Текущее время: 26 фев 2020, 01:54





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 01:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 00:25
Наличности на руках:
87.14

Сообщения: 152
Откуда: Луганск, ЛНР
Всем привет. Такая поломка, xbox one fat, горят мосфеты верхнего плеча после подачи питания от блока, блок уходит соответственно в защиту. Что может быть, шим сдох? Снимал дроселя с 4 фаз питания проца, без них блок загорается жёлтый, белый, жёлтый. мосфеты целые. Но когда запаиваешь дроселя обратно, пробивает один из 4 мосфетов...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: xbox one пробивает мосфеты
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 14:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 22:23
Наличности на руках:
5.21

Сообщения: 82
Откуда: Maalot
Снимите все транзисторы, смотрите пульс на гейтах и постоянку, при включении. Сразу станет понятно.



_________________
IR8500;852D+; WDS81; TDS224; Fluke 115; RT809H; TL866A.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 00:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 00:25
Наличности на руках:
87.14

Сообщения: 152
Откуда: Луганск, ЛНР
tapi1963 снимать мосфеты только верхнего плеча, или низ тоже?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 10:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 22:23
Наличности на руках:
5.21

Сообщения: 82
Откуда: Maalot
И верх и низ. По классике жанра, надо, конечно, двухканальным скопом одновременно верх и низ смотреть, тогда дид тайм видно будет, но на практике, обычно, достаточно посмотреть, что пульс есть на всех гейтах.



_________________
IR8500;852D+; WDS81; TDS224; Fluke 115; RT809H; TL866A.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 14:03 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:06
Наличности на руках:
42.17

Сообщения: 377
Откуда: Вятская губерния
tapi1963 писал(а):
достаточно посмотреть, что пульс есть на всех гейтах.

А позвольте поинтересоваться откуда он там возьмется если
tapi1963 писал(а):
Снимите все транзисторы

Можно сказать что он их (транзисторы) уже косвенно снимал, ибо
submitred писал(а):
Снимал дроселя с 4 фаз питания

"По классике жанра" ТС надо бы знать как работает ШИМ контроллер и силовые транзисторы вместе с ним, тогда и неисправность махом можно найти. Причин выхода из строя полевиков в схемах с ШИМ много, вот основные:
неисправен сам ШИМ контроллер по одному или нескольким каналам, меняем сразу что б исключить этот элемент, ибо вызванивать там нечего;
неисправен один или несколько транзисторов, может быть не обязательно КЗ, может быть "течет" например сток-затвор, или затвор внутри транзистора в обрыве, выпаивать все и прозванивать не только сток-исток, а все ноги между собой, понимая как и что и относительно чего должно "звониться";
из-за заниженное сопротивление нагрузки, ШИМ не всегда корректно отрабатывает КЗ в нагрузке;
обрыв дорожки (завышенное сопротивление) между ШИМ контроллером и затворами полевиков, продублировать максимально коротким проводом;
выход из строя вольтдобавки (BOOTSTRAP), обычно или конденсатор пробивает (причем только под напряжением, а так он прикидывается абсолютно здоровым) или резистор в обрыв уходит, крайне гнилая неисправность, лучше сразу конденсатор менять на заведомо исправный;
нарушена цепочка между выходом питания и обратной связью (FeedBack), тут может быть все что угодно, от банального непропая, до несоответствия номиналам резисторов/конденсаторов, только вызванивать на соответствие номиналам сверяясь со схемой;
ну и напоследок, если ничего не помогает, обвязка самого ШИМ контроллера, иногда "уходят" номиналы у входа/выхода вроде бы никакого отношения к выгоранию полевиков не имеющее но тем не менее бывает, тут только все вызванивать, как и в предыдущем пункте.
И это еще не все, бывают крайне редкие но возможные случаи, их перечислять смысла нет, миллион вариантов. :-)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 18:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 00:25
Наличности на руках:
87.14

Сообщения: 152
Откуда: Луганск, ЛНР
Заказал новый шим. После замены отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 11:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 22:23
Наличности на руках:
5.21

Сообщения: 82
Откуда: Maalot
ValeriyKeks писал(а):
А позвольте поинтересоваться откуда он там возьмется

Позволю. С шим котроллера и возьмётся.
ValeriyKeks писал(а):
Можно сказать что он их (транзисторы) уже косвенно снимал, ибо
submitred писал(а):
Снимал дроселя с 4 фаз питания

Этого не достаточно. Транзистор может течь с гейта на сорс или драйн.
ValeriyKeks писал(а):
меняем сразу что б исключить этот элемент, ибо вызванивать там нечего;

Менять всё к ряду, хорошо, конечно. Но по мне, так прще скопом стать и посмотреть, работает или нет.



_________________
IR8500;852D+; WDS81; TDS224; Fluke 115; RT809H; TL866A.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 10:56 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:06
Наличности на руках:
42.17

Сообщения: 377
Откуда: Вятская губерния
tapi1963 писал(а):
С шим котроллера и возьмётся.

Не будет там ничего если транзисторы сняты. Будет один импульс на затворе верхнего плеча и на этом все закончится.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 23:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 00:25
Наличности на руках:
87.14

Сообщения: 152
Откуда: Луганск, ЛНР
Приехали шимки. Запаял, пропаял, сел хорошо, результата не дало, снова выбило мосфет сначала на 3-й фазе, заменил, подключаю блок, выбило на 4-й фазе. Уже и не знаю куда копать. Почему тогда без дроселей ничего не горит? Что за компоненты с маркировкой AZF? Это драйвер или какие-то стабилизаторы напряжения? В Китае стоят достаточно дорого, 1к за 5 шт. Датащита на них нигде не нашёл.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 14 окт 2019, 21:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 00:25
Наличности на руках:
87.14

Сообщения: 152
Откуда: Луганск, ЛНР
Проблему решил. Перезаказал мосфеты у другого китайца, заменил. Все работает хорошо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2019, 19:10 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 19:30
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 9
Откуда: Москва
Относительно земли верхнее и нижнее плечи проверяйте на пробой. Потом тепловизором. Но явно проблема в нагрузке


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 14:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 00:17
Наличности на руках:
16.03

Сообщения: 57
Откуда: Россия
Ну тепловизор это дорогая штука, не у всех мастерских она есть


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 14:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 01:06
Наличности на руках:
150.01

Сообщения: 176
Откуда: Nikopol
pvlstl писал(а):
Ну тепловизор это дорогая штука, не у всех мастерских она есть

Сообщение не в тему
Не такой он и дорогой, паяльная станция и микроскоп дороже стоят...вопрос в том, что тепловизор не так часто применяется и термочувствительным пальцем или бумагой можно в крайнем случае обойтись. Искать малую утечку без него конечно же тяжело и долго, в этом деле он конечно же вещь очень полезная.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 26 янв 2020, 13:23 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 ноя 2019, 00:17
Наличности на руках:
16.03

Сообщения: 57
Откуда: Россия
А ссылку не скинешь на тепловизор?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 26 янв 2020, 15:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 18:16
Наличности на руках:
297.03

Сообщения: 324
Откуда: Орехово-Зуево
viewtopic.php?f=170&t=85825


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. NP300E5C-S0SRU (SCALA3-15 rev.1.2 BA41-01978A HST) Пробивает мосфеты CPU

в форуме Samsung

kurban4eg

2

397

08 мар 2018, 11:35

kurban4eg Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer v5-572g (da0zqkmbe0 rev:E model ZQK) не заряжает акб, пробивает мосфеты заряда батареи

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Acer & eMachines

Djonnnik

31

1458

12 июл 2018, 22:46

sandigor Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ОШИБКА Е100 на XBOX ONE X /ONE S

в форуме Ремонт игровых приставок | Game console repair

Oleh Molinskyi

4

319

07 ноя 2019, 18:17

Oleh Molinskyi Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer Aspire One AOD270 (One AOD270) нужен дамп биоса Aspire One AOD270

в форуме Acer & eMachines

mif44488

1

1310

17 дек 2013, 07:31

DDDtpv Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. XBOX ONE ошибка E203

в форуме Ремонт игровых приставок | Game console repair

Юрий Черемных

3

879

29 фев 2016, 15:48

Юрий Черемных Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: