Текущее время: 28 май 2022, 17:35




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 18:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 апр 2017, 10:40
Наличности на руках:
12.15

Сообщения: 61
Откуда: Чернигов
Подскажите пожалуйста. На плате стоит PWM controller - ISL6324A.
Можно ли его заменить на ISL6323A? Судя по даташиту отличаются только по 3-ей ноге.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 13:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 14:53
Наличности на руках:
46.05

Сообщения: 41
Откуда: Вача, Нижегородская обл.
Не совпадают pin 3+pin 14 = I2C. Поддержкой этого протокола ISL6324A и ISL6323A отличаются. Не должно завестись.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 22:51 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 00:46
Наличности на руках:
158.47

Сообщения: 720
Откуда: Россия, Севастополь
AlexLion писал(а):
На плате стоит PWM controller - ISL6324A

Замена Вам не поможет, только сегодня боролся с такой же платой.
Там проблема глубже, мост почему-то не дает разрешение на формирование HT_VTT, проверьте, между мостом и слотом памяти стоит WQ12 полевик помоему, который должен делать +3.3v --> 1.2 HT_VTT.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 19:40 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,242.44

Сообщения: 10414
Откуда: Ульяновск
Rimlen писал(а):
мост почему-то не дает разрешение на формирование HT_VTT

И все на таких платах сводится к одному - мусорной корзине.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 14:31 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 14:02
Наличности на руках:
27.00

Сообщения: 14
Откуда: Бердск
Отвал моста с вероятностью 90%, жарим мост, если повезет ставим активное охлаждение и радуемся, не повезет с помойку
как-то так


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 21:13 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 10:47
Наличности на руках:
0.94

Сообщения: 214
Откуда: Нижневартовск
aleks54rus писал(а):
Отвал моста с вероятностью 90%, жарим мост, если повезет ставим активное охлаждение и радуемся, не повезет с помойку
как-то так

только отвал кристалла от подложки, шим думаю живой


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 10:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 14:02
Наличности на руках:
27.00

Сообщения: 14
Откуда: Бердск
далеко не факт, в ноутах обычно кристалл, а в матерях 50х50 шары
примерно половина матерей при небольшом перегибе начинает давать посты
а по шиму согласен


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 11:36 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,242.44

Сообщения: 10414
Откуда: Ульяновск
aleks54rus: не несите ерунды. NF4 и все, что после него - всегда отвал кристалла, ноутбук это, или десктопная плата. Нет никакой разницы.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 12:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 14:02
Наличности на руках:
27.00

Сообщения: 14
Откуда: Бердск
да ну, а подгиб типо подложку к кристалу поджимает
и окислы на шарах как со стороны матери, так и со стороны чипа не от непропаев берутся


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 14:07 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,242.44

Сообщения: 10414
Откуда: Ульяновск
Фотографию хоть одного NF4 (и его посадочного места) с нарушением пайки ввиде окисла и разрушения контакта.
И да, деформация платы вполне способна восстановить неконтакт кристалла. Прекрасно проявлялась на NF6100.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 12:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 10:47
Наличности на руках:
0.94

Сообщения: 214
Откуда: Нижневартовск
aleks54rus писал(а):
да ну, а подгиб типо подложку к кристалу поджимает
и окислы на шарах как со стороны матери, так и со стороны чипа не от непропаев берутся

кристалл на подложке тоже на шарах стоит- подгиб и здесь поможет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 09:05 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 00:28
Наличности на руках:
284.88

Сообщения: 1305
Откуда: Екатеринбург
aleks54rus
То о чем вы пишите имеет место быть на консолях и десктопных картах. Там действительно , учитывая размер чипа, постоянный нагрев часто возможен отвал именно от платы. Но если говорить о чипах с типовой болезнью: 216-0752001 и тд, в данном случае nvidia nf4. То шансов нет. Кристалл от подложки отваливается быстрее.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 13:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 12:07
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 2
Откуда: Украина
А у меня Gigabyte GA-M61PME-S2P отказывается работать с видеокартами nvidia только с AMD !!! Биос перешивал не помагает !!! В чем прикол может кто-то сталкивался подскажите ???


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 14:11 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
13,242.44

Сообщения: 10414
Откуда: Ульяновск
Например посмотреть, в каком режиме PCI-Ex реально работают карты, с которыми запускается. И все опять сводится к дохнущему мосту.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 11:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 00:36
Наличности на руках:
1.02

Сообщения: 23
Откуда: Орёл
GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU. Сначала нужно узнать есть ли КЗ по 12в, потом замерить питание на фазах, далее на транзисторах а потом посмотреть на схему шим контролера и произвести замеры приходит ли на него питание и тд тп. Вам в любом случае понадобится схема мат платы.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-M61PME-S2P нет напряжения на CPU  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 01 дек 2018, 17:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 апр 2017, 10:40
Наличности на руках:
12.15

Сообщения: 61
Откуда: Чернигов
Хотел отписаться, но долго не заходил на форум.
Замена ШИМ-ки на ISL6323А решила проблему - мать стартонула. Но сетевуха не работала. Поменял и её.
Всем спасибо за помощь. Тему можно закрыть.

 ! igils писал(а):
Закрытие темы - обязанность ее автора. Прислуги на форуме нет.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. gigabyte ga m61pme s2p не видит клавиатуры

в форуме Gigabyte

aliga04071987

1

850

12 дек 2017, 03:14

hardhaker Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Gigabyte GA-M61PME-S2P не включается.

в форуме Gigabyte

kolmed19651111

12

1526

27 ноя 2018, 13:03

Aniev Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ga-m61pme-s2p rev.1 требует пароль на биос

в форуме Gigabyte

fedottt

2

1550

21 авг 2015, 19:23

fedottt Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нет питания процессора GA-M61PME-S2P rev: 1.0

в форуме Gigabyte

IIIakal

15

4606

06 май 2017, 16:54

Андрей Сенин Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GA-M61PME-S2P нет изображения на экране

в форуме Gigabyte

vidijus

16

2750

28 окт 2017, 02:17

vidijus Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: