Текущее время: 25 фев 2017, 20:04





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 15:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
168.24

Сообщения: 194
Откуда: Cherkessk
Z77A-GD65 MS-7751 внешний осмотр показал сгоревший шим Up1712 , если не ошибаюсь шим дежурки. Поменял его, стали калиться звук , сеть и мульт. Мульт поменял, звук и сеть пока снял. Теперь дежурка есть, на нажатие кнопки есть трансляция сигнала нажатия на 77н. мульта. Дальше ничего нету, дальше как я думаю должен прийти ответ от хаба?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Z77A-GD65 не включается
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 22:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
168.24

Сообщения: 194
Откуда: Cherkessk
Поменял хаб, появилась реакция на включение с кнопки. Плата включается и через 2-3 сек выключается. Замеры показали , что все напряжения поднимаются кроме проца. Шим проца Up1618 . Питание на шиме есть, КЗ по питанию проца нету, никак не разберусь чего ему не хватает :-(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 17:10
Наличности на руках:
62.39

Сообщения: 92
Откуда: СПб
Схему скачайте из соотв. раздела. И вперед по Power On Sequence пробежаться.
---------- Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: ----------
Генерация на кварце 25МГц есть? Это шаг №15, поднятие VCORE шаг №18. Enable на ШИМ'ку приходит?
Или, как вариант, плата уходит в защиту по какому-то событию.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:32 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
168.24

Сообщения: 194
Откуда: Cherkessk
Вообще- то у меня плата от MSI а не Асус , схему скачал к сожалению там нету Power On Sequence. Также осложняет ремонт отсутствие боард вьювера, на плате нету никаких обозначений элементов. На плате есть джампер SVID1 при замыкании которого плата стартует с кнопки Повер и можно сделать замеры. Вобщем после старта поднимаются все напряжения кроме процового и процового видео. Не понял назначение напряжений VTT Power, SA Power. По схеме они тоже идут в проц. Какое-то из них должно в ДР подаваться на проц, а вот какое не пойму.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 02:37 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 17:10
Наличности на руках:
62.39

Сообщения: 92
Откуда: СПб
Последовательность запуска примерно одинаковая для одной платформы, пусть и разных производителей. Название сигналов могут слегка отличаться, но все равно будут похожи. По названию сигналов и можно отследить последовательность запуска, для этого я приложил от асуса.

Dron1980 писал(а):
VTT Power, SA Power

И то и то на процессор раздается, на схеме это CPU_VTT и CPU_SA


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 23:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
168.24

Сообщения: 194
Откуда: Cherkessk
У меня схема есть и что эти напряжения идут в проц видел. Не понятно назначение этих напряжений.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 20:50 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
168.24

Сообщения: 194
Откуда: Cherkessk
Опять решил пободаться с этой платой. На данный момент плата включается с кнопки. Поднимаются все напряжения на плате кроме процовых CPU_VTT и CPU_SA, на ядро проца и видео проца. Хаб слегка теплый. На флехах биоса шевеление есть. Что интересно не светятся индикаторы встроенной пост-карты. Мульт F71889AD помогите разобраться , что не дает запуску процового питания :-(


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 14:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
168.24

Сообщения: 194
Откуда: Cherkessk
Замеры на мульте может чего прояснят.
SLP_S3- 4v
SLP_S4 -3,98v
PLTRST_BU1#R- 0v
PLTRST_BU2#R- 0v
PLTRST_BU3#R- 0v
ATX_PWR_OK- 0,26v
SIO_ATXOK - 0v
PSON - 0v
CLK - есть импульсы
DATA - есть импульсы
PLTRST- 0v
VCORE_2P_8P-0v
VCORE_4P_8P- 0v
VCORE_6P_8P-0v
VCORE_8P_8P-0v
VCSA_VID_SIO- 4,2v
VTT_SELECT_SIO- 0v
SIO_REF_EN-3v
DUALGATE-5v
VCCGATE-0v
SIO_VTT_REF-0,87v
SIO_PCH_REF-0,87v
SIO_DDR_REF-0,87v


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 15:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 14:43
Наличности на руках:
-23.99

Сообщения: 54
Откуда: kasansay
у меня решила проблему после замены проца бывает как но незнаю


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 21:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
168.24

Сообщения: 194
Откуда: Cherkessk
Народ подскажите это что за сигналы VCCSA_VID_SIO и VTT_SELECT_SIO на мульте это 102 и 103 ноги. По шиту не понятно за что отвечают эти выводы.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 21:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 11:18
Наличности на руках:
10.08

Сообщения: 30
Откуда: Александрия
Dron1980, а вы под радиатор VRM не заглядывали? Со сборками Dr.MOS все в порядке? Они очень часто на этих платах летят.
Пример: на плате MSI z77 MPower VRM построен на тех-же элементах R2J20655NP и два из них накрылись http://www.picshare.ru/view/3611273/ .


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 10:28 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
168.24

Сообщения: 194
Откуда: Cherkessk
Радиатор снят. Внешне сборки Dr.MOS целые. Меня смущают вот эти два сигнала VCCSA_VID_SIO и VTT_SELECT_SIO . На другой плате от MSI MS-7680 мульт F71869 ведут себя по другому. На моей плате в дежурке VCSA_VID_SIO- 0 v
VTT_SELECT_SIO- 0v, при включении VCSA_VID_SIO- 4,2v
VTT_SELECT_SIO- 0v. На MS-7680 в дежурке VCSA_VID_SIO- 0 v
VTT_SELECT_SIO- 4.2v при включении VCSA_VID_SIO- 0 v
VTT_SELECT_SIO- 0v. Биос шил обе флешки. Ресеты все снимаются, слипы хаб отпускает. Облазил уже всю плату. :-(


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 12:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
168.24

Сообщения: 194
Откуда: Cherkessk
Что еще интересного зажат ресет PLTRST_BU1 - 62 нога, PLTRST_BU2 - 63, PLTRST_BU3- 64.
Ресет PLTRST_BU1 - 62 н снимается подачей VCC3 через резистор 800 Ом. Так вот на одной стороне резюка есть 3в а с другой стороны со стороны мульта ничего нету. То есть ресет зажат. Мульт на замену или же есть варианты?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 19:29 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 20:49
Наличности на руках:
37.12

Сообщения: 235
Откуда: Samara
Цитата:
со стороны мульта ничего нету

А эта лапка относительно земли не в К.З.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 19:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
168.24

Сообщения: 194
Откуда: Cherkessk
Нет не в КЗ больше 1 кОм.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 01:11 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 19:40
Наличности на руках:
9.00

Сообщения: 14
Откуда: Украина
Dron1980 писал(а):
Z77A-GD65 MS-7751 внешний осмотр показал сгоревший шим Up1712 , если не ошибаюсь шим дежурки. Поменял его, стали калиться звук , сеть и мульт. Мульт поменял, звук и сеть пока снял. Теперь дежурка есть, на нажатие кнопки есть трансляция сигнала нажатия на 77н. мульта. Дальше ничего нету, дальше как я думаю должен прийти ответ от хаба?

Подскажите , а Вы шим uP1712p меняли на такой же или поставили аналог? Если аналог, то какой?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 21:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:51
Наличности на руках:
168.24

Сообщения: 194
Откуда: Cherkessk
Поставил такой же. Заказывал с китая.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 23:17 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 22:28
Наличности на руках:
1.00

Сообщения: 1
Откуда: Самара
меняйте шим uP1712p и все будет ОК


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017, 12:56 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 19:40
Наличности на руках:
9.00

Сообщения: 14
Откуда: Украина
В моём случае поступила материнка Z77A-GD45 с пробитым Шимом uP1712p в своей странен не нащёл с аналогами решил не рисковать так как есть небольшие разбежности. Там ещё есть частая проблема с up1513p. Будем ждать пасылку с Китая.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 20:36 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 23:58
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 2
Откуда: Украина
dm.small писал(а):
В моём случае поступила материнка Z77A-GD45 с пробитым Шимом uP1712p в своей странен не нащёл с аналогами решил не рисковать так как есть небольшие разбежности. Там ещё есть частая проблема с up1513p. Будем ждать пасылку с Китая.

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста где можно купить up1513p ,у меня Z77A-GD65 выдала ошибку 55 с постоянной перезагрузкой VCC_DDR 0.40v. :ne_vi_del:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 13:20 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 23:58
Наличности на руках:
2.00

Сообщения: 2
Откуда: Украина
lvv.mvd писал(а):
dm.small писал(а):
В моём случае поступила материнка Z77A-GD45 с пробитым Шимом uP1712p в своей странен не нащёл с аналогами решил не рисковать так как есть небольшие разбежности. Там ещё есть частая проблема с up1513p. Будем ждать пасылку с Китая.

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста где можно купить up1513p ,у меня Z77A-GD65 выдала ошибку 55 с постоянной перезагрузкой VCC_DDR 0.40v. :ne_vi_del:

Решил проблему :dan_ser: Добрые люди выручили, поделились,перепаял,заработала. Вот только напряжение питания DDR прыгает 1,50-1,48.Хотя, я думаю это не смертельно.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Z77A-GD65 не включается
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 03:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 19:40
Наличности на руках:
9.00

Сообщения: 14
Откуда: Украина
Это допустимая разбежность. Подскажите, а Вы такуюже поставили или аналог?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Z77A-GD65 Bios

в форуме MSI

edkart

4

624

24 июн 2015, 09:17

edkart Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MSI Z77A-GD65 нет реакции на оперативку, пост-код 22->55

в форуме MSI

HeXakep

4

378

27 июн 2016, 21:19

HeXakep Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. MSI P67A-GD65 нужен BIOS

в форуме MSI

tarikOk

3

761

05 мар 2014, 15:57

lerfhn Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. p67a-gd65(b3) обновить зону ме (spi программатором)

в форуме MSI

vitalik50

1

984

06 сен 2013, 21:22

mels Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MSI Z68A-GD65(B3) MS-7681 ver.4.0 ищу БИОС

в форуме MSI

swansic

3

1508

17 окт 2013, 11:44

swansic Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: slava8290 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: