Текущее время: 28 май 2022, 17:45




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 10:33 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:53
Наличности на руках:
24.10

Сообщения: 11
Откуда: Самара
Всем не хворать и здравствовать!
Попалась мне GA-F2A68HM-S1, стартует, посткод 00, куллеры крутятся. Просмотрел напряжения , в итоге выявил отсутствие питания памяти VDD,VREF и VTT, есть только VDDSPD 3,2v. К мосфету верхнего плеча приходит 5v , за ним и на нижнем плече 0v. Прозвонка нижнего плеча показала КЗ. Щаз буду снимать с платы и смотреть так ли это. Но сразу возник вопрос, где искать такой мосфет? по маркировке гугл не помогает...Файл фотки мосфета приложил, добавить как изображение не смог, ошибку выдает.
На мосфете маркировка - RA18_ $CP"треугольник"_.W44K
Бордвью на эту мамку не нашел, есть только в сети репайргайд на GA-F2A68HM-DS2, так вот по схеме там этот мосфет это SiRA18DP-T1. Но судя по фоткам и другим темам форума маркировка на нем другая KO38T вроде...
Помогите как подобрать замену???


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 11:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 авг 2020, 11:39
Наличности на руках:
2.01

Сообщения: 7
Откуда: Новокуйбышевск
Вот Datasheet на Ваш Mosfet
---------- Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: ----------
Вот фото из datasheet


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 11:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:53
Наличности на руках:
24.10

Сообщения: 11
Откуда: Самара
Спасибо мил человек, но я ни фото н овложение смотреть чет не могу. Ну ладно вложения, понятно, баллы...а фото че тоже не дает смотреть?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 12:42 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 авг 2020, 11:39
Наличности на руках:
2.01

Сообщения: 7
Откуда: Новокуйбышевск
Так пойдет? https://www.vishay.com/docs/62574/sira18dp.pdf подбирайте аналог по характеристикам


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 12:51 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:53
Наличности на руках:
24.10

Сообщения: 11
Откуда: Самара
Я извиняюсь за тупой вопрос. Но это же транзистор с мамки GA-F2A68HM-DS2, у него маркировка другая, не как на моей GA-F2A68HM-S1. Они че типа одинаковые, но с разными маркировками?
Этот то я нашел, скопировал название со схемы и загуглил.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 15:41 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 00:08
Наличности на руках:
2,449.54

Сообщения: 1284
Откуда: russia
Myopic писал(а):
Они че типа одинаковые

На м.пл и GA-F2A68HM-S1 и GA-F2A68HM-DS2 , если смотреть на фото с сайта ru.gecid.com(там обе платы есть) обозначение RA18 т.е. это SiRA18DP-T1 ,
на некоторых гигих(подороже и поновее) стоят SIR428DP (функц. то же самое ну типа чуть получше).


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 16:23 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,242.44

Сообщения: 10414
Откуда: Ульяновск
Снятие транзистора с платы помогло? А то тема растет, а результата нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 20:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 янв 2022, 00:56
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 29
Откуда: Москва
Менял на аналогичной плате такие транзисторы на K03B7 снятые с донорской платы ga-h61m Там правда корпус WPAK а не SO-8
Различия по корпусу не существенные. Менял оба плеча.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 12:06 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:53
Наличности на руках:
24.10

Сообщения: 11
Откуда: Самара
Мосфет снял, он жив. КЗ где то на линии. у контроллера RT8120DGS 8(PHASE) контакт звонится на землю, так же как и исток мосфета верхнего плеча и сток нижнего. Так же на земле дроссель и два конденсатора на 6,3v(оба контакта). Судя по схеме 8 контакт контроллера как раз на этой линии,где они все и находятся. Остальные элементы указанные на схеме, например такие как MC4 и MC1, я определить пока затрудняюсь. Подскажите как действовать? выпаять кондеры MEC3 и MEC5 и проверить их?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 12:40 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 00:08
Наличности на руках:
2,449.54

Сообщения: 1284
Откуда: russia
Myopic писал(а):
КЗ где то на линии

KЗ это сколько ОМ ? (1.5v@20A --это сколько омов будет? :du_ma_et: )
Сначала надо разделить схему : отпаять дроссель(можно один вывод, ну и память должна быть снята) и проверить сопр. со стороны нагрузки и со стороны шим.
НО СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
---------- Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: ----------
Myopic писал(а):
в итоге выявил отсутствие питания памяти VDD,VREF и VTT

Условия для поднятия DDR15 есть? может зря мучаете мосфеты и проч.?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 13:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 янв 2022, 00:56
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 29
Откуда: Москва
alex68q писал(а):
Условия для поднятия DDR15 есть? может зря мучаете мосфеты и проч.?


Так если там КЗ на линии 1.5В ....не до условий будет))))
Вы все правильно советуете, снять дроссель и понять где сидит коротыш. Существует вероятность замыкания не только в преобразователе, но и в самих слотах DDR. Мне такое попадалось, когда контакт в слоте выворачивался и замыкался на противоположную ламель. Хотя это можно и визуально заметить.

Если замыкание со стороны преобразователя, то можно с блока питания подать 1,5В с ограничением по току (1-2А) и посмотреть , что будет греться.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 14:03 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 00:08
Наличности на руках:
2,449.54

Сообщения: 1284
Откуда: russia
micle-b писал(а):
.не до условий будет

Ну и вы туда же , пока мульт не даст EN на шим MU1 , смысл рыть схему на этой MU1 ? , и про КЗ ,: вопрос как ,когда и чем измерять ,а то много кз можно найти на исправной м.пл (типичные ошибки - ни тот предел(типа 200кОм),только на слух(пищит--кз),сопр. щупов ,не разр.конденсаторы и тд. и тп.)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 14:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 янв 2022, 00:56
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 29
Откуда: Москва
alex68q писал(а):
пока мульт не даст EN на шим MU1

С этим то все понятно, тут спорить ничего)
alex68q писал(а):
(типичные ошибки - ни тот предел(типа 200кОм),только на слух(пищит--кз),сопр. щупов ,не разр.конденсаторы

Я так понимаю, что если человек берется за ремонт материнской платы, то уж мультиметром он пользоваться точно умеет))))
Если Т.С. говорит, что на линии 1.5В - КЗ, то какие основания ему не верить?
Согласитесь, если действительно присутствует закорачивание линии питания, то надо избавиться от этой проблемы. А уж потом смотреть разрешающие сигналы запуска ШИМ.
Или есть другие варианты?

Ради интереса померил на схожей плате GA-F2A55M-DS2 сопротивление на дросселе относительно земли - 400ом


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 14:35 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 00:08
Наличности на руках:
2,449.54

Сообщения: 1284
Откуда: russia
micle-b писал(а):
Ради интереса

Бывает и такое ,если интересно:
download/file.php?id=183239
---------- Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: ----------

Внимательно правую часть картинки!!!


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 15:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:53
Наличности на руках:
24.10

Сообщения: 11
Откуда: Самара
Спасибо всем за мнения и советы. На 7 (COMP/EN) контакт шимки приходит сигнал в 0,45v, по даташиту и заявлено, типа <0.4v он вырубается, а значит он вкл. Выпаял дроссель, КЗ до него пропал, за ним выпаял оба кондера, КЗ ни куда не делся. Дело либо в MC1, либо MR7...либо еще пару вариантов. Как искать эти MC1 и MR7? это же smd компоненты я так понимаю...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 19:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 янв 2022, 00:56
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 29
Откуда: Москва
alex68q писал(а):
Бывает и такое ,если интересно:

Заинтриговали) а, что это за кусок схемы такой? То, что указали стрелочками на дроссель и на полевик, я понимаю, что вы этим хотите сказать....Сопротивление там может быть близким к 0. Только не совсем понятно для чего такое подключение используется, ведь по даташиту на ту же МР9141 рекомендуемая схема там вполне стандартная и при паспортном подключении заниженных сопротивлений по выходу ШИМ там не будет. Это что за устройство такое?

Что касаемо конкретной материнки, то по приведенной схеме на эту мать, включение rt8120 здесь все как и в даташите и подводных камней в виде заниженного сопротивления здесь не должно быть.

Myopic писал(а):
На 7 (COMP/EN) контакт шимки приходит сигнал в 0,45v, по даташиту и заявлено, типа <0.4v он вырубается, а значит он вкл

Это еще не значит, что шим работает))) Если есть ослик, посмотрите потом сигнал на выходе шима.

Myopic писал(а):
Дело либо в MC1, либо MR7...либо еще пару вариантов. Как искать эти MC1 и MR7? это же smd компоненты я так понимаю...


Не там ищете.....выпаяв дроссель, теперь стало понятно что виновник отсутствующих 1,5В не сам преобразователь, а потребители этих самых 1,5В. Кроме как на слоты памяти, эти 1,5В еще идут на ШИМ и ключи формирующие напряжение питания хаба (VCC_SB) кажется 1.1В. Если слоты памяти визуально просмотрели и там нет согнутых ламелей, то более вероятно, что проблема в питальнике хаба. Открывайте схему формирования VCC_SB и ищете замыкание уже там.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 20:27 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 00:08
Наличности на руках:
2,449.54

Сообщения: 1284
Откуда: russia
micle-b писал(а):
что вы этим хотите сказать....Сопротивление там может быть близким к 0

Что бы вы внимателно смотрели что написано
alex68q писал(а):
Внимательно правую часть картинки!!!


Еше раз выложу для (для ТС - это ни его плата) ,но форум читают и те кто ремонтирует асус(пример с асуса), а на гиге ни меньше очень интересного, и пробежав по дросселям на плате можно здорово ошибиться,выпаять ни то или еще чем то ушатать плату.
---------- Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду: ----------
micle-b писал(а):
.Сопротивление там может быть близким к 0


Ну прямо совсем близко к 0.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 21:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 янв 2022, 00:56
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 29
Откуда: Москва
alex68q писал(а):
форум читают и те кто ремонтирует асус(пример с асуса)


Я понял, что в этой схеме ШИМ включен не в классическом варианте, а для того чтобы на выходе получить -3В. Верно? Мне не попадалось такое на материнках, ткните носом, где такое решение используется, а главное для чего нужны эти -3В ? Это нутбуки , или видеокарты? А так, да, дроссель висит на земле)))

Правда к ремонту данной материнки это никак не относится.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 22:25 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 00:08
Наличности на руках:
2,449.54

Сообщения: 1284
Откуда: russia
Myopic писал(а):
Как искать эти MC1 и MR7?

Лучше найти PQ3(МОГУТ быть два в парал.PQ3 и PQ4) и проверить.
---------- Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: ----------
micle-b писал(а):
ткните носом,

Это уж будет понятно?: viewtopic.php?f=224&t=122258
Внимательно все прочитаете? и ГДЕ встречается или еще добавлять?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 22:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 янв 2022, 00:56
Наличности на руках:
20.01

Сообщения: 29
Откуда: Москва
alex68q писал(а):
Лучше найти PQ3(МОГУТ быть два в парал.PQ3 и PQ4) и проверить.

А рядом и ШИМ которая ими управляет....
alex68q писал(а):
Внимательно все прочитаете?

Спасибо! Ознакомился уже....к счастью не попадались мне такие извороты, но очень полезно на всякий знать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 23:24 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 00:08
Наличности на руках:
2,449.54

Сообщения: 1284
Откуда: russia
micle-b писал(а):
А рядом и ШИМ которая ими управляет

Нет, PQ3 находится между защелками памяти(нижними ) и защелкой PCI_E и управляется ОУ LM358
Выпаивать трудно, лучше внимательно проверить.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 09:51 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:53
Наличности на руках:
24.10

Сообщения: 11
Откуда: Самара
Господа! возможно есть и дамы...Вы уж сильно не серчайте, не бейте ногами...я замеры проводил с ЦП. Я в курсе что замеры цепи питания проца надо без него делать...но тут то . Чувствую себя ослом. Получается что без ЦП пропал КЗ!. С ЦП КЗ есть на стоке транзисторов PQ3, на стоке и истоке Q24, еще на ряде smd конденсаторов. Вынимаю и все ок!
Каюсь! в свое оправдание скажу что опыта мало, имею право на ошибку.
Выводы? только не переходите на личности...
Это ЦП мертв? или это особенность данной логики? я проверял на других платах, там такого безобразия нет, но и сокет с чипсетом другой.
З.ы. у меня нет заведомо рабочего ЦП, потому и не мог проверить сразу.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 11:11 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 00:08
Наличности на руках:
2,449.54

Сообщения: 1284
Откуда: russia
Myopic писал(а):
Получается что без ЦП пропал КЗ!

Все таки ,желательно ,кроме поиска нового проц., и прозвонки места кз. старого , ВНИМАТЕЛЬНО просмотреть сокет ,со снятием крышки,там могут быть и загнутые контакты и остатки ножек и пр.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 11:38 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,242.44

Сообщения: 10414
Откуда: Ульяновск
micle-b писал(а):
Если Т.С. говорит, что на линии 1.5В - КЗ, то какие основания ему не верить?

Особенно в свете последнего поста аатора?
Был несколько раз задан вопрос: сколько в омах данное кз? В ответ - тишина.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 13:18 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:53
Наличности на руках:
24.10

Сообщения: 11
Откуда: Самара
С ЦП при прозвонке показывает 001 Ом. А если быть точнее то 0,7 Ом.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 27 янв 2022, 14:27 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:53
Наличности на руках:
24.10

Сообщения: 11
Откуда: Самара
И снова здравствуйте!
Привезли мне другой ЦП. С ним прозвонка на линиях питания памяти пропала, показывает 257 Ом. Но так же нет напряжения при старте, то есть на сток приходят 5v на истоке верхнего плеча 0v, на гейте 0v. На контроллере MU1(RT8120DGS) 12v приходят, на BOOT 0.09v остальные по 0-ям.
На цепи питания ЦП 12v приходят, на истоке 0,69v на гейте 0,94v.
На транзисторах PQ3 и Q24 по 0v и на гейте 11,05v.
Пройтись по Power on Sequence?
Или заменять MU1(RT8120DGS)?
Куда копать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 27 янв 2022, 14:47 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,242.44

Сообщения: 10414
Откуда: Ульяновск
RT8120D заменить не долго, а дохнут часто. Без питания памяти что-то дальше смотреть не имеет смысла.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-F2A68HM-S1 замета мосфета
СообщениеДобавлено: 31 янв 2022, 08:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2022, 09:53
Наличности на руках:
24.10

Сообщения: 11
Откуда: Самара
Подходящего донора не нашел, у себя в Самаре где купить RT8120D тоже. Заказал у китайцев, как придет ,впаяю и отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GA-F2A68HM-DS2 включается но нет изображения

в форуме Gigabyte

muhendis

6

2938

26 фев 2019, 12:45

kardan266 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. gigabyte ga-f2a68hm-s1 и ga-8i865gme-775-rh

в форуме Gigabyte

shulgadenis

0

987

18 май 2020, 00:20

shulgadenis Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ga-f2a68hm-ds2h rev1.1 проблема с запуском

в форуме Gigabyte

iljabaz

1

682

09 янв 2021, 23:38

alex68q Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. GA-F2A68HM-S1 висит Reset.

в форуме Gigabyte

Shustriy

0

533

21 янв 2021, 14:16

Shustriy Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GigaByte GA-F2A68HM-S1

в форуме Gigabyte

Юрий В.

2

242

28 янв 2022, 17:00

Юрий В. Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: