Текущее время: 24 сен 2017, 19:44





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Nforce 6m-a v3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 12:01 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 май 2012, 14:14
Наличности на руках:
43.03

Сообщения: 3
Откуда: Belarus
Здравствуйте. материнка включается, но не стартует,писка нет. \Читал в нете, что нужно проверить прохождение ресета на А15 пине PCI. замыканием кнопки включения. Тестер показывает 3.2 вольта но при замыкании оно остается висеть. /При замыкании кнопки ресет это напряжение опускается до нуля. так должно быть или нужно чтоб напряжение менялось при замыкании кнопки включения материнки?
|Ps. клиент говорил что у него пропадала сетевая карта. поэтому смотрю в сторону PCI. Если можно скинте пожалуйста схему материнки если есть.

сделал замеры ресета на PCI экспрес, и на встроеном конроллере сети, там он меняется при нажатии кнопок ресет и включения материнки, на IDE ресет переключается как и на обычном PCI только при нажатии на кнопку ресет. при нажати включения материнки не реагирует никак (висит 3.2 вольта) посмотрел схему другой материнки, эти сигналы ресета идут с чипа северный южный мост, получается что то с этим чипом? помогите пожалуйста,я в этом новичек., вот пытаюсь разобраться...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Nforce 6m-a v3.0 не стартует
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Nforce 6m-a v3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 15:24 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
8,840.16

Сообщения: 4846
Откуда: Ульяновск
А еще в инете могли почитать про проблемы с мостами nVidia. "Дуньте" на него горячим воздухом, большая доля вероятности, что на короткое время плата оживет. Не раз уже про это писали.


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Nforce 6m-a v3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 15:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:00
Наличности на руках:
32.00

Сообщения: 23
Откуда: Украина
А Вы прежде, чем искать как проходит сигнал Reset, пробовали включать только с одним процессором (с откинутой периферией, видеокартой и памятью)?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Nforce 6m-a v3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 17:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 15:59
Наличности на руках:
23.02

Сообщения: 25
Откуда: Кострома
или пробовать запускать вообще без процессора


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Nforce 6m-a v3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 10:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:45
Наличности на руках:
0.03

Сообщения: 15
Откуда: Эстония
Да всё правильно написал igils - это распрастраненая проблема с чипами nvidea, надо греть, но поможет не на долго, так что копите на новую мать.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Нужна схема на мать NFORCE 4M-A V 3.0

в форуме Ремонт материнских плат | Desktop and server motherboard repairs

sergnovoukr

6

2324

04 июн 2012, 21:01

sergnovoukr Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ep-9gf6100-m (NVIDIA GeForce 6100 + nForce 410 MCP) не инициализируется

в форуме EpoX

Spispi

4

550

04 авг 2016, 20:07

Spispi Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Lenovo g550 (KIWA7/A8) Не стартует с батареей,а без неё стартует.

в форуме Lenovo IBM

Compute

18

2795

10 окт 2014, 12:44

Compute Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Macbook Pro 1278 (K18 820-2850) Стартует от батареи, не стартует от ЗУ, нет зарядки.

в форуме Apple

maxhot

10

2765

05 авг 2013, 15:03

maxhot Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. x101 (asus x101ch) не стартует с акб, без стартует

в форуме ASUS

Grizli_saratov

5

1561

18 окт 2013, 04:56

Angell1 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: