Текущее время: 16 ноя 2018, 02:01





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 23:11 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 май 2012, 10:59
Наличности на руках:
1,740.15

Сообщения: 634
Откуда: Germany
После прошивки Bios на lenovo U310 получил синьку с ошибкой STOP 0x0000007B. Эта же ошибка встречается часто, когда жёсткий диск переносят на другой ноутбук (встечался часто на Windows 7).
Вариантов исправления ошибки в интернете много, но проверенных и рабочих значительно меньше, поэтому хочется написать тут один проверенный вариант. (действительно для Windows 7)
Итак нам понадобится ERD Commander, для загрузки, можно с диска, а можно с USB, далее заходим на Diagnostics and Recovery Toolset, где открываем редактор реестра.
В реестре находим Hkey_Local_machine и полностью удаляем ветку HKLM\SYSTEM\MountedDevices.
Далее открываем Hkey_Local_machine\SYSTEM\CurrentControlSet\services и проверяем следующие разделы
amdide, amdsata, amdxata, atapi, intelide, msahci, pciide
Параметр Start у каждого должен быть равен 0х00000000 (0), если там 0х00000003 (3), то двойным кликом меняем значение на 0.
Обычно этого достаточно, но если не помогло, то продолжаем чистить следующие сервисы:
adp94xx, adpahci, adpu320, aic78xx, amdsbs, arc, arcsas, elxstor, HpSAMD, iaStorV, iirsp, LSI_FC, LSI_SAS, LSI_SAS2, LSI_SCSI, megasas, MegaSR, nfrd960, nvraid, nvstor, ql2300, ql40xx, SiSRaid2, SiSRaid4, vhdmp, vsmraid, aliide, cmdide, nvraid, viaide
После этого ошибка должна пройти.
Желаю удачи!



_________________
"Личный опыт — лучший учитель." (Альберт Эйнштейн)
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: STOP- 0x0000007B
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 13:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 17:42
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 29
Откуда: Екатеринбург
Добрый день. Спасибо за отличную инструкцию. Тема актуальна, буду пользоваться. Хотелось бы уточнить пару вопросов.

Обязательно ли использовать именно ERD Commander или можно использовать какой-либо LiveCD? Типа HBCD или WinPE Strelec - мне его сборки очень нравятся.

И очень хочется понять - что именно мы делаем?
HKLM\SYSTEM\MountedDevices - это видимо "Подключаемые устройства"? И мы удаляем ее с тем, что бы ОС сама создала ее заново на новой машине?

А вторая ветка - Hkey_Local_machine\SYSTEM\CurrentControlSet\services - это службы, запускаемые ОС? Получается: на старой системе уже был задан свой параметр, но мы ставим его в "ноль" что бы на новой машине ОС заново выставила необходимое значение?



_________________
На многие поступки мы не решаемся не потому, что они трудны, но они кажутся нам трудными потому, что мы на них не решаемся
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 11:13 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 май 2012, 10:59
Наличности на руках:
1,740.15

Сообщения: 634
Откуда: Germany
sanada писал(а):
Обязательно ли использовать именно ERD Commander или можно использовать какой-либо LiveCD?

Я думаю совсем не обязательно, наша цель зайти в реестр и сделать изменения.
sanada писал(а):
И очень хочется понять - что именно мы делаем?

Мы удаляем настройки SATA. т.е привязку жёсткого диска к конкретной материнке.
sanada писал(а):
И мы удаляем ее с тем, что бы ОС сама создала ее заново на новой машине?

Да.
sanada писал(а):
А вторая ветка - Hkey_Local_machine\SYSTEM\CurrentControlSet\services - это службы, запускаемые ОС? Получается: на старой системе уже был задан свой параметр, но мы ставим его в "ноль" что бы на новой машине ОС заново выставила необходимое значение?

Да



_________________
"Личный опыт — лучший учитель." (Альберт Эйнштейн)
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 17:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:43
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 22
Откуда: Мариуполь
Я так понимаю смена биоса это часный случай ?. Прокатит ли при смене железа? Как я понял в реестре чистятся инфа об устройствах? И при загрузке винда настраивает заново так? Если это прокатывает, то это хорошо. СПС .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 18:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 17:42
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 29
Откуда: Екатеринбург
disel33 писал(а):
Я так понимаю смена биоса это часный случай ?.

- для тех, кто работает в сфере ремонта это очень частый случай.

disel33 писал(а):
Прокатит ли при смене железа?

- перенос винта на другой ноут это и есть смена железа.



_________________
На многие поступки мы не решаемся не потому, что они трудны, но они кажутся нам трудными потому, что мы на них не решаемся
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 10:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 11:23
Наличности на руках:
29.00

Сообщения: 25
Откуда: Ярославль
Доброго дня. От себя могу посоветовать утилитку входящую в состав почти всех Live CD сборок: DriverInjection. Запускаем, выбираем какая система стоит и где стоит и ставим стандартный драйвер одним кликом.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 14:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 17:42
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 29
Откуда: Екатеринбург
Только что произвел замену матери методом ТС. HP M2N68-LA на Asrock 960GM-VGS3 FX. Мне хватило только вот этого:
Bucha писал(а):
В реестре находим Hkey_Local_machine и полностью удаляем ветку HKLM\SYSTEM\MountedDevices.
Далее открываем Hkey_Local_machine\SYSTEM\CurrentControlSet\services и проверяем следующие разделы
amdide, amdsata, amdxata, atapi, intelide, msahci, pciide

. Дальше лезть не пришлось.

Bucha, спасибо большое!



_________________
На многие поступки мы не решаемся не потому, что они трудны, но они кажутся нам трудными потому, что мы на них не решаемся
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:20 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 май 2012, 10:59
Наличности на руках:
1,740.15

Сообщения: 634
Откуда: Germany
Вчера так же подключил свой тестовый винт с 7ой на один ноут, где пропал интернет после апгрейда на 10ку, пришлось так же править и после установки драйверов стало ясно что с железом порядок. По большому счёту эта процедура не так уж и сложна и делается за несколько минут
sys-adm2010 писал(а):
DriverInjection

Пока не пробовал, может и проще.



_________________
"Личный опыт — лучший учитель." (Альберт Эйнштейн)
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 09:45 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 14:13
Наличности на руках:
127.13

Сообщения: 66
Откуда: omsk
принесли такой же ноут, со словами вечером все работало, но утром не включился.
прошил биос, ноут запустился. но как не танцевал с бубмном у него, винда так и не запустилась. синий экран без номера и ребут.
помогла только полная замена винды. похоже программисты леново хорошо намудрили.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 10:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 17:42
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 29
Откуда: Екатеринбург
К стати - да. У меня пару дней назад тоже с Леново не получилось. Все сделал по методике, но... Ошибка была - Stop 0x000003b. Так и не удосужился посмотреть - что же это такое:)



_________________
На многие поступки мы не решаемся не потому, что они трудны, но они кажутся нам трудными потому, что мы на них не решаемся
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 01:01 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 16:58
Наличности на руках:
6.37

Сообщения: 134
Откуда: Тольятти
Bucha писал(а):
Пока не пробовал, может и проще.

F8.
Не зря в поддержке мелкософт в первую очередь советуют попробовать зайти в "безопасном режиме".
Проверял не раз, установив на винт винду (опробовано на XP SP3, 7 SP1, 8.1), настроив ОС и ПО, в последующем в большинстве случаев можно подключить к машине с другой аппаратной конфигурацией (даже AMD->Intel и Intel->AMD) через запуск в "безопасном режиме" можно перенастроить ОС и далее комфортно ею пользоваться.
Из практики один такой винт с семеркой прошел через сотню-полторы ноутов с разнообразной начинкой и каждый раз такой "финт ушами" позволял легко проверить работоспособность (необходимо было собирать корректные данные с датчиков температуры аидой, но не на каждой платформе LiveCD позволяет правильно такое сделать, либо завышены данные, либо статичны, либо датчики не обнаруживаются).
Разумеется были и БСоДы, но их по пальцам одной руки пересчитать можно.

Так что рекомендую сначала F8 :ps_ih:



_________________
"...В процессе ремонта вашего ноутбука... что-то пошло не так... рекомендуется заменить материнскую плату" (С) один сервис-манагер :)
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 01:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 00:00
Наличности на руках:
54.00

Сообщения: 18
Откуда: russia
DriverInjection хороша для XP, а вот с win7 у нее не получается ничего. Может кто знает подобную утилиту для семерки?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 22:07 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 10:21
Наличности на руках:
12.00

Сообщения: 15
Откуда: Russia
Bucha писал(а):
После прошивки Bios на lenovo U310 получил синьку с ошибкой STOP 0x0000007B.

Скорее всего после прошивки, настройки BIOS сменились на дефолтные где и изменился режим работы контроллера SATA c ACHI на IDE, что и вызвало эту стоп ошибку.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 09:58 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 16:05
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 3
Откуда: Donetsk
Для устранения этой ошибки, достаточно просто поменять параметры контроллера sata с ide на ahci и наоборот. А для переноса образа системы на другой ПК, отлично помогает P2P настройка ОС в Paragon HDM


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 15:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 17:42
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 29
Откуда: Екатеринбург
Моноблок DNC. Поступил с жалобой на постоянный синий экран. По факту оказалось немного странно. Система нормально грузилась до момента входа в профиль пользователя. И выпадала в BSOD STOP 0x00000124. После вскрытия, замены термопасты и обнуления BIOS ошибка поменялась на STOP 0x000007b.
Далее сделал все по инструкции - удалил HKLM\SYSTEM\MountedDevices и обнулил Start у всех указанных служб. И как бабушка отговорила - все включается, в профиль входит, тесты проходит.
Так что, работает инструкция! :)))))



_________________
На многие поступки мы не решаемся не потому, что они трудны, но они кажутся нам трудными потому, что мы на них не решаемся
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 11:54 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 01:15
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 5
Откуда: minsk
nil99 писал(а):
DriverInjection хороша для XP, а вот с win7 у нее не получается ничего. Может кто знает подобную утилиту для семерки?


Тоже пытаюсь найти такую утилиту


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 09:55 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 16:19
Наличности на руках:
4.00

Сообщения: 13
Откуда: Россия
В данных случаях очень помогает Paragon Hard Disk Manager - Мастер P2P. Либо он снесет конфликтующий драйвер, либо попросит соответсвующие dll-ки. А их енсложно найти в пакете драйвера чипсета на сайте производителя ноута.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 16:40 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 май 2012, 10:59
Наличности на руках:
1,740.15

Сообщения: 634
Откуда: Germany
Bucha писал(а):
Параметр Start у каждого должен быть равен 0х00000000 (0), если там 0х00000003 (3), то двойным кликом меняем значение на 0

Проверил на Висте, так же работает, исключение только что в Висте 0х00000004 (4)
Так же прaвим на 0



_________________
"Личный опыт — лучший учитель." (Альберт Эйнштейн)
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 14:27 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 00:13
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 1
Откуда: из Дома
Увидел случайно. Пришлось регнуться.
Bucha писал(а):
Параметр Start у каждого должен быть равен 0х00000000 (0), если там 0х00000003 (3), то двойным кликом меняем значение на 0.

Это не совсем так! То, что вы проделываете в реестре под DOS, можно сделать проще в биосе. То есть, если после манипуляций с реестром все загружается, значит в BIOS есть модуль с драйвером контроллера, позволяющий загружать из загрузочного сектора.
333maxim писал(а):
Скорее всего после прошивки, настройки BIOS сменились на дефолтные где и изменился режим работы контроллера SATA c ACHI на IDE, что и вызвало эту стоп ошибку.

Да! Надо поменять SATA настройки. ACHI - IDE - RAID - Legacy Support (У каждого по разному)
Но бывает, что после обновления BIOS ничего не поможет. Нужен откат BIOS или модуль драйвера в BIOS, который поддерживает SATA контроллер.
Еще вариант накатить драйвер для вашего контроллера, перед установкой Windows или в дистрибутив Windows c помощью nLite (самое простое).

Бывает, что нет не модулей в BIOS, не драйверов для контроллеров, как например с HASWELL - новое поколение, тогда нужно делать драйвер самому, основываясь на данных драйвераи реестра Windows нового поколения. Добавлю, что даже если вы сделали драйвер на контроллер и запустили допустим Windows XP избежав STOP- 0x0000007B, то особого толку нет, потому что с питанием ACPI нужно будет делать тоже самое, а потом и с видео.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 18:15 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 23:45
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 7
Откуда: odessa
не проще ли изменить режим жесткого диска в биос с ide на ahci или наоборот?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 00:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 23:50
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 1
Откуда: Odessa
botva писал(а):
не проще ли изменить режим жесткого диска в биос с ide на ahci или наоборот?


Не всегда помогает, иногда нужно установить чистую Windows на новом железе и экспортировать из реестра MountedDevices. Затем перенести эту ветвь в реестр старой ОС.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: STOP- 0x0000007B
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 22:54 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 13:50
Наличности на руках:
17.00

Сообщения: 11
Откуда: Кривой рог
Могу поделиться способом, который успешно применялся на многих машинах с различными версиями WIN 7 и XP:
- Загружаемся с Live CD или USB flash, либо просто подключаем диск с проблемной системой к рабочей машине.
- Запускаем от имени Администратора файлик fix_hdc.cmd. (Хотел выложить, но "Расширение cmd запрещено администратором." Забейте в поиске и без проблем скачаете, а также и подробно почитаете о нём)
- После запуска откроется окно командной строки, где нажимаем букву "t" и выбираем папку с установленной проблемной WINDOWS. (Там наглядно показан образец записи командной строки)
- После этого нажимаем букву "m" и ждём пока скрипт не внесёт необходимые исправления в реестр проблемной WINDOWS. (Если прога выругается на отсуствие в папке WINDOWS рабочей машины файлика TXTSETUP.SIF(Опять хотел выложить, но "Расширение sif запрещено администратором.") находим в инете и копируем туда)
Когда скрипт отработает, получите готовую к использованию систему.....
Жаль, что файлики не удалось выложить.....


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Lenovo Z570 bsod 0x0000007b

в форуме Lenovo IBM

sattrister

15

3856

15 июн 2013, 19:36

P.zonouz Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. asus (n501jw) non stop fan

в форуме ASUS

omidhadian

2

258

21 май 2018, 15:19

myth77 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MSI GT780DX-838RU (MS-1761) STOP 0x00000116 при запуске 3D

в форуме MSI

Ulikai

6

1900

21 фев 2015, 19:49

uZveruga Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Aspire 5742G (LA-5893P REV.1.0 NEW71) Переключение на встроенную графику/stop и перезагрузка на запуске Windo

в форуме Acer & eMachines

max83461

7

948

13 июл 2017, 14:23

max83461 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ASUS Eee PC X101CH (X101CH main board rev3,2) Stop 0×00000019

в форуме ASUS

уставший

3

808

10 окт 2016, 21:07

evgenius Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: