Текущее время: 30 ноя 2021, 11:07





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: GA-H170M-D3H DDR3 сбит элемент
СообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 14:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 13:48
Наличности на руках:
66.14

Сообщения: 63
Откуда: Краснодар
Добрый день !
На плате, возле флешек биоса сбит элемент
Вложение:
20210401_134757.jpg


Сейчас плата стартует, показывает экран с названием и уходит в перезагрузку.
Boardview на неё не смог найти


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: GA-H170M-D3H DDR3 сбит элемент
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: GA-H170M-D3H DDR3 сбит элемент
СообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 15:11 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 01:09
Наличности на руках:
4,619.80

Сообщения: 4352
Откуда: Киев
лихо там отвёрткой прошлись ))
сбит не один, а два резистора - оба 330 ом. (выделенный красным и правее от него по фото)
но проблема наверняка не в них, они для светодиодов. я бы снял есд (шестилапка возле фронт панели)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-H170M-D3H DDR3 сбит элемент
СообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 17:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 13:48
Наличности на руках:
66.14

Сообщения: 63
Откуда: Краснодар
Вернул резисторы на место, для порядка
Снял шестилапую - не помогло
Вспомнил золотое правило - "В любой непонятной ситуации шей биос", зашил, плата запускается и не ребутится.
Только не видит никаких USB устройств...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-H170M-D3H DDR3 сбит элемент
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 01:01 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 01:09
Наличности на руках:
4,619.80

Сообщения: 4352
Откуда: Киев
chernovik писал(а):
Только не видит никаких USB устройств...

ошибку какую-нибудь пишет в диспетчере устройств?
сопротивление и падение на даталиниях юсб проверили?
в данном случае тоже можно попробовать есд снять около юсб.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-H170M-D3H DDR3 сбит элемент
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 09:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 13:48
Наличности на руках:
66.14

Сообщения: 63
Откуда: Краснодар
aleksros писал(а):
ошибку какую-нибудь пишет в диспетчере устройств?
сопротивление и падение на даталиниях юсб проверили?
в данном случае тоже можно попробовать есд снять около юсб.


Сопротивление и падение на всех портах одинаковые, в норме
есд возле 2-х пар разьемов снял, перемен нет
а в диспетчер устройств попасть не могу, т.к. система то грузится, но ни клаву , ни мышь не видит ..

Нашел мышь PS\2, в дистпетчере только один контроллер USB 3.0, хотя обычно же их там штук нескольколько

Можно утверждать что хаб мёртв ?


Последний раз редактировалось chernovik 02 апр 2021, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-H170M-D3H DDR3 сбит элемент
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 10:19 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 01:09
Наличности на руках:
4,619.80

Сообщения: 4352
Откуда: Киев
chernovik писал(а):
в диспетчер устройств попасть не могу, т.к. система то грузится, но ни клаву , ни мышь не видит ..

на этот случай у меня есть пс/2 клава и мышь ))
если по падениям все в норме - попробуйте еще раз внимательно осмотреть плату, скорее всего могли снести еще что-нибудь из смд (особое внимание и на обратную сторону платы, в т.ч. и под хабом)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-H170M-D3H DDR3 сбит элемент  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 12:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 13:48
Наличности на руках:
66.14

Сообщения: 63
Откуда: Краснодар
При более детальном осмотре нашел еще сбитые конденсаторы возле звукового кодека, так же множество паяных элементов возле мульта
Клиент от дальнейшего ремонта отказался, так как расчитывал максимум на 500 рублей за прошивку биос.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите порезать BIOS для Asus H170m-ed и Asrock h110 pro btc+

в форуме Asus

deymon

1

2632

30 окт 2017, 15:24

vzrivpaket Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS H170M-PLUS rev 1.04. не стартует.

в форуме Asus

q33721

29

1665

19 июн 2019, 22:08

q33721 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus H170M-PLUS rev 1.04 короткое в дежурке

в форуме Asus

Владимир_Н

6

694

18 мар 2020, 08:48

Владимир_Н Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. h170m pro-vdh d3

в форуме MSI

den2

4

493

08 дек 2020, 21:20

aleksros Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. H170M-PLUS не запускается после обновления bios

в форуме Asus

Виктор_86

8

179

22 ноя 2021, 14:18

Виктор_86 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: