Текущее время: 29 янв 2022, 09:09





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: GA-P55A-UD3R при нажатии RESET выключается и через пару секунд включается
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 12:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 10:23
Наличности на руках:
-7.75

Сообщения: 134
Откуда: Russia
Заблокирован
Плата рабочая, но непонятный глюк с перезагрузкой. Если перезагружать через Windows,то все работает как положено. Через RESET перезагрузки не происходит, комп думает секунд 5, потом вырубает питание. И через 5 секунд его включает обратно. Ошибок типа CMOS Error нету. В Гугле пишут, что такая фишка бывает на гигабайтовских платах при разгоне по шине. Процессор Xeon X3440, разогнан до 3.96 ГГц.
Частые выключения\включения не особо радуют т.к. чревато выходом из строя HDD. Может какую-то настройку в БИОС надо подкрутить?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: GA-P55A-UD3R при нажатии RESET выключается и через пару секунд включается
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: GA-P55A-UD3R при нажатии RESET выключается и через пару секунд включается
СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 12:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 14:45
Наличности на руках:
2.36

Сообщения: 57
Откуда: Stavropol
это платы такие ,такая серия, недавно возился с ними, так задуман ресет у них, идиотски, но как есть.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-P55A-UD3R при нажатии RESET выключается и через пару секунд включается
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 15:44 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 15:59
Наличности на руках:
228.26

Сообщения: 457
Откуда: Питер
в некоторых брендовых корпусах кнопки резет вообще нет, к слову.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: GA-P55A-UD3R при нажатии RESET выключается и через пару секунд включается
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 22:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 10:23
Наличности на руках:
-7.75

Сообщения: 134
Откуда: Russia
Заблокирован
gavamp писал(а):
это платы такие ,такая серия, недавно возился с ними, так задуман ресет у них, идиотски, но как есть.

Вообще странно. При нажатии на кнопку RESET разве не на CPU должен подаваться специальный сигнал сброса? Почему тогда поведение платы зависит от того, есть разгон или его нету.
Lost code писал(а):
в некоторых брендовых корпусах кнопки резет вообще нет, к слову.

Ну современные корпуса 95% реальный шлак: уродский дизайн, неудобная маленькая кнопка POWER, ужасная синяя подсветка, маленькая лампочка HDD которую еле видно, кнопки RESET может не быть. Не всегда новое значит лучшее. Я обычно беру на передней панели сверлю дрелью дырки, вывожу туда кнопку и яркие светодиоды красный\оранжевый\зелёный, получается очень красиво. И главное удобно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-P55A-UD3R при нажатии RESET выключается и через пару секунд включается
СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 16:24 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июл 2014, 14:45
Наличности на руках:
2.36

Сообщения: 57
Откуда: Stavropol
BloodRabbit писал(а):
Вообще странно. При нажатии на кнопку RESET разве не на CPU должен подаваться специальный сигнал сброса? Почему тогда поведение платы зависит от того, есть разгон или его нету.

Вообще ни разу не на CPU. На то есть много причин, да и кнопка ресет это скорее функция , сейчас она запускает процедуру переинициализации всего всего на плате, собственно и сигналов ресет как правило много, а процессор сбрасывается сигналом типа "SYSTEM RESET#" от южного моста или PCH.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: GA-P55A-UD3R при нажатии RESET выключается и через пару секунд включается
СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 16:33 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 15:39
Наличности на руках:
37.01

Сообщения: 17
Откуда: Пенза
А вариант - прошить BIOS платы? Может косяк в конкретной версии биоса...
А вообще это же 1156 сокет. Мосты летели как мухи :ze_va_et:


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. lenovo s40-70 (LA-A321P) нет изо, при нажатии на кнопку вкл стартует и выключается секунд через 5

в форуме Lenovo IBM

stopol

8

934

11 мар 2018, 00:43

stopol Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. RV508 (Scala15UL) включается и через пару секунд выключается

в форуме Samsung

dmaster

25

6589

31 окт 2018, 13:26

Maloy_001 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DELL 5110 (DQ15 Hunnstar 98V0MV4) Включается,работает пару секунд и выключается

в форуме Dell

Ruslan4321

1

1541

27 янв 2016, 23:46

Recluse Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. m5a78l-m lx r1 включается на пару секунд и выключается, посты бегут.

в форуме Asus

Sparkster

7

857

15 окт 2019, 12:27

Sparkster Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. EeePC 1015P после включения выключается через пару секунд.

в форуме ASUS

victor_slv

4

4848

26 дек 2012, 16:46

unit1 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: