Текущее время: 28 фев 2020, 03:23





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Epson EB-W41 не зажигает лампу
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 20:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 16:04
Наличности на руках:
-0.88

Сообщения: 141
Откуда: Новороссийск
Доброго всем
Проектор не дает сигнал SCI на балласт для розжига лампы. Сигнал должен быть подан открытием транзистора Q1007 в землю, база питается через резистор R1002 и блокируется выходом транзистора Q1001. Так на этом резисторе поиски и остановились, не нашёл куда в межслойке дорога идёт от второй стороны R1002. Если у кого есть под рукой такой аппарат надо проверить может он прямо на 3V подключен??? У меня не звонится никуда. Если не к питанию идёт - тогда это возможно защиты так реализованы. На термодатчиках по 0,7V, но к ним тоже не звонится. Схем нет.
Изображение
Изображение
Изображение
---------- Добавлено спустя 1 минуту: ----------
И в целом, кто-нибудь имеет описание как работает SCI? Там три сигнала, два туда, один обратно. Один из них сигнал вкл. - он аналоговый. Другие возможно цифра. Подключение всего разъема SCI к другому проектору не дает результата - падает в ошибку.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Epson EB-W41 не зажигает лампу
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Epson EB-W41 не зажигает лампу
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 18:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 16:04
Наличности на руках:
-0.88

Сообщения: 141
Откуда: Новороссийск
Добрался до шторок диафрагмы - они не шевелятся (не управляются), но, при открытой заслонке и открытых шторках, через 3 минуты после включения зажигается лампа на пару секунд. То есть резистор R1002 не идет к питанию - это точно. Проверил так и есть, на этой точке через 3 минуты кратковременно появляется 3V.
В руководстве пользователя есть расшифровка состояний по индикаторам. Первые три минуты горит Power и мигает Status - это разогрев (или охлаждение), вентиляторы крутят в полсилы, лампа у меня не горит. Долее мигает Status и мигает Lamp - это Внутренняя ошибка, вентиляторы на полную, лампа разгорается на пару секунд. Еще через 3 минуты выключается проектор. Отключение разъёма шторок не меняет код ошибки. Отключение pin1 разъёма SCI (или целиком разъёма) приводит к ошибке балласта.
Три термодатчика - исправны, контрольные выводы вентиляторов сигналы дают.
Принудительно включил лампу навесным резистором: первые три минуты черная картинка, потом надпись Epson (2 сек) и падает в ошибку балласта (при этом синий пустой экран). Ошибка балласта понятно откуда взялась, почему шторки не шевелятся? Код ошибки шторок существует, но его я не видел.
---------- Добавлено спустя 1 час 34 минуты 59 секунд: ----------
По поводу SCI, там цифровой обмен по протоколу UART. Поэтому включить балласт от другого проектора не получалось.
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Epson EB-W41 не зажигает лампу
СообщениеДобавлено: 31 янв 2020, 11:34 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 11:23
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 2
Откуда: Бобруйск
Добрый день! Имею на руках проектор Epson EB–1970W с такой же проблемой: первые три минуты горит Power и мигает Status, вентиляторы крутят в полсилы, лампа не горит. Далее мигает Status и мигает Lamp (Внутренняя ошибка), вентиляторы на полную, лампа разгорается на пару секунд и гаснет. Еще через 3 минуты выключаются вентиляторы и просто мигают Status и Lamp. Вы нашли причину и решение данной проблемы?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Epson EB-W41 не зажигает лампу
СообщениеДобавлено: 03 фев 2020, 15:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 16:04
Наличности на руках:
-0.88

Сообщения: 141
Откуда: Новороссийск
Добрый день, проблема была в отвале процессора, в нашем случае хватило покачать его на станции


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Epson EB-W41 не зажигает лампу
СообщениеДобавлено: 03 фев 2020, 15:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 янв 2020, 11:23
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 2
Откуда: Бобруйск
Огромное спасибо за ответ! :-):


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Трансформация Epson ME-101, в Epson XP-103 или Epson L210

в форуме Ремонт принтеров и факсов | Repair of printers and faxes

eldorado

21

6105

06 янв 2019, 15:06

Алексей Новой Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MS-640MX (MS-16Y1) зажигает светодиод включения и тушит

в форуме MSI

Akir1

3

2115

02 май 2013, 18:05

Akir1 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. MSI X400 (13521 rev: 1.9) Включается, зажигает подсветку, через секунду отключается.

в форуме MSI

Djonny

1

997

19 мар 2014, 17:03

kotnatan Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Как Я (переделал) Epson sx 130 в Epson L 200 при помощи программатора. Фото отчёт.

в форуме Ремонт принтеров и факсов | Repair of printers and faxes

gagalaki

17

7824

23 сен 2018, 13:10

Monja1310 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. PCG-8V3P переделать инвертор на 1 лампу

в форуме Sony

RepairMan

4

2295

24 апр 2012, 08:56

дамир Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: