Текущее время: 17 июл 2019, 17:38





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Где находиться MAC адрес?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 20:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 22:43
Наличности на руках:
48.48

Сообщения: 87
Откуда: Украина
Просветите пожалуста по такому вопросу, где прошит MAC.
Поменял RTL8111E, на плате Sabertooth 990fx, в итоге сеть не работает по причине нулевого МАКа. Не пойму, MАК ханиться в самом чипе сетевухи, и зашит на заводе, или МАК храниться в биосе платы, или еще гдето?

Отдельной флешки для сетевухи на этой плате вроде нет, получается MAK гдето в основном биосе, биос я обновлял, но не программатором, а утилитой из под биоса, по идее она не должна затирать МАК, может до меня биос терли...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Где находиться MAC адрес?
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Где находиться MAC адрес?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 20:19 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 03:12
Наличности на руках:
572.36

Сообщения: 353
Откуда: Винница, Украина
Попробуйте изменить таким методом: notebook1
Как изменить МАС-адрес ИЗ под DOS

Например, мы хотим изменить Mac адрес на этом 92-E5-BA-F9-AD-C4
пишем команды (где последние два символа команды есть MAC-адрес, который повторяется два раза)
bt.exe найдете в этом архиве "ASUS_BIOS Tools 2.0"
После каждой команды нажмите Enter.

bt.exe -C CNFG /W C2 92
bt.exe -C CNFG /W C3 E5
bt.exe -C CNFG /W C4 BA
bt.exe -C CNFG /W C5 F9
bt.exe -C CNFG /W C6 AD
bt.exe -C CNFG /W C7 C4

bt.exe -C CNFG /W D7 92
bt.exe -C CNFG /W D8 E5
bt.exe -C CNFG /W D9 BA
bt.exe -C CNFG /W DA F9
bt.exe -C CNFG /W DB AD
bt.exe -C CNFG /W DC C4


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Где находиться MAC адрес?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 20:27 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 09:21
Наличности на руках:
2,766.56

Сообщения: 2305
Откуда: Дзержинск
Rpetrovich писал(а):
MАК ханиться в самом чипе сетевухи

:a_g_a: читай тут, BT2 не осилит быстрее всего.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Где находиться MAC адрес?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2017, 21:49 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 18:56
Наличности на руках:
436.81

Сообщения: 818
Откуда: Запорожье
Rpetrovich писал(а):
в итоге сеть не работает по причине нулевого МАКа

Скачал на сайте Realtek драйвер своей сетевой карты,переустановил и стало мне счастье, без бубна и без завыаний. :co_ol:


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Где находиться MAC адрес?
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 09:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 22:43
Наличности на руках:
48.48

Сообщения: 87
Откуда: Украина
MAC прошил хозяин материнки, как то из под линукса. Интересно другое почему МАС затерся, или его нет в новых чипах?
---------- Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: ----------
KcapDac писал(а):
Rpetrovich писал(а):
MАК ханиться в самом чипе сетевухи

:a_g_a: читай тут, BT2 не осилит быстрее всего.


Получается новые чипы идут без MAC адреса, и после замены чипа сети обязательно надо прописать адресс. Странно ранее пару раз менял чипы и проблем с сетью небыло, может на тех платах была флешка дополнительная.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Где находиться MAC адрес?
СообщениеДобавлено: 30 май 2017, 17:10 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 май 2017, 14:07
Наличности на руках:
3.00

Сообщения: 4
Откуда: minsk
А софтово в опеционной системе разве не подкидывается? (свойства сетевой карты - сетевой адрес)

Чтобы быстро и без танцев с бубном, как бонус, может драйвер этот же мак и в чип пропишет...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Где находиться MAC адрес?  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 16:32 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 18:21
Наличности на руках:
28.20

Сообщения: 255
Откуда: Воронеж
Вот по адресу в биосе
Изображение



_________________
Сильно не бейте, только учусь. Туплю =). Всем Добра!
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Dell 5520 (LA-8241P) MAC-адрес

в форуме Dell

triplex755

6

1761

03 апр 2015, 15:22

triplex755 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Восстановить MAC адрес TD-W8968 ver 4

в форуме TP-Link

Ismat

5

541

26 июн 2018, 18:26

Ismat Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. MAC-адрес: прописывание утилитами DOS

в форуме Методики и технологии | Methods and techniques

Ciber SLasH

15

6165

19 июн 2019, 07:13

Geo_Log Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 15-bk151nr (Laduree_SKY) MAC адрес HP DMI tools

в форуме HP Compaq

vaterlou

2

322

13 окт 2018, 11:20

vaterlou Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. asus p5g41t-m lx2/gb/lpt MAC адрес(

в форуме Asus

Dwit

2

1578

30 сен 2014, 14:58

Dwit Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: boss-ld, Master-iv37 и гости: 6


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: