Текущее время: 20 авг 2019, 03:40



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор
Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 20:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 13:18
Наличности на руках:
-230.38

Сообщения: 107
Откуда: Нефтеюганск
А кто-нибудь решал вопрос по другому, просто снести сокет, потом накатать шары на проц и посадить. конечно же потом понадобится немного шаманства с системой охлаждения, но зато почти гарантировано не будет сомнений в том, что сел или не сел!!!
Вон во многих ультрабуках нету сокетов, дык и не парят они производителя.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 08:50 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,273.26

Сообщения: 15370
Откуда: Екатеринбург
Да, делали так.
Охлаждение еще надо дорабатывать на толщину сокета ну и еще проблемы есть.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:24 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 13:18
Наличности на руках:
-230.38

Сообщения: 107
Откуда: Нефтеюганск
MSF113 писал(а):
Да, делали так.
Охлаждение еще надо дорабатывать на толщину сокета ну и еще проблемы есть.

В чем еще кроме термоинтерфейса в толщину сокета проблемы, рисунок шаров вроде бы соответсвует? Или нет?


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 08:17 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,273.26

Сообщения: 15370
Откуда: Екатеринбург
koljaka
Конденсаторы на пузе процессора (не у всех).



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 09:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 22:08
Наличности на руках:
241.72

Сообщения: 183
Откуда: Украина
MSF113 писал(а):
koljaka
Конденсаторы на пузе процессора (не у всех).


Пряма в дырочку)) на амд нету кондеров с низу никогда) покрайней мере еще не встречал,начать если что моно с них))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 14:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 06:27
Наличности на руках:
5.01

Сообщения: 26
Откуда: заб. край
опишу процесс трансплантации ног на 1155(1156) сокетах (также можно и на других аналогичных 775 например)
снял сокет и прошелся оплеткой по нему, только без фанатизма а то оплавится, также важно направление в котором ведем оплеткой! контактные площадки на лапках сокета направлены в определенным направлении(в разрезе как буква г) а у 1155 в двух... ведем по "шерсти" но никак не против!
я делал это для замены некоторых ног так как всем известно их гнут потом правят а они сволочи отламываются....
обломок вытаскиваем наверх и с донора точно также целую.
на место вставляем попадая в наравляющую в корпусе сокета.
поменял ног 20 наверно......
далее попробывал накатать шары 0.76 на саму плату(пробывал на сокет но шар проваливается внутрь ноги)....(слиплись)
накатал 0.6 шары хотя родные должны быть 0.5(раскладываем шары по плате и на нижний подогрев греем и смотрим некоторые шары начнут убегать и захотят слипнуться, тут важна подготовка платы перед раскладкой шаров контакты должны быть чистыми, если будет бугорок шар сто процентов убежит, флюса тоже надо очень мало, когда увидим что побежал то на место его!) когда убедились что все на месте греем вместе с верхним.
ну а дальше как с обычным чипом..... проверено работает. жаба задушила покупать новые сокеты...)))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 19:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 22:43
Наличности на руках:
48.48

Сообщения: 87
Откуда: Украина
Возникла необходимость поменять сокет AM3b, по непонятной причине позагибались усики на около сотни контактов, скорее всего из-за изгиба платы.
Сокеты на али есть и недорого, есть Lotes и Foxcon. Низ у них выглядит по разному, у Foxcon шары, а у Lotes прямоугольные непонятные пятаки. Понял что технология пайки подразумевает максимальный нагрев снизу и небольшой сверху, снизу могу до 160 довести нижним ИК подогревом, но как на это посмотрят полимерные электролиты. Сверху у меня тоже ИК, должно всё сработать. В идеале если бы продавали сокеты на свинцовых шарах, риска бы было минимум.

P.S. Смотрел видео по замене ноутбучного сокета, так там автор рекомендует вставлять в сокет негодный проц и выпаивать и запаивать с установленным камнем, вроде как ножки держаться за ножки процессора и меньше вероятность сдвинуть контакты из посадочного места. Как бы только ножки от процессора не отпаялись, а то хуже не сплавились вместе с контактами сокета :sh_ok: .


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 09:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 22:43
Наличности на руках:
48.48

Сообщения: 87
Откуда: Украина
Продолжил изучать сокеты на свежую голову. Научился снимать крышку не сломав её. Надо открыть рычажок и не сильно тянуть его вверх, потом поддеваем чем то тонким ближний к рычагу фиксатор, он выскакивает, потом второй, приподнимаю освободившуюся сторону и сдвигом крышки освобождаю вторую.
Присмотрелся к распаянным сокетам на плате, нижние части у AM2 и АМ3+ одинаковые, грубо говоря если просверлить в крышке недостающее отверстие то из AM2 можно сделать АМ3+, а вот между производителями есть кардинальные отличия, у Foxconn сокет на шарах, и контакты очень тонкие. У Lotes шаров нет! пятаки контактов через небольшое количество припоя припаяны вплотную к плате, если плата имеет даже небольшое искривление, то есть большая вероятность что некоторые пятаки не припаяются. Контакты у Lotes более толстые и наверное более надёжные. Крышки между производителями не совместимы.
Ещё заметил на нескольких платах с сокетами Foxconn, что не все пины в сокете на одном уровне, похоже что даже при заводской пайке сокет немного ведёт и пины немного вытягиваются из пластика. А при значительном искривлении платы пины на столько выходят из своих посадочных мест что их деформирует.
---------- Добавлено спустя 58 минут 38 секунд: ----------
Выпаял сокет Foxconn без крышки, ИК низ на максимум около 150 вся плата, плюс верх. Сокет не повело не поплавило, но вся шелкография на плате пожелтела. Флюс не использовал. А вот за полимерные кондёры боюсь, те которые близко к сокету почти до 180 нагрелись, наверное их надо выпаивать.
Заметил что контакт Н3 отличающий АМ2 от АМ3+ не используется, на плате (Asus M5A99X evo) нет пятака, и на сокете нет шара на контакте.
---------- Добавлено спустя 42 минуты 24 секунды: ----------
Выпаял Lotes c AM2 мамки Gigabyte, выпаялось всё отлично, и шелкография не пожелтела, у Gigabyte производство плат более качественное. Думал разница между АМ2 и АМ3+ только в одном контакте, но нет там две группы заглушеных отверстий сдвинуты, итого 5 разных контактов.
Пятаки не сплошные, контакты только по краям а полость заполнена припоем, можно новый сокет сажать на шары, только на маленькие, около 0,5мм если их посадить на плату.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016, 21:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 21:42
Наличности на руках:
190.00

Сообщения: 87
Начитался в этой теме много чего полезного и неполезного. Расскажу как я пересадил сокет без проблем, перекатав шары на самой плате ( причем трафарета FS1, я так понял - не существует...).
Обычно снял сокет при 230 градусах ( не знаю как там у всех, у меня ничего не повело), оплеткой очистил плату от припоя ( как обычно все... ), накатал ( правда долго, но скурпулезно, ФЕНОМ ! по несколько шариков 0.76 ) весь сокет. Аккуратно паяльником, при невысокой температуре снял лишнее олово с сокета, очистил сокет зубной щеткой смывкой, от флюса.
Слегка намазал накатанные шары флюсом ( совсем немножко, чтоб сокет сильно не "запател" при пайке ) и успешно его установил. Вымыл посаженный сокет просто ЗУБНОЙ ЩЕТКОЙ со смывкой в дырочки ( несколько раз ). И ВСЕ ... работает...

на все про все, не торопясь ( в перерывах основной работы )))... ) - 2 дня...


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 13:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 14:32
Наличности на руках:
35.68

Сообщения: 215
Откуда: Углич
Dimanets спасибо огромное , очень помогли !!! Тож застрял перед делемой покупки сокета или ребола старого , буду пробовать , отпишусь по результату :-)
---------- Добавлено спустя 28 минут 27 секунд: ----------
r51531 писал(а):
Dimanets спасибо огромное , очень помогли !!! Тож застрял перед делемой покупки сокета или ребола старого , буду пробовать , отпишусь по результату :-)

Народ !!! Есть ОФИГЕННЫЙ СПОСОБ РЕБОЛА , я снял второй сокет FS1 , расковырял его аккуратно (нам нужна только чёрная подложка), зондом протыкал все дырки и выковырял все контакты , далее нождаком сточил одну сторону до толщины примерно 1 мм -ВОТ ВАМ ГОТОВЫЙ ТРАФАРЕТ НА FS1 , дальше засыпаем шары и радуемся моему изобретению :ya_hoo_oo:



_________________
...Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом.
А.Энштейн
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 12:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 23:06
Наличности на руках:
29.06

Сообщения: 120
Откуда: Lüneburg
Согласен что греть плату лишний раз плохо, но ведь греем мы ее до 190 градусов примерно, не до 230 как на безсвинце. Поэтому думаю большого вреда ей не будет. Сам сажал тоже на плату шары накатывал, потом с минимальным количеством флюса припаивал сокет. ничего даже отмывать не пришлось. Снимал с нового сокета шары просто паяльником, без оплетки и все получилось. может повезло конечно, так как только один раз приходилось делать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Подскажите размер шаров для реболла AM3 сокета (AMD)
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 00:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 15:59
Наличности на руках:
43.57

Сообщения: 158
Откуда: Питер
У меня только 0,6мм свинцовые шары под рукой, а в оригинале должны быть 0,76мм.
Будут ли проблемы с посадкой на плату, если использую 0,6мм шары?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите размер шаров для реболла AM3 сокета (AMD)
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 01:12 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:02
Наличности на руках:
216.38

Сообщения: 322
Откуда: калуга
Сядет точно, но нужен опыт не всегда получается поставить, много факторов, проще запаять готовый с шарами, сокет сядет ниже возможно зазор увеличится и радиатор не будет прилегать как надо но не факт



_________________
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите размер шаров для реболла AM3 сокета (AMD)
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 02:01 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 12:38
Наличности на руках:
183.53

Сообщения: 227
Откуда: Ivanovo
Lost code писал(а):
только 0,6мм свинцовые шары под рукой

Накатывайте и на сокет и на плату.



_________________
Cogito, ergo sum.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите размер шаров для реболла AM3 сокета (AMD)
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 02:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 15:59
Наличности на руках:
43.57

Сообщения: 158
Откуда: Питер
наверно поищу 0,76мм шары.
Ещё хочу уточнить, сажать сокет лучше со снятой верхней белой крышкой? У меня нижний ИК подогрев, и придётся сверху горячим воздухом греть наверняка.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите размер шаров для реболла AM3 сокета (AMD)
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 10:47 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:02
Наличности на руках:
216.38

Сообщения: 322
Откуда: калуга
Белую крышку однозначно снимать , она кстати очень и очень ломкая, Если сверху собираетесь дуть горячим воздухом, сначала испытайте на каком нбудь другом сокете - подберите оптимальную температуру , так как если будет слишком высокой пластиковый сокет поведет или даже оплавит



_________________
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите размер шаров для реболла AM3 сокета (AMD)
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 12:13 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 11:53
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 1
Откуда: Беларусь
крышки все разные, материал , так что если не плавится одна, не означает что другая тоже не оплавится


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Можно ли трафаретом для сокета lga1155 накатать шары на сокет lga 1150
СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 15:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:47
Наличности на руках:
25.38

Сообщения: 80
Откуда: Екатеринбург
Нужно отреболить сокет lga 1150, или на плату сразу накатать, это не суть. Заказал с али трафарет для 1155, так как для 1150 в 3 раза дороже по какой то причине, с виду похожи, отверстий с краю побольше просто.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли трафаретом для сокета lga1155 накатать шары на сокет lga 1150
СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 16:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 14:45
Наличности на руках:
17.00

Сообщения: 46
Откуда: Харьков
Если нечем заняться то можно попробовать :-) :-) :-)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли трафаретом для сокета lga1155 накатать шары на сокет lga 1150
СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 17:46 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 14:59
Наличности на руках:
7.00

Сообщения: 12
Откуда: Уфа
))попробуй .))не дорогой уж трафарет) можно было и купить)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли трафаретом для сокета lga1155 накатать шары на сокет lga 1150
СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 19:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 14:15
Наличности на руках:
12.00

Сообщения: 16
Откуда: Russia
KycoknpukoJIa писал(а):
))попробуй .))не дорогой уж трафарет) можно было и купить)

Купить все можно, если имеется в наличии, а если у оппонента даже в ближайшем городе нет, а тут вот прям надо и сейчас.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли трафаретом для сокета lga1155 накатать шары на сокет lga 1150
СообщениеДобавлено: 04 янв 2019, 22:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 22:32
Наличности на руках:
42.03

Сообщения: 21
Откуда: Красноярск
Как вариант - недавно на проц. накатывал шарики вручную, зубочистой, 0.35мм, за неимением трафарета. Ушло 4 часа времени.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли трафаретом для сокета lga1155 накатать шары на сокет lga 1150
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 12:29 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
65.37

Сообщения: 1195
Откуда: Екатеринбург
Сокет 150 рублей стоит. Чего его катать...



_________________
Ремонтирую материнские платы в Екатеринбурге для других сервисных центров. И после других сервисных центров...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли трафаретом для сокета lga1155 накатать шары на сокет lga 1150
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 12:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 21:45
Наличности на руках:
74.15

Сообщения: 252
Откуда: Самара
Я на плату накатываю все ок уже так штуки три посадил


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли трафаретом для сокета lga1155 накатать шары на сокет lga 1150
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 12:36 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 15:59
Наличности на руках:
6.90

Сообщения: 492
Откуда: Донецк
Size писал(а):
Сокет 150 рублей стоит. Чего его катать...

Не знаю где и, самое главное, какие за 150 рублей можно купить сокеты 1150, а вот за 400 рублей вполне реально купить нормальный.
Ссылка



_________________
Знаю закон Ома.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли трафаретом для сокета lga1155 накатать шары на сокет lga 1150
СообщениеДобавлено: 20 янв 2019, 13:34 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
1,171.14

Сообщения: 1916
Откуда: Tagan York
stasdenis
Вы просто не знаете, а они реально 150 стоят


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Как греть сокеты
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 00:34 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 01:43
Наличности на руках:
15.05

Сообщения: 3
Откуда: Москва
Понадобилось пересадить сокет с донора. Новых не бывает - это lga 1356.
Пробовал отпаивать на дохлой плате. Низ грел до 170 (rex c100, стеклокерамика, термопара Т-типа). Верх пока грел на глаз, контроллер возьму завтра.

Короче говоря, 360Вт галогеновые лампы, тоже через стеклокерамику. Пирометр показывал под 250 градусов. Сокет шевелился с трудом и при снятии забрал часть площадок.

Вопрос 1. Для сокетов существуют ли какие-то термопрофили? На что ориентироваться и где замерять температуру?

Вопрос 2. Обязательно ли снимать конденсаторы?
Если верхние накрыть фольгой и кремнеземной ватой, этого достаточно или нужно выпаивать? Что делать с нижними - можно ли зафиксировать тонкой полоской красного силиконового герметика?

Вопрос 3. Какого размера должны быть шары?
Как накатывать шары и чистить снятый сокет есть некоторые идеи. Если получится напишу.

Вопрос 4. Подойдут ли флюсы YaXun yx-223 или Amtech RMA-223 или взять что-то другое?

Всем спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 01:50 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:06
Наличности на руках:
75.16

Сообщения: 372
Откуда: Вятская губерния
zloyx писал(а):
Новых не бывает - это lga 1356.

Да не может быть! После тридцати секунд поиска.
1. Термопрофиль слегка растянутый, примерно на одну-полторы минуты, для накопления тепла в месте пайки, ибо много меди там. Т. измеряем там же где и при пайке БГА, максимально близко к корпусу паяемого тела. Не забываем оставит зазор между телом и датчиком, один мм. не более, т.к. тело при посадке может "гульнуть".
2. Электролиты и желательно танталы снимать однозначно в районе пайки, SMD конденсаторы керамические и сверху и снизу снимать не надо и фиксировать тоже, никуда они не денутся если стучать по плате во время пайки не будете.
3. Про чистку сокета писали несколькими постами выше, катать шары можно на плату, я так делаю, осечек не было. Не в коем случае не руководство к действию, думайте сами. Тут главное набить руку, как вам удобнее и проще так и делайте. Шары сокетные обычно 0,76мм.
4. Уж простите за грубость но все го...но. При пайке сокета главное что? Правильно-минимальный остаток флюса после выполнения своей функции, в идеале вообще без остатка. То что вы перечислили даже в оригинале оставляют после себя довольно большое количество остатка и даже не в твердом виде. А я подозреваю что у вас далеко не оригинал. Ведь если остаток останется под BGA то и наплевать, лишь бы был не проводником! А вот при пайке сокета флюс полезет вверх. Положишь мало-вероятно будет непропай, много-грязный сокет. Поэтому или приготовьтесь к обильному возлиянию спирта (нет-нет не в себя, а на сокет, процедура кстати долга и нудная) или купите нормальный флюс - ERSA, SMF-2, Martin, FluxPlus... И научитесь им пользоваться, в смысле количества наносимого при пайке, что б и припаялось и остаток был минимален.
---------- Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд: ----------
zloyx писал(а):
Короче говоря, 360Вт галогеновые лампы, тоже через стеклокерамику. Пирометр показывал под 250 градусов. Сокет шевелился с трудом и при снятии забрал часть площадок.

Что-то мне подсказывает что на такой "паялке" IMHO вы не добьетесь 100% результата.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 03:31 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 11:29
Наличности на руках:
840.80

Сообщения: 511
Откуда: Иркутск
может мало кому пригодится
просто лудим пятаки и ставим


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Socket кто как их меняет.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 03:12 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 01:43
Наличности на руках:
15.05

Сообщения: 3
Откуда: Москва
ValeriyKeks писал(а):
Электролиты и желательно танталы снимать

На каком расстоянии от сокета нужно снимать твердотельные конденсаторы? Они без прогрева платы снимаются? Судя по видео на ютюбе, их снимают до нагрева. А кто-то и не снимает.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 25Q32BV не меняет 25Q32FV

в форуме Техническая документация компонентов | Technical documentation of components

sergei21

4

3715

28 апр 2015, 09:47

Albert2009ru Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. BROTHER 2142 меняет шрифты

в форуме Ремонт принтеров и факсов | Repair of printers and faxes

fatezh

4

1556

21 мар 2012, 16:04

fatezh Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo U460 (la-5941p) кулер не меняет обороты

в форуме Lenovo IBM

antibotan

2

710

14 июн 2015, 22:51

antibotan Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Вместо изображения на матрице цветная заливка меняет цвета

в форуме Ремонт ноутбуков | Laptop Repair

Fakeoke

4

912

29 янв 2018, 17:23

hunter_nick Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. GA-h55m-s2 socket 1156

в форуме Gigabyte

remmax

12

2093

23 янв 2017, 19:34

remmax Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: