Текущее время: 17 окт 2017, 13:34





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 39 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 17:16 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
У меня такая проблема c Asus H87M-Plus rev. 1.03
Решил я обновить биос, выкачал с оф. сайта последнюю версию и с usb флешки через встроенную утилиту в биосе начал обновление.
Все было хорошо, но в какой-то момент процесса обновления биоса материнка умерла.
После того как скачал программатором биос с микросхемы и сравнил с биосом который выкачал с оф. сайта, оказалось, что если не считать в конце те 2кб. которые как видимо в Asus H87M-Plus нужно отрезать в конце все один в один одинаковое. Даже вентиляторы не крутятся если не считать первую секунду подачи питания.
Подскажите, как исправить проблему? Я пробовал поставить родную первую версию биоса с оф. сайта ( обрезал ), но она также не работает.
Если это важно то у меня проц i5-4670
Помогите оживить материнку, кирпич полный.
P.S. Как теперь выяснил, наверное моя ошибка была в том, что я не переименовал файл биоса который выкачал на оф. сайте


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 19:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 14:36
Наличности на руках:
52.02

Сообщения: 37
Откуда: караганда
Здравствуйте. Имя файла. Расширение файла. Значения не имеет. Главное чтобы файл был бинарным. А не архивом Т. Е соответствовал размеру флешки байт в байт.

Отправлено с моего SM-E500F через Tapatalk


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 19:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 12:37
Наличности на руках:
72.13

Сообщения: 40
Откуда: Муром
Файл биоса скаченный с офф. сайта Asus после распаковки имеет расширение .CAP
Чтобы зашить его программатором во флеш, нужно предварительно в hex редакторе отрезать от него блок от 0 до 0x7FF (2048 байт). Методика неоднократно описывалась на многих интернет ресурсах.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 20:16 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
Имя файла имеет значение для переустановки биоса с флешки, так написано в инструкции до материнки, но увы я как-то вовремя недоглядел.
А теперь пытаюсь перепрошить программатором но ничего не выходит, хотя все я подрезал и в редакторах и вручную и программками, и с переди и сзади.
Мне уже даже скинули добрые люди биос но с ним также не стартует.
Ничего не помогает.
Может до биоса еще нужно какие-то данные с моей материнки дописывать, типа серийник или еще что-то, даже не знаю что делать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 20:31 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
654.31

Сообщения: 649
Откуда: Tagan York
Флеш какая, чем шьете?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 21:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
Когда комп работал то обновлял биос с флешки JetFlash Transcend 16GB USB. , форматированная в FAT32
Теперь когда материнка мертва то прошиваю так:
Микросхема родная: winbond 25Q64FVA1Q
Программатор CH341APro mini programmer
CH341A V1.18
CH341A V1.19
CH341A_1.29_RUS


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:09 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
654.31

Сообщения: 649
Откуда: Tagan York
jeka_lw писал(а):
Микросхема родная: winbond 25Q64FVA1Q

25Q64FVAIQ наверное.
Недавно делал плату , была 25Q128FVAIQ, пока QUAD не включил, работать не захотела.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
Интересно, а что это QUAD такое и где и как его включить?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:50 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
654.31

Сообщения: 649
Откуда: Tagan York
Протокол работы spi. Когда шьешь включи в программаторе поддержку


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 00:52 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
А как именно его включать?
Вы имеете в виду перемычку на контакт 2-3 поставить, но если так то когда это делать, в какой момент, когда все подключено к юсб или еще до того как вставлено в порт?
Или это все должно быть подключатся к моей умершей материнке?
Расскажите поподробней


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 01:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 17:55
Наличности на руках:
64.00

Сообщения: 36
Откуда: Харьков
Премычка не поможет, так как она делает из программатора TTL переходник


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 02:50 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
что-то я не понимаю, как можно включить тот QUAD режим SPI программирования не вставляя память в материнку.
Хочу еще попробовать прописать чистый ME region в биос но как узнать какой мне искать, не знаю.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 04:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 13:07
Наличности на руках:
28.02

Сообщения: 26
Откуда: Чукотка Билибино
jeka_lw писал(а):
Хочу еще попробовать прописать чистый ME region в биос


Нет чтоб прошить программатором нормально, так ты решил еще больше усугубить. Неси уже мастеру пока не добил совсем. Или возьми себя в руки и учи мат часть, как прогером пользоваться.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 04:47 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
Нормально ето как если не секрет? Вы б лучше подсказали как проблему исправить, или хотябы где включить в CH341A_1.29_RUS режим QUAD, а критикой материнку не восстановить. )
А по поводу мастеров то легче сказать нежели сделать, я носил к двум так они ответили что только обновление биоса могут сделать но не прошивают программатором.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 08:41 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 17:57
Наличности на руках:
654.31

Сообщения: 649
Откуда: Tagan York
jeka_lw писал(а):
CH341A

У меня нет такого. Подсказать не могу.
Поиск рулит в пополнении знаний.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 09:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
262.65

Сообщения: 93
Откуда: Moscow
jeka_lw писал(а):
или хотябы где включить в CH341A_1.29_RUS режим QUAD,

Нэма там такого...Программатор простецкий,достаточно научиться правильно им пользоваться...
Такие флешки он прошивает без проблем...
jeka_lw писал(а):
хотя все я подрезал и в редакторах и вручную и программками, и с переди и сзади.

Если не уверены,что и с какой стороны отрезать,установите ПО,к примеру от SkyPro или EZP_ХPro_V2.
Эти известные программаторы работают с САР файлами,достаточно в самой программе выбрать подходящую флешку,
открыть файл биос с расширением САР и потом его сохранить,думаю разберетесь :-):


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Последний раз редактировалось vzrivpaket 16 июн 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 11:17 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,022.56

Сообщения: 5021
Откуда: Ульяновск
jeka_lw писал(а):
хотябы где включить в CH341A_1.29_RUS режим QUAD

Никак. Программатор соответствует своей цене.
vzrivpaket писал(а):
Эти известные программаторы работают с САР файлами

Очень сомневаюсь в этом. То, что могут отрезать заголовок капсулы от Asus не говорит об умении работать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 12:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
262.65

Сообщения: 93
Откуда: Moscow
igils писал(а):
Очень сомневаюсь в этом. То, что могут отрезать заголовок капсулы от Asus не говорит об умении работать.

EZP_XPro_V2 точно умеет,совсем недавно был у меня такой,в наличии материнка ASUS H97M-E , на ней экспериментировал,все отлично прошивалось
и материнка работает.По SkyPro,был в наличии ,примерно пол года назад,если память не изменяет проблем тоже не было...
з.ы.По поводу SkyPro можно у Максима Скридоненко уточнить... :-):


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 15:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 11:18
Наличности на руках:
28.11

Сообщения: 60
Откуда: Александрия
jeka_lw писал(а):
Хочу еще попробовать прописать чистый ME region в биос но как узнать какой мне искать, не знаю.

А за чем если он там уже ,,прописан,, ... Хотите проверить откройте CAP в утилите UEFITool(развернуть AMI Aptio capsule\Intel image\ME/txe регион) и посмотрите версию МЕ региона. С помощью этой же утилиты можно вытащить бинарник биос (Intel image) для прошивки программатором. Объем при извлечении должен бить 8,00 МБ (8 388 608 байт).


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 15:44 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
vzrivpaket писал(а):
все отлично прошивалось
и материнка работает

И чем именно вы прошивали, каким программатором, также работало только при включении Quad ?
Кстати, ходил еще к одному мастеру, прошивал он на Willem, кажись SEEProg SPI v.2.25, но также ничего не помогло, пришлось ему защиту стереть, незнаю хорошо ето или плохо, но говорил что подругому не записать ее.
Quad он там не нашел, подскажите ее там нету или он плохо искал?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 16:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 11:18
Наличности на руках:
28.11

Сообщения: 60
Откуда: Александрия
jeka_lw писал(а):
vzrivpaket писал(а):
все отлично прошивалось
и материнка работает

И чем именно вы прошивали, каким программатором, также работало только при включении Quad ?
Кстати, ходил еще к одному мастеру, прошивал он на Willem, кажись SEEProg SPI v.2.25, но также ничего не помогло, пришлось ему защиту стереть, незнаю хорошо ето или плохо, но говорил что подругому не записать ее.
Quad он там не нашел, подскажите ее там нету или он плохо искал?


Не заморачивайтесь вы с программатором... CH341A_1.29_RUS шьет эту флешь. Ошибки при прошивке могут быть если бинарник будет отличаться от объема 8,00 МБ (8 388 608 байт) или ,,битая,, сама флешка биос. Сам прошивал w25q64FVsig проблем небыло.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 16:54 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
Tzink писал(а):
Сам прошивал w25q64FVsig проблем небыло.

В том то и дело что у вас немножко другая микросхема, все не обращают внимание на последнюю букву "Q", а она как раз иногда очень играет роль, как я понял в msi і asus материнках.
Почитайте страницу по ссылке, здесь по этой теме инфа есть.
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=130872
http://icbook.livejournal.com/200237.html


Последний раз редактировалось jeka_lw 16 июн 2017, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 21:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
262.65

Сообщения: 93
Откуда: Moscow
jeka_lw писал(а):
И чем именно вы прошивали, каким программатором, также работало только при включении Quad ?
Кстати, ходил еще к одному мастеру, прошивал он на Willem, кажись SEEProg SPI v.2.25, но также ничего не помогло, пришлось ему защиту стереть, незнаю хорошо ето или плохо, но говорил что подругому не записать ее.
Quad он там не нашел, подскажите ее там нету или он плохо искал?

Выше я отписывал,что шил программатором EZP_XPro_V2,все работает до сих пор, сейчас юзаю RT809H...
Если у Вас прогер CH341A,попробуйте в ПО изменять настройки и шить (шить лучше в режиме "авто",хотя... )
Удачи...


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 22:31 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
vzrivpaket писал(а):
Выше я отписывал,что шил программатором EZP_XPro_V2


Вы не написали какая точно маркировка была в микросхемы биоса, как понимаю в конце не "Q" ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 22:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
262.65

Сообщения: 93
Откуда: Moscow
jeka_lw писал(а):
Вы не написали какая точно маркировка была в микросхемы биоса, как понимаю в конце не "Q" ?

В понедельник смогу уточнить по маркировке флешки и отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017, 11:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
Кстати, если я таки прошью прошивку с другого компа, мне обязательно изменять серийный номер или еще что-то? или материнка будет корректно работать с чужими данными?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017, 13:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 11:18
Наличности на руках:
28.11

Сообщения: 60
Откуда: Александрия
jeka_lw писал(а):
мне обязательно изменять серийный номер или еще что-то

MAC адрес..., если у интернет провайдера есть привязка учетки к мак адресу и сетевая карта напрямую подключена к кабелю провайдера.
Сделать это можно с помощью FD44Editor.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 10:51 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 19:50
Наличности на руках:
904.33

Сообщения: 522
Откуда: Armeinia
плата запускается но не дает изо, или совсем не запускается? если запускается то смотри осцилографом на 5 ножке есть ли обмен... я дал Вам прошивку. Это рабояая прошивка. Была проверана мною!


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 16:27 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
gevorg-x писал(а):
Это рабочая прошивка. Была проверена мною!

Спасибо, она совсем не запускается, а вы не помните точное название микросхемы с которой вы прошивку считали? Вы ее только считывали или также прошивали, и если прошивали то каким программатором? Там в конце названия микросхемы была буква "Q" или нет?
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 12:29 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 19:50
Наличности на руках:
904.33

Сообщения: 522
Откуда: Armeinia
флешка биоса какая стоит на плате? наверное тоже самое... я помню, что обнавил с биоса, потом уже с программатором EZP2010 читал, сохронил и вылолжил сюда. А так можно с офф сайта скачать прошивку, открыть в HEX редакторе, отрезать до адреса 7F0. с адреса 800 начинается уже дамп биоса.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 12:44 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
262.65

Сообщения: 93
Откуда: Moscow
jeka_lw
Как и обещал,посмотрел...На материнке H97M-E установлена W25Q64FVAIQ ...
В целях подтверждения своего поста выше,скачал биос с оф сайта (расширение CAP ),открыл в ПО для EZP_XPro_V2 ,
обрезал его и сохранил.Взял программатор ch341a (софт 1.29) и прошил флешку как W25Q64FV,все работает как и должно быть...
з.ы.Настройки ПО 341_го как на моем посте выше...


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Последний раз редактировалось vzrivpaket 20 июн 2017, 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 12:50 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,022.56

Сообщения: 5021
Откуда: Ульяновск
Сообщение не в тему
gevorg-x: не читатель, а писатель? Ну хоть немного прочитайте тему, зачем по-новой заводить эту песню?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 20:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 11:17
Наличности на руках:
118.08

Сообщения: 38
Откуда: Калужская область
jeka_lw писал(а):
все отлично прошивалось
и материнка работает

Что-то мне подсказывает что дело не биосе. Надо бы сделать диагностику материнке. Для начала хотя-бы пощупать на нагрев деталей в дежурном режиме.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 18:47 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
Уже разобрались, трудно в это поверить но похоже в процессе обновления биосса у меня БП умер. Везучий, даже не знаю как должны звезды сойтись для такого совпадения.
Кстати, в том Willem программаторе что выше писал таки потом мы нашли режим QE, сразу не увидели.
Теперь другая проблема:
Прошил последнюю версию прошивки но одна планка памяти определяется с частотой DDR3-1333, а другая DDR3-1600 , хотя раньше работали в производительном режиме обе на 800МГц.
И в процессоре Turbo Boost теперь разгоняется только с 3400МГц до 3592МГц, хотя раньше в автоматическом режиме разгонялся до 3800МГц, и в биосе написано что проц имеет автоматический разгон до 3800МГц.
Ничего не пойму.
Может ето результат того что ME в биосе не определяется или того что в процесе прошивки пришлось стереть защиту.
Как-то мне в последние дни везет, то проблемы с компом, то вчера узнал что деньги с счета пропали, сказали в тех поддержке что их система по ошибке куда-то перевила, разбираются, то еще что-то. Звезды сошлись не на шутку, везучий одним словом )))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 22:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 май 2016, 12:07
Наличности на руках:
92.12

Сообщения: 130
Откуда: Н-Тагил
бывает в разных версиях биос разгон по разному работать-баг


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 22:59 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
А почему одна с память определяется с частотой DDR3-1333, а другая DDR3-1600 ?
Хотя я точно уверен, раньше двое работали как DDR3-1600
Может ето мой БП старый который я поставил не тянет, или биос слишком продвинутый )))
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 08:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 04:43
Наличности на руках:
262.65

Сообщения: 93
Откуда: Moscow
jeka_lw писал(а):
А почему одна с память определяется с частотой DDR3-1333, а другая DDR3-1600 ?
Хотя я точно уверен, раньше двое работали как DDR3-1600
Может ето мой БП старый который я поставил не тянет, или биос слишком продвинутый )))

Привет. Возможно память разная по характеристикам,в настройках биос можете выставить частоту и тайминги вручную...
БП тут ни при чем...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 15:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
vzrivpaket писал(а):
Возможно память разная по характеристикам

Так я же написал, что до перестановки биоса и БП у меня Turbo Boost разгонялся до 3800МГц, и две планки работали в режиме DDR3-1600 без будь каких ручных манипуляций в биосе с таймингами или еще с чем-то! )


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 13:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 16:07
Наличности на руках:
17.70

Сообщения: 17
Откуда: lviv
Итак с частотами памяти разобрался, оказался битым тот дамп биоса что есть здесь на сайте !
После того как скачал биос с официального сайта и подрезал регистр - все заработало, обе планки работают как 1600, частота памяти проца выровнялась до 3600МГц.
Осталось лишь одна проблема, в процессоре в турбобусте не включается последний умножитель, хотя в биосе он включен.
Ставил родной биос который шел с завода, умножитель работает на 3800МГц, а на етом новом никак, только 3600МГц.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 39 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo y550 (ideapad) глюкнул при обновлении BIOS, больше не включается

в форуме Lenovo IBM

azdik

3

454

10 май 2016, 17:27

Psy Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DP300A2A-B01RU (Pluto) Умер при обновлении биоса

в форуме Samsung

SolSid

0

530

15 окт 2013, 10:15

SolSid Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Acer 7750G-2414G50Mnkk (P7YE0 LA-6911P REV 1.0) Полосы на матрице при обновлении экрана в 2D

в форуме Acer & eMachines

Антон9059

0

250

09 фев 2017, 08:09

Антон9059 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дамп bios Gigabyte GA-H87M-HD3 rev1.1

в форуме Gigabyte

mihas000

0

843

06 мар 2014, 11:59

mihas000 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите опознать элемент Asus H87M-E rev 1.03

в форуме Asus

mrTrex007

1

105

05 сен 2017, 13:07

gserg Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: globusx и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: