Текущее время: 22 фев 2017, 17:03



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 18:41 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 224
Откуда: Екатеринбург
Доброго времени суток . Столкнулся с проблемой чистки TXE региона . Ранее никогда не занимался этим . Я так понимаю чистится он выше выложенной программой Flash Image Tool . Есть ли описание к ней ? А то смотрю на нее и не понятно ничего .


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 19:22 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
724.25

Сообщения: 611
Откуда: Togliatti
Вас ответ на НБ1 я так понимаю не устраивает?
чистится он Intel TXE System Tools по аналогии с описанием на 1й странице этой темы

или в хекс-редакторе склеить правильно чистый регион с прошивкой (оба варианта порой сбоят)

тут софт
http://www.win-raid.com/t624f39-Intel-T ... Tools.html
чистые регионы
http://www.win-raid.com/t832f39-Intel-E ... ories.html


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 19:30 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 224
Откуда: Екатеринбург
Ответ меня вполне устроил . Спасибо за ссылки . Буду разбираться
---------- Добавлено спустя 1 час 8 минут 3 секунды: ----------
Не удается скачать от туда . Страница закрыта


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 21:41 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
724.25

Сообщения: 611
Откуда: Togliatti
как у вас сложно все) открыто там - не на всех провайдерах работает

у меня в профиле мой сайт - там есть в Полезной инфе - ME TXE вкладка


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 21:53 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 224
Откуда: Екатеринбург
Очень точное замечание ) У меня всегда все не просто . Нашел я Intel TXE System Tools . С помощью его открыл подопытный дамп разобрал его и вот какой ему подсунуть регион ? Скачал коллекцию регионов с 4 страницы и не понятно теперь какой именно ему регион скармливать ? У всех вес разный .


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 22:00 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
724.25

Сообщения: 611
Откуда: Togliatti
версию определите такой и заливайте
либо через эту же утилиту, либо me analyzer

пошаговые инструкции я честно говоря давать не люблю)
---------- Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: ----------
а самое унылое, что ведь давно уже есть - только вы не ищите
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... 1P#p630883


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 23:57 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 224
Откуда: Екатеринбург
Я его и шил ) Я так понимаю моя версия 1101089 ? Правильно понял ? Дамп ниже .


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 00:03 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
724.25

Сообщения: 611
Откуда: Togliatti
1.1.0.1089
на сайте чище некуда, значит дело не в этом


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 13:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 224
Откуда: Екатеринбург
Это я уже понял . Главное было понять и начать работать с TXE за что вам большое спасибо .


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 15:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 15:13
Наличности на руках:
36.05

Сообщения: 42
Откуда: москва
Видео по правке ME региона от доброго человека ))
https://www.youtube.com/watch?v=2rsBmWBjFWQ


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 15:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 224
Откуда: Екатеринбург
Снова я и опять с вопросами . Простите если не там отписал . Возможно ли правкой биоса привязать 76 хаб вместо 65го ? моя тема ( viewtopic.php?f=58&t=54858 ) Заранее благодарен .


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 16:54 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 08:54
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 63
Откуда: Уссурийск
не понял как можно прошить hm65 утилитой для 5 серии?в списке поддерживаемым хабов нет hm65 .что вместо него выбрать???
---------- Добавлено спустя 1 час 5 минут 36 секунд: ----------
Re: Решение проблем с хабами Intel 5 серии (HM55, PM55 и т.д.)
RsM писал(а):
ВНИМАНИЕ!!!
System Tools 7.1.20.1119 корявый. При сборке образа ругается Configuration Parameter size mismatch

Версия 7,0,10,1203 собирает нормально. Возможно и другие.

скажите а где взять эту версию искал не нашёл не где если у вас есть поделитесь пожалуйста.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 15:28 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 13:34
Наличности на руках:
41.02

Сообщения: 224
Откуда: Екатеринбург
Доброго времени суток . Не могу очистить TXE у данного дампа . Вернее не могу найти данный регион . 9.5.13.1706. Что я делаю не так ? Подскажите пожалуйста


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 16:32 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 22:22
Наличности на руках:
828.02

Сообщения: 364
Откуда: Москва
TXE идёт у Bay-Trail/Braswell/Cherry Trail
У тебя Haswell с ME... Дуй СЮДЫ, дальше распетляешь :-):
Да, и офф.сайт Dell`а тебе чем не нравится?)



_________________
«Просто денег нет сейчас, но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!». (с)
Ремонт ноутбуков в Москве +7-968-384-08-07
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 01:25
Наличности на руках:
124.12

Сообщения: 88
Откуда: Санкт-Петербург
MisterAlex писал(а):
Доброго времени суток . Не могу очистить TXE у данного дампа . Вернее не могу найти данный регион . 9.5.13.1706. Что я делаю не так ? Подскажите пожалуйста

Попробуй этот


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 17:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 0
Откуда: kharkov
Здравствуйте, хочу попробовать проапдейтить вашим методом свой hp compaq cq58 251sr chipset(HM70), ни у кого нету для него чистого МЕ региона? и саму прогу(FITC) я почему то не могу найти по инету, может выложите, только на отдельном файлообменнике, ибо пока скачивать не могу :ny_tik:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 18:39 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
724.25

Сообщения: 611
Откуда: Togliatti
Во-первых, все ссылки и где что брать есть выше, если вы не читаете, то это ваша проблема

Во-вторых, что надо-то в итоге? Что-то не работает? Работает - не трогай(с)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: Вчера, 13:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 23:06
Наличности на руках:
41.00

Сообщения: 87
Откуда: Lüneburg
Добрый день. Ноутбук включается, кулер на полную и выключается. Без памяти не выключается. Посоветовали залить биос с чистым МЕ.
Сначала пробовал залить просто другой биос, не помогло. Без изменений.
Взял родной слитый биос и сделал все по инструкции как на первой странице. Есть вопрос. Написано проверять после 3 пункта и у меня в папке Features Supported изменились два параметра.

PAVP 1.5 Permanently Disabled было Yes, после замены МЕ стало NO
Intel Anti-Theft Thechnology PE было NO, после замены стало YES

Мне эти параметры изменить как было или можно их оставить так?

Заранее спасибо за помощь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: Вчера, 16:34 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
7,027.33

Сообщения: 3622
Откуда: Ульяновск
Все настройки конфигурации очень желательно выставлять, как было изначально.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:13 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
6,898.40

Сообщения: 3193
Откуда: Москва
Возник академический интерес к ME System Tools v11
FIT (не FITC уже зовется) не запускается на машинках Core2, лезет окно "Unable to parse vsccommn.bin at ..."
На Core i 3-го поколения работает, на AMD не пробовал.

Фича?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Решение проблем с хабами Intel 5, 6 серии (HM55, PM55, HM65 и т.д.)
СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:13 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
7,027.33

Сообщения: 3622
Откуда: Ульяновск
На E6750 и E8400 вполне работает.
Запускал даже на убогом Samsung NP-X420 с его Pentium SU.
Другое дело, что ему 64 битную систему подавай.
За попсовый интерфейс отдельно надо разработчикам руки вырвать, сказывается повальное увлечение нетрадициоными забавами. Нихрена не понятно. Несколько раз пытался разобраться, но не смог преодолеть отвращение, и по-старинке, все в HEX редакторе сделал.


В сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dv6-2146sr (DA0UP6MB6F0 REV:F) замена PM55 на HM55

в форуме HP Compaq

Михаил2115

5

326

27 июл 2016, 11:30

Михаил2115 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Lukey 702 - решение проблем

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

sphinxxx

31

2756

03 апр 2016, 02:55

Sen12 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Lukey 852D - решение проблем

в форуме Оборудование для ремонта | Repair Equipment

BukmopVic

38

3391

08 окт 2015, 01:58

elektron Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Взаимозаменяемость процессоров Intel N-серии

в форуме temp

gogoer

3

598

30 дек 2015, 14:12

etoemel Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Intel ME Region HM55, 57, 65, 67, QM67 etc..

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Методики и технологии | Methods and techniques

SashaZmei

52

19742

14 фев 2017, 15:42

Oblom Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MegBrest, reanimator_serv, zuf и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: