|
Текущее время: 01 ноя 2024, 06:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
seminenko
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Ga-P67............. Нет питания процессора Добавлено: 13 окт 2019, 14:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Смысл в том что лежит уже пара GA-P67-DS3-B3 rev 1.0, и еще принесли GA-P67A-D3-B3. Проблема в том что нет питания процессора. А еще у меня нет isl6364 поменять в данный момент . Так вот, на шим все приходит, эту, isl6364, она вообще не гугу, Свеженькую посмотрел, и пришла мысль, нет то CPUPWROK, который вроде хаб поднимает. Может шим и ни при чем. Видов то нет. До него как бы все есть, конкретно на эту мать у меня PS нет, но я так, по аналогии. А видов нет потому что нет PCH_VRMPWRGD потому что нет VR_RDY , который говорит о ss Шим, при этом vcc и en_vtt есть, и EN_PWR_OVP 1.1 вольта. Все вроде для vr_rdy есть, а его нету. А вот еще нет RAMP_ADJ, по дш должно быть 1 вольт, а оно 0 вольт. При этом pr324 живой, как и должен. То есть получается все же шим менять надо.
|
|
|
|
|
bojfriend
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-P67............. Нет питания процессора Добавлено: 13 окт 2019, 14:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
seminenko писал(а): CPUPWROK, который вроде хаб поднимает
а эта цепь правильно отрабатывает?
---------- Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: ---------- тут даже конкретно транзистор q61 интересен. так как, если все остальные сигналы принимают нужный уровень, то pwr_en сидит на земле, как и должен
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
NEME$I$
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-P67............. Нет питания процессора Добавлено: 13 окт 2019, 20:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
seminenko, bios не пробовали прошивать? Попадались пару материнок недавно, одна от Lenovo с isl6364, вторая от Gigabyte, с таким же шимом на обоих не поднималось питание проца. Про Gigabyte не скажу точно, (не помню) было ли оно без проца, а на Lenovo поднималось, а с процом 0
_________________ Стёрли.
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-P67............. Нет питания процессора Добавлено: 14 окт 2019, 00:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
seminenko писал(а): А видов нет потому что нет PCH_VRMPWRGD потому что нет VR_RDY Немножко не так ,сначала вид, потом VR_RDY, цепочка должна выглядеть так: {хаб}---DRAM_PWROK, CPU_BCLK, CPU_PWROK--{CPU b37}--SVDATA---{10 ISL6364 13}--VR_RDY--{хаб}--PCH_PLTRST
|
|
|
|
|
bojfriend
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-P67............. Нет питания процессора Добавлено: 14 окт 2019, 11:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
seminenkoа если попробовать задать самому начальное напряжение в 1.1в? я вот читаю даташит, но до конца не могу понять, что как и для чего. обратите внимание на пин BT_FDVID_TCOMP. мб, вы разберетесь. мне кажется, для процессора должно быть стартовое напряжение в районе 0.8 - 1.1 в(я такие встречал, правда, не помню на каких сокетах). ---------- Добавлено спустя 29 секунд: ---------- возможно, кстати, что проблема в этой задающей цепи. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: ---------- seminenko писал(а): не распаян r228, но есть r236 вроде как, соответствует схеме ---------- Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: ---------- если не поднимется, то возможно, что просто шимы умерли.
|
|
|
|
|
seminenko
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-P67............. Нет питания процессора Добавлено: 14 окт 2019, 14:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
alex68q писал(а): PWROK и с APWROK Эти присутствуют. Проверил. Остальное чуть позже отсмотрю
|
|
|
|
|
bojfriend
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-P67............. Нет питания процессора Добавлено: 18 окт 2019, 16:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
короче, всегда я думал(как и вы, похоже), что хаб поднимает сигнал cpupwrok. но по реализации от msi не совсем так получается(придется восстанавливать похоже свою старую мать, которую я пустил на доноры ). если посмотреть по борде ms-7680 3.2, то становится ясно, что этот сигнал поднимает процессор. на руках у меня сейчас две матери: целая и ремонтируемая. сигнал cpupwrok поднимается только после поднятия vcore. cpu_pwrgd на хабе не задействован совсем. вот и думайте сами хоть в msi и изобрели велосипед, но этот велосипед функционирует вполне себе
|
|
|
|
|
Rimlen
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-P67............. Нет питания процессора Добавлено: 19 окт 2019, 01:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
bojfriend писал(а): cpu_pwrgd на хабе не задействован совсем. вот и думайте сами Золотые слова!!! Вот если бы Вы внимательно посмотрели на Boardview, а также на схему платы именно этой ревизии, то у Вас не было бы разрыва шаблона... С моста сигнал PROCPWRGD (D53) он же CPU_PWRGD, потом через перемычку R142 он же H_PWRGD приходит на CPU UNCOREPWRGOOD (J40). Не будь этого, процессор не активирует Svid шину, а следовательно не будет питания последнего, уясните это!
|
|
|
|
|
Dag_ZhiEst'
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-P67............. Нет питания процессора Добавлено: 21 окт 2019, 13:02 |
Пользователь |
|
|
|
Не знаю, сильно ли помогу, но приволокли мне коробку 20шт. матерей, почти все H61, и приказали починить. Постигаю десктопы вот, сижу. Надо сказать, приятнее ноутбуков. Так вот, на четырёх гигабайтах нет питания проца и обмена по SVID, а как хаб прижму — запускаются. И ещё на нескольких были отвалены хабы с другими симптомами. Как будто типовуха у жижиков. Вот ещё документик, может тоже поможет http://www.rom.by/files/4_wire_pwm_spec_rev1.4_0.pdf
Последний раз редактировалось Dag_ZhiEst' 21 окт 2019, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-P67............. Нет питания процессора Добавлено: 21 окт 2019, 13:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
bojfriend писал(а): сегодня поэкспериментировал мамкой, в результате завел ее и что там было?
|
|
|
|
|
bojfriend
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-P67............. Нет питания процессора Добавлено: 21 окт 2019, 14:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
aleksrosНемного неправильно выразился. Завел преобразователь vcore через принудительную подачу 1в на cpupwrok. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: ---------- В результате, ресет с матери снялся, но обращение к биосу нет . Причем, если убрать подачу напряжения, то мать продолжает работать и уровень этого сигнала сохраняется на том же значении. Изначально мать пришла с вырванным биосом. Человек пытался через разъем восстановления биоса подпаять флешку, но не вышло. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: ---------- Помучаю ее еще. Напряжение как-то странно скачет на 5 ноге биоса. Возможно, что-то еще снес человек помимо вырванной флешки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|