Текущее время: 21 окт 2020, 11:52





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 23:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
В один прекрасный день, просто не включилась.
После осмотра выяснилось, что плата рестартует сразу, как только на CPU powergd появляется 1.
Если на CPU powergd насильно подать 0, то плата перестает рестартовать.
Такое впечатление, что инвертировано определение питания проца на на 02м TPU (ЕС -035 на лицевой стороне платы), так как powergd приходит на его 128ю ногу.
Возможно проблема в прошивке TPU?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 00:23 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
А есть чем зашить прошивку если что?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 00:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
Есть.
Epconsole + uart. Правда пришлось пошаманить с Epconsole, чтобы включить кнопку чтения.
Читает 3 блока .h00 .h01 .h01 в hex формате. Потом можно конвертировать в bin по 64kb при помощи приложения array


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 01:04 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
yakov2905
Сообщение не в тему
жаль пока нет программатора Вертьянова,имеется такая плата,слил бы прошивки ТПУ,проверили бы в них ли дело
Хотя если подскажите ,что да как сделать с этой консолью,то можно попробовать слить по УАРТ,свисток где-то валялся


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 03:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
Какой именно свисток у вас, не знаю, подойдет ли. Например на cp2102 uart мне не удалось подключиться к TPU.
Зато переключив CH341 в режим TTL (by jumper) и настроив его как COM10, случилось чудо, внизу окна ПО появился TPU ID и версия.
ПО тут http://ap.koryo.com.tw/
Шить можно также при помощи EPFlash 2.2

RX TX подключаем на 61й 62й (TX uart на RX TPU, RX uart на TX TPU)
4й кидаем на +3.3 (Важно: делать это ДО подачи дежурки, иначе TPU не зайдет в режим програмирования)
Запускаем EPconsole, втыкаем CH341 в USB (предворительно настроив его через девайс менеджер на ком 10)
Жмем считать (синяя стрелка вверх. она не активна по умолчанию в консоли с атара koryo), выбираем куда сохранять, жмем сохранить.
Вложение:
EPConsole.7z

И если все сделали правильно, то появился TPU ID и версия, и начнется считывание.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 09:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
И ещё нужно GND на CH341 соединить с GND на плате (черный провод)
И все это безобразие выглядит как то так:


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 12:06 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
УУУУ,прям мануал.Огромное спасибо ))
341 нет на руках,но имеется ID 1a86:7523 QinHeng Electronics HL-340 USB-Serial adapter попробую с ним.
---------- Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: ----------
Всё.По чипу подходит .
340 стоит.Думаю разница не велика.
Вечером попробую считать.

И если можно поясните вот это

"4й кидаем на +3.3 (Важно: делать это ДО подачи дежурки, иначе TPU не зайдет в режим програмирования)

т.е. кидаем внешние 3.3 В или...для уточнения."
---------- Добавлено спустя 1 час 43 минуты 55 секунд: ----------
по картинке всё понятно,спасибо.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 14:44 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
den2 писал(а):
т.е. кидаем внешние 3.3 В или...для уточнения."


Можно попробовать внешние 3.3, но у меня не получилось, поэтому перекинул на 3.3 сTPM порта.
(картинки с телефона кидал, на компе не могу их увидеть, новенький.)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 14:51 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
Да,по картинкам всё стало понятно )) Вечером проведу эксперимент.Если всё выйдет,то можно слить дамп ТПУ и со второй матери от АСУС и в копилку положить )

Если получится,тут или на почту скину архивом три файлика.Если можно,подскажите потом,как их превратить в полноценный дамп.Может кому и пригодится )


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 16:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
den2 писал(а):
Если можно,подскажите потом,как их превратить в полноценный дамп.

Знать бы еще что такое полноценный дамп... , и как он выглядит.
Возможно, скачанный прогой от производителя и есть "полноценный" дамп?
Я могу только предпологать:

Итак;
Слитые .h00 .h01 .h02 имеют размер 181кб, так как они слиты в HEX формате.
При помощи GiveMeArray_2_9 (с офф сайта koryo), желательно по одному, можно превратить их в bin по 64кб.
Там же есть опция, из 3х HEXов собрать один 128кб или 192кб, на выбор.

Друной вопрос: Как из 128кб сделать 3 HEXса? Я сделал реверс инженеринг, и вродебы разобрался как. Долго объяснять, если кому то понадобится, напишу.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 16:49 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
yakov2905
Сообщение не в тему
Дамп это резервная копия всего (или части) ,что находится на носителе.
Например можно имея программатор и ИМСку памяти,например,25X040 ,сделать дамп прошивки БИОСа которая стоит на материнке.
Так и тут .То что считывается и если это считывается целиком,то это и есть дамп (полный).

---------- Добавлено спустя 1 час 14 минут 22 секунды: ----------
Итак.Всё слил,отправил на почту.Проверяйте.
Если всё запустится,то если не сложно выложите сюда готовый файл.Может кому пригодится.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 18:51 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
Вопрос был реторический.
CH341 сливает такие дампы с SPI флешек.

Сливается все, только формат не привычный для вас. Я уверен, что програматор Верьянова, делает все так же как и ЕПконсоль + GiveMeArray, только для удобства пользователя, все происходит за кадром.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 19:49 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
yakov2905
И хотел бы спросить.EPConsole c IRog работает?
Если да,то вообще хорошо.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 21:49 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
den2 писал(а):
Итак.Всё слил,отправил на почту.Проверяйте.

Спасибо.
Проверил, ситуация не изменилась (можно было даже не проверять, так как HEXсы что вы мне прислали, почти идентичны моим)
Надо копать дальше.
Хотелось бы исключить прошивку второго ТПУ
Можете прислать HEXсы чипа с обратной стороны платы, или проверить мой дамп 2го чипа на вашей плате?

den2 писал(а):
И хотел бы спросить.EPConsole c IRog работает?

Возможно. Если IRog того же производителя, то да.
Позже проверю протокол, там есть список контроллеров.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 22:20 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
yakov2905
Мне легче списать дамп,так как там сейчас процессора нет.
---------- Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: ----------
Завтра пришлю.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 22:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
Как вам удобнее, хотя, на данном этапе я проверяю без процессора. Как тоько на ЦП подается 1.8в, на VRMPWRGD появлается 3.3, и плата уходит на ребут.
На рабочей плате, без проца, просто будет гореть пост 00. без ребута.

yakov2905 писал(а):
Позже проверю протокол, там есть список контроллеров.


Куски из протоколов:
Сообщение не в тему
else if (_commandset == 58)
{
result = "EPF001";
}
else if (_commandset == 59)
{
result = "EPF011/21";
}
else if (_commandset == 61)
{
result = "EPF031";
}
return result;

и

if (mCUVer2.Contains("EPF038 V") || mCUVer2.Contains("EPF037 V") || mCUVer2.Contains("EPF035 V") || mCUVer2.Contains("EPF036 V") || mCUVer2.Contains("EPF025 V"))


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
Bot Image
Сообщения: 44
Откуда: localhost
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 01 янв 2020, 23:15 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
yakov2905
Если IROG это перемаркированные 35 и 36 ,то поддерживается.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 00:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
den2 писал(а):
Завтра пришлю

Можете, заодно проверить Как ведёт себя VRMPWRGD на вашей плате (или на шимке ЦП, или на 128й ноге ТПУ1)? А то, может я ошибаюсь, и там должен быть 0, а не 3.3, в тот момент, когда на проце появляется 1.8в


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 00:55 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
yakov2905
да,конечно.Заодно постараюсь проц найти.И свою плату перепроверить.

На другой плате считали микросхему IRog,после включения пошло обновление.

Вложение:
4W8Z6lRNy3E.jpg


Было это часа два назад,сейчас процентов на 80 наверно только обновилось )


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 15:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
Вот кусок кода склейки 1,2,3,4 hex/bin в один 128кб или один 192кб bin.

Сообщение не в тему
if (bank0_chk.Checked)
{
Loadbank(Bank0_FilePath.Text, array2, ref startaddr, ref endaddr);
Array.Copy(array2, startaddr, array, startaddr, endaddr - startaddr + 1);
num = 1u;
for (uint num5 = 0u; num5 < array2.Length; num5++)
{
array2[num5] = byte.MaxValue;
}
}
if (bank1_chk.Checked)
{
Loadbank(Bank1_FilePath.Text, array2, ref startaddr, ref endaddr);
if (fmt128K.Checked)
{
Array.Copy(array2, 32768L, array, 65536L, (uint)(endaddr - 32768 + 1));
}
else
{
Array.Copy(array2, startaddr, array, (uint)(65536 + startaddr), endaddr - startaddr + 1);
}
num = 2u;
for (uint num6 = 0u; num6 < array2.Length; num6++)
{
array2[num6] = byte.MaxValue;
}
}
if (bank2_chk.Checked)
{
Loadbank(Bank2_FilePath.Text, array2, ref startaddr, ref endaddr);
if (fmt128K.Checked)
{
Array.Copy(array2, 32768L, array, 98304L, (uint)(endaddr - 32768 + 1));
}
else
{
Array.Copy(array2, startaddr, array, (uint)(131072 + startaddr), endaddr - startaddr + 1);
}
num = 3u;
for (uint num7 = 0u; num7 < array2.Length; num7++)
{
array2[num7] = byte.MaxValue;
}
}
if (bank3_chk.Checked)
{
Loadbank(Bank3_FilePath.Text, array2, ref startaddr, ref endaddr);
Array.Copy(array2, startaddr, array, (uint)(196608 + startaddr), endaddr - startaddr + 1);
num = 4u;
}


В случаее с 3мя hex to bin 128kb:
сначала надо hex в bin по одному перевести, затем, имея 3 bin файла по 64кб (например H00.bin, H01.bin, H02.bin),
судя по коду выше, H00.bin берется целиком как есть с 0кб до 64кб
к H00.bin клеится от 32кб до 64кб из H01.bin, в резульнате имеем 96кб и к ним клеется еще от 32кб до 64кб из H02.bin и получается 128кб прошивка.
Так же, из 128кб можно сделать и 3 bin по 64кб, а потом конвертировать их в hex для прошивки при помощи EPconsole.
Где взять недостающие 0кб до 32кб для H01.bin и H02.bin ?
Ответ в том, что на слитых консолью 3х файлах, после конвертации их в bin, первые 0кб до 32кб идентичны.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 19:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
Итак. На 128 ноге при запуске 3 В. Сейчас прошивку солью.
---------- Добавлено спустя 47 минут 18 секунд: ----------
Ага.Фиг мне,а не слив дампа ))
Прога выдаёт что-то вроде ISP alive byte from MCU
Завтра дежурство,подпаяюсь под микроскопом аккуратно .И попробую снова.
---------- Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: ----------
Сообщение не в тему
плата какого-то рожна перестала видеть память ))) 53 код
придётся разбираться )))


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 21:33 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
den2 писал(а):
Прога выдаёт что-то вроде ISP alive byte from MCU

Не мог ответить раньше, ограничен на 1 сообщение в час. Послал ответы на емайл

У меня тоже бывает такая ошибка.
Я передергиваю свисток, иногда несколько раз. И ошибка пропадает.
Если вы получили данную ошибку, то вы уже говорите с контроллером, просто программа не понимает его ответ.
Ещё проверьте, возможно вы воткнули свисток в другой юсб порт, или он получил другой номер ком порта, или забыли GND между свистком и платой.

На счёт 53 пост кода, посмотрите емайл. Кнопку men_ok пробовали нажимать?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 21:48 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
yakov2905
Сообщение не в тему
Да кнопочку жать пробовал )) Прикол в том,что память специально подбирал под эту мать.Первый раз немного промахнулся и купил не ту.
Потом уже нашёл нужную.Раньше всё работало )) прям чудеса.Ну да ладно,потом если что потыкаю.А пока буду пробовать сливать дамп завтра )

---------- Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: ----------
Значит ошибка стандартная и переживать не стоит )) Потыкаю ещё раз свисток.
Вчера он прекрасно определился на 25 порту и работал.Сегодня висел на нём же и ужё не захотел ))
---------- Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: ----------
По поводу вашей проблемы,как понимаю сейчас идёте по ПоверСиквенсу и стопорится именно на CPU powergd .
---------- Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: ----------
По поводу вчерашнего глюка с началом обновления IROG после считывания.
Обновление закончилось удачно.Произошла перезагрузка и всё по новой...т.е. обновление пошло по второму кругу ))))
После принудительного ребута при повторном обновлении (ждать ещё три часа то ещё удовольствие) ,плата нормально загрузилась )))
Что это было ,не понятно ))


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 22:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
den2 писал(а):
Значит ошибка стандартная

Возможно связана с плохим контактом, или помехами на линии Rx Tx ,
Поэтому желательно провода даты переплести в косу, так уберутся наводки,
Подобно twisted pair технологии adsl.
Если нажмёте в консоли кнопку Плай, в тот момент, когда получаете подобную ошибку, то в логе увидите чушь от контроллера.
При нормальном ссоидинении, там чисто, а если включить плату (не кидая 4й контакт на 3.3в) то можно видеть, как ТПУ работает.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 22:08 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
yakov2905
завтра посмотрю ) интересно стало как он и чего там выдаёт.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 22:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
den2 писал(а):
По поводу вашей проблемы,как понимаю сейчас идёте по ПоверСиквенсу и стопорится именно на CPU powergd


Да стопориться именно тут. Причем, если вставить заведомо нерабочий процессор, который бутлупит рабочие платы, из-за того, что с нерабочим процессором vrmprwgd =0, то плата просто стоит на посте 00.
Поэтому я и написал, что сиквенс инвертировался.
Если насильно просадить vrmprwgd то бутлуп проходит.
Загвостка в том, что сигнал приходит на irog.
Если прошивка в порядке, а она да в порядке, то возможно есть связь между 1м и 2м irog, поэтому, хочу проверить вторую прошивку.
Если не 2я прошивка, то возможно транзисторная сборка внутри микрухи, на128 ноге irog сдохла и инвертирует сигнал?
Какие есть предложения?


Последний раз редактировалось yakov2905 03 янв 2020, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 22:38 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
Можно попробовать проверить хотя бы по сопротивлению (глупо,ну а что делать) 128 ногу относительно земли и питания 3 В (в схеме),без процессора.И сравнить с рабочей.Может хоть косвенно проверим сам ТПУ.
---------- Добавлено спустя 42 секунды: ----------
жаль нет внутренней структуры этих ТПУ.
---------- Добавлено спустя 22 секунды: ----------
И мануала.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 22:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
den2 писал(а):
жаль нет внутренней структуры этих ТПУ

Да.

Я думаю посмотреть куда идёт обычно vrmprwgd на платах без irog.
Я думаю что ТПУ где-то выводит vrmprwgd. Хочу проверить выход. Но думаю, сначала прошить 2й ТПУ, ощущение такое, что ошибка программная, а не физическая.
Поэтому жду от вас прошивку. (Уже не обязательно на емайл.)
Заранее благодарен.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 23:39 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
704.25

Сообщения: 1027
Откуда: Kazan
Сообщение не в тему
кстати,а сильно ли отличаются прошивки от х99-а и делюкса


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus x99-deluxe bootloop on postcode 00
СообщениеДобавлено: 02 янв 2020, 23:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 23:08
Наличности на руках:
58.05

Сообщения: 23
Откуда: Israel
den2 писал(а):
проверить хотя бы по сопротивлению

Со 2м сравнить не получится. На втором ТПУ 128я нога не задействована. Там мегаомы на 3 и землю
На 1м ТПУ если черный щуп на 128й ноге, то 12.2к на 3.3 и 11.75к на землю. Посмотрите как у вас.
Может сделать им (тпу) рокировку с перепрошивкой? Посмотреть какой будет результат.
---------- Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: ----------
den2 писал(а):
сильно ли отличаются прошивки от х99-а и делюкса

Биоса или ТПУ?
Где взять ТПУ прошивку от 99а? Я посмотрю.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus X99-AII Rev1.03 Postcode b1

в форуме Asus

sensey

7

2109

09 ноя 2017, 00:39

sensey Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS X99 deluxe циклический перезапуск

в форуме Asus

tileemon

13

4896

19 дек 2015, 19:22

tileemon Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Asus X99 DELUXE rev.1.03 PCI-E x16_2 работает только в режиме X8

в форуме Asus

sensey

2

546

05 мар 2019, 09:59

vova_w810i Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ASUS X99-DELUXE нет питания ЦП

в форуме Asus

LiquidNettle

0

353

09 июл 2019, 22:01

LiquidNettle Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ASUS X99 Deluxe синий экран

в форуме Программный ремонт | The software repairs

den2

4

331

22 июн 2020, 00:40

den2 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: doncah9i и гости: 8


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: