Текущее время: 02 мар 2021, 02:41



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 09:22 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 22:21
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Ялта
Ciber SLasH писал(а):
Вот то, что там напишите также здесь. Найдутся те, кто скажет спасибо.

Понимаю. Но нет времени пока, хочется дальше продолжить, а на не ковыряться опять в текстовом редакторе и править BBcode.
Сообщение не в тему
Я писал изначально на Полигоне Призраков так как туда больше захожу, там один вид BBcode.
Дальше захотел на overclockers.ru выложить, так как всё равно там писал пару раз, но те упёрлись контент не уникальный он уже есть на Полигоне призраков, и на главную в статьи мы его не приймем. На самом форуме не захотел там писать, не ремонтный сайт . Плюнул.
Вспомнил что поиск чипа по ошибке в программе Мемтест я читал на Rom.by , так что там написал в том же разделе где ремонт ddr и sdram , там совершенно другой BBcode нежели чем на Полигоне и нет там спойлера. Но заметил что Rom.by стух уже практически.
И решил на Дзене сделать, может больше увидят так как всё таки тема ремонта памяти не раскрыта ни где (скорей всего пытливые ремонтники дошли до таких же результатов, но в виду очень долгого процесса решили об этом не писать).
Вчера уже перед сном вспомнил что была тут регистрация (зачем не знаю) наверное нужна была схема материнки (основное увлечение разгон старого, а со схемой легче делать вольтмод)
Типа такого.
Вот и написал тут с ссылкой на Дзен (надо же привлечь к просмотру там).
Да и следить теперь за всем где написал проблематично.

Могу сказать так на Яндекс Дзен вроде все ошибки исправил в тексте на сколько это даёт редактор (хреново у меня с правописанием), там единственный минус , чтоб увидеть картинку в полный размер там есть и 5000 пикселей , нужно после нажатия на неё открывать в новой вкладке.

На rom.by и Полигоне Призраков, куча ошибок на rom.by и читаемость хромает нет спойлера и я не сильно редактировал чтоб удобнее было, но с картинками там лучше сразу во весь размер открываются ибо на хостинг грузил и правил код чтоб не было перехода на хостинг а сразу на картинку.


Если время у пользователей не горит, пусть читают с Яндекс Дзен к примеру, я хоть увижу на сколько это будет интересно.
А через месяц наверное (я думаю основное я уже закончу).
То уже полную версию напишу тут (в любом случае доступ к шапке наверное нужен будет) в новой теме может.

За месяц точно не успею решить задачу по мини автоматизации прозвона, пока идея из кучи иголок с проводками , будут дотрагиваться до пятаков на чипе. Все проводки выведенены на (дип переключатели или джамперы) и выход на один разъём , vss и vdd отдельно на два других , красный например в vdd чёрный в тот где все сигналы, и дипами просто переключать сигналы и записывать.

В принципе оно уже реализовано, но несколько иголок сползло не достают до контакта, а они уже залиты эбоксидкой, фиг с ними их сточить можно но дело не в этом, как ни крути нужно придумать как чип будет к ним прижиматься и без перекоса и легко меняться на другой.

Есть идея как без игл делать , место них ножки от процессора 370 сокета , там хоть канцелярской прищепкой можно прижимать, но та идея если плату заказывать с изначальными дырками под эти ножки и разводкой, но перед этим нужно хотяб с иглами испробовать (оно точно на много увеличит производительность) скажите если плату делать то можно и какой-то микросхемой снимать показания и записывать в файл, это было бы круто , но я ХЗ на чём можно это реализовать а второе оно действительно в реальном времени будет работать ?? потому как дёргания на мультиметре которые я описывал в статье это очень важный аспект и скорее главный , прозевать просевшие в конец линии A - DQ показывающие на 300 - 500 меньше чем в других чипах не возможно, а вот прозевать постоянное бегание цифр всего на 3-5 делений это легко.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 09:34 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
1,563.16

Сообщения: 1973
Откуда: Togliatti
alexmaj467 писал(а):
хотя там описано на примере DDR2 но я не думаю что чипы от ddr4

SPD уже даже в DDR3 другое)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 12:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 22:21
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Ялта
Doc писал(а):
SPD уже даже в DDR3 другое)

А при чём тут SPD .

Та часть где про отключения ранка и выявления битого чипа по коду в программе Мемтест.
Это просто изложение другим языком и может с картинками двумя, то что было написано на rom.by году наверное в 2009г. И пользы тем читавшим не приносит ни какой.

Главное описано в части где берём совсем не рабочую планку или 10 с одинаковой маркировкой, снимаем все чипы, чистим их, складываем в кучу и начинаем прозванивать все.
И на выходе получаем 2 кучи одна мусор (в которой мёртвые и которые начинают умирать) во второй куче получаем 100% работающие чипы , не только на стандартной частоте а и на более высокой. У меня самый простой Hynix HY5PS1G831CFP-S6 после отбора нерабочих и плохо рабочих, 12 часов прокрутился в Мемтесте на 1100 Мгц, а дальше отложил в коробку для последующей мойки. При этом этот Хуникс из разных партий, так как только основная маркировка совпадает, остальное у каждого чипа разное, привет из Китая после утилизации пересадили на новую PCB, живые чипы и полу живые и прекрасно это продали, а может наши кулибины. не думаю что наши, ибо на PCB вся smd сидит на свинцовом припое. Это же где у нас такой объём , что под утилизационные чипы заказали нульсовые PCB и на них посадили как чипы так и всю smd мелочь.

Так вот именно к этому и относится что я не думаю что есть разница между DDR2 и DDR4 . только пины в других местах на чипе + появились новые а может и нет, я не смотрел даташит, не от куда у меня взяться ddr4 да даже ddr3 нет, кроме того что в рабочем стоит компьютере.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 12:24 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
1,563.16

Сообщения: 1973
Откуда: Togliatti
alexmaj467 писал(а):
А при чём тут SPD .

При том, что та часть, где SPD tool - она не подходит для ddr3-ddr4, спецификации другие и контрольные суммы софтина на них соответственно тоже не считает. Я сделал ремарку только именно в этом.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 14:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 22:21
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Ялта
Doc писал(а):
Я сделал ремарку только именно в этом.

Понял. В этом плане конечно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 18:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 01:05
Наличности на руках:
1.26

Сообщения: 185
Откуда: Минск
Подскажите, как узнать тип микросхемы SPD?
на самой микрухи надвписи не чёткие, верхняя строчка T02A(A под вопросом, может там что то другое)
нижняя строчка 17q0c8(q под вопросом).
ПОиском ничего найти не получилось, а зотел бы попытаться починить.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 19:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 12:51
Наличности на руках:
14.24

Сообщения: 45
Откуда: sevastopol
FaZa-0 писал(а):
на самой микрухи надвписи не чёткие, верхняя строчка T02A(A под вопросом, может там что то другое)

как сама плашка называется?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 20:15 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
1,563.16

Сообщения: 1973
Откуда: Togliatti
FaZa-0 писал(а):
Подскажите, как узнать тип микросхемы SPD?

Зачем?
Там либо 24c02 либо 34с02 - конкретный тип какого-то производителя не принципиален


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 12:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 01:05
Наличности на руках:
1.26

Сообщения: 185
Откуда: Минск
Да, всё верно, но спасибо за ответ. Прочитал все планки DDR3 что были как 24с02.
Не подскажите, на DDR4 то же 24с02?
И да, если это будет кому то полезно, могу выкладывать сюда слитые дампы.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 12:24 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
1,563.16

Сообщения: 1973
Откуда: Togliatti
Прочитаете-то вы как 24c02, но если по факту там 34с02, то весьма вероятно не сможете туда что-то записать)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 14:07 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 19:12
Наличности на руках:
1,114.97

Сообщения: 898
Откуда: Краснодар
FaZa-0 писал(а):
на самой микрухи надвписи не чёткие, верхняя строчка T02A


вполне может быть комбо термодатчик+епромка
---------- Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: ----------
FaZa-0 писал(а):
Не подскажите, на DDR4 то же 24с02?

там кажется в 2 раза большие чипы, типа 24с04
и 90% с защитой от записи


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 20 фев 2020, 02:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 01:05
Наличности на руках:
1.26

Сообщения: 185
Откуда: Минск
Все планки что есть у меня, читаются и шьются как 24c02, но оживить не получилось ни одну.
Кучка планок afox ddr4( около 20шт), ни одна не определяется. Afox ddr3, было низкое сопротивление по питанию памяти, снял одну дефектную банку, теперь сопротивление в норме, но толку банку взять неоткуда...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 25 мар 2020, 19:24 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 04:03
Наличности на руках:
507.46

Сообщения: 263
Samsung M471B5673DH1-CF8 DDR3-1066


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 17 май 2020, 23:48 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 май 2020, 17:53
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 2
Откуда: Нижниий
у меня был модуль ddr2 на котором наклейка вырвала с мясом крайнюю микросхему.наклейка у сохла. внешне все в порядке пока не стал наклейку снимать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 10:31 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июл 2020, 23:41
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Moscow
Здравствуйте!
Давно была задумка сделать устройство для тестирования модулей памяти.
Ещё когда был студентом. Сейчас профессионально дорос до реализации задумки. :-)
Но, в отличии от студенческих лет, сейчас меня интересует финансовая составляющая разработки. Поэтому, прежде чем вкладывать силы и средства, хочу прозондировать потенциальный рынок сбыта. Какой функционал требуется, какие модули вообще имеет смысл ремонтировать (DDR3, DDR4), нужна ли возможность проводить тесты отдельных микросхем (не в составе модуля, а в колодке).

Кому интересно, предлагаю пофантазировать на тему: чего бы хотелось от тестера модулей памяти.
Для начала, я вижу следующие функции:
- защита от КЗ на шине и определение позиции чипа с КЗ (если это возможно)
- автоматическое определение неисправного чипа на плате по результатам теста
- автоматическое восстановление данных в SPD EEPROM. Если невозможно автоматически восстановить, то предоставлять пользователю возможности выполнить исправления вручную или залить дамп.
- возможность провести тестирование модуля в условиях повышенной температуры окружающей среды

Самое важное, чтобы стоило это не как чугунный мост. :-)

Существуют готовые решения:
https://www.memorytesters.com/
https://ht-eurep.de/en/products/memory-tester/
Цены у них по запросу.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 16 июл 2020, 21:25 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
1,563.16

Сообщения: 1973
Откуда: Togliatti
den512 писал(а):
Какой функционал требуется, какие модули вообще имеет смысл ремонтировать

4гб ДДР3 стоит тыщу на вторичке, да и новая не сильно дороже - можно про нее вообще забыть с точки зрения каких-то разработок; ДДР4 чуть дороже новая 4гб и под 3 за 8гб
Что там чинить я честно говоря не знаю - выкинул и поставил/купил другую ибо расходник
Во многих линейках стоит 34с02 spd - то есть что там будет автоматически восстанавливаться или хотя бы заливаться большой вопрос)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 16:09 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 04:03
Наличности на руках:
507.46

Сообщения: 263
таки не рентабельно..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 23:28 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 23:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Харьков
есть планка ddr3 kingston hyperx 8gb, греется при старте палец не удержать. в паре с такой же определяется системой, при запуске 3д приложения - бсод. если одну ставить - черный экран. есть мысли что с ней можно сделать? (любую нужную информацию предоставлю)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 00:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 18:48
Наличности на руках:
59.08

Сообщения: 77
Откуда: Киров
birds писал(а):
есть мысли что с ней можно сделать?

Понять, простить и положить в мусорное ведро, больше с ней делать нечего и незачем.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 04 окт 2020, 22:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 сен 2020, 23:00
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Харьков
Techport43 писал(а):
Понять, простить и положить в мусорное ведро, больше с ней делать нечего и незачем.

есть желание и время повозиться с ней. на что похожи вышеописанные симптомы?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 14:03 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 01:06
Наличности на руках:
597.28

Сообщения: 513
Откуда: Nikopol
Techport43 писал(а):
Понять, простить и положить в мусорное ведро, больше с ней делать нечего и незачем.

Еще можно продать как неисправную, много раз видел объявления.
birds писал(а):
есть желание и время повозиться с ней. на что похожи вышеописанные симптомы?

Симптомы похожи на неисправность памяти.:)
Если интересно, изучайте http://vlab.su/viewtopic.php?f=4&t=101533


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 13:10 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 04:03
Наличности на руках:
507.46

Сообщения: 263
DDR3L Samsung 1600 2Rx8 M471B5273CH0-YK0


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 15 дек 2020, 11:28 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 22:21
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Ялта
den512 писал(а):
Кому интересно, предлагаю пофантазировать на тему: чего бы хотелось от тестера модулей памяти.

Не чего фантазировать.
Все эти готовые решения толком ни чего не тестируют и стоимостью в 2000 - 5000$

Есть некоторые решения которые тестируют, но чип нужно снимать, и через специальную колодку устанавливать на подготовленный модуль а дальше через донгл или ХЗ как оно можно наблюдать что-то на подобии цифрового осцилографа на экране на каждом канале входа и выхода.
Или заводские решения с ценами 100 тысяч баксов.

Самое простое это что я описывал выше.
Придумать колодку с иглами, на которые будет устанавливаться чип памяти и как-то прижиматься.
И чисто метод простого прозвона в режиме диодов, в идеале как-то совместить с Плис это дело и вывод всех замеров в текстовый файл на компьютер.
Нажал на кнопку, пошёл процесс, лучше в три прохода, чтоб видеть не меняются ли значения в повторной проверке.

Если нет перекосов которые я описывал в статье выше, то чип рабочий, если есть перекосы то он условно рабочий до какой-то частоты, а дальше сбоить будет и в конце концов выйдет из строя.
Все эти готовые решения приведённые вами в ссылках его выявить не могут ибо он работает на дефолте и с небольшим разгоном.

Финансовая сторона такого прибора о чём я говорю не высока, сам ручной ремонт дорог ибо снять все чипы проверить даже таким прибором их и обратно поставить это 8 часов времени с одной планки 16 чиповой.
Если это 32 и 64 Гигабайтные DDR4, то ещё в полне можно.
Но всё что ниже не рентабельно.

Есть чипы в каждом поколении которые нужны ограниченному кругу энтузиастов,DDR2 Micron D9GKX к примеру, планки с такими чипами нужны будут всегда тому сообществу, в DDR3 тоже есть подобные.

P.S. добавлю не думайте в сторону теста самих планок с установленными чипами, это ограниченный продукт, и ни черта не выявляет кроме конкретно убитого чипа.
Тест самих чипов не ограничен поколением чипов, хоть ddr3, ddr2, ddr4, ddr5, ну и все GDDR видео карт чипы. Главное учитывать количество иголок, колодок под разное поколение.
И да не думайте в сторону чипов с шариками, бесполезное занятие, накатать шары установить в прозвонку и понять что чип убит, потеря времени колокольная.
Только для полностью очищенных от припоя чипов, только иглами.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 17:16 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 15:02
Наличности на руках:
559.28

Сообщения: 479
Откуда: Пермский край
китайцы придумали как вычислить битые чипы)))

https://aliexpress.ru/item/32899274158. ... 5789470858

https://aligid.ru/item/32812174913

http://allsocket.com/images/DDR/LH/DDR96/DDR96-07.jpg


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 02 янв 2021, 15:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 22:21
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Ялта
gmosin писал(а):
китайцы придумали как вычислить битые чипы)))

Эта вещь полезна только для тех чипов которые совсем не рабочие.
Для всего остального она бесполезна, можно поставить чип, который деградировал, тоесть изначально он был PC6400 с потенциалом как PC8000, после деградации он стал ели-ели PC6420.
Вот его они и с радостью ставят на планку, и из-за него через 3 месяца планка и 6400 взять не может.

В плане прибыли вещь супер, они весь утиль который сдают в мире, опять посадили на PCB и впарили обратно. По этому и цена такая на него.

В качестве гарантии НОЛЬ.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 22 фев 2021, 18:31 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 сен 2019, 09:00
Наличности на руках:
3.00

Сообщения: 3
Откуда: Kemerovo
Techport43 писал(а):
Понять, простить и положить в мусорное ведро, больше с ней делать нечего и незачем.

Зачем писать чушь, если не можешь помочь, не пиши ни чего. Сделать можно, для начала определи чип который сильно греется, как правило проблема в нем - под замену на такой же.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт модулей оперативной памяти
СообщениеДобавлено: 23 фев 2021, 00:17 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 19:12
Наличности на руках:
1,114.97

Сообщения: 898
Откуда: Краснодар
ldmizion
все правильно он написал. Выкрасить и выбросить


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ремонт дисплейных модулей

в форуме Ремонт сотовых телефонов и смартфонов | Repair Cell Phones and smartphones

mhm

4

937

02 фев 2021, 19:10

hotpacan Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. посоветуйте быструю программу для проверки модулей памяти

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Программное обеспечение | Software

lomess

49

13712

18 ноя 2020, 00:58

EdVanAmator Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Покупка модулей памяти на карту.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

den2

40

2053

09 ноя 2020, 01:18

Conqueror Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. замена оперативной памяти

в форуме Dell

woldemar99

9

3361

08 мар 2013, 17:26

woldemar99 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP g6-2054er виснет если заняты оба слота оперативной памяти

в форуме HP Compaq

Blaz

5

2882

06 июн 2013, 06:43

Blaz Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: