Текущее время: 30 ноя 2021, 09:49





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Gigabyte H61M-S2P ver: 3.0 не работает один слот оперативки
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 15:53 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:10
Наличности на руках:
0.32

Сообщения: 255
Откуда: Баку
Материнская плата Gigabyte H61M-S2P ver: 3.0 изначально отсутствовал VDDSPD. Отследил и нашел сгоревший резюк, заменил и все ок, не считая того что один слот не работает и пищит спикер и на пост карте 15 и иногда 53. С другим слотом все в порядке, погонял установив ОС. Я встречал такие дефекты и ремонтировал но там было все ясно и просто :
1. пробитые дорожки
2. оторванные пины слота процессора
3. отсутствие VDDSPD, VDD, VTT, VREF.
4. или же сам слот с дефектом

А здесь же слот проца в идеальном состоянии, дорожки отслеживал под микроскопом и ничего не обнаружил, VDDSPD, VDD, VTT, VREF в норме. Жаль нет ДДР слот тестера, но я заменил слот на всякий пожарный случай. Все равно безрезультатно.

Что вы предлагаете, комрады ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Gigabyte H61M-S2P ver: 3.0 не работает один слот оперативки
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte H61M-S2P ver: 3.0 не работает один слот оперативки
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 16:04 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 21:36
Наличности на руках:
7.27

Сообщения: 378
Откуда: Брянск
слот DDR тестер значительно облегчилбы диагностику


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte H61M-S2P ver: 3.0 не работает один слот оперативки
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 16:07 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:10
Наличности на руках:
0.32

Сообщения: 255
Откуда: Баку
jetbalance писал(а):
слот DDR тестер значительно облегчилбы диагностику

не отрицаю, думаю там отвал в сокете. Попробую измерить сопр на всех контактах слота ДДР и сравнить с рабочим слотом. Мучительно но другого выхода не вижу.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte H61M-S2P ver: 3.0 не работает один слот оперативки
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017, 12:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 22:17
Наличности на руках:
79.36

Сообщения: 138
Откуда: Казахстан
История CPU и материнки (если данный CPU всегда стоял на ней) известна? Не происходило ли на этой материнке пробитие мосфета верхнего плеча в системе питания контроллера памяти?
Как вариант, может быть у CPU сгорел один канал памяти. Сам сейчас пишу с компа, на котором стоит CPU, у которого в контроллере оперативки сгорел один канал...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Gigabyte H61M-S2P ver: 3.0 не работает один слот оперативки
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 17:11 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 02:10
Наличности на руках:
0.32

Сообщения: 255
Откуда: Баку
Oleg10011001 писал(а):
История CPU и материнки (если данный CPU всегда стоял на ней) известна? Не происходило ли на этой материнке пробитие мосфета верхнего плеча в системе питания контроллера памяти?
Как вариант, может быть у CPU сгорел один канал памяти. Сам сейчас пишу с компа, на котором стоит CPU, у которого в контроллере оперативки сгорел один канал...

Исключено, проц рабочий (проверял на других мамках)


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer e5-575g (DAZAAMB16E0 REV. E) Не работает слот оперативки

в форуме Acer & eMachines

maratcompas

6

687

22 авг 2019, 19:18

maratcompas Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Gigabyte GA-H61M-S2P Rev.2.1 power on then power off for indefinite number of cycles

в форуме Gigabyte

anandvsalunke

2

1639

23 авг 2016, 11:39

Sword93 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Gigabyte GA-H61M-S2P Rev.2.1 включается выключается.

в форуме Gigabyte

Даврон

2

1644

04 фев 2017, 16:15

Radio2865 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GIGABYTE GA-H61M-S2P хаотично перезапускается

в форуме Gigabyte

вячеслав 1974

13

2009

04 май 2018, 10:56

soxaRRRR Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Gigabyte GA-H61M-S2P No cpu power

в форуме Gigabyte

Slave82

4

855

10 авг 2018, 09:41

Кот ДаWINчи Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dess и гости: 10


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: