Текущее время: 21 окт 2017, 05:12



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 02:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 май 2015, 00:34
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 168
Откуда: Alicante, Spain
How can I check if bios is corrupted?

The following topic is about bios is corrupted from HP PEGATRON IMPIP-M5. (HP Touchsmart 600-1140es)

posting.php?mode=edit&f=53&p=402206

Any advice?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 05:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 23:30
Наличности на руках:
254.32

Сообщения: 156
Откуда: Ukraine
It first - You must learn to give right links :)
About question "how You can?"
Possible ways :1) You a professional skilled BIOS reverser and exactly may do this :
2) You a professional accredited BIOS developer and have all tools to do this :
3) You have a good, check previously, firmware and write it fo check :

It's simple ;)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 май 2015, 00:34
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 168
Откуда: Alicante, Spain
Oblom писал(а):
It first - You must learn to give right links :)
About question "how You can?"
Possible ways :1) You a professional skilled BIOS reverser and exactly may do this :
2) You a professional accredited BIOS developer and have all tools to do this :
3) You have a good, check previously, firmware and write it fo check :

It's simple ;)


Thanks for your replay.

I only have basic skills to modify and check bios dumps.

Sorry, I didn't notice the link I posted were wrong.

Here is th correct link:

viewtopic.php?f=53&p=402206#p402206


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 12:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 май 2015, 00:34
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 168
Откуда: Alicante, Spain
It must be a bios problem I think, because when I push power button, it beeps one time every second, but if it detects a fat16 or fat32 formatted usb, then it reads the floppy in order to find a bios recovery file, and doesn't beep. (if usb is ntfs formatted, it beeps)

As there isn't any valid file, on usb, it stops reading and wait for "who knows".

Anyone have a better explain for this strange behavior?

Regards.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 13:01 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,535.15

Сообщения: 3550
Откуда: Москва
Do your have a programmer? If no, bullshit...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 13:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 май 2015, 00:34
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 168
Откуда: Alicante, Spain
Черномор писал(а):
Do your have a programmer? If no, bullshit...


Yes, I have a Sofi sp-8a programmer.

What I don't have is a bios dump for this board, and seems that nobody have one, even in HP website.

It seems that this motherboard never had a bios update from HP. :-(

I hope someone has made a backup from a working mobo and can share it.

Regards.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 14:11 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,535.15

Сообщения: 3550
Откуда: Москва
So. Can affect?
I m mind for yuo


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 18:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 май 2015, 00:34
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 168
Откуда: Alicante, Spain
Черномор писал(а):
So. Can affect?
I m mind for yuo

Did you mean that you will search for the bios dump?

It will be great.

Thanks.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 02:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 май 2015, 00:34
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 168
Откуда: Alicante, Spain
Finally I managed to get a working bios dump and solve the problem.

If someone need this dump send me a PM.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 02:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 23:30
Наличности на руках:
254.32

Сообщения: 156
Откуда: Ukraine
May be . What is a HP BID of your BIOS ?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 14:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 май 2015, 00:34
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 168
Откуда: Alicante, Spain
Oblom писал(а):
May be . What is a HP BID of your BIOS ?


-It has no $BID along all dump. (probably because it's a Pegatron motherboard)

Вложение:
ScreenShot 363.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 22:12 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 23:30
Наличности на руках:
254.32

Сообщения: 156
Откуда: Ukraine
No free available empty board firmware for Your board . Also not available any update BIOS for all desktop uses this MB. Only backups - but it's not help.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Bios corrupted? How can I check? (HP Touchsmart 600-1140es)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 20:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 май 2015, 00:34
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 168
Откуда: Alicante, Spain
Oblom писал(а):
No free available empty board firmware for Your board . Also not available any update BIOS for all desktop uses this MB. Only backups - but it's not help.


Do you have a backup?

If so, can you share it?

The one I have solve the main problem, but there are minor issues with hibernate and suspend modes.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Моноблок HP TouchSmart 600-1210ru

в форуме Ремонт ноутбуков | Laptop Repair

ivan99888

2

708

20 июн 2015, 00:08

ivan99888 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. hp touchsmart 600 (intel) проблема с видео чипом

в форуме HP Compaq

airpower

0

560

28 фев 2014, 03:00

airpower Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Моноблок HP TouchSmart 600-1210ru - нет инициализации

в форуме HP Compaq

alien_2005

31

6403

11 июн 2013, 12:12

storm23rus Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. hp 4535s (6050A2436501-MB-A03) need bios or check dump

в форуме HP Compaq

notemaster

1

393

12 дек 2016, 23:11

hardhaker Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dell 15 (FX3MC rev:A00) need bios or check dump

в форуме Dell

notemaster

15

1431

10 авг 2016, 10:35

notemaster Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: