Текущее время: 24 авг 2017, 05:18





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 20:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:00
Наличности на руках:
141.69

Сообщения: 127
Откуда: Kazan
Здравствуйте. Имеется мат. плата EP-8KDA7I не вкл., в дежурке калится U20 (LD1117), ЮМ холодный, заменил U20 на AMS1117 так как под рукой не было LD1117, начал греться ЮМ, а также калится U20. Вариант, только ЮМ менять?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: EP-8KDA7I не вкл.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 23:47 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:34
Наличности на руках:
275.62

Сообщения: 312
Откуда: Новокузнецк
Напряжения на 1117 огласите на всякий. И сопротивления на корпус...
А в общем, конечно же, 99% хана югу.



_________________
Alles Luge...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 12:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:00
Наличности на руках:
141.69

Сообщения: 127
Откуда: Kazan
Вот картина без стабов


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 12:56 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:34
Наличности на руках:
275.62

Сообщения: 312
Откуда: Новокузнецк
Вы даташит на 1117 не потрудились посмотреть? Там явно указано, что вывод 1 - управляющий для задания выходного напряжения, соответственно замеры для него смысла не имеют. Ниболее значимы выходы стабилизаторов (вывод 2, корпус стабилизатора), которые вы как раз пропустили. Да и замеры напряжений без стабилизаторов несут мало пользы.
Ну а в общем пока что подтверждается смерть юга... Уверен что на выходах стабилизаторов (как минимум одного) сопротивление тоже близко к КЗ... :(



_________________
Alles Luge...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:36 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:00
Наличности на руках:
141.69

Сообщения: 127
Откуда: Kazan
Вы совершенно правы Дмитрий, сопротивление второй ноги U20 - 0.5 Ом, у U21 - 1.2 Ом. Буду искать ЮМ подходящий, а так южник nVIDIA nFORCE 3. Большой фенкс, не оставили без внимание! :-):


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 14:27 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:34
Наличности на руках:
275.62

Сообщения: 312
Откуда: Новокузнецк
Хм, а я даже не посмотрел что мать на nForce 3... Для них это вообще типовуха!
Только тогда это не южник, а комбинированный мост, север и юг в одном флаконе...



_________________
Alles Luge...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 14:46 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:00
Наличности на руках:
141.69

Сообщения: 127
Откуда: Kazan
Я не профи в ремонте мат.плат... :-(
по этому не знал, что это мост комби... Буду искать этот чип...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 12:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 06:53
Наличности на руках:
88.67

Сообщения: 39
Откуда: Moscow, Russia
Добавлю что если небыло перегрузки по usb надо ещё и БП проверить. Скорее всего это он подежурке прикончил мать.



_________________
أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 15:37 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:34
Наличности на руках:
275.62

Сообщения: 312
Откуда: Новокузнецк
Ramalan писал(а):
Добавлю что если небыло перегрузки по usb надо ещё и БП проверить. Скорее всего это он подежурке прикончил мать.
Это высказывание более всего справедливо для платформ на базе чипов Intel, и менее всего - на базе nForce, которые по USB практически не страдают.
Другое дело что в принципе никогда не помешает проверить блок питания на предмет превышения напряжения дежурного режима +5VSB. Делать это крайне желательно на холодном блоке и без нагрузки, если напряжение на фиолетовом проводе превышает 5.25V, то блок может оказаться крайне опасным для платы...



_________________
Alles Luge...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 12:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:00
Наличности на руках:
141.69

Сообщения: 127
Откуда: Kazan
Без наргузки 5.15 В показывает мультиметр Fluke, с нагрузкой 5.10 В.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 13:22 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:34
Наличности на руках:
275.62

Сообщения: 312
Откуда: Новокузнецк
Honesty писал(а):
Без наргузки 5.15 В показывает мультиметр Fluke, с нагрузкой 5.10 В.

Вполне адекватные значения! :)



_________________
Alles Luge...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:00
Наличности на руках:
141.69

Сообщения: 127
Откуда: Kazan
Наконец пришел чипсет nForce 3, установил, мамка начала реагировать на кнопку вкл., кулер не проце крурится, стабилитроны прежние оставил так как прозванивается как живые, теперь другая проблема, нет сигнала на монитор (дисплей) (видякарта WinFast, разъём AGP), привод постоянно опрашивается мамкой, никаких звуковых индикации нету...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 20:14 
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 20:34
Наличности на руках:
275.62

Сообщения: 312
Откуда: Новокузнецк
А POST-карту подкинуть? IMHO мог с пайкой накосячить, NF3, как и северники, из-за больших размеров и довольно мелких шаров паять сложнее...



_________________
Alles Luge...
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 10:26 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:00
Наличности на руках:
141.69

Сообщения: 127
Откуда: Kazan
NF3 а месте 100%, пост-карты не имею... может чипсет бракованный попался... :-(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 11:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:52
Наличности на руках:
52.90

Сообщения: 41
Откуда: якутия
вдогонку BIOS перепрошить, была EP-8KDA3I. (стаб-мост-биос)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 11:10 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 19:00
Наличности на руках:
141.69

Сообщения: 127
Откуда: Kazan
Уважаемый Dmitry-r был прав, NF3 не сел, повторный ребол решил проблему! Всем участникам спасибо, тему закрываю!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: EP-8KDA7I не вкл.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. k53s (intel) горят индикаторы вкл, батареи и кнопки вкл

в форуме ASUS

kryvoruk

4

357

03 янв 2017, 13:03

kryvoruk Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Samzung NP350 E5C-S06RU (LA-8861P) Не запускается, светодиод вкл.горит, вентилятор вкл. на короткое время

в форуме Samsung

Анаt

38

2690

29 мар 2016, 12:42

Анаt Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. не вкл 6300

в форуме Nokia

azizmari

10

1360

16 фев 2011, 23:03

RatZ Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP530 НЕ вкл

в форуме HP Compaq

PATER

8

2095

09 апр 2013, 08:34

PATER Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. s3650 не вкл.

в форуме Samsung

rychagov

13

2403

18 окт 2011, 10:54

TANOL Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: