Текущее время: 25 авг 2019, 07:45





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 01:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 00:25
Наличности на руках:
86.14

Сообщения: 145
Откуда: Луганск, ЛНР
Всем привет. Такая поломка, xbox one fat, горят мосфеты верхнего плеча после подачи питания от блока, блок уходит соответственно в защиту. Что может быть, шим сдох? Снимал дроселя с 4 фаз питания проца, без них блок загорается жёлтый, белый, жёлтый. мосфеты целые. Но когда запаиваешь дроселя обратно, пробивает один из 4 мосфетов...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 14:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 22:23
Наличности на руках:
74.16

Сообщения: 54
Откуда: Maalot
Снимите все транзисторы, смотрите пульс на гейтах и постоянку, при включении. Сразу станет понятно.



_________________
IR8500;852D+; WDS81; TDS224; Fluke 115; RT809H; TL866A.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 00:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 00:25
Наличности на руках:
86.14

Сообщения: 145
Откуда: Луганск, ЛНР
tapi1963 снимать мосфеты только верхнего плеча, или низ тоже?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 10:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 22:23
Наличности на руках:
74.16

Сообщения: 54
Откуда: Maalot
И верх и низ. По классике жанра, надо, конечно, двухканальным скопом одновременно верх и низ смотреть, тогда дид тайм видно будет, но на практике, обычно, достаточно посмотреть, что пульс есть на всех гейтах.



_________________
IR8500;852D+; WDS81; TDS224; Fluke 115; RT809H; TL866A.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 14:03 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:06
Наличности на руках:
80.17

Сообщения: 376
Откуда: Вятская губерния
tapi1963 писал(а):
достаточно посмотреть, что пульс есть на всех гейтах.

А позвольте поинтересоваться откуда он там возьмется если
tapi1963 писал(а):
Снимите все транзисторы

Можно сказать что он их (транзисторы) уже косвенно снимал, ибо
submitred писал(а):
Снимал дроселя с 4 фаз питания

"По классике жанра" ТС надо бы знать как работает ШИМ контроллер и силовые транзисторы вместе с ним, тогда и неисправность махом можно найти. Причин выхода из строя полевиков в схемах с ШИМ много, вот основные:
неисправен сам ШИМ контроллер по одному или нескольким каналам, меняем сразу что б исключить этот элемент, ибо вызванивать там нечего;
неисправен один или несколько транзисторов, может быть не обязательно КЗ, может быть "течет" например сток-затвор, или затвор внутри транзистора в обрыве, выпаивать все и прозванивать не только сток-исток, а все ноги между собой, понимая как и что и относительно чего должно "звониться";
из-за заниженное сопротивление нагрузки, ШИМ не всегда корректно отрабатывает КЗ в нагрузке;
обрыв дорожки (завышенное сопротивление) между ШИМ контроллером и затворами полевиков, продублировать максимально коротким проводом;
выход из строя вольтдобавки (BOOTSTRAP), обычно или конденсатор пробивает (причем только под напряжением, а так он прикидывается абсолютно здоровым) или резистор в обрыв уходит, крайне гнилая неисправность, лучше сразу конденсатор менять на заведомо исправный;
нарушена цепочка между выходом питания и обратной связью (FeedBack), тут может быть все что угодно, от банального непропая, до несоответствия номиналам резисторов/конденсаторов, только вызванивать на соответствие номиналам сверяясь со схемой;
ну и напоследок, если ничего не помогает, обвязка самого ШИМ контроллера, иногда "уходят" номиналы у входа/выхода вроде бы никакого отношения к выгоранию полевиков не имеющее но тем не менее бывает, тут только все вызванивать, как и в предыдущем пункте.
И это еще не все, бывают крайне редкие но возможные случаи, их перечислять смысла нет, миллион вариантов. :-)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 18:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 00:25
Наличности на руках:
86.14

Сообщения: 145
Откуда: Луганск, ЛНР
Заказал новый шим. После замены отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 11 авг 2019, 11:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 22:23
Наличности на руках:
74.16

Сообщения: 54
Откуда: Maalot
ValeriyKeks писал(а):
А позвольте поинтересоваться откуда он там возьмется

Позволю. С шим котроллера и возьмётся.
ValeriyKeks писал(а):
Можно сказать что он их (транзисторы) уже косвенно снимал, ибо
submitred писал(а):
Снимал дроселя с 4 фаз питания

Этого не достаточно. Транзистор может течь с гейта на сорс или драйн.
ValeriyKeks писал(а):
меняем сразу что б исключить этот элемент, ибо вызванивать там нечего;

Менять всё к ряду, хорошо, конечно. Но по мне, так прще скопом стать и посмотреть, работает или нет.



_________________
IR8500;852D+; WDS81; TDS224; Fluke 115; RT809H; TL866A.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: xbox one пробивает мосфеты
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 10:56 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:06
Наличности на руках:
80.17

Сообщения: 376
Откуда: Вятская губерния
tapi1963 писал(а):
С шим котроллера и возьмётся.

Не будет там ничего если транзисторы сняты. Будет один импульс на затворе верхнего плеча и на этом все закончится.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. NP300E5C-S0SRU (SCALA3-15 rev.1.2 BA41-01978A HST) Пробивает мосфеты CPU

в форуме Samsung

kurban4eg

2

324

08 мар 2018, 11:35

kurban4eg Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer v5-572g (da0zqkmbe0 rev:E model ZQK) не заряжает акб, пробивает мосфеты заряда батареи

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Acer & eMachines

Djonnnik

31

1129

12 июл 2018, 22:46

sandigor Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 5755G (LA-6901p) Пробивает кондер по B+

в форуме Acer & eMachines

Modern54

6

1511

13 сен 2014, 15:10

Modern54 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. LG Flatron M208WA Пробивает сборку транзисторов.

в форуме LG

djchik

6

6417

01 мар 2015, 12:06

nepereversheniy Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ASUS P6T WS PRO пробивает транзистор

в форуме Asus

yllymah

3

187

26 июл 2019, 10:46

myskin Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: