Текущее время: 25 май 2017, 12:55





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 22:12 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 21:38
Наличности на руках:
7.06

Сообщения: 7
Откуда: Александрия
Незнаю с чего начать, скажу главное, на бп увидел вздутый кондёр, и подгорелый резистор 16Ом 0,25вт, заменил что под рукой было 20Ом 2вт, при включении даже в систему незашел, был замечен запах с дымком, выключил быстро, открыл немного подгорела краска на этом же резисторе, тогда впаял 14Ом 0,5вт, стоит нормально без дыма и запаха, НО вот с системником чёто стало не то, в танках подтормаживать начало, поставил другую карту, такая же херня, поставил другой проц такая же херня, ж.д тоже остается мать и бп. В чём может быть причина, да и еще заметил всё не очень шустро, то дрова не хотят с перврго раза ставать, то проги не так работают, и винду переставлял, всё не так гладко ложится. Из начала железо ASUS P5Q SE2, xeon e5450, GTX 760, 8g ddr2, 500w, ssd 60, hdd1t, менял проц e7600, видяхаR7 260X.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 05:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 11:29
Наличности на руках:
337.00

Сообщения: 168
Откуда: Иркутск
Меняй на такой какой стоял.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 07:55 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
347.50

Сообщения: 575
Откуда: Николаевka РФ
Автор извини но ты какой то извращенец...В чем вопрос ваш?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 18:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 21:38
Наличности на руках:
7.06

Сообщения: 7
Откуда: Александрия
LeesOL писал(а):
Автор извини но ты какой то извращенец...В чем вопрос ваш?

Система начала тормозить, даже после переустановки винды, програмы, драйвера не корктно стают, с горем по полам как то. Комп, задумывается, колечко часто крутится возле курсора, моя игра ворд танк, подтормаживать начала, как будто слабая видеокарта, но она выше рекомендованого, и до этого всё было гладко, есть у меня и другая карта R7 260x и на ней таже фигня, видно подтормаживание, как будто мощи не хватает, тогда я проц поставил в запасе был е7600, таже история. А вопрос я думал что сами подскажите.., что могло случиться? я предпологаю, что то подгорело, может материнка где то, как протестить материнку на счёт вот таких не заметных косяков.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 19:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 19:29
Наличности на руках:
174.50

Сообщения: 100
Откуда: Кременчуг
Parno писал(а):
Система начала тормозить, даже после переустановки винды, програмы, драйвера не корктно стают, с горем по полам как то

проверь на ошибки свои девайсы для хранения информации SSD(сервис утилиты на сайте производителя) + HDD(проверку поверхности- victoria windows. MHHD)для этого скачай Boot USB Sergei Strelec 2015 v.8.4 Win8.1 (x86/x64)тыц ...создай загрузочную флешку с помощью RUFUS



_________________
Недостойно думать, что ты не в состоянии достичь того, чего достигали великие мастера.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 20:14 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 21:50
Наличности на руках:
438.37

Сообщения: 350
Откуда: Klin
А не проще для начала подкинуть другой блок питания?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 20:31 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 18:55
Наличности на руках:
6.06

Сообщения: 16
Откуда: на Марсе вода?
Вот на видео производительность измеряли прогой cinebench, а вы чем проверяли?
https://youtu.be/H5PsPu-Wh2s


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 20:59 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 12:30
Наличности на руках:
54.03

Сообщения: 31
Откуда: Самара
kobin писал(а):
А не проще для начала подкинуть другой блок питания?

Винда какая стоит, в диспетчере задач загрузка какая? Попробуйте подкиньте другой HDD, можно обычный не твердотельный и sata кабель может так косячить. Bios вы уже скинули на дефолт?
Подскажите, пожалуйста, лагать стал до замены кондера и сопротивления или после. Хотелось бы еще фотографию с местом ремонта.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 22:07 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 21:38
Наличности на руках:
7.06

Сообщения: 7
Откуда: Александрия
TVmaTVi4 писал(а):
Вот на видео производительность измеряли прогой cinebench, а вы чем проверяли?
https://youtu.be/H5PsPu-Wh2s

такойже прогой, када было всё нормально, то показания были вродьбы 318, а после казуса 211, это на зеоне е5450.
kobin писал(а):
А не проще для начала подкинуть другой блок питания?

сегодня взял на 450ват, таже история.
646 писал(а):
Винда какая стоит, в диспетчере задач загрузка какая? Попробуйте подкиньте другой HDD, можно обычный не твердотельный и sata кабель может так косячить. Bios вы уже скинули на дефолт?
Подскажите, пожалуйста, лагать стал до замены кондера и сопротивления или после. Хотелось бы еще фотографию с местом ремонта.

Стоит 7вин64, и другой диск ставил, также. Из загрузки поуберал обновления дышит нормально, как бы притензий нет, но ТАНКИ!, как поддёргивалось так и есть, видно что не такая картинка как в зеркало,(как было) то када крутиш танком в лево в право быстро, то видно полоса в верхней части рвёт кадр, повторюсь, карта мощнее рекомендуемого, для танков, шло всё гладко без глюков, пробую обе карты, такие самые симптомы, драйвера новые, биос в дефолд делал. Такое впечетление, что что то крадёт энергию процентов 20. Может резистор этот мощный чёто подпалил(не полностью),может шину к PCI х16 не знаю что и думать(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 15:39 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 12:30
Наличности на руках:
54.03

Сообщения: 31
Откуда: Самара
Parno писал(а):
сегодня взял на 450ват, таже история

Если с другим БП ни чего не изменилось, попробуй в игре параметры ограничить. GTX 760 хорошая карта, а драйвера криво на нее вставали или на другое оборудование? Ставь 3Д-марк и смотри как в графическом тесте не тормозит, заодно что то типа аиды для контроля температуры. В любом случаи, тест длительный даст направление на что грешить, что то откажет.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:07 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
347.50

Сообщения: 575
Откуда: Николаевka РФ
Вот спик удали в WOT все моды накер!!!)))


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 00:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 21:38
Наличности на руках:
7.06

Сообщения: 7
Откуда: Александрия
Спасибо мужики что обзываетесь!
646 писал(а):
Если с другим БП ни чего не изменилось, попробуй в игре параметры ограничить. GTX 760 хорошая карта, а драйвера криво на нее вставали или на другое оборудование? Ставь 3Д-марк и смотри как в графическом тесте не тормозит, заодно что то типа аиды для контроля температуры. В любом случаи, тест длительный даст направление на что грешить, что то откажет.

Не пойму я её, немного успокоилась, поставил последние драйвера дж.форсе 376.48, стали нормально! но вот всё одно вижу, что шото не то, проц задумывается совсем не долго, но задумывается. В играх видно всё одно, что не так гладко, подтармажения. Как то в голове моей не умной, крутится такая мысля, шо не достаточно энергии на слот PCI 16.

LeesOL писал(а):
Вот спик удали в WOT все моды накер!!!)))

Это уже давно сделал, игру снес, потом по новой качнул, и без модов, хотя ранее с модами шла как по маслу.

вот скрины по 3Д марк, на том самом проце, но с разными картами., а вот в синебенче пробывал проц несколько раз, и все разы по разному...
Изображение
Изображение
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 02:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 18:21
Наличности на руках:
30.11

Сообщения: 111
Откуда: Воронеж
Сейчас же вирня ходит - на видеокарточки, которая подсасывает мощонку. Недавно была похожая тема - не долго думая формат all >> profite



_________________
Сильно не бейте, только учусь. Туплю =). Всем Добра!
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 10:25 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
347.50

Сообщения: 575
Откуда: Николаевka РФ
Осталось сменить проверить тупо мать,такие неисправности сложно лично для меня и не только диагностировать


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 12:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 12:30
Наличности на руках:
54.03

Сообщения: 31
Откуда: Самара
Parno писал(а):
Как то в голове моей не умной, крутится такая мысля, шо не достаточно энергии на слот PCI 16.

Забей на нехватку мощи по питалову, к твоим лагам это не относиться, потому что по законам физики нехватка мощи сопровождается просадкой напряжения. В видео процессоре, как и в центральном процессоре есть штучки обзываемые компараторами, которые следят за уровнем напруги и если уровень падает, вырабатывают сигнал на отключение. Системник это цифровое устройства и сравнивать процессы происходящие в нем с процессами происходящими в двигателе внутреннего сгорания не совсем правильно. Вся моща компа определяется его быстродействием и пропускной способностью, потребляемая энергия для него вторично. Если мощи БП не хватает он не врубиться или отрубиться во время работы. Пропускная способность зависит от исправности памяти, HDD, sata кабеля и правильной работы ОС. Вы можете менять блок питания, мать, жесткий диск (на такой же дефективный), менять память (на такую же дефективную) прироста в скорости не получится.
При условии исправности памяти, жесткого диска (как и чем Вы это проверяете Х.З.) остается некорректно работающая винда. Вновь установленная всегда логает при подключению к интернету, потому что у нее свои запланированные задачи и срать она (винда) хотела на ваши желания и чаяния. Скажу больше, что эти тупые ублюдки из америки сделали так, что пока винду не активируешь как положено она тащится как судак по унитазу (это замечено мною в последние полгода, ни кем еще не подтверждено, и вообще это отдельная тема). В 8-ке и 10-ке, там еще печальней, загрузка диска 100% (тоже отдельная тема). Как то так, не в падлу и не в обиду, искренне пытаюсь помочь.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 14:21 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 21:38
Наличности на руках:
7.06

Сообщения: 7
Откуда: Александрия
В замен менял я железо с имеющего мого, оно всё рабочее, а вот маму поменять, ну разве что купить, нафига тогда здесь рассуждать? Винду я активирую всегда Loader WIN 7, ставлю антивирус Norton на 180дней, всё обычно как всегда. Вот может посмотрим из начала: Всё отлично работало, я снял б.п. для того чтобы уложить провода сата для видео и т.д. в гафрированые трубки чтобы не мешали, а то как джунглях было, а за одно вскрыл бп, там увидел вздутый кондёр, и подгоревшый резистор(16ом 0,25вт) ,на второй день на рынке я купил новые 2кондёра и взял резистор какой был (20ом 2вт), я запустил комп, услышал запах и маленький дымок, даже система не успела загрузится, секунды 2-3 и я выключил комп, сразу посмотрел на резистор, видно было что он поменял цвет(грелся) тогда я его выпаял и поставил имеющий в закромах (14ом 0,5вт) всё, без проблем и запаха. И решил снести ПО на чисто, после этого вот такой головняк.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 14:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 12:30
Наличности на руках:
54.03

Сообщения: 31
Откуда: Самара
Parno писал(а):
нафига тогда здесь рассуждать?

Замена матери проблему не исправит. Видимо плохо я рассуждал, если мать менять думаете.
Parno писал(а):
для того чтобы уложить провода сата для видео и т.д.

До вмешательства все хорошо было. Оставьте версии о блоке питания в покое, у него два состояния работает или не работает.
Очень сожилительно, что не нашел взаимопонимания.
С новым годом, друзья!!!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 23:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 май 2016, 12:07
Наличности на руках:
83.12

Сообщения: 101
Откуда: Н-Тагил
при потере ёмкости начинают греться нагрузочные сопротивления
замени конденсаторы в блоке питания по 3.3,5,12 вольт
скорей всего на 5 и 3.3 стоят на 10 вольт

а так подкинуть блок питания на проверку
а с хреновым блоком питания всякие выкрутасы могут
потому что идут пульсации и напряжение получается как скачет


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 18:28 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 21:38
Наличности на руках:
7.06

Сообщения: 7
Откуда: Александрия
646 писал(а):
Очень сожилительно, что не нашел взаимопонимания.

Нихрена, не успокоюсь :wo)(ll: !, буду менять всё пока не вычислю, а када вычислю положу на плаху, и порублю на маленькие кусочки :pa_la_ch:

Cega писал(а):
а так подкинуть блок питания на проверку
а с хреновым блоком питания всякие выкрутасы могут
потому что идут пульсации и напряжение получается как скачет

буду пробовать, отпишусь.
Спасибо подсказывающим, терпеливым, и настойчивым :uch_tiv:
Чуть не забыл с Святым вечером, и Рождеством, дорогие мои христиане!


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: ASUS P5Q SE2 упала мощь((
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 16:09 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 21:38
Наличности на руках:
7.06

Сообщения: 7
Откуда: Александрия
646 писал(а):
Замена матери проблему не исправит. Видимо плохо я рассуждал, если мать менять думаете.
До вмешательства все хорошо было. Оставьте версии о блоке питания в покое, у него два состояния работает или не работает.

Вот пере установил винду, активировал, обновления совсем не хотят устанавливаться, вычитал - чел пишит, такая фигня с лета 2016го, дал ссылку как принудительно заставить обновляться. Ну вот по немногу обновляюсь. Может проблема не в железе а в ОС? :du_ma_et:


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ASUS P5Q SE2 проблема запуска

в форуме Asus

Ultimj

16

1681

20 дек 2016, 13:06

Tolkovateli Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS P5Q SE2 chassis intruded

в форуме Asus

killjapskin

0

736

28 май 2015, 01:56

killjapskin Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ASUS P5Q SE2 Chassis Intrudet.... System Halted

в форуме Asus

Pon

8

546

15 мар 2016, 12:27

Pon Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus P5Q SE2 rev 1.00, снес обвязку около южного моста

в форуме Asus

megamatvey

1

376

06 сен 2015, 23:02

megamatvey Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. P5Q SE2 не включается

в форуме Asus

Modern54

11

3082

31 мар 2014, 21:08

uncle_roma Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amb911, Rooftop и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: