Текущее время: 12 дек 2017, 18:12





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Abit A-N68sv проблемы с CMOS
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 11:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 21:33
Наличности на руках:
13.00

Сообщения: 38
Откуда: Ташкент
Всем привет! Помогите советом,мож кто сталкивался...
Имеется мат.плата ABIT A-N68SV socket AM2. Чипсет NVIDIA GeForce 7025 +NVIDIA nForce 630a .После сброса настроек CMOS плата стартует и вроде бы всё работает.
Но стоит войти в BIOS,и даже ничего не меняя там,и выйти с сохранением параметров (F10= Save and exit setup ),и после перезагрузки плата не грузится (вентиляторы крутятся, монитор не светится,POST коды не бегут).Чтобы плата вновь завелась необходимо по новой сбросить настройки CMOS памяти.
Откуда растут ноги у этой проблемы?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Abit A-N68sv проблемы с CMOS
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Abit A-N68sv проблемы с CMOS
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 12:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 18:10
Наличности на руках:
275.12

Сообщения: 194
Откуда: Yaroslavl
батарейка сколько вольт весит? )) ну и серьезно: биос пробовали шить?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Abit A-N68sv проблемы с CMOS
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 13:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 21:33
Наличности на руках:
13.00

Сообщения: 38
Откуда: Ташкент
батарейка 3 вольта
Bios шил
не помогло


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Abit A-N68sv проблемы с CMOS
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 00:12 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 09:17
Наличности на руках:
26.00

Сообщения: 14
Откуда: Новгород
Думаю надо копать в сторону чипсета Nvidia :D. Только сегодня асрок был с похожим дефектом. Небольшой прогрев чипсета - и дефект ушел. Вопрос на сколько? :D


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Abit A-N68sv проблемы с CMOS
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 04:22 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 01:04
Наличности на руках:
165.01

Сообщения: 281
Откуда: Кременец
Я бы поменял мульт ,так как считывание биос идет через него.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Abit A-N68sv проблемы с CMOS
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 09:51 
Модератор
Модератор
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 14:13
Наличности на руках:
9,404.51

Сообщения: 5461
Откуда: Ульяновск
Не говорите глупостей. На десктопах все биосы растут из чипсета.


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Abit A-N68sv проблемы с CMOS
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 15:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 21:33
Наличности на руках:
13.00

Сообщения: 38
Откуда: Ташкент
уважаемый dinyasoft!
Вот вы пишите,что у вас была плата с похожим деффектом.А на каком чипсете была эта плата?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Abit A-N68sv проблемы с CMOS
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 15:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 13 июл 2014, 18:10
Наличности на руках:
275.12

Сообщения: 194
Откуда: Yaroslavl
на самом деле на десктопах от АМД еще начиная с 462 чипсеты были слабое звено ... попробуйте прогреть 200 градусов 60 сек .. у меня такое помогало ... ну и после прогрева если проблема испарится навешивать активное охлаждение ... может около года еще пожить ну или сколько ему еще отведет синяя птица ...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Abit A-N68sv проблемы с CMOS  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 19:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 21:33
Наличности на руках:
13.00

Сообщения: 38
Откуда: Ташкент
прогрел чипсет,проблема исчезла.Ура!
всем спасибо за советы!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Abit A-N68sv проблемы с CMOS
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 02:35 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 01:04
Наличности на руках:
165.01

Сообщения: 281
Откуда: Кременец
igils писал(а):
Не говорите глупостей. На десктопах все биосы растут из чипсета.

Я очень удивился.Может что-то забыл.Взял плату GA-M68SM-S2L.Почему-то сигналы с SPI Flash /do - 2 вывод,di - 5/
на ней приходят на мульт IT8716F-S.Ну может такая у меня схемотехника платы.А так, респект за совет,надеюсь
что месяца три после прогрева проработает.У меня бывали случаи что и годами.Успехов.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. GA-PH67a-D3-B3 проблемы с питанием CMOS

в форуме Gigabyte

meg12345

4

190

06 окт 2017, 03:42

AronEl Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. A-N68SV не включается

в форуме Abit

viteknet

0

30

Вчера, 16:09

viteknet Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Abit i45

в форуме Abit

lerfhn

0

884

12 ноя 2014, 10:04

lerfhn Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ABIT AN52

в форуме Ремонт материнских плат | Desktop and server motherboard repairs

darf

0

316

15 апр 2016, 08:18

darf Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ABIT KG-20 не стартует

в форуме Abit

yked

9

2925

07 фев 2017, 04:22

alts74 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron