Текущее время: 20 окт 2017, 00:01





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Амфитон 002 Отсутствие одного канала
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 17:11
Наличности на руках:
45.20

Сообщения: 67
Откуда: Volgograd
Всем привет. Есть старичок - АМФИТОН-У-002 стерео Hi-Fi.

Ссылка на схемы - https://yadi.sk/d/h7g7l-vu3G8yg7 (скрины)

Вообщем, не работает 1 канал, левый, напряжения на конденсаторах 30-31 вольт, все недавно поменяны, но беда в том, что проблема, где-то на VT1, VT2 (скриншот 2-2), так как на возмущения с плат каналов, реакция на динамик есть (скрепкой тыкал), на плате коммутации транзисторы VT1, VT2 и другой канал 2VT1, 2VT2, на истоках 30 В, на стоках разные напряжения, у одного канала 1,3 Вольта, у другого 4,5 Вольт. Транзисторы родные, живые, проверял тестером, 1 заменен на 1EU8 - вроде так, не помню, он тоже целый, датащита не нашел на него. Силовые транзисторы целы - к слову.

Есть идеи?

На транзисторах канала (1,3 Вольта) реакция на подстроеный резистор есть, напряжение по-малу меняется. На другом (4,5 Вольт) реакции на подстроечник нет. Керамику по цепи проверял, живая.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Амфитон 002 Отсутствие одного канала
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Амфитон 002 Отсутствие одного канала
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 15:29 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:27
Наличности на руках:
2,697.42

Сообщения: 1502
Откуда: Hannover
Evgeniy2017 писал(а):
на плате коммутации транзисторы VT1, VT2 и другой канал 2VT1, 2VT2, на истоках 30 В, на стоках разные напряжения, у одного канала 1,3 Вольта, у другого 4,5 Вольт.
Не отгнил ли подстроечник в стоках? Напряжения на нём померить..
Потом, не выпаивая, померить напряжение Б-Э VT5, VT6 (0.6 Вольта должно быть). Рвались они, КТ502/503 поменяно...



_________________
Всё очень просто - если знаешь как...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Амфитон 002 Отсутствие одного канала
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 18:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 17:11
Наличности на руках:
45.20

Сообщения: 67
Откуда: Volgograd
Sergej
В понедельник отпишу.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Амфитон 002 Отсутствие одного канала
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 14:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 17:11
Наличности на руках:
45.20

Сообщения: 67
Откуда: Volgograd
1VT2 - транзистор стоит 3EU9 - по тестеру живой, заменю отпишусь, похоже нито кто-то поставил, датащита не нашел, либо характеристики свои начал терять. поставил КП308В с другого (рабочего), канал заработал, тот куда поставил 3EU9 нет (раннее живой был). Придет, установлю, отпишусь.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Амфитон 002 Отсутствие одного канала
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 16:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 17:11
Наличности на руках:
45.20

Сообщения: 67
Откуда: Volgograd
Решил попробовать аналог, якабы, BF245B , на истоке и стоке 19 Вольт! канал не работал, выпаял, вернул старые 303Г, которые работали но тиха, не работает, тестер показывает, что полевик живой, но я уже знаю , что нет. Вопрос, что могло пострадать? VT3-VT6 все целые, на базу прикасаюсь, сигнал на вывод (колонки) идет... Потом поменял местами полевики VT1 , VT2 между собой, и в во втором канале тоже, звук есть, но слабый, я так полагаю, что 1 транзистор открывается, но усиления не происходит из-за умершего 2-го полевика в связке?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Амфитон 002 Отсутствие одного канала  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 22:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 17:11
Наличности на руках:
45.20

Сообщения: 67
Откуда: Volgograd
КП303В ( VT1,VT2 и 2VT1, 2VT2 - на плате предусилителя) заменил на 2кп303в, 1 кп303Г и 1 3EU9. Оба каналы работаю. Далее необходима подстройка.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. АМФИТОН-У-002 стерео Hi-Fi

в форуме Ремонт бытовой техники | Repair of household appliances

Evgeniy2017

9

486

21 апр 2017, 12:15

Evgeniy2017 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Амфитон 002 Разное звучание каналов

в форуме Ремонт бытовой техники | Repair of household appliances

Evgeniy2017

9

511

11 апр 2017, 16:59

Evgeniy2017 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP Pavilion 17-e104sr (DA0R76MB6D0) Отсутствие второго канала LVDS

в форуме HP Compaq

PhotoworX

4

531

29 авг 2016, 14:02

MSF113 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Запилил Лабораторный блок питания 2 канала по 36В 5А

в форуме Общий оффтопик | General offtopic

neosystem

3

314

30 май 2017, 15:23

Brum Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Cq56(intel) (Quanta ax3) Нет второго lvds канала

в форуме HP Compaq

desertearch

14

698

24 окт 2016, 18:53

desertearch Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: