Текущее время: 14 дек 2018, 17:40





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 17:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 16:42
Наличности на руках:
50.04

Сообщения: 40
Откуда: Украина
Добрый день!

Изначально плата была в кз по питанию USB, вышел из строя драйвер USB и по цепи зацепил юг, звук и преобразователь VTT (U5 микросхема). Юг и U5 успешно заменены, кз нет, плата стартует без инициализации. Но с выхода шим U1 чуть завышено напряжение, вместо 1.8 идет 1.94В. Нашел аналог данной шим, такая же картина. Конденсаторы естественно проверены, выходные ключи проверял/менял, грешил на дроссель - безрезультатно. C выхода U16 после ключей идет 1.5В как и должно, с выхода U9 за ключами - 1.25В.
Биос нашел только один для данной ревизии, не помогло.

Может ли 1.94В давать такую картину?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 18:47 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 13:06
Наличности на руках:
576.32

Сообщения: 629
Откуда: рф
romexsrv писал(а):
с выхода шим U1 чуть завышено напряжение, вместо 1.8 идет 1.94В.

с каких пор ddr2 питается 1.8в ?
---------- Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: ----------
без планок памяти сколько на 8пине u1 ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 19:35 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
11,490.90

Сообщения: 7367
Откуда: Ульяновск
gserg писал(а):
с каких пор ddr2 питается 1.8в ?

С тех самых пор, как ее стали выпускать.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 20:14 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 13:06
Наличности на руках:
576.32

Сообщения: 629
Откуда: рф
пардон затупил, сбило с толку написанное под U5-- 1.25V/2.9A , :-) сразу помножил на 2
---------- Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: ----------
то что оно чуть выше не страшно, память то жива?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 21:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 16:42
Наличности на руках:
50.04

Сообщения: 40
Откуда: Украина
Живая, проверял на рабочих планках, также на рабочем процессоре.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 03:17 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 20:24
Наличности на руках:
26.20

Сообщения: 56
Откуда: Москва
Биос нашел только один для данной ревизии, не помогло.
Биосы на оф сайте есть https://ru.msi.com/Motherboard/support/G31TMP21.html


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 10:08 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 16:42
Наличности на руках:
50.04

Сообщения: 40
Откуда: Украина
не помогло, юг не общается с флешкой


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 13:00 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 13:08
Наличности на руках:
89.35

Сообщения: 63
Откуда: Москва
romexsrv писал(а):
не помогло, юг не общается с флешкой

Имеете в виду, что если смотреть осциллографом, после включения платы нет сигналов на 1, 2, 5 ножках микросхемы BIOS? Если так, то возможно у вас южный мост плохо сел (или не исправен).
Питание южного моста в порядке?


Последний раз редактировалось Wladi88 05 июл 2017, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 13:00 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 13:06
Наличности на руках:
576.32

Сообщения: 629
Откуда: рф
пост карту подключал? ресет снят? обмен данными на SPI шине флеши есть? биос программатором шил? Как то странно, что из за проблем с USB у тебя питание памяти задело.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 15:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 16:42
Наличности на руках:
50.04

Сообщения: 40
Откуда: Украина
Да, посткарта показывает нули, ресет снят, программатором естественно с выпайкой флеши, обмена между югом и флешкой нет - может ли из-за того что питание 1.8 быть завышено до 1.94? А копался из-за того, что была пробита U5, не зря ведь. Юг поставил новый, может и брак оказался.

По питанию юга: 3VSB - 3.3V в дежурке; VCC3 - 3.3V - при запуске, V_FSB_VTT - 1.2V приходит

По U5: 1 нога с U1 - 1.94V; 3 и 4 нога - 0.94V: может здесь не так?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 21:43 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 17:48
Наличности на руках:
-8.99

Сообщения: 43
Откуда: Uzbekistan
romexsrv писал(а):
Да, посткарта показывает нули, ресет снят, программатором естественно с выпайкой флеши, обмена между югом и флешкой нет - может ли из-за того что питание 1.8 быть завышено до 1.94? А копался из-за того, что была пробита U5, не зря ведь. Юг поставил новый, может и брак оказался.

По питанию юга: 3VSB - 3.3V в дежурке; VCC3 - 3.3V - при запуске, V_FSB_VTT - 1.2V приходит

По U5: 1 нога с U1 - 1.94V; 3 и 4 нога - 0.94V: может здесь не так?

1.94v eto ne strawno, na pravuy storoni, yujniy mostom stoit dve bipolyar transistori proveri odin iz nix mojet probiti


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: MS-7529 rev:1.6 - нет инициализации
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 00:51 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 16:43
Наличности на руках:
1.33

Сообщения: 200
Откуда: UA
Какой ЮГ поставил и какой был? Брал новый или с донора? Без памяти что на POST карте? Напряжения проца?


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MSI G3 TM-P35 (MS-7529 REV 1.6) BIOS

в форуме MSI

CaH4e3

1

275

25 май 2018, 10:42

CaH4e3 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ms-7529 v 1.1 вопрос...

в форуме MSI

Zorro_R1

17

412

07 ноя 2018, 02:33

Zorro_R1 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. G31M3 V2 (MS-7529 v1.x)

в форуме MSI

AZNAR

6

2089

23 фев 2018, 22:54

bojfriend Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ms-7529 ver1.1 нет старта

в форуме MSI

electron84

14

6539

15 июл 2012, 23:41

MVI_314 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. MS-7529 VER:1.1 нужен BIOS

в форуме MSI

dyadya

7

658

08 ноя 2018, 18:08

Duru Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: