Текущее время: 22 авг 2017, 18:57



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 10:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:27
Наличности на руках:
9.00

Сообщения: 133
Откуда: Нижний Новгород
Добрый день, накопилось материнок от этих ноутов с корпсами и матрицами есть желание восстановить, да вот в видеокартами проблема, есть желание попробовать без внешней видюхи запустить, есть у кого такой опыт, заранее признателен всем!


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 10:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 09:48
Наличности на руках:
135.46

Сообщения: 216
Заглушка должна быть на мхм.Что кроме нее требуется - не знаю


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 11:14 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 22:49
Наличности на руках:
290.57

Сообщения: 459
Откуда: Запорожье
в схеме на 5520 есть все чтобы переделать
тока если терпения хватит паять мелочевку .......


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 11:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 13:18
Наличности на руках:
-230.38

Сообщения: 109
Откуда: Нефтеюганск
А вот раз с видеокартами проблема, то с пересадкой некоторого количества SMD элементов оттуда где они есть, туда куда им надо будет еще больше проблемм.
Во вторых кто сказал, что MCP67MV -это для 5520G на самом деле с рабочей графикой.
Починить видеокарты это самое простое, что можно и нужно делать.
Схемы есть, копайте в схеме для 5520 напряую показано что и как для дискретной и встроенной графики
Подсказка на схеме есть значки @ а точнее как на картинке UMA@ или VGA@
На картинке это те что 100% надо найти и поменять местами
Остальные если они есть еще найдете по схеме сами.
Насколько я помню плату от компала (5520) никакой заглушки в MXM там не ставят.
Вложение:
uma-vga.JPG


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 18:18 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 18:13
Наличности на руках:
15.85

Сообщения: 396
Откуда: Череповец
не факт что видео в вашем чипе живое, несколько раз сталкивался что MCP рабочая в 5520 с внешней видеокартой при пересадке на бук с дискретной показывала полосы, помнится какая-то следующая ревизия этих чипов была с отключенной видеокартой(как раз из-за брака именно видеокарты), вы по итогу можете потратив кучу усилий на переделку получить нерабочую машину


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 20:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 11:27
Наличности на руках:
9.00

Сообщения: 133
Откуда: Нижний Новгород
sibirian669 писал(а):
вы по итогу можете потратив кучу усилий на переделку получить нерабочую машину

да просто восстанавливать и видео и MCP дорого а купив рабочую MCP и восстановив кучу плат таким образом получатся нормальные бюджетники, вобщем по результату отпишусь. Еще раз всем спасибо.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 02:28 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 09:48
Наличности на руках:
135.46

Сообщения: 216
koljaka писал(а):

Во вторых кто сказал, что MCP67MV -это для 5520G на самом деле с рабочей графикой.

Насколько я помню плату от компала (5520) никакой заглушки в MXM там не ставят.
Вложение:
uma-vga.JPG


Вас сейчас немного удивлю - чипу mcp67mv абсолютно все-равно, в какой ноутбук его ставят.
Этот чип при любых раскладах со своей графикой.

Заглушки пару раз встречал, но возиться с ней желания не испытал


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 19:09 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 18:13
Наличности на руках:
15.85

Сообщения: 396
Откуда: Череповец
чипу то всёравно, и видео в нём всегда есть, но чип вполне может пахать и с дохлой графикой, один раз делал по просьбе клиента: снял чип у которого умерло видео и пересадил на его ноут с отдельным видео ноут уже год нормально работает(видео умерло полосами), так вот, на многих 5520 чип с дохлым видео изначально, чисто заводской брак, но вы об этом не узнаете пока не переделаете под чипсетное видео


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 14:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 12:31
Наличности на руках:
1.11

Сообщения: 35
Откуда: Izhevsk
Получилось у кого-нибудь переделать?

Убрал:
R298, R301, R206.

Установил:
R121 (0 Ом),
R62 (150 Ом),
R63 (150 Ом),
R64 (150 Ом),
R361 (2.7 кОм),
R299 (39 Ом),
R300 (39 Ом),
R11 (4.7 кОм),
R4 (4.7 кОм),
RP56 (0 Ом),
R192 (8.2 кОм),
R200 (0 Ом).

Переставил:
R6 на R5,
R9 на R8,
R14 на R10,
R12 на R13,
R3 на R2,
R309 на R308,
R76 на R391,
R75 на R393,
R83 на R392,
RP40 на RP41,
RP42 на RP43,
RP44 на RP45,
RP46 на RP47,
RP48 на RP49,
RP50 на RP51,
RP52 на RP53,
RP54 на RP55.

Подключил без карточки - работает только в безопасном режиме, при загрузке в обычном черный экран и работающая подсветка.
При включении и нажатии F2 на приветственном лого Acer вместо CMOS Setup также черный экран и подсветка.

Пробовал шить различными прошивками от v1.07.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 15:01 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 22:49
Наличности на руках:
290.57

Сообщения: 459
Откуда: Запорожье
обратите внимание на
q55
q54
r359
pq47+pr63

также я бы запаял UMA&TV@
и обратить внимание на @ - возможно ждет ответа от мхм слота


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 23:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 21:55
Наличности на руках:
47.00

Сообщения: 312
Откуда: lipeck
c видеокартой -когда бук грузился смотрели что за чип у вас стоит.,?
проблема в том что 1-чип может быть перемарк.(с картой будет работать и mv2 и MD2 )
2 -Были переделки под D-A3
БЕЗ -карты у вас будет работать только mv2 -Это графика 7100 или с др.биосом с мd -графика 7150.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 00:01 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 21:55
Наличности на руках:
47.00

Сообщения: 312
Откуда: lipeck
у меня скоро тоже назреет переделка только 4520.
на notebook1 -есть отредактированный биос и под7100 и под 7150.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 17:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 12:31
Наличности на руках:
1.11

Сообщения: 35
Откуда: Izhevsk
vind11 писал(а):
обратите внимание на
q55
q54
r359
pq47+pr63

также я бы запаял UMA&TV@
и обратить внимание на @ - возможно ждет ответа от мхм слота


спасибо за подсказку - первые 4 еще до Вашего поста выполнил - ничего не изменилось.
Продолжу на днях дальше копать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 17:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 12:31
Наличности на руках:
1.11

Сообщения: 35
Откуда: Izhevsk
serg48 писал(а):
c видеокартой -когда бук грузился смотрели что за чип у вас стоит.,?
проблема в том что 1-чип может быть перемарк.(с картой будет работать и mv2 и MD2 )
2 -Были переделки под D-A3
БЕЗ -карты у вас будет работать только mv2 -Это графика 7100 или с др.биосом с мd -графика 7150.


Если бы был md - изображения вообще бы не было - оно не имеет встроенного видео.

mv - 7100
m - 7150
md - без графики.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 00:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 21:55
Наличности на руках:
47.00

Сообщения: 312
Откуда: lipeck
да естественно вы правы.
но тема актуальна- по крайней мере для меня.
т.к. только за прошедшую неделю прошло с десяток 5520 7520 и половина из них были перемарки.
по этому я и обозначил человеку куда обратить внимание .
и так как заставка появляется а дальше глючит- то возможно как раз в разнице графического ядра
которые без переделки биоса не уживаются.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 10:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 12:31
Наличности на руках:
1.11

Сообщения: 35
Откуда: Izhevsk
serg48 писал(а):
да естественно вы правы.
но тема актуальна- по крайней мере для меня.
т.к. только за прошедшую неделю прошло с десяток 5520 7520 и половина из них были перемарки.
по этому я и обозначил человеку куда обратить внимание .
и так как заставка появляется а дальше глючит- то возможно как раз в разнице графического ядра
которые без переделки биоса не уживаются.

Тоже об этом думал, но мср'шки с одной партии, 100% новые, один из которых ставил на 4520 (без G) - все отлично было.
Биос смотрел - поддержка встроенного видео имеется, но возможно и там что-то нужно переделать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 11:06 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 22:49
Наличности на руках:
290.57

Сообщения: 459
Откуда: Запорожье
биос идет один что на 5520 с отдельным видео что без
может чип недосадили ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 11:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 12:31
Наличности на руках:
1.11

Сообщения: 35
Откуда: Izhevsk
vind11 писал(а):
биос идет один что на 5520 с отдельным видео что без
может чип недосадили ?

да, верно - биос на 5520/5520G является абсолютно идентичным

Чип недосадил вначале, плата в цикличной перезагрузке была.
После небольшого повышения температуры пайки заработал.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 15:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 12:31
Наличности на руках:
1.11

Сообщения: 35
Откуда: Izhevsk
Продолжил.
После установки Y3 27MHz, R332, R324, R325 ноут стал показывать в cmos setup и в винде с обычной загрузкой.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 15:40 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:44
Наличности на руках:
154.99

Сообщения: 1959
Откуда: Ukraine
а в диспетчере устройств что показывает?
как видео определяет?
можете фотки показать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 12:31
Наличности на руках:
1.11

Сообщения: 35
Откуда: Izhevsk
Что сфотографировать?

На банку внимания не обращайте, матрицу держит)


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 16:38 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 21:44
Наличности на руках:
154.99

Сообщения: 1959
Откуда: Ukraine
XINSIDE писал(а):

На банку внимания не обращайте, матрицу держит)

:hi_hi_hi:
спасибо!возьмем ваш опыт на вооружение! :co_ol:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 21:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 май 2012, 23:46
Наличности на руках:
129.22

Сообщения: 26
Откуда: Н.Новгород
Так же была удачная переделка
В диспетчере geforce7000M/nforce610m
Без кварца встроенная графика не заводилась.
R332, R324, R325 и прочее к тв выходу не распаивал, ну нафиг :-):

Переделкам-быть!



_________________
Делали, делаем, и будем делать... детей!
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 23:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 12:31
Наличности на руках:
1.11

Сообщения: 35
Откуда: Izhevsk
Yo! писал(а):
R332, R324, R325 и прочее к тв выходу не распаивал, ну нафиг :-):


Ну думаю просто если делать, так сразу делать хорошо :-):

Также не забывайте про C507, С508


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 02:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 май 2012, 23:46
Наличности на руках:
129.22

Сообщения: 26
Откуда: Н.Новгород
Согласен, делать сразу хорошо, а не очень само получится. :-):
Сегодня еще один в работе, завелся, но звука нет и на alс280 на надписях потемнела небольшая область :-(



_________________
Делали, делаем, и будем делать... детей!
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 15:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 21:56
Наличности на руках:
281.21

Сообщения: 90
Откуда: Варшава, Польша
Буквально на днях для себя сделал мануал, чтоб не путаться...
Кому интересно - качаем.
Весит 150 метров - из-за неоптимизации фоток, честно - лень этим заниматься, в век высокоростного безлимитного инета и многотеррабайтных винтов - 150 метров думаю не такая уж большая проблемма.
вот ссылка:
 ! Ciber SLasH писал(а):
Вы конечно прикололись хорошо - я со своими 15Mbit-ами выкачивал с narod-а этот файл 1,5 часа.
Оптимизировал, переделал в MHT.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 21:56
Наличности на руках:
281.21

Сообщения: 90
Откуда: Варшава, Польша
Ciber SLasH
Ваш файл не открывается.
и уж ежели оставили свой вариант - зачем мой убирать было ;)
PS с народа скорость скачивания - 1 мегабайт\сек = 8 мегабит = 2.5 - 3 минуты скачивания при канале в 10 мегабит ;) Вот уж не знаю почему у Вас так долго тянулось ...
а ссылочку я таки продублирую.. уж не знаю почему - мож мой 7зип старый или ещё чего - но Ваш файл распаковать не смог
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:33 
Главный модератор
Главный модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:47
Наличности на руках:
5,230.04

Сообщения: 1672
Откуда: Мурманск
NightPrizrak писал(а):
уж не знаю почему - мож мой 7зип старый или ещё чего

именно.



_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков, планшетов в Мурманске
http://notebook51.ru
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 20:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 07:41
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 3
Откуда: EKT
попытался сегодня перепаять мать по вышеопубликованному мануалу.

R309 -> R308 переставил.

кварц 27МГц запаял, конденсаторы его обвязки запаял (правда, взял их наугад, не зная емкости, из обвязки другого кварца, размер подошёл).
Вложение:
DSC03059--.jpg


перемычки запаял. правда, одной не было, запаял пару кусочков провода. донора с нжными перемычками не нашлось.
Вложение:
DSC03048--.jpg


итог: мать стартует, реагирует на Alt-Ctrl-Del, останавливается кнопкой питания. НО --
в отсутствие внешней видяшки экран не зажигается вообще;
с установленной внешней видяшкой экран зажигается, но заливается белым.

до переделки мать стартовала, показывала BIOS, но дальше экран гас. видяшка гретая-перегретая.
на что думать - и не знаю. ну разве что эти PR--- перемычки - не просто перемычки, а резисторы, а я воткнул проволоку...

что я сделал не так?

PS хаха, собственные картинки видеть не могу, 15ти сообщений нет
PPS черт, в этом мануале больше одной страницы!!)) ушел допаивать


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 00:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 21:56
Наличности на руках:
281.21

Сообщения: 90
Откуда: Варшава, Польша
AntEkb писал(а):
........
PPS черт, в этом мануале больше одной страницы!!)) ушел допаивать


;;-))) ;;-)))
Ну отпишитесь по итогу ;) там ещё много всего паять нужно ;)
кстати, я там частенько коменты писал о том, для чего оно надо.. так вот, еси к нотику не планируете моник подключать - то можно не распаивать страпы на ВЖА, С-Видео и то, что на последней фотке


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 09:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 07:41
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 3
Откуда: EKT
самое смешное то, что я поначалу как-то криво скачал файл с народа, в документе оказалась всего одна страница с одной первой растянутой картинкой, на которой даже пара перемычек, тех что левее большого блока из 9 шт, - в общем эта пара была не видна. и я в счастливом неведении кое-как переставил эти 9шт, потом в постах выше вычитал про R309 -> R308, потом про кварц...

в итоге понадобилось закачать мануал на другой бук (который не был ещё завален донорами etc), документ закачался, я его открыл и офигел ))

насчет S-Video и разъема на внешний моник - я понял уже тоже, спасибо. запаивать это всё наверное не буду, т.к. там нужны дополнительные резисторы определенных номиналов, а у меня доноров с такими мелкими резисторами просто нету(

допаял. проделал все манипуляции, кроме вывода на S-Video и внешний VGA разъём. (к слову, R555 снять не смог - его изначально не было.)

всё заработало.
но изначальная проблема - BSOD при загрузке винды сразу после выбора типа загрузки - она осталась((( я то думал, что это видяха...
кстати, разглядел ещё строчку при загрузке "No TPM or TPM not found", хотя в BIOS дивидюк виден.

в общем, пичаль-тоска. если SMD-рассыпуху я ещё мог с места на место подвигать с одним феном и пинцетом, то менять MCP67 я уже не возьмусь: мать даже от фена потихоньку выгибает, да и нет у меня такого опыта вообще...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 21:42 
Главный модератор
Главный модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:47
Наличности на руках:
5,230.04

Сообщения: 1672
Откуда: Мурманск
AntEkb писал(а):
о изначальная проблема - BSOD при загрузке винды сразу после выбора типа загрузки - она осталась((( я то думал, что это видяха...

Создайте новую тему по этой проблеме- видится мне, что она не в чипе..



_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков, планшетов в Мурманске
http://notebook51.ru
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 08:15 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 07:41
Наличности на руках:
52.00

Сообщения: 3
Откуда: EKT
как выяснилось, причиной BSOD'а была криво начатая переустановка XP. переделал, всё заработало, все драйвера встали.
есть, правда, пара моментов, но об этом в другом топике.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 01:21 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 01:50
Наличности на руках:
2,297.16

Сообщения: 1230
Откуда: 乌克兰
Ответный вопрос на тему. Можно ли переделать материнку из 5520 в 5520G?



_________________
Ремонт ноутбуков в Херсоне
http://laptopmaster.com.ua/ru/
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 20:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 21:56
Наличности на руках:
281.21

Сообщения: 90
Откуда: Варшава, Польша
Можно конечно, но каков в этом смысл?
Фактически берите мануал (не тот, который тут выложен, а схему материнки) и допаивайте кучу всего.
Сразу скажу - допаивать прийдёться больше, чем в варианте Дискрет - жма, как минимум на 16 кондёров :))) но думаю дело этим не ограничится..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 18:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 23:35
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 21
Откуда: Kherson
Только что переделал 5520G в 5520 по мануалу найт призрака за что ему огромное спасибо! :bra_vo: . Чип MCP67MV-A2. Все отлично работает. VGA и S-Video еще не распаивал.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 19:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 23:35
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 21
Откуда: Kherson
Распаял VGA все работает но для четкой картинки на мониторе нужно установить три резистора R62, R63, R64 по 100 Ом!!!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 01:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 23:35
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 21
Откуда: Kherson
Итак, только что переделывал 5520G в 5520. Уже не первый раз. Все впаял как в мануале Nightprizrak. В итоге на внешный моник картинка нормальная на матрице изо нет только включается подсветка. Подскажите в чем может быть проблемма?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 00:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 23:35
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 21
Откуда: Kherson
Оказалось был плохо пропаян один из страпов PR. Пропаял и изо появилось на матрице.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Acer 5520G/5720G переделка на интегрированное видео
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 04:06 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 00:23
Наличности на руках:
174.54

Сообщения: 541
Откуда: Украина
A GM965 кто-то на 5920G ставить пробовал? Взаимозаменяемость конечно есть,но хотелось бы узнать о случае применившемуся на практике..



_________________
Поиск знаний неортодоксальными методами.
Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer Extensa 5630G переделка на интегрированное видео?

в форуме Методики и технологии | Methods and techniques

henri2002

3

1703

13 ноя 2012, 15:58

henri2002 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. acer aspire 4520 (daoz03mb6eo rev:e) как переделать интегрированное видео

в форуме Acer & eMachines

xusan

1

713

02 фев 2014, 15:53

LEXAGRIN Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ACER TravelMate 5720g-102g16mi не определяеться видео

в форуме Acer & eMachines

TriZet

11

2987

22 июл 2012, 13:24

TriZet Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 5520G замена видео

в форуме Acer & eMachines

alex66

10

2762

22 фев 2011, 22:53

Shurup Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Задействовать интегрированное видео CPU

в форуме Samsung

Desjet

6

2166

15 фев 2013, 16:38

Desjet Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ibfly и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: