer TMP455-MG (AC82935) Default Boot Device Missing or Boot Failed

в форуме Acer & eMachines

frigate

3

4244

02 мар 2015, 10:49

frigate Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нужен диск Data Recovery Boot XP на ноут Toshiba NB200-10Z

в форуме Программный ремонт | The software repairs

ghostx

12

3751

14 июл 2011, 16:57

ghostx Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Maxtor 4K060H3 boot sector

в форуме Ремонт НЖМД | HDD repair and data recovery

Everestar

4

1412

14 мар 2012, 04:13

Everestar Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. vaio VPCEJ2L1E /MBX 248 / DA0HK2MB6E0 /no boot , no ligth

в форуме Sony

sebuncle

2

1622

11 май 2013, 12:43

sebuncle Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: