Текущее время: 12 дек 2017, 20:06





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 15:52 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:40
Наличности на руках:
453.54

Сообщения: 257
Откуда: Тольятти
Здравствуйте! Нужна помощь в ремонте платы Gigabyte GA-H61M-D2-B3, при включении в розетку происходит автостарт и сразу выключение через 1-2 секунды, после этого уже с кнопки не включается и ни как не реагирует на замыкание psw, пока не передёрнешь кабель питания, но стоит замкнуть и разомкнуть джампер CLR CMOS, плата также включается на 1-2 секунды и сразу же также выключается. Так как при включении в сеть происходит сразу автостарт и на плюсовом контакте psw по нулям, то решили что сдох мультиконтроллер и заменил его на заведомо исправный, но ничего не изменилось. Прошу помочь в решении данной проблемы.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 16:01 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 18:08
Наличности на руках:
422.34

Сообщения: 271
Откуда: Александровск-Сахалинский
Дабы исключить биос - первым делом его прошивай.



_________________
エレクトロニクス修理は速攻を許しません!
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 16:56 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,406.51

Сообщения: 5462
Откуда: Ульяновск
При таком поведении стоит проверить, нет ли короткого по входным питаниям, и в первую очередь проверить питание ядра процессора.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 01:16 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 00:46
Наличности на руках:
125.81

Сообщения: 454
Откуда: Россия, Севастополь
Приус писал(а):
то решили что сдох мультиконтроллер и заменил его на заведомо исправный, но ничего не изменилось.

Мульт точно для Gigabyte?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 14:20 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:40
Наличности на руках:
453.54

Сообщения: 257
Откуда: Тольятти
Rimlen писал(а):
Мульт точно для Gigabyte?


Да, GB...с такой же платы у которой был испорчен полностью сокет, дефект нашёл, вылетела микросхема ESD17 (A606) я так понял именно на неё по дорожкам приходит 5 вольт и с неё на кнопку, после замены на кнопке появилось 3.4 вольта, пропал автостарт при включении, но появилась другая проблема, начинают идти посткоды, доходит до посткода 81 и останавливается, кулер на процессоре крутиться неособо быстро, как будто не проходит инициализация устройств, потом через секунд 20-30 происходит выключение платы, после чего через секунды 3-4 снова автостарт, опять доходит до посткода 81 и происходит останов также и по новой. В другом слоте памяти тоже самое, только останавливается посткоде 53. Должен заметить, что ещё был сломан контакт в сокете, который был восстановлен и может несовсем доставать до конотакта на процессоре, контакт расположе на пересечении 3-го ряда и линии J - vccio, я так понимаю он связан с контроллером памяти у процессора на этом сокете. Указал на нижнем рисунке красной стрелкой испорченный контакт.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 15:06 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
566.37

Сообщения: 712
Откуда: Tagan York
Я извиняюсь , но там у этого питания vccio куча еще контактов, вряд ли отсутствие одного как то сделают погоду.
Я б лучше о посте на котором тормоза происходят задумался.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 16:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 20:12
Наличности на руках:
31.00

Сообщения: 31
Откуда: Малин
проверьте мультиметром питание на кнопке включения для начала, убедитесь что все перемычки которые должны стоять на плате установлены(поищите фото материнки в инете), возможно нужно проверить часовую батарейку на плате(не факт что ее замена поможет) мультик менять в последнюю очередь нужно было


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 23:06 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:40
Наличности на руках:
453.54

Сообщения: 257
Откуда: Тольятти
xander007 писал(а):
проверьте мультиметром питание на кнопке включения для начала, убедитесь что все перемычки которые должны стоять на плате установлены(поищите фото материнки в инете), возможно нужно проверить часовую батарейку на плате(не факт что ее замена поможет) мультик менять в последнюю очередь нужно было


Питание на кнопке 3.4 вольта восстановлено после замены вышедшего из строя esd17, на этой плате нет перемычек и про батарейку можно было вообще не говорить)). Мульт менял из-за автостарта при включении и потому что на кнопке по нулям было, но это уже сейчас неважно.
---------- Добавлено спустя 47 минут 29 секунд: ----------
seminenko писал(а):
Я извиняюсь , но там у этого питания vccio куча еще контактов, вряд ли отсутствие одного как то сделают погоду.
Я б лучше о посте на котором тормоза происходят задумался.


Я тоже полагаю, что у этого питания vccio куча еще контактов...не знаю пока, что смотреть...питание памяти соответствует в обоих слотах: VDD - 170 (1.54 вольта); VDDSPD-236 (3.34 вольта); VREF - 1, 67 (0.77 вольта); VTT - 120, 240 (0.77 вольта).


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GigaByte GA-H61M-D2-B3 не включается с кнопки  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 09 июн 2017, 19:06 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 20:40
Наличности на руках:
453.54

Сообщения: 257
Откуда: Тольятти
дефект устранён, один слот всё таки не будет работать из-за испорченного контакта сокета, работоспособность второго слота восстановлена.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. материнка gigabyte ga-h61m-ds2 не включается

в форуме Ремонт материнских плат | Desktop and server motherboard repairs

DiGiTaL DrIvE

11

939

23 май 2017, 16:47

practicezerg Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Gigabyte GA-H61M-S1 и GA-H61M-S2PV: цирк и кони

в форуме Gigabyte

TimeBomb

7

2261

31 окт 2016, 23:49

browserfornnm Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Gigabyte GA-H61M-S2P Rev.2.1 включается выключается.

в форуме Gigabyte

Даврон

2

488

04 фев 2017, 16:15

Radio2865 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. GigaByte GA-H61M-D2-B3 включается с джампера сброса CMOS

в форуме Gigabyte

alexwind5

5

3155

11 дек 2015, 12:06

alexwind5 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GigaByte GA-H61M-D2-B3 Выключение

в форуме Gigabyte

glonas

4

500

28 окт 2016, 15:09

glonas Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: