Текущее время: 25 июн 2018, 21:54



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 01:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 19:11
Наличности на руках:
65.08

Сообщения: 63
Откуда: DNDZ
а тонкости нет, для ускорения сего процесса позиционировния?
я минут 30 игрался, поставил, припаял, и не попал :smu:sche_nie:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 01:29 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
8,991.71

Сообщения: 4043
Откуда: С.-Петербург
Единственная тонкость: после снятия чипа пройтись по плате паяльником с большим шариком припоя (ПОС61/63 и его аналоги), чтобы разбавить безсвинец со свинцом. А затем пройтись оплёткой по плате, чтобы снять все бугорки - это для того, чтобы чип не съёзжал.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 01:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 19:11
Наличности на руках:
65.08

Сообщения: 63
Откуда: DNDZ
просто в трафарет прямого нагрева не просто попасть, так тут видно все отверстия :-):

а потом положил и ни чего не видно,

это криво запаян?

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

и да про каплю припоя я знаю


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 04:03 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 14:14
Наличности на руках:
3,783.02

Сообщения: 1783
dmitrenko писал(а):
это криво запаян?

Прямо в яблочко :a_g_a:
В некоторых случаях можно даже компаунд полностью не снимать...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 10:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 19:11
Наличности на руках:
65.08

Сообщения: 63
Откуда: DNDZ
чего ж он тогда не завелся? :-(

всем спасибо. я понял


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 00:38 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 00:57
Наличности на руках:
2,427.12

Сообщения: 1223
Откуда: Буденновск
dmitrenko писал(а):
чего ж он тогда не завелся?

1 какой то шар не припаялся.
2 поломка в другом
3 сдох чип при посадке.
4 и т. д.



_________________
во всём виноват маленький электрон
Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск
+7-962.404-17,02
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 00:25 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 01:02
Наличности на руках:
13.36

Сообщения: 102
Очень интересует вопрос можно ли снимать с чипа остатки припоя сплавом "РОЗЕ" перед реболлом?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 01:54 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 00:57
Наличности на руках:
2,427.12

Сообщения: 1223
Откуда: Буденновск
можно но зачем .
потом проблемы с посадкой чипа могут быть.



_________________
во всём виноват маленький электрон
Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск
+7-962.404-17,02
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 21:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 00:51
Наличности на руках:
37.08

Сообщения: 108
Откуда: Екатеринбург
Sergej писал(а):
Advanced, первый раз замечено на НБ1

Замечено много раньше :-): , даже китайцы известны которые этот вазелин в промышленных маштабах месят ... Тем кто не сталкивался: коричневый - еще ничего, свинец садится, безсвинец - через раз. Белый - ни к черту не годен.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 20:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 20:49
Наличности на руках:
79.01

Сообщения: 48
Откуда: москва
dmitrenko писал(а):
а тонкости нет, для ускорения сего процесса позиционировния?
я минут 30 игрался, поставил, припаял, и не попал :smu:sche_nie:

как не попал?
чпы за счет повехностного натяжения металла позицируются..
те если чип стоит криво на 0.2мм в момент плавления припоя видно будет как чип встал на место(и малость присел)....если на понятно можно чип коснуться зубочисткой с усилием 1грамм..будет видно как чип под давлением проседает и при снятии давления поднимается..только аккуратно не дрожащими руками и не в торец.только сверху..шевеление будет 0.1мм но глазами видно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Вопрос по схемотехнике
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 01:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 16:04
Наличности на руках:
10.01

Сообщения: 229
Откуда: воронеж
Quanta AT1--например.

Поясните пожалуйста неразумному(не раз задумывался -решил всетки спросить :-): ) для чего ,например, в данной схеме
pq49 и pq47.Какую функцию они выполнять должны?(насколько я помню/понял-стоки pq40 и pq43-тоже в воздухе висят,да и в асусах подобные линейки встречаются)Зачем?А то я как-то сомневаюсь в истинности своих суждений.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по схемотехнике
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 02:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 12:06
Наличности на руках:
56.88

Сообщения: 108
Ну так вторичные источники питания разряжают при выключении. О чем в принципе в заголовке написано.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по схемотехнике
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 02:36 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 16:04
Наличности на руках:
10.01

Сообщения: 229
Откуда: воронеж
:ya_hoo_oo: Чьерт,точно...паззл сошелся. :ya_hoo_oo: Большое Вам спасибо.Стыдно за свою безграмотность.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 16:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 май 2012, 14:32
Наличности на руках:
51.03

Сообщения: 26
Откуда: Moscow
Подскажите, что за обозначения питаний на схеме:
5V_S0
..._S3
..._S5
S0 - подключен адаптер, но не включена материнка?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 06:54 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 13:08
Наличности на руках:
151.20

Сообщения: 226
Откуда: ахтырка-воронеж
ast писал(а):
Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725.
На ноуте asus X50M собственно было перепутана полярность, и общим решением было принято, что сгорел контроллер maxim 8725, есть еще одна мамка, с таким же контроллером, пытался его выпаять, но не в какую, ножки у него под брюшком, что говорит - надо греть. При помощи фена, в паяльной станции пытался прогреть, но олово, которое на мамке, даже при 300 гр на фене после 2 мин. прогрева даже не шелохнется, а что собственно говорить про контроллер - я его весь уже исцарапал пинцетом, а результата ни какого. Будьте добры дате совет, как правильно снимать микросхемы с мат платы (олово там очень тугое). Собственно говоря, микросхемы с телефонов, при 300 градусах на фене, слетают после 1 минуты.

---------------
там не тока ножки.Там есть еще и площадка которым она припаивается.Пасты на микруху,пусть позатекает и греть.Желательно иметь нижний подогрев но снимается и так.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 07:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 04:56
Наличности на руках:
4.12

Сообщения: 92
Откуда: Луцк, Волынская обл., Украина
BigFG писал(а):
Подскажите, что за обозначения питаний на схеме:
5V_S0
..._S3
..._S5
S0 - подключен адаптер, но не включена материнка?

http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 07:38 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
5,205.15

Сообщения: 8793
Откуда: Тюмень
alex48096 писал(а):
Пасты на микруху,пусть позатекает и греть.

Какой пасты и куда она затечёт? Кроме фена ничего не нужно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 23:26 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 19:18
Наличности на руках:
46.58

Сообщения: 286
Откуда: ЛУГАНСК
Народ, просветите по поводу БИОС. При включении , если СМОС пустая, то из флэшки туда заливаются начальные данные. После этого при включении компа или ноута должен идти обмен с флэшкой.? По идее , она уже не нужна. А вот у меня на ноуте постоянно идет обмен. Подозреваю, что что-то с БИОСом, но интересует в принципе как оно. Может циклят опрос как-то или еще чего бывает


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 11:19 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 09:48
Наличности на руках:
85.52

Сообщения: 239
BLACKBUDU писал(а):
Народ, просветите по поводу БИОС. При включении , если СМОС пустая, то из флэшки туда заливаются начальные данные. После этого при включении компа или ноута должен идти обмен с флэшкой.? По идее , она уже не нужна. А вот у меня на ноуте постоянно идет обмен. Подозреваю, что что-то с БИОСом, но интересует в принципе как оно. Может циклят опрос как-то или еще чего бывает


На всех буках по разному. Но реально биос (не прошивка мульта) работает с памяти. Т.е. при включении биос себя в память распаковывает, и оттуда работает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 00:49 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 16:04
Наличности на руках:
10.01

Сообщения: 229
Откуда: воронеж
BLACKBUDU писал(а):
если СМОС пустая, то из флэшки туда заливаются начальные данные.


нет,не так смос и биос-разные аосбсолютно вещи.Биос-для работы ноутбука(нужен всегда,вычитывается всегда)кмос-данные в южнике,которые нужны только после запуска .

аналогия как в микроконтроллерах авр-флеш память программ-биос(без них все мертво)
еепром-данные биос(туда можно что-то покласть,потом вычитать)

ps:хотя мне один момент интересен-когда-то заменив южник на аспире 5100 и не увидев работающего тачпада-заменил его еще раз и еще :-)
и только потом нажав фн+ф7 он заработал-мне стало интересно-где он хранил что тач выключен?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 20:43 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 19:18
Наличности на руках:
46.58

Сообщения: 286
Откуда: ЛУГАНСК
То есть, если я правильно понял, то постоянное обращение к флэшке- нормально?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 00:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 15:11
Наличности на руках:
44.05

Сообщения: 31
Откуда: ст. Суворовская
ast писал(а):
Помогите, как правильно отпоять контроллер maxim 8725.
На ноуте asus X50M собственно было перепутана полярность, и общим решением было принято, что сгорел контроллер maxim 8725, есть еще одна мамка, с таким же контроллером, пытался его выпаять, но не в какую, ножки у него под брюшком, что говорит - надо греть. При помощи фена, в паяльной станции пытался прогреть, но олово, которое на мамке, даже при 300 гр на фене после 2 мин. прогрева даже не шелохнется, а что собственно говорить про контроллер - я его весь уже исцарапал пинцетом, а результата ни какого. Будьте добры дате совет, как правильно снимать микросхемы с мат платы (олово там очень тугое). Собственно говоря, микросхемы с телефонов, при 300 градусах на фене, слетают после 1 минуты.

Сначала по даташиту проверьте прежде чем перепаивать (ну если конечно вы до платы не соскоблили). А на счет перепайки, то отпаивается все очень легко феном когда есть флюс. Проходишь флюсом по периметру "максимки" (самое главное под ним большой пятак земли), расплавляясь флюс доходит до этого самого пятока и снимаешь пинцетом когда контакты станут блестеть.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 13:28 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:06
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 18
Откуда: USA
Тоже раньше немного напрягало микры с землей снизу выпаивать. Потом попробовал нижний и верхний прогрев. Замечательно слезает, и шансов убить чип уменьшается в разы т.к. время прогрева сокращается.



_________________
US department of defense
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 12:57 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 16:10
Наличности на руках:
2.04

Сообщения: 12
Откуда: Челябинск
Здравствуйте. Не могу найти Li-Ion батарейку 3v (типа 2032) или аналогичную на плате ноутбука Asus Transformer TP500LN-DN074H. Или там какой-то другой малозаметный элемент? Как они выглядят? всю плату пересмотрел. Спасибо.

фото не мое но модель таже

Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 13:59 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:06
Наличности на руках:
113.85

Сообщения: 311
Откуда: Вятская губерния
qqwertyy писал(а):
Не могу найти Li-Ion батарейку 3v

ее может не быть. В новых асусах пошла фича встраивать батарейку (ну или как то иначе организовывать 3В) в АКБ. Стоит померять все выводы АКБ на предмет 3В. Если таковой найдется значит батарейка CMOS в АКБ.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 14:05 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 16:10
Наличности на руках:
2.04

Сообщения: 12
Откуда: Челябинск
ок спасибо померю.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 21:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 22:06
Наличности на руках:
51.04

Сообщения: 48
Откуда: spain
Открыл ноут toshiba L50-B-1HQ там плата DAOBLIMB6FO нету изо нимфы про эту плату не нашел самое интересное что нету батарейки биоса кто что знает про это ???
---------- Добавлено спустя 1 час 6 минут 56 секунд: ----------
Прочитав пост выше понял где искать батарейку биоса а без АКБ возможен старт платы без батарейки биоса ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 22:57 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 02:09
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 2
Откуда: Темрюк
я блоком питания проверяю, и тестером на прозвонку, через резистор подаю напряжение от бп, затем в обратной полярности, зависит от типа полевика, по прозвонке слышно открывается либо закрывается. еще можно тестером радиокомпонетов китайским , там проще .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 15:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 14:39
Наличности на руках:
68.20

Сообщения: 65
Откуда: Ростов
Если АКБ встроенная(не съёмная), зачем ещё лепить горбатого, снимай с неё сколько хочешь!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: тема для начинающих
СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 00:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 00:25
Наличности на руках:
7.05

Сообщения: 24
Откуда: Украина
Добавь флюса.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 3 из 5 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. bga для начинающих...

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

rst #

6

1220

12 сен 2015, 10:26

EricCartman Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Диагностика и ремонт руководство для начинающих

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

Josep

11

3103

25 авг 2015, 12:12

nafanja Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Ремонт ZTE V815W Не ловит сеть пособие для начинающих

в форуме Китайские телефоны

megawolt74

0

1664

11 мар 2016, 23:03

megawolt74 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пособие для начинающих. LCD TV двоится изображение. TCON встроен в матрицу.

в форуме LCD

megawolt74

4

596

08 сен 2017, 20:52

antas Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тема раскрыта...

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

k176la7

3

716

18 июл 2016, 23:07

TVmaTVi4 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: -Jk- и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: