Текущее время: 14 дек 2018, 13:12





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 13:13 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2016, 23:41
Наличности на руках:
33.61

Сообщения: 245
Откуда: Ульяновск
Всем привет! Принесли данную плату с проблемой не запуска . Перевставил память , сигнал из динамика появился (один пик ) , на мониторе загорается диод о наличии сигнала но экран черный , биос шил , видеокарту менял , rog не греется , в основном ноуты носят, с матерями очень редко обращаются , индикатор постов не работает , горит только правый и показывает ерунду .Постки больше ни какой нет(для ноутов только) .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 13:14 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 14:30
Наличности на руках:
1,557.32

Сообщения: 1009
Откуда: Мелгород
блок очевидно родной? есть на подмену новый?



_________________
не будьте дампоепами...
Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 13:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2016, 23:41
Наличности на руках:
33.61

Сообщения: 245
Откуда: Ульяновск
Если вы про бп то подкидывал.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 15:06 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 15:57
Наличности на руках:
770.19

Сообщения: 848
Откуда: Украина, Киев
Другую видяху пробовали? в другом разьеме PCI-Ex16?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 16:09 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2016, 23:41
Наличности на руках:
33.61

Сообщения: 245
Откуда: Ульяновск
Писал уже , пробовал.Около переключателей светодиод показывает подключенную видюху.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 17:52 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:58
Наличности на руках:
12.41

Сообщения: 86
Откуда: Одесса
А разве там нет тпм?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 18:14 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 15:57
Наличности на руках:
770.19

Сообщения: 848
Откуда: Украина, Киев
На ней две флешки биос - в одной сам биос, во второй МЕ-регион, его шили?
я так понимаю ни в одном слоте PCI-Ex16 не выводит изо?
прошей МЕ регион и проверь напряжения на разьемах РСИ


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 22:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:58
Наличности на руках:
12.41

Сообщения: 86
Откуда: Одесса
Каждая флешка содержит полный код биоса. Тут реализован дуал биос.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 23:22 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 15:57
Наличности на руках:
770.19

Сообщения: 848
Откуда: Украина, Киев
sensey писал(а):
Каждая флешка содержит полный код биоса. Тут реализован дуал биос.


Это Асус, дуал биос запатентован фирмой Гигабайт, на асусе он никак не может быть, вы ошибаетесь!
Асус часто разделяет биос и ме в две флешки, например взамен 128 битной, ставит две 64 битных!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 23:39 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 01:09
Наличности на руках:
758.50

Сообщения: 694
Откуда: Киев
sensey писал(а):
Каждая флешка содержит полный код биоса.

правильно

vova_w810i писал(а):
Асус часто разделяет биос и ме в две флешки, например взамен 128 битной, ставит две 64 битных!

в данном случае неправильно

тут два одинаковых биоса, переключаются кнопкой. это не дуал биос Гигабайта, но тут два одинаковых биоса. кто хочет поспорить - сначала читаем мануал на данную плату (стр 1-4 и 2-2).
---------- Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: ----------
один короткий пик - это хорошо ))
но по данному случаю есть несколько вопросов.
- перевставили память, это вставили в те же слоты что и была или в другие слоты? думаю для начала стоит почитать мануал и вставить именно так, как там написано. платы на 2011 сокете очень капризны к вопросу очередности установки памяти.
- на мониторе появляется подсветка, но нет изо - вы случайно не используете КВМ свитч? если не подключить клавиатуру/мышь - то даже при исправной видеокарте изображения на мониторе не будет
- индикатор постов не работает - не задумались почему? может есть сбитые/неисправные элементы?
- около переключателей светодиод показывает подключенную видеокарту - думаю что плата зависает на проверке видеокарты, а не определила, что она подключена. при успешном определении видео - светодиод должен погаснуть и перейти к определению загрузочного устройства.
- около пси разъемов есть шестипиновый разъем доп питания видеокарт - не пробовали его подключить? понимаю, что он используется при нескольких видео, но все же...
- спросите у юзера - после чего перестала запускаться материнка - иногда это подсказывает путь к решению вопроса восстановления работоспособности ))

удачи вам ;)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 11:23 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2016, 23:41
Наличности на руках:
33.61

Сообщения: 245
Откуда: Ульяновск
aleksros писал(а):
тут два одинаковых биоса, переключаются кнопкой

Так и есть , сначала работал только со второй , после прошивки заработали оба биоса .

aleksros писал(а):
- перевставили память

По мануалу пробовал , безрезультатно , липо пищит говоря что не видит , либо есть запуск.

aleksros писал(а):
не используете КВМ свитч?

Нет , напрямую к монику .

aleksros писал(а):
- индикатор постов не работает

Насчет этого не заморачивался .

aleksros писал(а):
- светодиод должен погаснуть

Индикатор не горит до момента определения видеокарты , после пика загорается , должен потухнуть ?

aleksros писал(а):
- не пробовали его подключить?

Подключал , без изминений

aleksros писал(а):
- спросите у юзера

Тут как обычно , ничего не видел ни чего не знаю .

Да забыл , при подключении к нижнему слоту , на экране появляется курсор не моргающий.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 13:51 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 01:09
Наличности на руках:
758.50

Сообщения: 694
Откуда: Киев
сокет проверьте на предмет кривых контактов.
тестер есть для прозвонки PCI-E? очень полезная штука в таких ситуациях :co_ol:


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 14:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2016, 23:41
Наличности на руках:
33.61

Сообщения: 245
Откуда: Ульяновск
Сокет в порядке , насчет тестера , надо заказывать , таких плат не было еще , я больше грешу на хаб.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 11:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 22:17
Наличности на руках:
12.15

Сообщения: 106
Откуда: Москва
То, что не полностью работает индикатор посткодов, может означать что плату уже жарили на ИК. Эти индикаторы очень не любят перегрева, и выходят из строя полностью или частично, при неумелой пайке.
Второй момент, возможно и в правду, есть сбитая мелочевка. Если она есть сбитая по индикатору, значит может быть сбита и где-то ещё. Проверка под микроскопом тщательно и много раз.
Только вчера была плата с подобной неисправностью. много всего перепробовал, но помогло простое: отпайка/Запайка мульта (можно попробовать заменить на новый). Пропайка микросхемы TPU. В данной материнке - микросхемы ROG.
Попробуйте это вещи: пропайка мульта, ROG, поиск сбитой мелочевку в их обвязке или обвязке хаба.
Пс: при такой неисправности пробовал и хаб менять. Толку не было.



_________________
Гитарюга
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 14:01 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 май 2016, 23:41
Наличности на руках:
33.61

Сообщения: 245
Откуда: Ульяновск
gitas писал(а):
gitas
Результата 0 , принесли ROG ,тоже результата нет , сбитого ни чего нет , такое ощущение что после определения видео он зависает , хотя на кнопку реагирует .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 19:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 май 2016, 12:07
Наличности на руках:
76.12

Сообщения: 134
Откуда: Н-Тагил
сигнальные контакты прозванивались и сигнальные конденсаторы?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 24 авг 2018, 08:37 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:24
Наличности на руках:
17.17

Сообщения: 309
Откуда: Irkutsk region
А как насчет тактовых генераторов?



_________________
Подпись стёрли
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: RAMPAGE IV EXTREME нет изображения
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 13:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:58
Наличности на руках:
12.41

Сообщения: 86
Откуда: Одесса
Если у Вас есть стабильный запуск мку-шка Рог здесь уже ни причем. Свое дело она уже сделала. Копать в сторону ПСВ_е слотов. Мультиплексы всякие...


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus Rampage IV Extreme dead

в форуме Asus

andromedax

2

972

03 июн 2016, 13:54

andromedax Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS Rampage 4 extreme rev/1.02

в форуме Asus

nv86rus

1

1184

07 июн 2014, 07:12

nv86rus Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Rampage 4 extreme iROG-2 is updating.

в форуме Asus

zoomzoom169

14

1016

25 апр 2018, 20:23

sensey Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. rampage iv extreme не включается от кнопки

в форуме Asus

dobry

23

813

13 сен 2018, 18:24

megik Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus Rampage IV Extreme missing components

в форуме Asus

kodreanu

0

57

02 ноя 2018, 04:22

kodreanu Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: petrovkasiti и гости: 4


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: