Текущее время: 24 авг 2017, 14:44



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 13 из 15 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 21:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 19:20
Наличности на руках:
15.15

Сообщения: 41
Откуда: Украина
bonus555 писал(а):
День добрый. Столкнулся с прошивкой BIOS с чистым регионом. Принесли Asus U35JC с проблемой постоянной загрузкой процессора в 30%, неправильное отображение температуры, кулер на 100%. До меня ноутбук побывал в нескольких сервисах, паялся мультик, микросхема биоса.
С донора снял и установил BD82HM55, проблема с постоянной 30% загрузкой проца ушла. Приступил к устранению проблемы с неправильным отображением температуры и 100% оборотами кулера. Все делал по инструкции как описано здесь.
viewtopic.php?f=35&t=7012 Единственно, что не имея 15сообщений искал чистый МЕ в интернете. Проблему с отображением температуры решил, а вот кулер постоянно молотит на 100% с момента нажатия на кнопку включения.
Помогите разобраться с кулером, может я неправильный МЕ регион скачал в инете.
На всякий случай прикрепляю дамп слитый с ноутбука.

Доброе время суток!
Пришел мне точно с таким же поведением аппарат.неправильно отображает температуру.
Соответственно вентилятор на полную.
Понимаю,что времени уже много прошло,но может помните как решился вопрос,если решился конечно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 17:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 16:42
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Donetsk
Всем привет.
Я новичек. Прошу простить за глупые и возможно повторяющиеся вопросы.

Имею в пользовании ноутбук Lenovo G560, плата NIWE2 LA-5752P v1.0
Умер хаб.
Отдал в сервис. В сервисе заменили хаб. Прошили прогером bios.
Bios не известно какой 29CN40. Такого биоса, как я понял, для данного ноутбука не существует.
Так отображается, когда заходишь в биос.
В биосе не отображается ни модель ноута, ни серийник, только версия биоса.
На офф. сайте есть только 29CN38.
Все работает, кроме кулера.
Через 5 сек, после включения ноута, кулер раскручивается до 100% и так работает постоянно, что в ДОСе, что в Windows.
Т.е. кулер постоянно молотит на максимальных оборотах.
Ноут работает нормально, без глюков.
Я так понимаю, что что-то с биос накрутили в сервисе.
В сервис звонил, там отмазки - переставьте Виндовс, заняты, потом перезвоните....
Собрать простой прогер, для флешь не проблема.
Чем шить?
Подскажите, что делать?
и еще подскажите пожалуйста.
Биос, который на сайте Леново лежит, он идет с чистым ME или нет?
Спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 22:28 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
7,857.06

Сообщения: 8579
Откуда: Тюмень
vcter писал(а):
Bios не известно какой 29CN40. Такого биоса, как я понял, для данного ноутбука не существует.

Если его нет в публичном доступе, это не значит, что его не существует...
vcter писал(а):
В биосе не отображается ни модель ноута, ни серийник, только версия биоса.

Это говорит за то, что зашит чистый BIOS
vcter писал(а):
что делать?

Отнести обратно в сервис и изложить им свою претензию сначала устно...
vcter писал(а):
Биос, который на сайте Леново лежит, он идет с чистым ME или нет?

Если там полный дамп, то естественно с "чистым" МЕ-регионом


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 15:47 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 16:42
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Donetsk
Как ранее писал про свою Lenovo G560 и кулер.
Проблему решил.
На родственном сайте скачал дамп Bios и EC.
Купил две новые флешки, спаял программатор из 4 резисторов и программой SPIPGM версии 2.1 (версия выше 2.1 шьет с ошибками, не делает верификацию и не сливает дамп почему-то) прошил обе новые микросхемы.
Отпаял батарейку Биоса, сдул микрухи с платы и запаял новые, прошитые.
Подключил аккум, зарядку и все остальное кроме батарейки Биоса.
Включил. Ноут включился и через 2-3 секунды выключился.
Снова включил, ноут включился и все заработало как надо.
Кулер включился чуть-чуть и выключился.
Когда температура проца достигла 55 градусов, кулер включился на средних оборотах, охладил проц до 40 градусов и выключился.
Все отключил, припаял на место батарейку Биоса, собрал ноут. Включил.
Все работает, как надо.
Обновился последним Биосом с сайта - все работает отлично.
Если нужен дамп, с которым ноут заработал нормально, напишите куда скинуть.
Все спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 12:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:47
Наличности на руках:
12.57

Сообщения: 46
Откуда: Астрахань
Dell E6410
Первый вариант который мне больше всего подходит.
Вот дампы которые выложены в инете.
Вложение:
E6410_LA-5472P.7z

В биосе нужно подчистить сам МЕ регион. По первому посту http://vlab.su/viewtopic.php?f=181&t=7012 все расписано,но там предложены чистые МЕ регионы Toshiba и Asus.
Где взять чистый ME Регион у Dell,чтобы дальше пойти по вашей инструкции.

Второй вариант. (я в тупике)
С официального сайта скачен был биос из него вытащили бинарник
Вложение:
E6410A10bin.7z

В этом бинарнике лежит я как понял и биос и KBC. и ME регион там возможно не чистый.
Мне нужно вытащить из него биос и KBC,но с какого адреса начинается биос а с какого KBC мне не известно.

Поэтому думаю что первый вариант подойдет лучше. Нужен ME Регион QM57 ME Dell BD82QM57

Помогите мне с этим вопросом. Спасибо.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 14:27 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
7,857.06

Сообщения: 8579
Откуда: Тюмень
Auntificator писал(а):
В этом бинарнике лежит я как понял и биос и KBC. и ME регион там возможно не чистый.

U12 - 8Mb - ME. В апдейте с сайта отсутствует напрочь
U13 - 4Mb - BIOS. В апдейте начинается с адреса 58h


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 16:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 авг 2014, 11:47
Наличности на руках:
12.57

Сообщения: 46
Откуда: Астрахань
KBC - U13 4мб.
Bios - U12 8мб.

ME Регион QM57 для Dell BD82QM57
может у кого есть я не могу найти.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 17:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 23:28
Наличности на руках:
40.00

Сообщения: 17
Откуда: лихт
коллеги помогите с чистым ME Region: версия 6.0.20.1185

немогу найти именно 1185 версию

Платформа M930 MBX-215 rev 1.2. 1P-009BJ00-8012
мыло wweimer(@)gmail.com

если у кого есть , поделитесть


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 15:36 
Главный модератор
Главный модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 15:47
Наличности на руках:
5,222.04

Сообщения: 1673
Откуда: Мурманск
networker45 писал(а):
Платформа M930 MBX-215 rev 1.2. 1P-009BJ00-8012

не забываем, что там стоит PM55, а не HM.



_________________
Профессиональный ремонт ноутбуков, планшетов в Мурманске
http://notebook51.ru
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 17:34 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 23:28
Наличности на руках:
40.00

Сообщения: 17
Откуда: лихт
спасибо за наводку действительно Pm55 а не hm55, нашёл регион если нужно кому могу выложить


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 17:39 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 11:47
Наличности на руках:
14.58

Сообщения: 202
Вы не могли бы мне помоч с чистым МЕ регионом на материнскую плату mbx-224 960m. Шил от 961m ноутбук пишет ошибку обновление МЕ региона и выключается через 30 секунд. Заливал все 960м с форума, висит на заставке биоса и не отключается.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 20:55 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
738.59

Сообщения: 713
Откуда: Togliatti
viewtopic.php?p=67501#p67501
если не помогает (а они проверенные) думаю надо чинить дальше


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 09:28 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 11:47
Наличности на руках:
14.58

Сообщения: 202
так все работает, рубится через 30 секунд.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 12:28 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
738.59

Сообщения: 713
Откуда: Togliatti
если рубится, значит не работает) в своем дампе по адресу F00h смотрите версию прошивки и шейте по ссылке clear_me соответствующую вместе с EC - если не помогает, вероятно менять хаб


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 16 июл 2015, 12:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 11:47
Наличности на руках:
14.58

Сообщения: 202
поменян и хаб и флешка, всеравно failed


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 10:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:18
Наличности на руках:
60.00

Сообщения: 24
Откуда: kirovograd
может у кого есть bios с чистым ME на Asus K53SJ или сам ME, не могу справиться с оборотами кулера


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 13:29 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 13:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: Архангельская область
korg007 писал(а):
чистый МЕ версии 1215, выдраный из Acer 3820TG не заработал в Acer 5820TG. 5820 включается на секунду и выключается. и так циклически. После того, как все параметры во вкладке Configuration для МЕ 1215 выставил точно так же, как в оригинальном МЕ - все заработало нормально.

Здравствуйте, не подскажете где можно скачать чистый ME 1215 для ноута Acer 3820TG ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 14:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:11
Наличности на руках:
40.53

Сообщения: 163
Откуда: moscow
Alex640 писал(а):
Здравствуйте, не подскажете где можно скачать чистый ME 1215 для ноута Acer 3820TG ?

Скачать сайта Асер биос под 3820TG BIOS_Acer_1.19_A_A
Распаковать архив, найти папку дос, в ней найти ром файл, засунуть этот ром файл в фитк - в папке Decomp найти ме регион.
либо, при желании, в хекс редакторе до адреса 17F000 включительно лежит интеловая часть, остальное до конца биос. Как то вот так:
Start (hex) End (hex) Length (hex) Area Name
00000000 00000FFF 00001000 Descriptor Region
00001000 0017FFFF 0017F000 ME Region
00180000 003FFFFF 00280000 BIOS Region


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: BD82HM55 - борьба с прошивкой
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 16:02 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
707.56

Сообщения: 3841
Откуда: С.-Петербург
Поделитесь чистым Bios-ом от Lenovo G580 или ME-регионом v8.0.4.1441. Пробовал собрать с другой версией ME - не получилось.
Вот дампы:


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 19:33 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
7,509.98

Сообщения: 3503
Откуда: Москва
Ciber SLasH писал(а):
v8.0.4.1441


В архиве


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 15:58 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 00:27
Наличности на руках:
707.56

Сообщения: 3841
Откуда: С.-Петербург
Проблему решил чистым Bios-ом.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 20:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2015, 12:25
Наличности на руках:
2.03

Сообщения: 34
Откуда: Россия
Собрал на днях чудовище Франкештейна на базе hp dv6-3230us, был дохлым хаб hm55, за неимением такого же заменил на hm57, с имеющимся в теме дампом словил циклическую перезагрузку вместо старта, с родным ожидаемо молотящий вентилятор и постоянную ругань на якобы перегрев. :ps_ih:
Простая замена региона на чистый тоже дала циклическую перезагрузку, правка настроек в соответствии с оригинальным дампом помогла (пишу с него).
В приложении чистый дамп для замены hm55 на hm57 для Quanta LX6


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
recluse.ru
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 09:27 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,637.79

Сообщения: 13512
Откуда: Екатеринбург
Recluse
Что то всегда замена HM55 на HM57 проходит без проблем. Если чип новый конечно.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:42 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 11:37
Наличности на руках:
305.45

Сообщения: 314
Подскажите:
1)размер чистого региона из коллекции нужно выбирать в точности с размером me-региона из распакованного дампа ?
2)В закладке Конфигурация, нужно прям в абсолютно все поля (которые доступны для редактирования) копировать значения из оригинального дампа ?
3) Немного пробовал по методике..., оригинальный дамп 2Мб, на выходе программа создает outimage 2Мб,4Мб,6Мб - это нормально? Зашивать пробовал конечно 2Мб.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 16:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:58
Наличности на руках:
97.36

Сообщения: 98
Откуда: РНД
Для процессоров Intel 4-го и 5-го поколения есть в доступе файлы регионов?


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 02:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 май 2015, 12:25
Наличности на руках:
2.03

Сообщения: 34
Откуда: Россия
MSF113 писал(а):
Если чип новый конечно
собственно
Recluse писал(а):
Собрал…чудовище Франкештейна



_________________
recluse.ru
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 17:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 15:36
Наличности на руках:
85.75

Сообщения: 56
Откуда: Киев
Здравствуйте! Помогите очистить ME на ASUS U30SD REV 2.0 HM65.

У меня Flash Image Tool 8.1.10.1286 ругается как только открываю дамп.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 19:44 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 09:45
Наличности на руках:
7,857.06

Сообщения: 8579
Откуда: Тюмень
Svyatpro писал(а):
Помогите очистить

Вот чистый...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 00:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 01:33
Наличности на руках:
287.22

Сообщения: 95
Откуда: Страна Советов
Приветствую всех!
Пытаюсь разложить и собрать биос с чистым регионом для Lenovo Y580, проблемы с Intel Management Engine...
Чистый МЕ регион позаимствовал от Lenovo G780. При сборке выдает мне биос размером 6 Мб, в дополнение режит биос на два куска? (см. скрин)

Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?! :du_ma_et:


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 09:57 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
8,515.65

Сообщения: 4593
Откуда: Ульяновск
Что именно не нравится? Утилита собрала и разделила файл в соответствии с настройками конфигурации той прошивки, с которой работаете. Да и в реальности на данной плате прошивка имеет размер 6 Мб и разделена на 2 флешки.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 21:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 01:33
Наличности на руках:
287.22

Сообщения: 95
Откуда: Страна Советов
igils писал(а):
Что именно не нравится? Утилита собрала и разделила файл в соответствии с настройками конфигурации той прошивки, с которой работаете. Да и в реальности на данной плате прошивка имеет размер 6 Мб и разделена на 2 флешки.


не нравится, что работаю с 4МБ Main BIOS и не откуда там прошивке ЕС (2 Мб) звяться...т.к. не вырезал ее не из оффициального биоса, не сливал с оригинального дампа.
Пробовал заливать "ЭТО" (4 Мб естественно) во флэш, получаю черный экран...


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 21:53 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
738.59

Сообщения: 713
Откуда: Togliatti
Любит народ фигней страдать)
Распаковываете с сайта, режете на 2 флешки "по образу своих и подобию" - там уже наичистейший родной регион


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 23:01 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
8,515.65

Сообщения: 4593
Откуда: Ульяновск
hans_alex: мне не трудно повторить, если с первого раза не поняли - прошивка для Y580 весит 6 Мб, разделенная на 2 флешки. Флешка на 2Мб - НЕ является прошивкой EC - это вторая и неотемлемая часть основной прошивки. Неужели по фитсу (и по его логу) не видите, что у Вас отсутствует bios region?
А так Doc Вам хороший совет дал - взять с оф. сайта и не страдать ерундой. Если уж так хочется пособирать ручками - опять же - возьмите с оф. сайта для данной модели, извлеките оттуда ME и собирайте с ним.
И если хотите нормально собрать данную прошивку - считывайте обе флешки, склеивайте их в единый файл, а уже потом открывайте его в fits.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 23:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 01:33
Наличности на руках:
287.22

Сообщения: 95
Откуда: Страна Советов
Doc писал(а):
Любит народ фигней страдать)
Распаковываете с сайта, режете на 2 флешки "по образу своих и подобию" - там уже наичистейший родной регион


да нет, не страдаю! Нарезать официальный это плевое дело на леново.
Но у меня не стандартный случай. Биос впихнут в Y580 от G780 (подредактированный), т.к. на леново версия 40 лежит, а у меня на Y580 версия 91 (кстати брал Ваш дамп КВС).
Когда-то мне очень помог многоуважаемый тагансити, собрав этот биос для y580:
здесь по той теме

и все бы хорошо, но прошил недавно такой девайс этим же биосом, только блок DMI поправил (серийники) и в KBC продублировал.
Не прокатило, на Intel Management Engine ругается.
Была аналогичная проблема недавно на G780 после замены хаба, решил вырезав 4Mб из офф. биоса и зашив в U5.
Но на леново y580 нет офф. биоса под системы с WIN 8, а на G780 есть...

или взять чистый ME из версии 40 и вставить в дамп по адресам! Прокатит?

Да и хотел бы тулом научитьсяпользоваться, без рукотворений!!!
---------- Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: ----------
igils писал(а):
hans_alex: мне не трудно повторить, если с первого раза не поняли - прошивка для Y580 весит 6 Мб, разделенная на 2 флешки. Флешка на 2Мб - НЕ является прошивкой EC - это вторая и неотемлемая часть основной прошивки. Неужели по фитсу (и по его логу) не видите, что у Вас отсутствует bios region?
А так Doc Вам хороший совет дал - взять с оф. сайта и не страдать ерундой. Если уж так хочется пособирать ручками - опять же - возьмите с оф. сайта для данной модели, извлеките оттуда ME и собирайте с ним.
И если хотите нормально собрать данную прошивку - считывайте обе флешки, склеивайте их в единый файл, а уже потом открывайте его в fits.



Спасибо, попробую!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 00:24 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
738.59

Сообщения: 713
Откуда: Togliatti
я возможно что-то не понял, но можно тупо с сайта разрезать на 2 флешки 4+2 мб; и из 4мб файла взять с начала по 17FFF0h - как раз регион чистый и вставить куда надо, следующим за этим адресом идет блок серийников...

PS можно конечно так и не резать, но я уже в нарезанное смотрю)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 00:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 01:33
Наличности на руках:
287.22

Сообщения: 95
Откуда: Страна Советов
Doc писал(а):
я возможно что-то не понял, но можно тупо с сайта разрезать на 2 флешки 4+2 мб; и из 4мб файла взять с начала по 17FFF0h - как раз регион чистый и вставить куда надо, следующим за этим адресом идет блок серийников...

PS можно конечно так и не резать, но я уже в нарезанное смотрю)



Если честно, меня смущает, что версии биосов разные!
на оф. сайте только версия 40 для Виндовс 7, но сушествует и версии 89,90 и 91 для этой модели.

Вопрос в том, пойдет ли МЕ регион от 40-ой к 91-ой? Вырезать, вставить - это не проблена! Можно и в НЕХ редкторе ручками!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 09:22 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
738.59

Сообщения: 713
Откуда: Togliatti
Апдейты обычно не затрагивают регионы, ну и вообще версия прошивки и региона это разные вещи. Пробуйте, я про HEX и говорил)


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 12:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 16:45
Наличности на руках:
19.13

Сообщения: 238
Откуда: Ужгород
Помогите с чистым регионом под HM70. Можно ли использовать HM76?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 13:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 01:33
Наличности на руках:
287.22

Сообщения: 95
Откуда: Страна Советов
hazya писал(а):
Помогите с чистым регионом под HM70. Можно ли использовать HM76?

Берите от HM76. Производитель не различает по маркировкам, важна серия!
Приложил от Леново...попробуйте, если не трудно отпишитесь какая модель ноута у Вас и подошло или нет!


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Intel PCH (HM5x, HM6x, HM7x и т.д.) - борьба с чисткой ME-региона
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 14:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2015, 17:58
Наличности на руках:
67.05

Сообщения: 82
Откуда: latvija
всщем привет, сталкнулса с проблемой на toshiba c50, viewtopic.php?f=54&t=48088 на етом сайте не файла биоса 2мб, токо ec 4мб, и ме регион, правильно ли я понимаю что если прошить чистым ме то по идее все далжно быть харашо?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 13 из 15 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HP ProBook 4520s (Wistron S-Class Intel) Замена PCH

в форуме HP Compaq

Mendoza

3

1571

02 апр 2014, 11:46

Mendoza Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. probook 4520 (wistron s-class intel) Замена PCH

в форуме HP Compaq

donald82

1

435

24 июн 2016, 09:23

Elsid79 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus K73SV (K73SD rev 2.3) Intel PCH HM65 КЗ на плате

в форуме ASUS

kostug

4

585

13 дек 2015, 23:17

kostug Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DNS борьба за совместимость

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

blokuin

25

9248

16 мар 2013, 19:05

zhigylov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Борьба с потребительским экстремизмом. Часть 1.

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

Vovay

5

901

08 июл 2015, 14:36

Vovay Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Allocco, const_kuban, diksan67, nipp, proba и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: