Текущее время: 27 мар 2017, 14:34



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 22 из 24 [ Сообщений: 956 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 01:40 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 03:05
Наличности на руках:
15.00

Сообщения: 2
Откуда: morocco
thank you
 ! Ciber SLasH писал(а):
1 violation: Violation of forum rules II.4:
4. It is forbidden:
- to post messages insipid, not bearing semantic load


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 19:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 11:37
Наличности на руках:
368.40

Сообщения: 292
Помогите разобраться:
Есть Asus W7S, стоял видик G86-603-A2 (GeForce 8400M и вроде бы 10DE 0428), под рукой был G86-613-A2 (Quadro NVS 130M 10DE 042A)
На ноутбуке1 находил информацию, что меняли в обратную сторону.
Биос последний. В итоге включается,есть инит, звук от Asus и на экране ничего.
Нужно ли править bios? или замена и так должна прокатить если G86->G86 и у меня что-то с чипом?

P.S. В MMTool не вижу модуля с нужным мне ID.
Есть только 10DE 042E, 10DE 0427, 10DE 0428
Модуль для Quadro 130M не нашел, пробовал в родном ID править. Но тогда пропадает инит.
во вложении последний биос с сайта asus
Вложение:
W7ESAS309.zip


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 09:20 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 11:37
Наличности на руках:
368.40

Сообщения: 292
Нашел модуль от Quadro 120M
Вложение:
Dell.QuadroNVS120M.256.060612.rar

Поправил ID на 130М (DE102A04) с пересчетом КС
Вложение:
mod.rar

Включается, звук Asus, кина нет :-(
...
нашел видеомодуль от Dell написано 9600GT id такой же, правда памяти написано 128
Вложение:
DELL9600GT.rar

Опять звук Asus, кина нет
Вложение:
MOD_9600GT.rar

кажется в дебри залез :-)


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 11:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 11:47
Наличности на руках:
2.04

Сообщения: 39
Откуда: Украина
Подскажите пожалуйста , после распаковки , с wph биосом надо что то делать?


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 11:38 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
7,276.59

Сообщения: 3754
Откуда: Ульяновск
Modern54: не править ID - нужный модуль вставить надо попробовать.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 16:05 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 11:37
Наличности на руках:
368.40

Сообщения: 292
igils,да вот последний модуль DELL9600GT как раз и id совпадает с G86-613-A2 (Quadro NVS 130M 10DE 042A) - вставил его, все также звук загрузки есть, кина нет :-(
...мож с чипаком чего, попробую перекатать..хотя и так на свинце сажал


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 19:23 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 11:37
Наличности на руках:
368.40

Сообщения: 292
Стыдно признаваться, но оказалось банальное - чип не сел... Доска старая,большая и толстая, в помещении похолодало - вот и недопаял :-) Перекатал и дал ИЗО.
В диспетчере правда определился 10DE 0428 :du_ma_et: Дрова стали, 8400M G
Выходит никакие моды тут не нужны, и так заработает. ... во развлекуху себе на пару дней придумал :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 18:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 23:02
Наличности на руках:
46.07

Сообщения: 24
Откуда: Кореновск
Ноут Asus N71J , плата Asus N71JA , хочу посмотреть есть ли поддержка 216-0772000 чипа (стоит 2003) , распаковываю феникс тулсом , созадется папка DUMP, но тотал командер не находит даже родного ID 216-0772003 = 1002 68С0 , что делаю не так?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 18:52 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
714.25

Сообщения: 616
Откуда: Togliatti
MMTool откройте...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 19:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 23:02
Наличности на руках:
46.07

Сообщения: 24
Откуда: Кореновск
Пробовал, выдает ошибку Error loading ROM Image (10003h) MMTools V 3.23 у меня...............
Скачал другую версию, открылось нормально, но не могу найти где искать ?


Последний раз редактировалось XMAX 10 дек 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 19:06 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
714.25

Сообщения: 616
Откуда: Togliatti
и в чем сложность скачать 4.5 или 5 ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 19:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 23:02
Наличности на руках:
46.07

Сообщения: 24
Откуда: Кореновск
Doc писал(а):
и в чем сложность скачать 4.5 или 5 ?

Спасибо, нашел, скачал , вижу в нем 1002 68с0 , 1002 68с1, 1969 1063
1002 68с1 это и есть 216-0772000 , получается должно заработать без доп манипуляций?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 20:56 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
714.25

Сообщения: 616
Откуда: Togliatti
ну поставите и нам расскажете; изначальный-то вопрос какой был? ответ вроде как получен


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 14:34 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:08
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Минск
Помогите пожалуйста распаковать биос на HP pavilion dv6525en, скачал exe файл, в 7-zip извлек кучу папок а где там dump не понимаю...
Изображение


Последний раз редактировалось zemi4 12 дек 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 14:44 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,138.94

Сообщения: 1611
Откуда: Россия г. Ессентуки
zemi4 писал(а):
в 7-zip извлек кучу папок

Просто без архиватора запусти и читай. Даже минимального знания англиЦкого, достаточно что бы понять, какой из 3х предложенных вариантов тебе нужен.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
В сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 15:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:08
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Минск
orbit писал(а):
zemi4 писал(а):
в 7-zip извлек кучу папок

Просто без архиватора запусти и читай. Даже минимального знания англиЦкого, достаточно что бы понять, какой из 3х предложенных вариантов тебе нужен.

Может не правильно выразился... мне нужно перепрошить BIOS на другом ноуте (dv6525en), а на офсайте только exe., а нужно, я так понимаю, bin., а где его взять??? прочитал что можно достать из exeшника но там bin нету...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 16:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 23:02
Наличности на руках:
46.07

Сообщения: 24
Откуда: Кореновск
Doc писал(а):
ну поставите и нам расскажете; изначальный-то вопрос какой был? ответ вроде как получен

Заработало без доработок !


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 16:54 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
7,276.59

Сообщения: 3754
Откуда: Ульяновск
zemi4 писал(а):
но там bin нету...

Есть. С расширением WPH. А какой из них - Прежде, чем запросить биос - прочитай


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 20:41 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 19:27
Наличности на руках:
1.02

Сообщения: 8
Откуда: Japan
подскажите пожалуйста как вынуть биос из этого екзешника ? http://www.fmworld.net/download/E1016757/E1016757.exe
7зип не берет, на плате 2 флехи 4+2мб


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 21:47 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
714.25

Сообщения: 616
Откуда: Togliatti
Вынул
легче?)


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 22:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 19:27
Наличности на руках:
1.02

Сообщения: 8
Откуда: Japan
Doc
нет, с этим вобще на кнопку не реагирует. наверно проблема во второй флехе на 2мб :(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 22:39 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
714.25

Сообщения: 616
Откуда: Togliatti
вы не видите что-ли, что это не готовая прошивка, как бы вам этого не хотелось


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 06:51 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 19:27
Наличности на руках:
1.02

Сообщения: 8
Откуда: Japan
Doc писал(а):
вы не видите что-ли, что это не готовая прошивка, как бы вам этого не хотелось

вижу, поэтому обрезал верх и низ, сравнив начало и конец из вычитаной, но не работает...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 19:46 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,122.51

Сообщения: 3298
Откуда: Москва
Вопрос к сообществу - кто правил в биосе SUBSYS?

Суть - есть LA-7912P от Паккарда, ставлю в Асер, оба чипа биоса и мульт прошиты с сайта асера, DMI в мульте поправлен, на заставке Acer.

Видеочип N13M-GS-B-A2, в диспетчере 10DE@1140_SUBSYS_06481025
В лоб дрова не ставятся ни с асера (на паккарде такие же в поддержке) ни с NVidia, не найдено совместимого оборудования.
Если в inf файле дров поправить SUBSYS, все ставится и работает.

Раскрыл биос феникстулом, поискал SUBSYS в "перевернутом" виде - 25104806, такие цифири нашлись в модуле OemSetSsidSvid, правда четырежды повторяются. Приложу сам биос и отдельно модуль.

Сегодня уже нет желания экспериментировать, посему спрошу - если кто правил, то в этом ли модуле ковыряли и все ли группы цифр или нет?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 10:47 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,122.51

Сообщения: 3298
Откуда: Москва
Черномор писал(а):
кто правил в биосе SUBSYS?


Итак на примере LA-7912P (acer aspire E1-571G) :-):

Посмотрел в драйверах энвидиа с асера под эту модель в inf файле, какие вообще SUBSYS они предлагают для 10DE&1140 (GT620M).

Взял первый понравившийся, близкий к тому что в диспетчере (06481025) - 064A1025
В модуле OemSetSsidSvid поправил родной на тот, что в драйвере есть, конкретнее SUBSYS который идет за DE10 (Nvidia), только в одном месте.

Что было:
Изображение
Что стало:
Изображение
Насколько понимаю, там же прописаны SUBSYS для AMD и Intel.

После прошивки дискретная видеокарта сменилась на стандартный адаптер, SUBSYS в диспетчере изменился на 064A1025
Поставил через сетап драйвер на энвидию и все ok.

Версия биоса с асера - 2.21, модуль в котором проводились изменения - 96BDEA61-C364-4513-B6B3-037E9AD54CE4_0_169.ROM


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 11:01 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
10,715.67

Сообщения: 12267
Откуда: Екатеринбург
Черномор
Я с таким сталкивался. Тоже на Acer 2510G B162P. Съехавший BIOS. После прошивки с офсайта на самый свежий SUBSYS изменился и 43 ошибка на внешнее видео.
Только я SUBSYS не правил, а прошил более старую версию, ошибка ушла, обновил из ОС - SUBSYS остался.



_________________
Честный ремонт ноутбуков в Екатеринбурге
тел (343)237-37-37
Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 11:09 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,122.51

Сообщения: 3298
Откуда: Москва
MSF113
Самый старый биос пробовал зашивать, не помогло, там такой же SUBSYS.
Какого рожна официалы так лагают -хз.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 16:26 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
10,715.67

Сообщения: 12267
Откуда: Екатеринбург
Черномор
Вот вот. Тоже прошивал 2.14, было криво. Зашил 1.32 - там нормально (и на любом 1.ХХ нормально).
И на офсайте написано в примечаниях к версиям 2.XX: "Мы поправили граф систему" :-)

Будьте внимательны в общем!



_________________
Честный ремонт ноутбуков в Екатеринбурге
тел (343)237-37-37
Хочешь помочь взрослому - объясни. Хочешь помочь мастеру - не мешай.
Хочешь помочь дураку - сам дурак.
В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 21:32 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 14:35
Наличности на руках:
144.41

Сообщения: 386
Откуда: Кишинев
Ребята есть вопросик купил я партию 216-0728014 у своего китайца,на вид новые дата код 1022,имеются еле заметные следы шлифовки хоть и не факт что перемарк.Короче небыло пока у меня апарата где реально стоял такой же чтоб поменять 1в1,но зато попытался воткнуть в несколько апаратах с переделкой биоса но нигде они так и не заработали.Сегодня принесли UT1A где я точно ставил вместо 042 014 без плясок но вот и тут получил засаду в виде 27 кода .Сделал флэшку для чтения ид устройств чтоб понять что это за видео но результата нет, видимо биос висит на видео и до загрузки с юзб не доходит.Может кто подсказать как еще можно понять что за видео скрывается под этим перемарком?Или может кто ставил с таким дата кодом?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:17 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,122.51

Сообщения: 3298
Откуда: Москва
killertv
Без видео (или не определилось) он на 17hex висит.
27 это то ли wireless module not found, то ли cmos reset, но изо как бы должно быть. Enter несколько раз нажми, глядишь загрузится с флешки..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:25 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 14:35
Наличности на руках:
144.41

Сообщения: 386
Откуда: Кишинев
Короче мистика Adapter 0 (BN=01, DN=00, PCIID=95531002, SSID=3637103C)
Asic Family : RV710
Flash Type : R600 SPI (64 KB)
No VBIOS
Пришел второй UT1A,дохляк опять 042,ставлю опять 014 опять получаю 27 код изо нету.
---------- Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: ----------
Спасибо Костантин за подсказку с enter.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:56 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
7,276.59

Сообщения: 3754
Откуда: Ульяновск
А чего это он 216-0728018 притворяется? Или просто выбрался модуль, наиболее близкий, с точки зрения bios? Или у 216-0728014 такой же ID? (у меня не записан он).


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:03 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,122.51

Сообщения: 3298
Откуда: Москва
killertv писал(а):
PCIID=95531002


ID правильный..

igils, такой же.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:07 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,138.94

Сообщения: 1611
Откуда: Россия г. Ессентуки
igils
У них одинаковый ID 9553.
killertv
Сдвинул может чего или не досадил? Уж сколько раз так было по форуму, только на моей памяти.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
В сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 14:35
Наличности на руках:
144.41

Сообщения: 386
Откуда: Кишинев
igils писал(а):
А чего это он 216-0728018 притворяется? Или просто выбрался модуль, наиболее близкий, с точки зрения bios? Или у 216-0728014 такой же ID? (у меня не записан он).
просто совпадают ид у 18 с 14.Взял уже поменял страпы на схеме под m92 хотя все шло раньше без этого,короче те же грабли нету изо.Корче в ступоре выходит чипы шлак?
---------- Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ----------
orbit писал(а):
igils
У них одинаковый ID 9553.
killertv
Сдвинул может чего или не досадил? Уж сколько раз так было по форуму, только на моей памяти.

Ну да на 2 платах сдвинул или не досадил.Уже прошли эти детские болячки,причем один из чипов на свинце уже.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:12 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,138.94

Сообщения: 1611
Откуда: Россия г. Ессентуки
killertv
Ну пиши тогда своему китайцу гневное письмо.
Похоже что шлак. Ядра там М92 у обоих, страпов не нужно, так все должно с первого тычка заработать.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
В сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 11:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 23:02
Наличности на руках:
46.07

Сообщения: 24
Откуда: Кореновск
Samsung NP305V5A , плата Petronas-D-15E , видео стоит 1005 , биос поддерживает 1001 и 9000, в наличии есть 3000 и 2000, помогите пожалуйста добавить их поддержку их в биос.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 12:19 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
714.25

Сообщения: 616
Откуда: Togliatti
При всей куче вариантов от разных видеочипов до отключения видео совсем, обязательно чтобы кто-то за вас сделал работу?)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 17:51 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 14:35
Наличности на руках:
144.41

Сообщения: 386
Откуда: Кишинев
orbit писал(а):
killertv
Ну пиши тогда своему китайцу гневное письмо.
Похоже что шлак. Ядра там М92 у обоих, страпов не нужно, так все должно с первого тычка заработать.

Китаец клянется что чипы 100% живые,купил в другом месте с датакодом 1024 все заработало без затычек,отсюда вывод.

Мужики есть вопрос ,поскольку были проблемы с качеством 014 не мог опредилится с другой заменой 216-0729042 на 014 в Dell M5010 платформа DG15_AMD.Сейчас поставил заведомо провереные 014,биос собирал разными версииями тула,пробывал и с правкой КС и без,но никак не могу получить изошку.Есть ли кто кто делал такую замену?Есть ли еще какое подводные камни или только с биосом нужно работать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BIOS: распаковка/правка
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 15:59 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 19:38
Наличности на руках:
747.83

Сообщения: 511
Откуда: Ярославль
Ребят, возник вопрос с которым не могу разобраться. Как изменить Device ID в дампе??Мне нужно чтоб дамп был с поддержкой вин8 и вин7, я ж залил биос с поддержкой только вин7. у клиента просто вин8. обьясните один раз что на что заменить?и по какому адресу искать?слитый дамп и новый который прилагаю. (аппарат сони с заменой видика 3002 на 3000, плата Z70CR MB)/ программа в которой смотрю - HxD.спасибо
---------- Добавлено спустя 1 час 33 минуты 53 секунды: ----------
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=369&t=112173 в этой теме человек заменил Device ID и стала поддержка вин8..не могу никак разобраться


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 22 из 24 [ Сообщений: 956 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus H81M-C распаковка BIOS

в форуме Asus

KcapDac

4

2085

16 июн 2014, 13:06

KcapDac Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Inspiron 7720 (Quanta R09) Распаковка BIOS

в форуме Dell

KcapDac

5

477

17 май 2016, 19:30

igils Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus s200e (X202E Rev. 2.0) Распаковка .cap bios

в форуме Asus

Xottabch

4

3075

03 июл 2014, 20:31

Xottabch Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. compaq 6820s правка BIOS

в форуме HP Compaq

Killnoob

4

2176

21 авг 2012, 10:55

Killnoob Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 4820TG правка bios

в форуме Acer & eMachines

Killnoob

4

2168

19 мар 2012, 14:10

Killnoob Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dinai и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: