Текущее время: 21 авг 2017, 00:53



Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Шимы в BGA-корпусах. Кто, как?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 17:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 00:35
Наличности на руках:
68.54

Сообщения: 143
Откуда: Kazan
День добрый. Недавно столкнулся с залитой VAIO. Жидкость попала под шим на бга. Пришлось накатывать шарики на плату. Всего было 15 штук, но попотеть пришлось, ибо шары мелкие, шаг маленький, трафаретов нет. В связи с этим назревает вопрос, кто сталкивался с таким мантажём микросхем-не-мостов-или-видеочипов и как выходил из положения (а если будет 40 шаров :sh_ok: ). Есть ли аппаратные средства быстро восстанавливать пайку (типа паяльный микрошприц-дозатор :nez-nayu: ). Пугает мысль, а что если лет через 5 такое будет много, где...
Спасибо.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Шимы в BGA-корпусах. Кто, как?
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Шимы в BGA-корпусах. Кто, как?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 17:36 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 16:42
Наличности на руках:
99.41

Сообщения: 351
Откуда: Tallinn, Estonia
Трафаретов нет у тебя или вообще? Хорошо бы фотку чипа. Я не думаю, что там шары и шаг мельче, чем в мобильных телефонах используют. Как один из вариантов, на пузо посадить. Сделать горки на выводах чипа и на плате и припаять. 40 ног сложнее, 15 влёгкую.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Шимы в BGA-корпусах. Кто, как?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 17:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 00:35
Наличности на руках:
68.54

Сообщения: 143
Откуда: Kazan
Трафареты - прикольно, а рисунок у всех компонентов одинаковый? В моём случае симметрии никакой, универсальные не катят. К тому же сажать на пузо - не надёжно, как бы - колхоз. =) Не заработает и будешь думать, то ли не досадил, то ли что, проверить входящие сигналы на BGA не вариант.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шимы в BGA-корпусах. Кто, как?
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 17:50 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 14:14
Наличности на руках:
3,803.02

Сообщения: 1783
FuncAn писал(а):
В моём случае симметрии никакой, универсальные не катят.

Универсальные иногда помогают закатать накатать половину шаров.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Шимы в BGA-корпусах. Кто, как?
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 21:29 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
11,658.78

Сообщения: 13490
Откуда: Екатеринбург
Бугорки на ШИМ паяльником и на плате им же. и ставить. Вроде всегда получалось. можно пасту тонким слоем и там и там. нагреть до плавления и потом ставить.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Шимы в BGA-корпусах. Кто, как?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 16:11 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 13:40
Наличности на руках:
5,180.52

Сообщения: 2891
Откуда: Novosibirsk
FuncAn
Цитата:
Всего было 15 штук, но попотеть пришлось, ибо шары мелкие, шаг маленький, трафаретов нет.

Нужно для тренировки пару 965 северов иголочкой отреболить, а ещё лучше HM65.



_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
214-58-43
+7-913-912-58-43
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Шимы в BGA-корпусах. Кто, как?
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 16:56 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:05
Наличности на руках:
507.26

Сообщения: 635
Откуда: Краснодар
shat писал(а):
Нужно для тренировки пару 965 северов иголочкой отреболить, а ещё лучше HM65.

После вашего поста у меня глаз задёргался, вспомнил как реболил 965 север, пинцетиком. И без результата, что самое обидное.

По теме: ТС, выложите фото шима, или хотя бы его название. Интересно взглянуть на рисунок выводов.



_________________
Век живи-век учись...
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шимы в BGA-корпусах. Кто, как?
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 20:54 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 16:53
Наличности на руках:
688.36

Сообщения: 488
Откуда: Voronezh
не так давно пришлось иголочкой i7 третьего поколения реболлить из серии "всё-в-одном". Ушло почти 4 часа времени. А вам слабо? :)))


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Проверка сигнала от BGA к BGA

в форуме Методики и технологии | Methods and techniques

ReasonX

8

2960

27 май 2017, 11:42

Size Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP 15 (quanta u92) опознать шимы

в форуме HP Compaq

Vsirf

3

367

07 сен 2016, 15:20

protos Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP mini 311c-1110er выгорели шимы

в форуме HP Compaq

GanibalVictor

3

906

04 окт 2012, 09:14

Ciber SLasH Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Какие ШИМы на каких платах стоят

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

TSARIVAN

5

202

03 авг 2017, 23:48

Modern54 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MSI-16372 (MS-16371) нет инэйбла на шимы

в форуме MSI

Ethereal

0

505

07 авг 2013, 22:48

Ethereal Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: