Текущее время: 14 дек 2018, 17:40





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2017, 16:44 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:40
Наличности на руках:
22.01

Сообщения: 247
Откуда: Санкт-Петербург
Main PP01/PP01B EAX61365504(0)
Блок питания EAX61415301/8
PSU EAY609124
На кнопку включения реакции нет, с пульта тоже
Привключении в розетку реле не щёлкают.
RL_ON=1.8V
STBY 5V=3.3V
ERROR DET=3.3V
AC DET=0V
5V=0.6V
Проц запитан, reset снят, clock есть
На прекондее 0V
На конденсаторе C351 3.3V
Индикация дежурки присутствует

Если отключить майн от бп то реле щёлкают один раз, на прекондее питание поднимается до 390V потом плавно понижается пока не разрядится,
при этом AC_DET=0V, на ERROR_DET пачки импульсов, 5V=0V, STB_5V=5V, на конденсаторе C351 5V.
Все электролиты проверены на ёмкость и ESR всё в норме.

Я так понимаю блок питания вещает ошибку майну. Не понятно каким образом формируется AC_DET, вернее какие должны быть условия чтобы AC_DET стал 5V, какова вероятность выхода из строя IS701?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: LG 42PJ360R не включается
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 11:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:56
Наличности на руках:
90.00

Сообщения: 35
Откуда: neftekamsk
похоже проблема майне попробуй скинуть еепром и шить флешь (сомневаюсь что поможет) и прогреть проц


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 11:24 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 04:53
Наличности на руках:
108.18

Сообщения: 244
Цитата:
STBY 5V=3.3V


?

При этом без майна там все ок, 5V. Надо смотреть почему просажена дежурка.



_________________

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 15:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:56
Наличности на руках:
90.00

Сообщения: 35
Откуда: neftekamsk
STBY 5V=3.3V это не дежурка не там ищешь


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 19:33 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 11:53
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 11
Откуда: Киров
запусти БП автономно без maina, повесь нагрузку.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 22:25 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:40
Наличности на руках:
22.01

Сообщения: 247
Откуда: Санкт-Петербург
Автономно увы не запускается, значит проблема в БП


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 11:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:56
Наличности на руках:
90.00

Сообщения: 35
Откуда: neftekamsk
Есть реакция на кнопку при вкл на выходе STBY. или при исправном майне должна быть реакция на кнопку моргнуть светодиод дежурки потом уйти в защиту.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 12:02 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 11:53
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 11
Откуда: Киров
состав БП, ШИМ, МС, управляющие ключи, выложи фото платы.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 15:56 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:40
Наличности на руках:
22.01

Сообщения: 247
Откуда: Санкт-Петербург
Можно ли принудительно замкнуть контакты RL101?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 13:05 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:40
Наличности на руках:
22.01

Сообщения: 247
Откуда: Санкт-Петербург
Нашёл неисправный транзистор Q703. После его замены реле щёлкают четыре раза. На кнопку включения реагирует, на пульт тоже, реле щёлкают четыре раза. Сигнал M_ON=5V, но на 20 выводе IC701 5V поэтому ШИМ L6599A не запускается. Попробовал замкнуть выводы 3 и 4 у PC901, VS поднимается до 200 Вольт, VA до 60 Вольт, M5V по нулям.
Загнал БП в автоном, реле щёлкают постоянно с переодичностью 3-4 секунды, одновременно проскакивает AC_DET=5V, STBY=5V, ERROR_DET такой же как указывал выше, остальные напруги по нулям.
---------- Добавлено спустя 56 минут 13 секунд: ----------
Подскажите номинал резистора R305, у меня он составляет 0.38 Ома


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 17:20 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
617.74

Сообщения: 1159
Откуда: Дальний Восток
ed1976 писал(а):
Нашёл неисправный транзистор Q703

где находится этот транзистор?Это не ЖК это ПЛАЗМА,тут намного все сложнее....Сдается мне что у тебя Y-SUS навернулся,защита то срабатывает поди и реле щелкает,откинь левый БЛОК (Y) а затем правый(Z) и пробуй включить
на Y-sus и Z -sus проверить IGBT транзисторы,как правило они вылетают только в путь,и есть на это причины


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.



_________________
Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет
Конфуций
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 17:40 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 19:13
Наличности на руках:
55.09

Сообщения: 300
Откуда: 71
Должен входить в автоном без мейна. И отстань от БП он не причем. У этой модели типовуха, на monitor.espec все есть.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 18:23 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:40
Наличности на руках:
22.01

Сообщения: 247
Откуда: Санкт-Петербург
Инсульт писал(а):
Должен входить в автоном без мейна. И отстань от БП он не причем. У этой модели типовуха, на monitor.espec все есть.

Не входит он в автоном
---------- Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 27 секунд: ----------
Если майн выдаёт M_ON значит IC701 должна выдать команду на запуск питания M5V, но на выводе 21 IC701 0 Вольт


Последний раз редактировалось ed1976 03 дек 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 21:07 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
617.74

Сообщения: 1159
Откуда: Дальний Восток
Инсульт

это какая же на этом шасси типовуха огласи?



_________________
Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет
Конфуций
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 21:25 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 май 2016, 14:20
Наличности на руках:
308.01

Сообщения: 213
Откуда: Владивосток рядом
Автор тебе выше уже написали проверь блоки юсус и зет ,и стрл(вот стрл дохли у них чаще)отстань ты от матери


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 21:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:40
Наличности на руках:
22.01

Сообщения: 247
Откуда: Санкт-Петербург
Berkut писал(а):
Автор тебе выше уже написали проверь блоки юсус и зет ,и стрл(вот стрл дохли у них чаще)отстань ты от матери

Блок питания не хочет запускаься в автономе, при чём тут майн


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 21:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 31 май 2016, 14:20
Наличности на руках:
308.01

Сообщения: 213
Откуда: Владивосток рядом
ed1976
я тебе одно пишу ты другое!блоки подцеплены сейчас???как он запустится если допустим в них кз,ты условия запуска с Сервис мануала читал?Если по VA 200 вольт не значит что он живой...И да ты пишешь позиционные обозначение деталей,наверное надо было рассказать в каком блоке они стоят,ну да я вот так догадался что в блоке питания,а другие догадались?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 21:48 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:40
Наличности на руках:
22.01

Сообщения: 247
Откуда: Санкт-Петербург
Berkut писал(а):
я тебе одно пишу ты другое!блоки подцеплены сейчас???как он запустится если допустим в них кз,ты условия запуска с Сервис мануала читал?

Блок питания согласно сервис мануал должен запускаться в автономном режиме (стр.40) но он запускается до конца, не поднимается M5V так как IC701 не даёт команду на его включение
---------- Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: ----------
IC701 стоит в блоке питания


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 22:05 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 19:13
Наличности на руках:
55.09

Сообщения: 300
Откуда: 71
ed1976 писал(а):
Блок питания не хочет запускаься в автономе, при чём тут майн

Блок питания можно запустить отдельно на столе. logic не даст войти в автоном если есть проблема в y,z
БП на стол и запускай принудительно.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: LG 42PJ360R не включается
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017, 22:16 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:40
Наличности на руках:
22.01

Сообщения: 247
Откуда: Санкт-Петербург
Извиняюсь что ввёл в заблуждение, не в автономе не запускается а принудительно на столе


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo x1 Carbon (LMQ-2 MB 13268-1 448.01430.001) Включается. Не Включается.

в форуме Lenovo IBM

mmavka

5

3088

21 апр 2017, 19:30

MSF113 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP DV6-1211er (Quanta ut12) Не включается с кнопки, включается перемычкой.

в форуме HP Compaq

Lev_Grishenin

0

1926

14 дек 2015, 02:50

Lev_Grishenin Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP G6-1109er (DA0R22MB6D1 rev:D) Включается только с аккумулятора, вместе с БП включается но нет изо

в форуме HP Compaq

mva95

8

2838

09 фев 2016, 11:51

MSF113 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP G62 (PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Не включается,3 вспышки питание/Включается,моргает нет заряда батареи.

в форуме HP Compaq

k1rra

7

3506

16 июл 2015, 23:01

k1rra Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Compaq Presario cq61 (DA00P6MB6D0 REV D OP67) включается, выключается и включается, инициализации нет

в форуме HP Compaq

bazic

8

4055

18 мар 2014, 10:36

bazic Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: