Текущее время: 15 дек 2018, 21:30



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 01:41 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 12:55
Наличности на руках:
507.76

Сообщения: 470
Откуда: Ижевск
и компаунд там нифига не "суперклей" как под лджи - когда горитт и глаза так же жжёт, там эпоксидка, как стекло натуральное - лджи рядом с леновой медленно дрыхнет в сторонке - кто знают - отпишут :)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 00:03 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,361.78

Сообщения: 4083
Откуда: С.-Петербург
kds писал(а):
лджи рядом с леновой медленно дрыхнет в сторонке - кто знают - отпишут :)

Так вот у LG и на старых Lenovo/IBM как раз компаунд как стекло. Прозрачная эпоксидка какая-то.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 20:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 21:43
Наличности на руках:
14.00

Сообщения: 42
Откуда: Simfer
re компаунд красный редкое г приходится снимать чип и катать шары
белый чистится нормально(типа полиэтилена), говорят есть цианокрилаты (вроде супер клея)снимаются димексидом,который
продается в аптеке без рецепта.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 12:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 13:08
Наличности на руках:
151.20

Сообщения: 226
Откуда: ахтырка-воронеж
хочу поделиться маленькой наработкой.
Попал в ремонт монитор 17 дюймов из 2-мя сгоревшими лампами.Отключил защиту чтобы проверить какие из них и увидел что подложка под матрицу(плекс ) вся в царапинах.Звонок клиенту -сказал что уже разбирали матрицу.
Стала задача убрать царапины,блуждание по нету ниче конкретного не дало.
Помогли подручные свойства-полироль для мебели(PRONTO).
Состав полироля(загуститель,ПАВы,силикон,консервант)
Затер полностью всю подложку,царапины исчезли.Высушить и собрать монитор.
На белом экране царапин не видно.
Может кому поможет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 04:20 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:27
Наличности на руках:
3,088.08

Сообщения: 1733
Откуда: Hannover
Прошёл по ссылке на флюс на предидущей странице, улыбнулся, и вам желаю
Вложение:
100g.jpg
- Advanced, первый раз замечено на НБ1


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Всё очень просто - если знаешь как...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 23:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 19:55
Наличности на руках:
118.20

Сообщения: 118
Откуда: Ростов-на-Дону
R116 33R2J-2-GP- это обозначение резистора на мат плате ноута. Интересует следующее, какой у него номинал?33 Ом * 10^2 (степень)?? или как?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 01:02 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,361.78

Сообщения: 4083
Откуда: С.-Петербург
electron84 писал(а):
33R2

Это 33.2 Ом. Что такое J-2-GP - ХЗ.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 10:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 19:55
Наличности на руках:
118.20

Сообщения: 118
Откуда: Ростов-на-Дону
спасибо!полагаю с конденсаторами аналогично SC3300P50V2KX-1GP?Кстати, что означает надпись под резистором Do Not Stuff? полагаю- не устанавливать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 10:26 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,256.26

Сообщения: 15464
Откуда: Екатеринбург
electron84 писал(а):
Do Not Stuff? полагаю- не устанавливать?

Именно так.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 21:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 09:33
Наличности на руках:
21.17

Сообщения: 82
Откуда: Красноярск
Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725.
На ноуте asus X50M собственно было перепутана полярность, и общим решением было принято, что сгорел контроллер maxim 8725, есть еще одна мамка, с таким же контроллером, пытался его выпаять, но не в какую, ножки у него под брюшком, что говорит - надо греть. При помощи фена, в паяльной станции пытался прогреть, но олово, которое на мамке, даже при 300 гр на фене после 2 мин. прогрева даже не шелохнется, а что собственно говорить про контроллер - я его весь уже исцарапал пинцетом, а результата ни какого. Будьте добры дате совет, как правильно снимать микросхемы с мат платы (олово там очень тугое). Собственно говоря, микросхемы с телефонов, при 300 градусах на фене, слетают после 1 минуты.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 21:36 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:43
Наличности на руках:
60.42

Сообщения: 269
Откуда: Украина Черновцы
Как греть? Феном. Берешь фольгу ~6х6 см. В центре вырезаешь под корпус квадрат, с припусками на сторону +3 мм. Одеваешь этот "капюшон" на макс и греешь. Все.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 21:41 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
4,549.17

Сообщения: 8847
Откуда: Тюмень
ast писал(а):
и общим решением было принято, что сгорел контроллер maxim 8725

Обычно такие решения принимаются на основе измерений
ast писал(а):
но олово, которое на мамке, даже при 300 гр на фене после 2 мин. прогрева даже не шелохнется

Вообще-то компаненты на платах паяют не оловом, а припоями. Температура плавления больше 200С°, поэтому 300С° как-бы моловато будет. К тому-же китайские градусы могут отличаться от реальных. Я паяю профессиональным феном с температурой воздуха 450С°, фольгой не пользуюсь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 07:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 09:33
Наличности на руках:
21.17

Сообщения: 82
Откуда: Красноярск
AlexAA писал(а):
Как греть? Феном. Берешь фольгу ~6х6 см. В центре вырезаешь под корпус квадрат, с припусками на сторону +3 мм. Одеваешь этот "капюшон" на макс и греешь. Все.

М, понятно, а на какой температуре, у меня Lykei 852D (если нет доверия к китайским градусам). Да и сколько времени надо греть


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 08:16 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,361.78

Сообщения: 4083
Откуда: С.-Петербург
ast писал(а):
у меня Lykei 852D

На этом барохле нужно выставлять температуру не ниже 450° и греть около минуты, если через минуту не снимется, увеличивать температуру на 10°.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 09:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:31
Наличности на руках:
63.04

Сообщения: 60
Откуда: MOS
на 852 D ставлю 350гр (паяется нормально )


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 10:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 09:33
Наличности на руках:
21.17

Сообщения: 82
Откуда: Красноярск
Все спасибо всем, на 460 снял чим - ниже ни как не хочет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 09:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 13:08
Наличности на руках:
151.20

Сообщения: 226
Откуда: ахтырка-воронеж
случился маленький казус.Пытался перешить биос на MX25L8005,программатор WILLEM.Флешь определяется,читается но записать ни в какую.Дошел до танцев с бубном тоже не помогло.
Начал читать отзывы про эту память,даташиты и прочее.Оказалось что эта флешь шьется только при напряжении на 8-ой лапе 3,3 вольта.Повесил в воздухе 8-ую лапу и подал с кренки 1117 3,3В.Флешь нормально стерлась,записалась.Несколько раз стирал,писал,проверял командером.К счастью принесли мать стационарника с такой флешью.Залил на испытуемую биос и поставил на мать.Мать завелась без проблемм.
Сделал бы с этого правило,но раньше то писал на програматоре без проблемм такие же самые флешки.Теперь думаю что может все зависит от партии,одни шьются на програматоре без переделок а другим подавай толька 3,3 вольта.
На програматоре проверял -3,74 вольта.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 23:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 19:55
Наличности на руках:
118.20

Сообщения: 118
Откуда: Ростов-на-Дону
подскажите, как проверить на работоспособность контроллер клавы и тача?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 23:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 19:55
Наличности на руках:
118.20

Сообщения: 118
Откуда: Ростов-на-Дону
Как правильно определить номер вывода чипа?Например отлетел пятак на плате, а он не используемый..Что б с ним не заморачиваться? В принципе понятно что , есть ключ у микросхемы и первая нога.. Может есть более быстрый метод?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 19:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 17:24
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 28
Откуда: Могилев
electron84 писал(а):
Как правильно определить номер вывода чипа?Например отлетел пятак на плате, а он не используемый..Что б с ним не заморачиваться? В принципе понятно что , есть ключ у микросхемы и первая нога.. Может есть более быстрый метод?

В случае отрыва пятаков, проще всего использовать микроскоп. Не используемые пятаки имеют форму круга без отходящих отводов и переходных отверстий. Смотреть по даташиту номера контактов и назначение выводов думаю не нужно, т.к. вывод может нести какую-либо функцию однако в данном буке не использоваться.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Подключение инвертора
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 20:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 08:20
Наличности на руках:
0.01

Сообщения: 23
Откуда: SpB
Подскажите как запитать следующие инверторы от матриц ноутбуков.
pwb-iv10135t/d1
ltn141xd-b


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение инвертора
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 21:01 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 16:27
Наличности на руках:
50.22

Сообщения: 227
Откуда: Stavropol
Найти питание и землю. Оставшиеся два сигнала будут EN (разрешение на включение) и PWM (яркость) их тоже подтянуть к плюсу.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение инвертора
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 21:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 08:20
Наличности на руках:
0.01

Сообщения: 23
Откуда: SpB
У меня сильно больше 4-х контактов. Если в матрице от Ровера еще 7 контактов, то от Дэлла 1100 их около 14-ти


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение инвертора
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 22:09 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:27
Наличности на руках:
3,088.08

Сообщения: 1733
Откуда: Hannover
Altruist, Dell любит управление инвертором по I²C, так что вполне может и не получиться.
Ищи даташет на микруху, и от неё к разъёму отслеживай..
Или наоборот, посложнее и для мазохистов:
1. Наити схему матери (убедиться, что управление аналоговое!)
2. Найти родной кабель
3. Вызвонить управление
Оставшиеся контакты забыть



_________________
Всё очень просто - если знаешь как...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение инвертора
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 02:00 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 06:16
Наличности на руках:
299.59

Сообщения: 661
Откуда: Dark side of the moon
Если много контактов, то зачастую бОльшая часть дублирующая. Например, на 6-контактном инверторе 2 - питание, 2 - земля и оставшиеся 2 - enable и яркость.
Цитата:
следующие инверторы от матриц ноутбуков.

Сначала прочиталось, как запитать инверторы от матриц. А это невозможно =) Прикольно было бы, если питание шло на инвертор с матрицы =) а не наоборот. Потом уже дошло, что именно идет речь =) Русский язык такой русский.



_________________
Большой и толстый тролль.
А еще лжец и девственник.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Terminate QuietBoot (optional)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:07 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 13:19
Наличности на руках:
47.00

Сообщения: 3
Откуда: Россия
Здраствуйте. Подскажите что это за расшифровка post кода Terminate QuietBoot (optional). Буду очень признателен.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 13:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 18:28
Наличности на руках:
25.02

Сообщения: 21
Откуда: Калуга
English: Terminate QuietBoot (optional)
Русский: Для штатного завершение процедуры QuietBoot – ускоренного про­хождения POST – необходимо выполнить следующие действия: перевести флаг QuietBoot в неактивное состояние;
снять экранную заставку с заданым визуальным эффектом;
отменить опрос ожидания клавиш [ESC] и [F2];
очистить экран и установить курсов в начальное положение.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 00:31 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 20:04
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 16
Откуда: Россия Ханты-Мансийск
Народ скиньте описание Compal на русском языке.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 09:55 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,361.78

Сообщения: 4083
Откуда: С.-Петербург
bersenevdv писал(а):
Народ скиньте описание Compal на русском языке.

Просветите, что это такое?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 00:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 23:47
Наличности на руках:
74.40

Сообщения: 276
Откуда: СПБ
Подскажите, при какой температуре сдохнет NF7050?



_________________
Ум на лице – это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. bga для начинающих...

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

rst #

6

1297

12 сен 2015, 10:26

EricCartman Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Диагностика и ремонт руководство для начинающих

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

Josep

11

3303

25 авг 2015, 12:12

nafanja Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Ремонт ZTE V815W Не ловит сеть пособие для начинающих

в форуме Китайские телефоны

megawolt74

0

1809

11 мар 2016, 23:03

megawolt74 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пособие для начинающих. LCD TV двоится изображение. TCON встроен в матрицу.

в форуме LCD

megawolt74

4

828

08 сен 2017, 20:52

antas Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. тема на убой

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

ukrnano

8

1143

08 июн 2016, 17:42

Size Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: