Текущее время: 20 авг 2019, 03:42





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 18:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 21:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 15
Откуда: Ukraine
Доброго времени суток!
После года работы, при включении, через 3 минуты, появляется и пропадает меню каналов. Отключение и включение тюнера снова даёт время 3 минуты (ровно) перед появлением меню. Зайти в меню с пульта после 3-х минут невозможно, постоянно идут переключения окон. Блок питания проверен на другом тюнере. Напряжения 3.3В, 1.8В, 1.2В соответствуют норме. Путём замены проверял некоторые блокировочные конденсаторы вокруг процессора.
Направьте "пионера" на "след" :du_ma_et: или уже пора прощаться с девайсом? :cry_ing:
http://imglink.ru/show-image.php?id=1b6 ... 2dd16b39b2
http://imglink.ru/show-image.php?id=01c ... 552ca87751


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 11:28 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
618.02

Сообщения: 976
Откуда: Odessa
Может ложные срабатывания от кнопок на самом тюнере или на пульте? Попробуйте отсоединить панель с кнопками от основной платы.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 13:53 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 21:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 15
Откуда: Ukraine
mia
Спасибо, попробую. Там и кнопок-то (на тюнере): громкость ("+","-") да переключение каналов ("+", "-").
Пульт отключал (вынимал батарейки).
Ну вот, выпаял ВСЕ кнопки, всё - то же... :wo_ol:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 15:51 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
618.02

Сообщения: 976
Откуда: Odessa
Пока меню вызывается, выясните , на каком мультиплексе Т2 это происходит.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 22:07 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 21:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 15
Откуда: Ukraine
mia
Насколько успел заметить, канал значения не имеет.
Даже, если просто оставаться в меню Т2 дОльше 3-х минут, начинаются перелистывания окон.
Сегодня постараюсь пройтись выборочно по 4-м мультиплексам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 09 фев 2019, 22:54 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2017, 03:40
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 201
Откуда: Советский
Можно узнать какой именно World Vision T59? М, D


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 11:57 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 21:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 15
Откуда: Ukraine
sergeisoft
Просто Т59, без букв (версия с дисплеем).
http://imglink.ru/show-image.php?id=5fe ... 138f7d4cf1
http://imglink.ru/show-image.php?id=d6e ... 9c29e5b95a


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 12:39 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
618.02

Сообщения: 976
Откуда: Odessa
Сброс на заводские настройки и пересканирование каналов пробовались?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 13:04 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2017, 03:40
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 201
Откуда: Советский
Для начала нужно прошить приставку после проверить изменения.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 14:02 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
618.02

Сообщения: 976
Откуда: Odessa
Судя по фото платы, паялась флеш-память и стабилизатор напряжения.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 19:01 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2017, 03:40
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 201
Откуда: Советский
mia писал(а):
Судя по фото платы, паялась флеш-память и стабилизатор напряжения.

я тоже сразу обратил внимание на стабилизатор по питанию и флеш-память))


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 19:20 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 21:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 15
Откуда: Ukraine
mia
Сброс делался в первую очередь. Это уже в процессе отчаяния - стабилизатор на 3.3В менял, толку нет.
sergeisoft
Прошивал 3-мя разными прошивками - безрезультатно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 19:45 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
618.02

Сообщения: 976
Откуда: Odessa
Попробуйте направить на радиатор процессора поток воздуха от вентилятора.


Последний раз редактировалось mia 10 фев 2019, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 20:27 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 21:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 15
Откуда: Ukraine
mia
И обдувал, и радиатор ставил побольше - никаких изменений (ни лучше, ни хуже).


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 20:52 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
618.02

Сообщения: 976
Откуда: Odessa
Можно для проверки выключить все лампочки и из розеток все в квартире, кроме тюнера и телевизора. Если подействует, то одеть ферритовое кольцо на провод питания у входа в корпус тюнера. В интернете описаны случаи воздействия на тюнеры лампочек-экономок, барахлящих ламп уличного освещения или городского электротранспорта.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 22:44 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2017, 03:40
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 201
Откуда: Советский
Скинь мне на почту какие прошивки пробовал sergeisoft@yandex.ru


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 10 фев 2019, 22:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 21:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 15
Откуда: Ukraine
mia
Тогда бы время "срабатывания" неисправности было разным. Да и проверял в разных комнатах, на разных ТВ.
sergeisoft
Хорошо (отправил), только дело не в этом (мне кажется).


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 01:02 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2017, 03:40
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 201
Откуда: Советский
Посмотри ещё таймер сна -> Отключение при бездействии что стоит не 3 минуты?))


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 10:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 21:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 15
Откуда: Ukraine
sergeisoft
Таймер - выключен. Да и смысл? Тогда бы приставка отключалась, а не так, как у меня...
Замечено, что кнопкой "Exit" пульта окна убираются, но... на долю секунды. И снова - по кругу.
Или я какой блокировочный конденсатор вокруг проца (а может, памяти или блока тюнера) недопроверил, или процу - "гайки"...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 11:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2017, 03:40
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 201
Откуда: Советский
Я вам рекомендую подключиться к диагностическому разъёму в терминальной программе посмотреть весь процесс от включения до отключения и будет видно какая ошибка.
И не вижу ваших прошивок что зашивали на почту мою


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 15:36 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
618.02

Сообщения: 976
Откуда: Odessa
Проверьте поведение тюнера при отключенной антенне.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 16:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 21:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 15
Откуда: Ukraine
sergeisoft
serge.nemos@gmail.com - отправил ещё вчера.
Не нашёл на плате точек подключения.
mia
У меня и без антенны показывает, так что - всё по-старому.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 16:41 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
618.02

Сообщения: 976
Откуда: Odessa
Точки подключения, скорее всего, у края платы в прямоугольнике возле бумажки с серийным номером.
Прошивался через меню или при включении питания?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 18:29 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 01:36
Наличности на руках:
1.13

Сообщения: 111
Откуда: Кривой Рог
промойте плату хорошо ацетоном,Flux-OFF, или растворителем . Бывает со временем китайский флюс начинает течь.И если есть места залитые китайским клеем коричневым (закреплен кварц, разъемы, провода) -отчистить и промыть, причина таже.А вообще при стоимости сейчас тюнера в 217 грн, есть ли смысл ?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 19:05 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 21:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 15
Откуда: Ukraine
mia
Возле наклейки есть место под гнездо. 3 вывода (один - "земля")... Вроде бы должно быть больше?..
Прошивался на программаторе, разными экземплярами памяти.
Витася
Та вроде бы клеем ничего не залито, может флюс под памятью "прожарился" уже от времени?
Цену в 217 грн.? Не видел такой цены за РАБОЧИЙ...
Ну, вообщем-то, вопрос УЖЕ практически - "спортивный", ибо склоняюсь-таки к процу...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 19:59 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2017, 03:40
Наличности на руках:
19.43

Сообщения: 201
Откуда: Советский
SergeN писал(а):
serge.nemos@gmail.com - отправил ещё вчера.

Да всё нашел по поиску оказалось в спаме, залетело письмо)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 20:24 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
618.02

Сообщения: 976
Откуда: Odessa
SergeN писал(а):
3 вывода (один - "земля")

Остальные должны быть Rx, Tx. Для терминала достаточно. Нужно по даташиту на процессор выяснить уровни сигналов 5в, 3в, 1.8в, чтобы не сжечь порты.
Возможно процессор также нуждается в перепрошивке, а при программировании флеш этого не происходит.
Может на спец форуме https://wvclub.net/forum/index.php?topic=2650.0 найдете что-то полезное.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 20:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 21:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 15
Откуда: Ukraine
mia
Ну чтобы ещё и процессор прошивать, что же там в нём такого?..
Эх, так на страничке прошивают (обновляют) с флэшки, вот ТАК - могут быть разные "глюки"... Я же шил программатором, т.е. "начисто". Программатор - рабочий (шил и шью им по сей день).
Даташита на процессор не нашёл.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 21:23 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 18:14
Наличности на руках:
618.02

Сообщения: 976
Откуда: Odessa
Можно еще проверить работу тюнера по другому адресу (у родственников или знакомых), чтобы наверняка исключить местные эффекты, в том числе близость передающей станции.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: World Vision T59
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 22:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 01:36
Наличности на руках:
1.13

Сообщения: 111
Откуда: Кривой Рог
SergeN писал(а):
Цену в 217 грн.? Не видел такой цены за РАБОЧИЙ...

на сатмаркете посмотри , когда спортивный интерес иссякнет


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. World Vision t-57 опознать микросхему U8

в форуме GPS и спутниковое оборудование | Satellite equipment

ASGARD86

7

445

23 янв 2019, 22:31

ASGARD86 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. world vision t56 Dump

в форуме GPS и спутниковое оборудование | Satellite equipment

tolik-psk

0

580

20 ноя 2016, 15:29

tolik-psk Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. World Vision T37 main 2PE6922-4 нужен дамп

в форуме GPS и спутниковое оборудование | Satellite equipment

vova_w810i

5

419

28 ноя 2018, 01:44

hangover84 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. SHTURMANN Vision Slim

в форуме Ремонт видеорегистраторов | Repair DVRs

saavaan

13

1390

13 сен 2017, 23:55

davyd Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dialog vision dvd 300

в форуме Ремонт ИБП | UPS repair

name_1

6

1968

01 янв 2015, 22:48

name_1 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: