Текущее время: 07 авг 2020, 14:05



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 20 авг 2019, 11:45 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
6,863.59

Сообщения: 6262
Откуда: С.-Петербург
chumak_sv писал(а):
Приживётся процессор или не стоит пробовать ?

Пробовать стоит. Потом расскажите, что получилось.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 18:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
199.44

Сообщения: 138
Откуда: Минск
Может прояснит кто-нибудь.
TXE3 с профилем Boot Guard - 2.
После замены процессора на новый, выпиливаю BG из родного дампа, дабы не "испортить" новый проц. Проблема с платой не очевидная, возможно проц и не виноват.

Порядок моих действий:
1. профиль скидываю на 0.
2. OEM Public Key Hash забиваю нулями. Key Manifest ID сам скидывается в 0 (изначально 0x1).
3. Во вкладке Flash Layout стираю путь в файлу IUnit Binary File.

Только после всех этих шагов сборка проходит без ошибок.
Но питание CPU не поднимается. И дело точно не в ШИМах.

Что я делаю не так?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 01:07 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
6,863.59

Сообщения: 6262
Откуда: С.-Петербург
-Jk- писал(а):
После замены процессора на новый, выпиливаю BG из родного дампа

А что за бук? Может лучше чистый биос с офф. сайта залить - он возможно без БГ.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 03:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
199.44

Сообщения: 138
Откуда: Минск
Китаец с IPS матрицей - Jumper EZbook Pro. Плата, напоминающая планшет, маркировка inet-p313r.

Какие-то "разлоченные" биосы нашел на 4pda. Воспользовался одним из них для проверки, еще до замены процессора.
BG так же активен. Прошил бинарник как есть - нет питания CPU, ток 0.11А. Почистил в нем TXE с переносом хешей - получил первоначальное поведение (0.4А, нет ини).

На днях проделывал фокус на Dell: нейтрализовал BG (просто профиль на 0, в OEM нули написал, ну и чистый МЕ добавил), заменил 8 поколение на 7-е. Запустился.

Тут чуть больше телодвижений, но все равно в итоге не работает.

Меня самого смущает это мое действие:
Цитата:
3. Во вкладке Flash Layout стираю путь в файлу IUnit Binary File.

Но иначе ошибка при сборке.

Кто-нибудь вообще видел в естественной природе эти FCBGA1296 с нулевым профилем? Простые леновы, асусы, даже китайцы - все с BG.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 17:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 00:44
Наличности на руках:
199.44

Сообщения: 138
Откуда: Минск
Скажите хотя бы, если профиль 0, а ключи OEM прописаны - проц ведь не залочится?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 17:30 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 03:12
Наличности на руках:
525.37

Сообщения: 406
Откуда: Винница, Украина
-Jk- писал(а):
проц ведь не залочится?

Нет конечно!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 19:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 20:53
Наличности на руках:
116.23

Сообщения: 189
Откуда: Томск
Как мне это напоминает xbox с фрибутом).Я так понимаю надо найти уязвимость проца(режим когда неподписанный код можно запустить) и дернуть ключ проца


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 20:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 14:04
Наличности на руках:
6.08

Сообщения: 129
Откуда: Киев
По SOC все понятно в принципе... а что по процам серии H и досками с активным BG??? Я так понимаю, что фьюзы в хабе, п процами можно смело махаться?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 22:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 14:54
Наличности на руках:
47.05

Сообщения: 22
Откуда: Калининград
Черномор писал(а):
Ты часто на HP видел BG?

HP OMEN шлёт вам привет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 15:29 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 03:12
Наличности на руках:
525.37

Сообщения: 406
Откуда: Винница, Украина
kemper
BG всегда сидит в PCH!!!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 15:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 23:56
Наличности на руках:
14.05

Сообщения: 153
Откуда: Нижний Тагил
добрый день. подскажите пожалуйста может ли при активном bg на hm170 не подниматься напряжения на процессор и видеочип?


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 04 дек 2019, 18:38 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 03:12
Наличности на руках:
525.37

Сообщения: 406
Откуда: Винница, Украина
Robert2140 писал(а):
может ли при активном bg на hm170 не подниматься напряжения на процессор и видеочип?

По собственному опыту в трех случаях с Active BG на "левых" платформах VRM питание поднималось до исполнения BG и обесточивания платы. Но, это только в моих трех случаях. Общая статистика еще не собрана.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 17:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 23:56
Наличности на руках:
14.05

Сообщения: 153
Откуда: Нижний Тагил
подскажите пожалуйста кто сталкивался какие бывают симптомы при активном bg на hm170? у меня после замены кратковременно поднимаются напряжения (но на видеочип и на видеоядро cpu не поднимаются) потребление 0.6А (2 сек) потом 0.03А и плата моргает зелены светодиодом. может быть такое с активным bg? mb gl752vw


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 20:36 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
1,486.78

Сообщения: 2664
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Robert2140
там может быть все что угодно, зависит какой из 5 профиль активирован.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 06 дек 2019, 14:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 14:04
Наличности на руках:
6.08

Сообщения: 129
Откуда: Киев
Robert2140
Питания видеочипа уж точно должны быть, bg, ни bg...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 03:07 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
29.42

Сообщения: 700
Откуда: Украина, Тернополь
Интересует вопрос, вот например есть плата с активированым BG, и например мне надо на ней от допустим проверить BIOS, плата запуститься если я залью дамп например с отключенным BG и в FIT BG будет стоять 0 и хеш ключа 00000, когда в самом PCH "комбайна" будет уже прописан ключ?? Я думаю что не запустится, так как должны ключи совпадать, но всеже хочу услышать мнение експертов.



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; RIGOL DS1054Z; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; KORAD KA3010D; Masteram MR3005; Quick 3202 ESD; Quick 861DW ESD; ТЕРМОПРО ИК-650про.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 11:58 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 май 2019, 15:40
Наличности на руках:
564.56

Сообщения: 629
Откуда: RGN
Не запустится. Нужен прописанный ключ в биосе.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 14 янв 2020, 14:56 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 22:49
Наличности на руках:
29.42

Сообщения: 700
Откуда: Украина, Тернополь
Так что ребятки котятки , нужно написать КАК ТО прогу которая достает сам ключ с хаба, тогда проблем не будет :-) Если кому то такое удастся сделать, то етот BG будет повержен со своего поста



_________________
Fluke 179/EDA2 Kit; RIGOL DS1054Z; TL866II Plus; Vertyanov EC programmer V3.2; VERTYANOV mini PCI-E debug card; TL460S PLUS 2.0; KORAD KA3010D; Masteram MR3005; Quick 3202 ESD; Quick 861DW ESD; ТЕРМОПРО ИК-650про.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 01:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 13:49
Наличности на руках:
1,118.68

Сообщения: 905
Откуда: Украина Одесса
здраствуйте, есть asus x541nc проц кз. txe3 boot guard profile 2, проц куплен новый, на оф. сайте полный биос но с активным BG, подскажите порядок действий что б не испотить проц, тему перечитал, достаточно ли удалить хеш ключа, профиль стает не активным и собирается без ошибок, как чистить txe с активным BG?. ME чистил нормально, а вот TXE не получается, понимаю на оф. сайте оно чище всего, но недавно был асус который при выключении перезагружался, скачал с оф.сайта подрезал прогой cap to bin(также пробовал хексредактором) залил ноут даже на кнопку не реагировал, вытащил с него ME вставил в старый все завелось и нормализовалось выключение. вот теперь както начял не доверять оф. сайтам, еще было с какойто hp тоже приколы, вообщем это касается комбинированых процов и их биосов


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 28 янв 2020, 18:10 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 12:17
Наличности на руках:
5,679.99

Сообщения: 1197
Откуда: Klaipeda
Под TXE 3 я делал уже довольно давно, точно не помню опций конфигурации. Профиль пробуйте делать нулевой потому что BG и без ключа думаю может быть активирован. К тому же при компиляции можно указать и слитый биос от Asus в настойке оболочки, о будет подменен. Проверено не однократно, не надо искать куда "врезать" :)



_________________
Внутри электроники находится маленький дымок. Когда он выходит в наружу - электроника неработает.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 11:01 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 23:25
Наличности на руках:
19.58

Сообщения: 995
Откуда: Belarus
Здравствуйте.
Асус D541nc (x541nc rev 2.1). Пришел без инициализации. Реакция на кнопку есть. Питания поднимаются, но постов нет. Ресет снят. Потребление тока около 0.3 А. Выключается принудительным удержанием кнопки. Диагностика привела к процу.
По умолчанию стоял SR2Z6.
У проверенного поставщика приобрел новый SR2Z7 (cpu id - одинаковый с SR2Z6). Установил его.
viewtopic.php?f=40&t=3878&p=599321&hilit=%2Ax541nc%2A#p599321
по ссылке скачал инженерный дамп.
что в родном, что в инженерном дампах - по умолчанию BG профиль 2.
Установил профиль в 0, очистил хэш. Пересобрал. Залил. Нет реакции на кнопку включения.
Правильно я делал при сборке биос или что упустил?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 11:56 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
1,486.78

Сообщения: 2664
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
eugkov писал(а):
Установил профиль в 0, очистил хэш

нельзя так!
Если хеш заполнен, надо с помощбю OpenSSl чистить ТХЕ.
Но пока мне это не помогает))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 12:14 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 23:25
Наличности на руках:
19.58

Сообщения: 995
Откуда: Belarus
Міша Смич писал(а):
OpenSSl чистить ТХЕ.

можно подробнее?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 12:28 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:31
Наличности на руках:
1,486.78

Сообщения: 2664
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
eugkov
D4. CSME 11 - 12 & CSTXE 3 - 4


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 28 фев 2020, 12:32 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 23:25
Наличности на руках:
19.58

Сообщения: 995
Откуда: Belarus
Спасибо. Буду пробовать. Отпишусь по результату.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 00:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2014, 23:43
Наличности на руках:
20.11

Сообщения: 45
Откуда: Нефтекамск
Перечитал тему, но остался вопрос, при замена SOC необходимо ли, помимо чистки TXE региона, еще отключать Boot Guard посредством удаления хэша публичного ключа и перевода Boot Guard Profile Configuration в 0 ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Boot Guard
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 09:07 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 13:49
Наличности на руках:
1,118.68

Сообщения: 905
Откуда: Украина Одесса
У мена получилось почистить по инструкции, на x541nc но это желаймого результата не дало, причина не выявлена ибо залитик, пришлось отказаться от ремонта, ибо много времени потратил.
Но назрел вопрос, как чистить с профилем 5, там нет пунктов описанных в иструкции начиная с 7 раздела


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Dell Vostro 15 P63F (15341-1 91n85) Boot guard verified failed

в форуме Dell

Димон

9

798

01 сен 2019, 14:41

Димон Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Lenovo IdeaPad S510P 20298 (LS41P MB 12293-1) Boot Guard

в форуме Lenovo IBM

Oleg911111

11

456

25 фев 2020, 16:54

Leo_vrn Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. bypass intel boot guard help

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

alaasniper3

3

396

07 мар 2020, 20:56

RsM Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. hp 15-bs171nia (la-E802P) boot guard

в форуме HP Compaq

xikmat

3

226

18 май 2020, 12:14

IOD Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer TMP455-MG (AC82935) Default Boot Device Missing or Boot Failed

в форуме Acer & eMachines

frigate

3

4490

02 мар 2015, 10:49

frigate Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: defender300, kzverev и гости: 4


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: