Текущее время: 22 сен 2018, 12:16



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 20:07 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
600.53

Сообщения: 594
Откуда: Odessa
orbit писал(а):
Ну это для.


вышло как то так
Изображение
Изображение



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 20:11 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 09:15
Наличности на руках:
26.73

Сообщения: 554
Откуда: Уфа
Maxim Skridonenko писал(а):
вышло как то так

:co_ol: :co_ol: :co_ol:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 20:19 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 12:38
Наличности на руках:
181.53

Сообщения: 226
Откуда: Ivanovo
Maxim Skridonenko :co_ol:

Солидно. У меня совсем кустарщина :hi_hi_hi:

Изображение



_________________
Cogito, ergo sum.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 21:48 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
600.53

Сообщения: 594
Откуда: Odessa
столкнулся я я с тем, что епромки на DDR2 стоят стандартные
а на DDR3 (тех, что нашел в трупах) стоят чипы типа M34E02
и первая часть там закрыта от записи



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 21:53 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 16:04
Наличности на руках:
838.76

Сообщения: 632
Откуда: bishkek
Maxim Skridonenko писал(а):
первая часть там закрыта от записи

так я и писал что их менять надо ,
с матриц битых ставлю R/W все ок
делов 2 минуты


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 22:02 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
600.53

Сообщения: 594
Откуда: Odessa
valohadjeday писал(а):
Maxim Skridonenko писал(а):
первая часть там закрыта от записи

так я и писал что их менять надо ,
с матриц битых ставлю R/W все ок
делов 2 минуты



хотелось бы записать те, что стоят



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 12:33 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
Maxim Skridonenko
В DS таблицу усмотрел, согласно ей первую половину данных защищают от записи комбинацией уровней на 1, 2, 3 пине.
Согласно таблице, что бы перевести в режим записи, нужно пины 1 и 2 подтянуть к еденице.
На практике, в боевом слоте ноутбука это пины 197 и 201 и оба торчат в земле, что значит WP первой половины данных.
Вложение:
Husk_197_201_SPDWP.PNG

Видимо для прошивки подобных планок, устройству придется развести еще и пару резисторов с dip переключателем.
Если на обычные 24С02 еденицы на пинах 1 и 2 не повлияют, то можно и без переключателя, просто впаять подтяжки навечно и желательно керамик по VCC прямо у колодки.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 15:41 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
600.53

Сообщения: 594
Откуда: Odessa
это верно для обычного епрома (банальное замыкание 1-2-3-4 ножки решает эту проблему)
для этих чуть сложнее, но решаемо
попробую - выложу

Вложение:
Screenshot_198.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 12:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 13:48
Наличности на руках:
18.08

Сообщения: 25
Откуда: Москва
Прошил вчера Samsung 4GB 2Rx8 PC3 8500S-07-10-F2, проверил на двух ноутбуках где стояла PC3L (ASUS и Samsung) - всё норм., ткнулся щупом в питание там 1.35V. Решил товарищу поставить на новый ноут (Lenovo b50-10 с 2Gb в стоке и одним разъемом) а он зараза не запускается. Пробовал другие плашки которые изначально DDR3L - всё работает. В чём подвох, что ему может не нравится?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 12:35 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
600.53

Сообщения: 594
Откуда: Odessa
maaaksss писал(а):
В чём подвох, что ему может не нравится?


напишите если разберетесь и пойдет
можно, конечно слить нагло с другой памяти, совпадающей по скорости и размеру



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 12:55 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,262.01

Сообщения: 15148
Откуда: Екатеринбург
maaaksss
В гугле поищите, есть именно у них проблемы с установкой 8Gb.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 12:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 20:46
Наличности на руках:
2.02

Сообщения: 15
Откуда: Липецк
greewolf писал(а):
на asus x551 можно напряжение поднять до 1.5 в , контроллер up1556 нога 6 на корпус :)


ногу мкнуть на землю?
---------- Добавлено спустя 1 час 48 минут 59 секунд: ----------
а как шить через minipro tl866cs ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 14:15 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
600.53

Сообщения: 594
Откуда: Odessa
master448 писал(а):
а как шить через minipro tl866cs ?

как 24с02



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 14:32 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 20:46
Наличности на руках:
2.02

Сообщения: 15
Откуда: Липецк
Maxim Skridonenko писал(а):
master448 писал(а):
а как шить через minipro tl866cs ?

как 24с02


подключил
8 пин-питание,4-земля,6-цлк,5-дата.Так ведь?
При попытке считывания:


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 15:43 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
600.53

Сообщения: 594
Откуда: Odessa
master448 писал(а):
При попытке считывания:


у Вас там явно кз

1-2-3-4 масса
7 - WP
8 питание
5 и 6 - данные и клок

вот так
Вложение:
Screenshot_246.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 17:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 20:46
Наличности на руках:
2.02

Сообщения: 15
Откуда: Липецк
Подсоединено всё правильно,сопротивление питания 2,5 килоома,клок и данные 7,27 и 7,29 килоом.На кз ничего не звонится.И реакция такая,что с оперативой,что без...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 21:06 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
600.53

Сообщения: 594
Откуда: Odessa
master448 писал(а):
Подсоединено всё правильно,сопротивление питания 2,5 килоома,клок и данные 7,27 и 7,29 килоом.На кз ничего не звонится.И реакция такая,что с оперативой,что без...



Вы вообще что и куда подключаете ????
какая еще оператива и где что читаем - пишем ?

нормальным же языком написано "КЗ" !!!

Вложение:
Screenshot_220.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 14:10 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 20:46
Наличности на руках:
2.02

Сообщения: 15
Откуда: Липецк
подключал к x551ma.В итоге Выпаял ее,подпаялся и прошил напрямую))
---------- Добавлено спустя 1 час 58 минут 41 секунду: ----------
И ноут завёлся)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 20:05 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
Итак, благодаря Максиму в арсенале появилась новая "плюшка", которая позволяет без колхозов легким движением мыши, сделать из DDR3 - DDR3L и наоборот.
Стоит полезный ДЕВАЙС, смешных денег и будет полезен в любой мастерской, от мелкой "жаровни" до крупного СЦ.
Опрбован подарочный экземпляр с именной надписью. Работает замечательно.
На второй день обладания, заработала плюшка для меня с первого тычка 800р, что и перекрыло бы расходы, а дальше в рост.
===
Максим, спасибо! :dr_ink:



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 09:12 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,262.01

Сообщения: 15148
Откуда: Екатеринбург
orbit писал(а):
и наоборот

Это то зачем?



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 11:17 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 10:57
Наличности на руках:
2,020.94

Сообщения: 1696
Откуда: Россия г. Ессентуки
Человек на авито купил палку L на 4Гб по незнанию. Ткнул в бук а не поехало, не приемлет материнка L. Вернуть уже не было возможности, вот и помог человеку. Как оказалось даже не греется в работе.
Так же хороший процент поднятия планок после прошивки. Уж не знаю как, но содержимое SPD портится, а имея переходник от Макса ремонт становится лёгким.



_________________
Ремонт ноутбуков в Ессентуках.

+79283151170
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 19 май 2017, 11:20 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,262.01

Сообщения: 15148
Откуда: Екатеринбург
Да? Странно. У меня DDR3L всегда везде работало.
А вспоминая Lenovo B5400 так вообще...



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 11:11 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:25
Наличности на руках:
42.01

Сообщения: 321
Откуда: Ekaterinburg
Добрый день уважаемые мастера. подскажите в чем моя проблема прошить микросхемы в корпусе UFDFPN8 (которые находятся на матрицах). прогрмматор tl866a. напаял себе 5 палок на 8гб оперативной памяти из своих 4гб планок (очень кстати перспективненько!:) ). и на всех ставил m24c02w/r в корпусе tssop8 с тех же битых матриц.
tssop8 микросхему просто кидаю в колодку и на программатор, шью все плашки одной прошивкой. c UFDFPN пробовал все разные варианты ничего не получается(по идее программатор должен отключить защиту когда вся микруха находится на колодке). но этого не происходит с UFDFPN8 а tssop8 без всяких проблем.
очень интересно прошивать микрухи именно в корпусе UFDFPN8 , так как на многих текстолитах не предусмотрена посадочная под tssop8 и приходится колхозить проводками что очень неприятно.
у меня есть переходник на 40pin lvds разъем матрицы. через него тоже ни как не выходит.
---------- Добавлено спустя 44 секунды: ----------
так же имеется xeltek superpro 500


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 12:09 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
600.53

Сообщения: 594
Откуда: Odessa
проблема в том (уже выше описано), что у Вас чип там стоит не 24с02, а его аналог, но с защитой половины дампа
поймете механизм по даташиту, если есть желание
а простое решение - снять этот чип и вместо него впаять другой, снятый с ненужной памяти или матрицы
и его зашить



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 12:42 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 11:46
Наличности на руках:
-6.00

Сообщения: 15
Откуда: Курган
fedenev писал(а):
напаял себе 5 палок на 8гб оперативной памяти из своих 4гб планок

это как так?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 14:56 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:25
Наличности на руках:
42.01

Сообщения: 321
Откуда: Ekaterinburg
Maxim Skridonenko писал(а):
а простое решение - снять этот чип и вместо него впаять другой, снятый с ненужной памяти или матрицы
и его зашить

а вопрос такой: как я понимаю на матрицах тоже ставят еепромки в корпусе UFDFPN8 с защитой от записи. Как мне определить какую микросхему получится прошить, а какую нет ? перепробовал переходником через шлейф матрицы шить разные микрухи(экранов 10 перебрал), результат = 0. везде защита. может быть я что то не так делаю ? у меня получается идет CLK, DATA,VDD, GND, и 7 контакт мкну на землю. считываю все прошивки без проблем. а с прошивкой беда.

orbb писал(а):
это как так?

4gb 1rx8 pc3(L)-12800s на таких плашках один ранк, соответственно 4гб набирается 8 компонентами(одна микросхема 512мб памяти), я беру 2 таких плашки и кусок текстолита от 2гб или 4гб (если память живая, то я её пересаживаю на другую плату естественно) не важно главное что бы он был 2rx8 и ревизии F3 или F0, главное надо смотреть что бы был разведен 78 пин. (встречал текстолит ревизии F3 у которого 78 пин был как NC, поэтому тут надо смотреть не на цифры и буквы , а на предмет дорожки на 78 пине). потом за полтора часа перекидываю банки на этот кусок текстолита, предварительно заменив еепромку ну и прошить соответственно, ещё момент такой, вчера запаял себе 8гб из одной живой плашки 4гб, а вторые 4гб были сняты с залитика (4микросхемы из 8 были залиты), запаял , посыпались ошибки в мем тесте ну и синие экраны смерти, снял 2 микросхемы(samsung k4b4g0846b byk0) с донорского планшета и менял по 2 шт сразу, в первую очередь залитые микросхемы менял, повезло, с первого раза угодал и сдохла 1 или 2 микросхемы, после замены двух микрух пропали ошибки и всё заработало как положено. на данный момент эта плашка работает с 14 микросхемами hynix h5tc4g83BFR PB и 2 samsung k4b4g0846b byk0, полет нормальный. а в спд у меня прошивка от Samsung 8gb 2rx8 pc3L-12800S -11-12-f3 M471B1G73DB0-YK0 . этой прошивкой прошивал так же плашку 8гб HYNIX , ELPIDA, KINGSTON. и все они работают нормально.


полное отсутствие привязки к VENDOR ID .
---------- Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: ----------
я по началу думал что единственный человек в мире, который паяет оперативу(времени уходит много а денег мало, особого смысла нету). а тут оказывается целая тема этому посвящена)))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 15:07 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 00:50
Наличности на руках:
600.53

Сообщения: 594
Откуда: Odessa
на матрицах в качестве EDID в большинстве случаев стоят 24с02 или точный аналог
не путайте защиту от записи WP на 7й ноге и адресацию на первых ногах с защитой



_________________
шаман соседнего аула
ремонт ноутбуков в Одессе
продажа расходных материалов
продажа паяльных станций "Термопро" везде !
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 15:25 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:25
Наличности на руках:
42.01

Сообщения: 321
Откуда: Ekaterinburg
Maxim Skridonenko писал(а):
не путайте защиту от записи WP на 7й ноге и адресацию на первых ногах с защитой

спасибо! я понял свою ошибку...
ещё момент, пробовал прошивать программатором xeltek 500p, там в списке есть поддержка 34с02. взял такую промку, попробовал её прошить не отпаивая от модуля UDIMM и он выдал ошибку о том что не подключены 1,2,3 пины микросхемы по идее хелтек умеет 34с02,припаял недостающие контакты и опять же он считывал нормально, а при записи выдавал ошибки, завтра попробую ещё несколько вариантов. ешё заметил одно отличие на модуле SO-dimm 3 и 7 пин разведены на землю на текстолите, на модуле UDIMM на земле только 7 пин и 4 соответственно. микросхема M24c02W не захотела работать на модуле UDIMM.
---------- Добавлено спустя 25 минут 37 секунд: ----------
а что касается ddr3 отличается от ddr3L не только байтом в spd . на примере hynix , есть отличие в названии микросхемы ddr3 (h5tQ.....) , и ddr3L (h5tC.....),что это значит я не знаю, совмещать такие микросхемы я не пробовал. ну по идее должны работать вместе.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:13 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 13:40
Наличности на руках:
265.55

Сообщения: 2971
Откуда: Новосибирск
fedenev
Цитата:
хелтек умеет 34с02,припаял недостающие контакты и опять же он считывал нормально, а при записи выдавал ошибки

34с02 однократно программируемые, если память не изменяет.



_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
214-58-43
+7-913-912-58-43
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: DDR3 - DDR3L готовое решение.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:51 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:25
Наличности на руках:
42.01

Сообщения: 321
Откуда: Ekaterinburg
да я читал , что на этих микросхемах стоит программно- постоянная защита, и её только менять на аналог. вот только у меня с аналогами проблема которые в корпусе MLP 2x3 mm . щас сижу читаю даташит. на многих текстолитах : например samsung. еепром можно поставить без колхоза только в MLP 2x3 mm. так же на всех 1rx8 тоже нету возможности поставить tssop


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus X54C (K54C) c распаянной памятью ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ

в форуме ASUS

Yuriy_M

1

3931

28 апр 2015, 06:17

trinitron327 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS K52JR, K42JR (ASUS K52J, K42J) Отключить дискретную графику. Готовое решение.

в форуме ASUS

FatalError

5

1607

20 фев 2018, 19:02

FatalError Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DDR3-DDR3L переделка

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

varistor

5

648

29 ноя 2017, 08:31

varistor Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Неисправные модули памяти DDR3 (DDR3L) по 4GB и 8GB

в форуме Куплю | Buy

radeon6

4

686

04 авг 2017, 23:20

radeon6 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю рабочие модули на 2гб DDR3/DDR3L для ноутов

в форуме Куплю | Buy

grigoriy_str

0

445

09 апр 2017, 14:41

grigoriy_str Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: