Текущее время: 21 сен 2017, 19:59





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: MS-7641 ver.3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 22:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 06:22
Наличности на руках:
9.31

Сообщения: 39
Откуда: Уфа
Попала в руки плата 760GM-P23 (FX). Не стартует.
Включается, на посткарте ресет не горит, процессор греется, CLK горит , мосты чуть тёплые. Посткоды- N.O.
Внешне всё целое.
Снял перепрошил биос. Включается, старта нет.
Стал замерять напряжение на ножках БИОС - 2,5,6 нога ноль вольт! Прозвонил сопротивление на землю от каждой из них - около 140 ком (кз точно нет).
На 1 - 3,24
3- 3,24
7 - 3,24
8 -3,24
Посмотрел по схеме подобной платы - 2 нога SPI DATAIN, 5 -SPI DATAOUT идут напрямую в ЮМ. Это приговор ЮМ или флещке? или что-то ещё можно сделать?
Рядом с флеш БИОС есть стабилизатор E17A (1117)
напряжения 1-GND, 2 out - 1.25, 3 input - 3.24v. Маловато на входе. 8 нога от неё запитана. На колодке питания БП- 3,37в.
Сопротивления по линиям питания нормальные.
Дорожки от флеш биос то что видны - ок.
Может схему, бордвью дадите посмотреть у кого есть.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: MS-7641 ver.3.0 не стартует
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: MS-7641 ver.3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 22:31 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 21:00
Наличности на руках:
1,396.23

Сообщения: 1407
Откуда: Morocco
Schematic and boardview: viewtopic.php?f=239&t=346&p=218299&hilit=%2A7641%2A#p218299


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: MS-7641 ver.3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 23:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 17:43
Наличности на руках:
36.03

Сообщения: 20
Откуда: Днепр
Севера в них дохнут от перегревов как и в ноутах. Наверное в пыли была, не охлаждалась? Как для диагностики дунуть феном на 215-06740??


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: MS-7641 ver.3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 00:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 06:22
Наличности на руках:
9.31

Сообщения: 39
Откуда: Уфа
Мне попала без пыли, в комп.ремонте на стене висела - типа картинка.
Слыхал про дохнуший СМ на этом чипсете.
Но думаю феном греть не буду- снизу мелочь под севером слетит.
На прожекторе 150вт, минут пять можно бы погреть, но ведь не греется мост!
И я пока не разобрался с нулевыми напряжениями на флешке.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: MS-7641 ver.3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 11:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 16:09
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 25
Откуда: Россия
Если есть возможность смотри осцилом обмен на шине SPI. При отсутствии импульсов, смотри сброс на процессоре CPURST,если нет то скорее всего север, при наличии обрати внимание на юг, а именно сигнал CPU PWGD.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: MS-7641 ver.3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 22:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 06:22
Наличности на руках:
9.31

Сообщения: 39
Откуда: Уфа
А может быть что какое-то питание на часть ЮМ не приходит и сразу три контакта флешки отключились?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: MS-7641 ver.3.0 не стартует
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 19:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 06:22
Наличности на руках:
9.31

Сообщения: 39
Откуда: Уфа
Проверил все напряжения и детали вокруг ЮМ (схема и бордвью) - всё соответсвует.
Снимал флешку, контакты на плате 2,5,6 имеют сопротивление больше килоома отн. земли, но напряжения на них с и без флешки - ноль.
Смотрел сигнал сброса на процессоре LDT RST# : срабатывает +1,5в при нажатии ресет падает до 0. Сигнал PWGD - мерил на мульте - 5 в (может 3,23 - не записал, но помню что не меняется. SLP S5# -3.23в.
Погрел СМ на прожекторе, не помогло. Потом феном сверху и СМ и ЮМ чипы - эффекта нет. Всё нормально крутится, плата с кнопки выключается, процессор греется, ресет не горит, клок есть- посткод NO.
Ни СМ ни ЮМ не греются,- теплые и всё.
Есть плата Asrock g31m-s. У неё подобная проблема - на 3 и 6 ногах флеш биос напряжение ноль. Тоже всё крутится, но не стартует.

Получается это ЮМ дохлый?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ms-7641 ver 3.0

в форуме MSI

Zender

2

88

17 авг 2017, 10:01

Zender Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MS-7641 - 760GM-P23 (FX)не устанавливается виндовс

в форуме MSI

maga7395

5

854

23 июл 2015, 11:43

maga7395 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. MS-7641 не видит наушники/колонки кодек ALC887

в форуме MSI

}I{eneI{

7

1961

13 июл 2015, 16:29

Greengophantom Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MSI ms-7641 rev: 3.11 760gm-p21 (fx) Нет видео

в форуме MSI

polyfox

6

846

03 мар 2016, 19:32

polyfox Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MS-7693 ver. 2.0 не стартует

в форуме MSI

major

14

448

01 июн 2017, 21:23

major Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: