Текущее время: 11 дек 2017, 19:12





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 14:46 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:50
Наличности на руках:
13.06

Сообщения: 13
Откуда: Ryazan
Всем привет. Нет питания процессора, остальные напряжения есть. Проверил мосфеты, один битый заменил. Судя по всему нет управления с ШИМ. Осцилл временно отсутствует.
Контроллер - ISL6312
Есть напруга на VCC (10 Нога) - 2.5V, en (36 Нога) - 3V.
Нет напруги на PGOOD (37 нога). Что это за нога?
Схема материнки:
https://yadi.sk/i/y_AUbp1w3GgJQV
Даташит на ШИМ:
https://www.intersil.com/content/dam/In ... sl6312.pdf\
Спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 14:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 19:41
Наличности на руках:
215.49

Сообщения: 146
Откуда: Зерноград
А чего так мало питания приходит, она не от +5 судя по дш питается? DR41 2,2Ом не подгорел? Ключики по разному пробивает, проц мог отправиться туда же... Я бы линию +5 проверил, что-то сливает её


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 16:42 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:50
Наличности на руках:
13.06

Сообщения: 13
Откуда: Ryazan
m1chaelc писал(а):
А чего так мало питания приходит, она не от +5 судя по дш питается? DR41 2,2Ом не подгорел? Ключики по разному пробивает, проц мог отправиться туда же... Я бы линию +5 проверил, что-то сливает её

+5 на ключах есть без потерь. Почему на ШИМке так мало - надо разбираться.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 21:01 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 00:46
Наличности на руках:
121.81

Сообщения: 452
Откуда: Россия, Севастополь
zmitrok62 писал(а):
DR41 2,2Ом

За Вас уже разобрались.
На ключах (питания CPU) должно быть +12 вольт, не 5 точно.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 22:10 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:50
Наличности на руках:
13.06

Сообщения: 13
Откуда: Ryazan
Rimlen писал(а):
zmitrok62 писал(а):
DR41 2,2Ом

За Вас уже разобрались.
На ключах (питания CPU) должно быть +12 вольт, не 5 точно.

На ключах - да. Мы говорим про питание ШИМ.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 22:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 10:13
Наличности на руках:
77.32

Сообщения: 115
Откуда: Волгодонск
m1chaelc писал(а):
А чего так мало питания приходит, она не от +5 судя по дш питается? DR41 2,2Ом не подгорел? Ключики по разному пробивает, проц мог отправиться туда же... Я бы линию +5 проверил, что-то сливает её


По даташиту VCC +5V 10 нога, а вот PVCC +12V.

Также по даташиту EN должен быть +12V.

Я могу ошибаться, но EN не появится, пока не будет PGOOD или наоборот. (повторюсь могу ошибаться, не очень силён).

Что с сигналами VTT_PWRGD и VR_RDY ?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 10:48 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:50
Наличности на руках:
13.06

Сообщения: 13
Откуда: Ryazan
Shaigy писал(а):
Я могу ошибаться, но EN не появится, пока не будет PGOOD или наоборот. (повторюсь могу ошибаться, не очень силён).

EN как раз есть, PGOOD нет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 11:32 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 10:13
Наличности на руках:
77.32

Сообщения: 115
Откуда: Волгодонск
zmitrok62 писал(а):
Shaigy писал(а):
Я могу ошибаться, но EN не появится, пока не будет PGOOD или наоборот. (повторюсь могу ошибаться, не очень силён).

EN как раз есть, PGOOD нет.


Ну судя по даташиту у вас должен быть EN 12V, а не 3. По сути значит нету у вас EN.

Что с сигналами о которых я спрашивал выше? И вообще попробуйте махнуть для начала ISL6312


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 17:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 19:41
Наличности на руках:
215.49

Сообщения: 146
Откуда: Зерноград
У Вас по всей плате VCC 2.5V вместо должных 5 (согласно сквозному обозначению схемы)? Не надо привязываться к процессору. Хотя бы для начала проверьте потребление по линиям дежурки и силовой +5...
Сопротивлений на ATX POWER CONNECTOR заниженных тооочно нет?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 19:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 10:13
Наличности на руках:
77.32

Сообщения: 115
Откуда: Волгодонск
m1chaelc писал(а):
У Вас по всей плате VCC 2.5V вместо должных 5 (согласно сквозному обозначению схемы)? Не надо привязываться к процессору. Хотя бы для начала проверьте потребление по линиям дежурки и силовой +5...
Сопротивлений на ATX POWER CONNECTOR заниженных тооочно нет?


И правда, с ТС сам полез в дебри. VCC то точно считайте нету. +1


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 23:14 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,402.51

Сообщения: 5457
Откуда: Ульяновск
Shaigy писал(а):
Также по даташиту EN должен быть +12V.

Не должен. В указанном документе четко оговорено - больше 0,85в разрешение на включение.
Shaigy писал(а):
Я могу ошибаться, но EN не появится, пока не будет PGOOD или наоборот. (повторюсь могу ошибаться, не очень силён).

PGOOG = PowerGood = питание в норме. Пока стабилизатор не заработает в штатном режиме, не будет никакого PG.
Выходной сигнал, не влияющий на работу стабилизатора VCORE.
Про отсутствие питания контроллера - согласен.
Но за полутора суток не проверить злосчастный резистор, про который вся тема ведет речь, и сопротивление относительно земли на его обоих выводах - это серьезная заявка на ремонт.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить ШИМ ISL6312 на Gigabyte_GA-G31M_ES2L
СообщениеДобавлено: 11 апр 2017, 14:39 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:50
Наличности на руках:
13.06

Сообщения: 13
Откуда: Ryazan
Всем спасибо. Проблема была в DR41. Заменил и все заработало.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Gigabyte G31M-ES2L totally dead

в форуме Gigabyte

eletmoraes

4

1683

11 янв 2017, 16:39

eletmoraes Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Gigabyte GA-G31M-ES2L не видит SATA

в форуме Gigabyte

Vidar72

8

1386

12 июл 2016, 18:56

Vidar72 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GIGABYTE GA-G31M-ES2L не загружает boot меню

в форуме Gigabyte

voichuk

1

888

15 май 2015, 01:49

yasicom Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. GA-G31M-ES2L не стартует

в форуме Gigabyte

modz

30

10265

20 июл 2012, 14:48

modz Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. GA-G31M-ES2L не запускается

в форуме Gigabyte

Вячеслав Южный

21

677

01 авг 2017, 16:07

Вячеслав Южный Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: